I. Санитарно-эпидемиологические требования и меры предосторожности для сотрудников культурно-досуговых учреждений




Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Трубчевский межпоселенческий Центр культуры и отдыха»

(МБУК «Трубчевский МЦК и О»)

Брянская область, г. Трубчевск, ул. Ленина, д. 72 «А»

тел. 8(48352) 2-23-60, 2-40-24, Эл. почта: mbuktmckio@yandex.ru

ОКПО 76373206, ОГРН 1053249525834, ИНН 3252000815, КПП 325201001

_____________________________________________________________________________

 

ПРИКАЗ № 227

 

от 14 августа 2020 года

г.Трубчевск

 

 

О возобновлении работы с
посетителями в МБУК «Трубчевский

МЦК и О»

В соответствии с постановлением Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п (в редакции от 13 августа 2020 года), письмом руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области Л.Н. Трапезниковой от 12.08.2020 №10112 и в целях возобновления организации обслуживания посетителей с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и мер предосторожности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на основании приказа Департамента культуры Брянской области от 14.08.2020 г. № 0111/491


Приказываю:

1. Утвердить настоящим приказом прилагаемые временные правила
работы культурно-досуговых учреждений (Приложение 1).

2. Назначить ответственного за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID- 19) –зам. директора МБУК «Трубчевский МЦК и О» - Н.И.Хапрову.

3. Возобновить работу культурно-досуговых учреждений с 15 августа т.г. и кинотеатра с 22 августа т.г. при заполняемости залов и помещений с 50% загрузкой от общего количества мест.

4. Разместить временные правила и информацию о действующих
ограничениях в работе учреждений в период действия ограничительных мер по
профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
на официальном сайте МБУК «Трубчевский МЦК и О» и на площадках (стендах) проведения занятий клубных формирований (любительских объединений) и концертных (досуговых) и иных программ, согласно методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 3.1./2.1.0203-20 и МР 3.1/2.1.0189-20, утвержденные главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю.Поповой.

5. При подготовке и проведении концертных (досуговых) и иных программ
в помещениях культурно-досугового учреждения применять временные
правила работы, разработанные для концертных и театральных организаций
(Приложение 2 к настоящему приказу).

6. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

 

Директор МБУК «Трубчевский МЦК и О» С.А.Никитченкова

Приложение 1 к приказу МБУК «Трубчевский МЦК и О»

от 14.08.2020 г. № 227

 

 

Временные правила работы

МБУК «Трубчевский МЦК и О» в период действия ограничительных мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

Общие положения

Данные правила разработаны в соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях организации работы культурно-досуговых учреждений с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и мер предосторожности для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Правила действуют в период действия в Брянской области ограничительных мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и распространяются на деятельность муниципальных и ведомственных культурно-досуговых учреждений Брянской области.

 

I. Санитарно-эпидемиологические требования и меры предосторожности для сотрудников культурно-досуговых учреждений

В целях организации работы культурно-досуговых учреждений администрация учреждения обеспечивает и контролирует соблюдение сотрудниками и посетителями культурно-досуговых учреждений следующих санитарно-эпидемиологических требований и мер предосторожности.

Для организации работы сотрудниками учреждения обеспечивается:

1. Перед открытием здания культурно-досугового учреждения для входа сотрудников в помещениях проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению, в установленном порядке.

2. Работники, участвующие в уборке помещений, проходят инструктаж по применению дезинфицирующих средств.

3. Ежедневно, перед началом работы учреждения и в течение рабочей смены, осуществляется контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.

4. Ограничиваются контакты между сотрудниками разных функциональных групп (администрация учреждения, руководители клубных формирований, технический персонал и т.д.), не связанными общими задачами и производственными процессами.

5. Обеспечивается дистанционная рассадка сотрудников в рабочих кабинетах, в случае невозможности - организовывается посменная работа.

6. Запрещается прием пищи сотрудникам на рабочих местах. Прием пищи осуществляется в специально выделенной комнате по заранее установленному графику с учетом соблюдения дистанции 1,5 метра.

7. Организуется при входе в учреждение место обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов.

8. Сотрудники культурно-досугового учреждения обеспечиваются запасом одноразовых масок и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также кожными антисептиками для обработки рук.

9. Осуществляется влажная уборка с применением дезинфицирующих средств каждые 2 часа в туалетах, в том числе всех контактных поверхностей. Обеспечиваются в туалетах условия для соблюдения правил личной гигиены, устанавливаются дозаторы с кожными антисептиками для обработки рук.

10. Осуществляется дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей в фойе и рабочих кабинетах: дверных ручек, поручней лестниц и эскалаторов, перил, поверхностей столов, оргтехники, пультов управления в лифтах и т.д.

11. Осуществляется (при наличии оконных фрамуг) проветривание не реже, чем один раз в два часа служебных помещений учреждения.

12. Иные виды деятельности (общественное питание, торговля и др.) на территории культурно-досуговых учреждений осуществляются после принятия решений высших должностных лиц субъектов Российской Федерации о возобновлении такой деятельности на территориях субъектов с учетом санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций, разработанных для осуществления таких видов деятельности в условиях рисков распространения заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

13. Организуется информирование сотрудников культурно-досуговых учреждений путем размещения текстовой и визуальной информации на входе, в фойе, в том числе с использованием цифровых постеров, о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: