Требования к размещению источников искусственного освещения помещений дошкольных образовательных организаций




     
Помещения   Система освещения   Размещение светильников  
Групповые (игровые), раздевальные   Общее равномерное   Вдоль светонесущей стены  
Спальные помещения, веранды   Общее равномерное + дежурное (ночное)   Вдоль преимущественного размещения оборудования  
Зал для музыкальных и физкультурных занятий   Общее равномерное   Любое  

 

Приложение N 3 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Требования к температуре воздуха и кратности воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных организаций в разных климатических районах

           
Помещения   t°(С) - не ниже   Кратность обмена воздуха в 1 час  
        В I А, Б, Г климатических районах   В других климатических районах  
        приток   вытяжка   приток   вытяжка  
Приемные, игровые ясельных групповых ячеек     2,5   1,5   -   1,5  
Приемные, игровые младшей, средней, старшей групповых ячеек     2,5   1,5   -   1,5  
Спальни всех групповых ячеек     2,5   1,5   -   1,5  
Туалетные ясельных групп     -   1,5   -   1,5  
Туалетные дошкольных групп     2,5   1,5   -   1,5  
Помещения медицинского назначения     2,5   1,5   -   1,5  
Залы для муз. и гимнастических занятий     2,5   1,5   -   1,5  
Прогулочные веранды     по расчету, но не менее 20 м на 1  
Зал с ванной бассейна     ребенка  
Раздевалка с душевой бассейна        
Отапливаемые переходы        

 

Приложение N 4 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков

   
Наименование помещения   Оборудование  
Склады (кладовые)   Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости)  
Овощной цех (первичной обработки овощей)   Производственные столы (не менее двух), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны, раковина для мытья рук  
Овощной цех (вторичной обработки овощей)   Производственные столы (не менее двух), моечная ванна, универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, раковина для мытья рук  
Холодный цех   Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема пищевых продуктов), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, раковина для мытья рук  
Мясорыбный цех   Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) - не менее двух, контрольные весы, среднетемпературные и, при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья рук  
Горячий цех   Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук  
Моечная кухонной посуды   Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук  
Моечная тары   Моечная ванна  

 

Приложение N 5 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок

 

(образец)

               
Дата и час поступления продовольст- венного сырья и пищевых продуктов   Наимено- вание пищевых продуктов   Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках)   Номер товарно- транспортной накладной   Условия хранения и конечный срок реализации (по марки- ровочному ярлыку)   Дата и час фактической реализации продоволь- ственного сырья и пищевых продуктов по дням   Подпись ответст- венного лица   Приме- чание*  
               

 

Примечание:

 

* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

 

Приложение N 6

к СанПиН 2.4.1.3049-13

Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании

               
    Наименование единицы   Месяц/дни: (t в°С)  
    холодильного оборудования              
                               
                               
                               

 

Приложение N 7 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Технологическая карта

 

(образец)

Технологическая карта N____

 

Наименование изделия:

 

Номер рецептуры:

 

Наименование сборника рецептур:

 

     
Наименование сырья   Расход сырья и полуфабрикатов  
    1 порция  
    Брутто, г   Нетто, г  
           
           
Выход:      

 

Химический состав данного блюда:

 

         
Пищевые вещества   Витамин С, мг  
Белки, г   Жиры, г   Углеводы, г   Энерг. ценность, ккал      
                   

 

Технология приготовления:________________________________

 

Приложение N 8

к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Таблица 1



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-01-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: