Экспресс уход за кожей лица со скрабом, грязевой маской и сывороткой (60 минут)




ПМ.01 Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг

Цели задания: демонстрация практических и теоретических навыков и умений по ПМ.01 Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг
- проведения контроля безопасности и подготовки контактной зоны для оказания косметических услуг; - организовать рабочее место для выполнения косметических работ; - определения состояния кожи лица и воротниковой зоны и заполнения диагностических карт; - выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам. - соблюдение правил экологической безопасности при ведении профессиональной деятельности; - обеспечивать ресурсосбережение на рабочем месте; - осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности. - применить нормативную документацию и выполнять дезинфекцию и стерилизацию инструментов и контактной зоны, обработку рук технолога текущую уборку контактной зоны, обеспечивать инфекционную безопасность потребителя и исполнителя при оказании косметических услуг; - соблюдать требования техники безопасности при работе с оборудованием и инструментами во время выполнения всех видов косметических процедур; - выполнять подготовительные и заключительные работы по обслуживанию клиентов; - оценка состояния тела и кожи, определение и согласование с клиентом вида эстетических услуг  
 
 
 

Место выполнения задания: ГБПОУ ТК № 34, лаборатория 117П

Инструкция для обучающегося: инструкционные карты (задание по модулю)

Максимальное время выполнения задания 1 час.

Текст задания.

Задание на ЭК будет состоять из одного модуля, повторяющего задания, представленные на Демоэкзамене:

Экспресс уход за кожей лица со скрабом, грязевой маской и сывороткой (60 минут)

· Продемонстрировать подготовку себя и рабочего места к процедурам, соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям техники безопасности.

· Встретить клиента. Создать комфортную для клиента атмосферу. Диагностические мероприятия.

· Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к выполняемой процедуре.

· Соблюсти нормы и требования к использованию косметических средств, согласно инструкции применения.

· Провести процедуру демакияжа и поверхностного очищения кожи.

· Провести скрабирование лица.

· Продемонстрировать правильные методы нанесения сыворотки

· Продемонстрировать правильность нанесения грязевой маски.

· Выбрать и правильно применить косметические продукты для завершения ухода за кожей лица.

· Продемонстрировать соблюдение эргономики во время проведения процедуры.

· Проводить клиента.

· Привести рабочее место в порядок по завершении процедуры.

Оценка практических навыков комиссией производится по объективным (оцениваются да/нет) и субъективным критериям (мнение экспертов)

Объективные критерии (оцениваются да/нет):

№ аспекта Количество баллов максимум Описание аспекта Студенты, участвующие в оценке
      4…….
О1 0,20 Рабочее место подготовлено к процедуре Да/нет      
О2 1,0 Внешний вид участника Да/нет      
О3 0,10 Знакомство с клиентом Да/нет      
О4 0,40 Размещение клиента с сохранением его достоинства и поддержание в течение всех процедуры Да/нет      
О5 0,10 Стопы клиента продезинфицированы Да/нет      
О6 0,50 Использование чистых и использованных инструментов отдельно друг от друга. На рабочем столе аккуратно и чисто. Да/нет      
О7 1,00 Поверхностное очищение кожи выполнено. Макияж удален полностью. Стоп-контроль Да/нет      
О8 0,10 После очищение проведена тонизация Да/нет      
О9 0,30 Проведена диагностика кожи под лампой-лупой Да/нет      
О10 0,50 Диагностическая карта заполнена и подписана косметиком Да/нет      
О11 0,20 Скраб нанесен по технологии Да/нет      
О12 0,50 Скраб полностью уделен с кожи. Стоп-контроль Да/нет      
О13 0,30 Грязевая маска приготовлена правильно Да/нет      
О14 0,40 Грязевая маска наносится правильно Да/нет      
О15 0,50 Экспозиция маски выдержана Тайминг 15 мин Да/нет      
О16 0,50 Маска удалена без следов Стоп-контроль Да/нет      
О17 0,10 Кожа протонизирована Да/нет      
О18 0,50 Технология нанесения сыворотки Да/нет      
О19 0,30 Нанесен финишный крем Да/нет      
О20 0,50 Косметик обрабатыает руки антисептиком в ходе всей процедуры Да/нет      
О21 0,50 В креманках не осталось излишков косметических средств Да/нет      
О22 1,00 Модуль завершен вовремя Да/нет      
О23 0,50 Рабочее место по завершению процедуры выглядит чистым Да/нет      

Максимальное количество баллов, которое может набрать студент по объективной оценке- 10 баллов.

Субъективные критерии (оцениваются 0,1,2,3):

 

№ аспекта Количество баллов максимум Описание аспекта Студенты, участвующие в оценке
      4…….
С1   Профессиональное поведение          
    Дресс-код; манера поведения; эргономика и артистизм продемонстрированы на низком уровне. Имеются повторяющиеся несоответсвия по каждому пункту,косметик невнимателен к клиенту,смотрит по сторонам,бегает в зоне соревнований.        
    Дресс-код; манера поведения; эргономика и артистизм продемонстрированы на среднем уровне. Имеются отдельные отклонения по двум пунктам.Косметик проявляет внимательность к клиенту. Не улыбается,бегает в зоне соревнований.        
    Дресс-код, манера поведения, эргономика и артистизм продемонстрированы на высоком уровне. Улыбается на протяжении всего контакта,размерен,передвигается спокойно по соревновательной зоне.        
    Дресс-код, манера поведения, эргономика и артистизм продемонстрированы на высочайшем уровне.Косметик спокоен,невозмутим,стрессоустойчив,прекрасно владеет собой.        
С2   Уход за клиентом          
    Достоинство клиента нарушалось несколько раз; забота о комфорте клиента слабо выражена, коммуникация с клиентом на низком уровне, потребности не учтены        
    Достоинство клиента; забота о комфорте клиента; коммуникация с клиентом и учет потребностей на среднем уровне. Имеются отдельные отклонения по двум пунктам        
    Достоинство клиента в целом сохранено; забота о комфорте клиента; коммуникация с клиентом и учет потребностей продемонстированы на высоком уровне. Имеются отдельные отклонения по одному из пунктов        
    Достоинство клиента в целом сохранено; забота о комфорте клиента; коммуникация с клиентом и учет потребностей продемонстированы на высочайшем уровне без нарушений и отклонений по всем пунктам        
С3   Грязевая маска аккуратно нанесена на лицо          
    Маска неравномерна; контур неровный; маска затекает на волосы и тыльную часть шеи; наносится сверху вниз,нанесенатолько на лицо        
    Маска нанесена аккуратно, контур немного неровный; неравномерный слой на 2-3 участках,присутствует глянец,нанесена на лицо и шею        
    Маска нанесена аккуратно, контур немного неровный; равномерная плотность,присутствует глянец,нанесена на лицо,шею,декольте.        
    Маска нанесена аккуратно, контур идеально ровный; слой равномерный,глянцевая поверхность,нанесена на лицо,шею,декольте.        

 

Максимальное количество баллов, которое может набрать студент по субъективной оценке - 9 баллов

После оценивания производится подсчет результатов и каждому участнику экзамена объявляется результат и выставляется оценка.

Оценка 5 «отлично» выставляется, если студент набрал от 19 до 15 баллов

Оценка 4 «хорошо» выставляется, если студент набрал от 14 до 10 баллов

Оценка 3 «удовлетворительно» выставляется, если студент набрал от 11 до 7 баллов

Студенты, набравшие менее 6 баллов считаются не сдавшими экзамене.

 

 
 

Примечание: Стоп контроль-это процедура, во время которой происходит оценка промежуточного результата выполнения той или иной операции (например, демакияж). Тайминг-это учет времени, отведенного на выполнение той или иной операции (Экспозиция маски-5минут). В случае несоблюдения тайминга в сторону уменьшения, данный аспект студенту не засчитывается.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь