Выступление четвёртой группы, которая знакомит с Ирландией.




1 ученик: - Ирландия расположена на одноимённом острове (3-й по величине в Европе) в северной части Атлантического океана. Это западный из двух крупнейших Британских островов. С востока омывается Ирландским морем, а также проливами Св.Георгия и Северным, с запада, севера и юга — Атлантическим океаном. Общая площадь территории — около 70,2 тыс. км².

 

Столица Дублин. Официальные языки – ирландский и английский. В Ирландии проживают представители более 40 национальностей, однако почти 88,6 % — это сами ирландцы. (Слайд 21)

2 ученик: - Эта страна – излюбленное место для путешествий:

- здесь проводиться ежегодный джазовый фестиваль. Этот город можно назвать культурной и богемной столицей Ирландии.

- зажигательные ирландские танцы;

- национальный Аквариум, одна из местных достопримечательностей;

- вековые замки.

Живописное побережье с одной стороны, и исконно Ирландские горы и озера с другой. Природа и достопримечательности Ирландии действительно уникальны. (Слайд 22, 23, 24)

3 ученик: - Раскопки на поселении викингов в лесу, в районе набережной Дублина дали значительный объем информации о рационе питания жителей города. Рацион состоял из мяса крупного рогатого скота, овец, свиней, а также рыбы. Из растительной пищи употреблялись ягоды, лесные орехи. (Слайд 25)

В средневековье, до появления картофеля, главной чертой сельского хозяйства являлось животноводство. Мясо могли позволить себе только богатые слои населения. Бедные питались молоком, маслом, сыром, ячменем и овсом.

4 ученик: - Во второй половине шестнадцатого века в Ирландии появился картофель в качестве декоративной культуры. В качестве продовольствия был распространен в основном среди бедных слоев населения.

В XX веке ирландская кухня начала испытывать конкуренцию из-за широкого распространения итальянской, индийской, китайской кухонь. Из ирландской кухни всплеск популярности пришелся на Ирландское рагу (тушеная баранина с морковью и луком), Коддл (сосиски и бекон, тушеные с картофелем и луком).

Список традиционных ирландских блюд и напитков: хлеб со свежим виноградом и изюмом, картофельные блины, сосиски и бекон, тушеные с картофелем и луком, картофельное пюре, перемешанное с капустой и сливочным маслом, варёный хлеб в молоке с сахаром и специями, ирландские блинчики

5 ученик: - Из всех названных блюд мы решили вам привести рецепт самого популярного ирландского блюда – ирландское рагу. Все продукты можно легко найти и просто в приготовлении. (Слайд 26)

Для рецепта вам потребуется: баранина (плечо барашка или шея) – около 1 кг, лук репчатый – 5 луковиц, морковь – 3-4 шт., картофель – 6-7 шт., соль, перец – по вкусу, вода – 2.4 стакана, масло растительное – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., зелень – по вкусу.

Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками и обжарить в течение нескольких минут вместе с луком. Баранину нарезать кубиками среднего размера и добавить вместе с нарезанным на четвертинки картофелем в сотейник с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить воду и поставить вариться. Не забывайте снимать образующуюся пену. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите до готовности мяса и овощей (примерно 1 час). По желанию в рагу можно добавить муку, разбавленную в небольшом количестве воды. Как только рагу загустеет, сразу же с пылу жару подавайте к столу в широкой супнице. По желанию рагу можно посыпать измельченной зеленью.

Учитель: Ребята! Мы совершили с вами прекрасное путешествие и познакомились с традициями 4 стран Европы. Но это лишь малая толика того, что можно узнать. Ведь в Европе 50 различных стран, о которых можно узнать много интересного, в том числе и кулинарные традиции народов, населяющих эти страны. А в заключение нашего путешествия я предлагаю вам решить небольшой тест, который нам поможет вспомнить то, что мы узнали во время нашего путешествия. (Слайд 27)

Самопроверка теста проводится по доске.

Рефлексия

Учитель: - Наш урок закончен и мне бы хотелось, чтобы вы выразили своё настроение, выбрав один из смайликов, лежащих у вас на столе. Спасибо за работу!

ТЕСТ

В какую страну в XI веке завезли гречку?

А) Грецию Б) Украину В) Финляндию Г) Ирландию

2. Что такое «юшка»?

А) уха Б) борщ В) яичница

3. В состав какой страны входит около двух тысяч островов?

А) Украина Б) Греция В) Ирландия Г) Финляндия

4. Что такое «фета»?

А) хлеб Б) сыр В) каша

5. В какой стране часть территории находится за Северным полярным кругом?

А) Украина Б) Греция В) Ирландия Г) Финляндия

6. Что такое «экреоря»?

А) суп Б) яичница В) жаркое

7. Дублин – это столица …

А) Украины Б) Греции В) Ирландии Г) Финляндии

8. Какой продукт является популярным в Ирландии?

А) картофель Б) специи В) рыба

 

Список используемых интернет ресурсов

1. https://air-tours.ru/

2. https://gurmanika.com/

3. https://images.yandex.ru/?lr=44&source=wiz

4. https://ru.wikipedia.org/

5. https://turpogoda.ru/

6. https://www.gotovim.ru/



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: