Пицца, выпеченная на сковороде




Несомненным преимуществом, для приготовления пиццы, перед противнем, обладает сковорода. Основным ее достоинством является то, что тесто не пристает ко дну. Если запекать корж в сковороде с прозрачной термической крышкой, то его не нужно будет переворачивать для равномерного получения корочки. Кроме того, такой способ выпекания пиццы является самым быстрым. Но, стоит помнить, что в сковороде можно запекать лишь пиццу с тонким коржом и сухой начинкой, причем более сочные продукты выкладываются в верхних слоях, что бы пропитать нижние сухие.

Кода на раскаленную сковороду выложены корж и начинка, сверху накрывается крышка, а огонь ставится на минимум. В течение 20 минут пицца будет готова. Для пущей уверенности, как и для всей выпечки, можно проткнуть все блюдо спичкой и, если спичка окажется сухой, то пицца готова.


Пицца, выпеченная на паровой бане

Есть еще одни, довольно необычный способ приготовления пиццы – на паровой бане. Такой вариант будет полезен для людей, страдающих заболеваниями желудка и сторонящихся тяжелых и жирных продуктов.

Для того, что бы приготовить пиццу на паровой бане, потребуется дрожжевое тесто, замешанное на яйцах, которое выдерживается дольше, чем обычное. Тесто раскатывается толстым слоем и выкладывается на решетку.

 

Римская пицца и неаполитанская пицца – две стороны одной медали. И то, и другое – пицца, но и по внешнему виду, и на вкус они отличаются.

Римская пицца не имеет такой богатой истории и строгих канонов приготовления. Римляне просто привнесли свои представления о прекрасном в идею пиццы, изменили ее под свои вкусовые предпочтения.

Принципиальное отличие между римской и неаполитанской видами пиццы – в используемой муке и тесте, которое получается из этой муки:

Неаполитанская пицца – более пышная (но не толстая, как пирог) и «влажная», тесто эластичное, похожее на лепешку, которая легко складывается «конвертом». Пицца выпекается при температуре 430-480 °C в дровяной печи 1-1,5 минуты

Основа для римской пиццы – хрустящая, тонкая и плоская, в нее добавляют больше оливкового масла. Сложить ее, не разрушив саму основу пиццы, не получится. Римская пицца выпекается при более низкой температуре – 250-300 °C

Секрет вкусной итальянской неаполитанской пиццы – не в разнообразии начинок, а в их качестве. Лучше делать что-то одно, но довести это дело до совершенства. А вот сухая и более твердая основа римской пиццы оставляет больший простор для фантазии в плане выбора начинки. Но, обратите внимание, что в римской пицце тоже соблюдается принцип количества ингредиентов – их не должно быть слишком много!

 

Другие стили и виды пиццы:

- кальцоне (calzone) – полностью закрытая тестом пицца-пирог с начинкой (обычно с ветчиной и сыром рикотта)

- белая пицца (pizza bianca) – пицца без использования томатного соуса. Такую пиццу поливают только оливковым маслом. Пользуется большой популярностью в Риме

- четыре сезона (quattro stagioni) – пицца, сочетающая одновременно несколько вкусов. Она разделена на четыре секции, которые символизируют то или иное время года (весна: оливки и артишоки; лето: салями и чёрный перец; осень: помидоры и моцарелла; зима: грибы и варёные яйца)

- четыре сыра (quattro formaggi) – пицца, приготовленная из нескольких видов сыра (моцарелла, пармезан, горгонзола, страккино или рикотта)

- пиццу peperoni часто путают с другим, американским видом пиццы pepperoni. Пицца peperoni в Италии – это пицца с зелеными и желтыми перчиками и никаких колбасок! Если вы хотите пиццу с круглыми остренькими колбасками, то нужно заказывать pizza con salame piccante или pizza diavola

- с морепродуктами (Frutti di Mare) – и никакого отношения к Маринаре, кроме томатного соуса!

- сицилийская пицца (sfincione), известная так же, как фокачча с начинкой. Особенность этой пиццы в том, что у нее более толстое тесто, чем у неаполитанской, а соус часто размещают сверху, над сыром и другой начинкой.

 

 

Библейские тексты, которые содержат ингредиенты для пиццы:

 

Мука Бытие 18:6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. Исход 29:2 и хлебов пресных, и опресноков, смешанных с елеем, и лепешек пресных, помазанных елеем: из муки пшеничной сделай их
Дрожжи Матфея 13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе невскисло все.
Масло Иов 24:11 Между стенами выжимают масло оливковое, топчут в точилах и жаждут.
Сыр 2 Царств 17:28 И меду, и масла, и овец, и сыра коровьего, принесли Давиду и людям, бывшим с ним, в пищу; ибо говорили они: народ голоден и утомлен и терпел жажду в пустыне.
Помидоры Лука11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
Зелень Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу.
Птица Бытие 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Мясо Притчи 23:20 Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: