ПМ.06 Организация работы структурного подразделения




Содержание программы практики

 

Тема 1. Ознакомление с предприятием. Работа с первичными документами предприятия

В первой части отчета по практике студент должен представить предприятие, дав ему развернутую экономическую и производственную характеристику.

Структура представленных материалов может быть следующей:

1. Производственная характеристика предприятия: название предприятия; тип; в случае наличия, класс предприятия; форма обслуживания, место расположения, концепция (направление деятельности), стиль предприятия

2. Перечень основных и дополнительных услуг, цены, формы оплаты услуг.

3. Перечень нормативных документов, регламентирующих деятельность предприятия: ГОСТы, ОСТы, ТУ, СанПиНы, Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, технологические карты, технико-технологические карты.

4. Правила внутреннего распорядка предприятия, организацию охраны труда и противопожарной защиты.

Тема 2. Организация рабочих процессов и формирование организационной структуры.

В данном разделе производственной практики студент изучает организацию производственных процессов на предприятии в целом. Рассматривает эффективность производственной структуры. Изучает структуру персонала предприятия и составляет организационную структуру.

В результате изучения, студент должен выполнить

1. План-схему предприятия с кратким анализом эффективности производственной структуры.

2. Составить возможные предложения по совершенствованию производственной структуры

3. Перечислить основных и вспомогательных работников предприятия.

4. Составить организационную структуру предприятия.

Тема 3 Регулирование трудовой деятельности на предприятии. Мотивация и контроль деятельности.

В данном разделе производственной практики студент должен изучить регулирование трудовых отношений на предприятии. В итоге изучения данной темы, студент должен представить и выполнить:

1. Рассмотреть порядок регулирования трудовых взаимоотношений. Факторы мотивации, применяемые на предприятии. Методы поощрения и наказания.

2. Предоставить копию трудового договора предприятия. Предоставить копии документов мотивирующего характера. Грамоты, благодарности, приказы о поощрении и т.п.

3. Ознакомиться с правилами принятия на работу сотрудников. Предоставить копии форм прохождения собеседований, заявлений, анкет, психологических и профессиональных тестов.

4. Рассмотреть существующие методы нормирования рабочего времени. Рассмотреть варианты дисциплинарных процедур на предприятии. Представить копии документов о дисциплинарном наказании.

5. Предоставить графики выхода на работы, выполнить краткий анализ эффективности применяемых графиков

Тема 4 Методы принятия управленческих решений. Организация и проведение делового совещания

В данном разделе производственной практики студент должен изучить и в итоге изучения представить:

1. Рассмотреть внутреннюю и внешнюю среду организации.

2. Рассмотреть применяемые формы совещаний и информирования сотрудников на предприятии, дать их краткую характеристику

3. Составить протокол делового совещания, либо представить копии имеющихся протоколов

4. Рассмотреть применяемые менеджерами методы принятия управленческих решений и методы управления. Представить краткую характеристику особенно значимых методов.

Тема 5 Основные технико-экономические показатели деятельности предприятия.

В данном разделе производственной практики студент должен изучить

и в итоге изучения представить:

1. Основные экономические показатели деятельности предприятия и методика их расчета на предприятии общественного питания. Показатели прибыли и рентабельности, как ключевые показатели результатов деятельности.

2. Показатели использования основных производственных фондов предприятия. Методы начисления амортизации.

3. Методы нормирования оборотных средств на предприятии; механизмы регулирования товарных запасов.

4. Методы и стратегии ценообразования, применяемые на предприятии. Расчет себестоимости продукции – калькуляция. Копии калькуляционных карт.

5. Формы экономического анализа показателей деятельности на предприятии общественного питания.

Тема 6 Анализ бухгалтерской документации. Разработка отчетной документации.

На данном этапе производственной практики студент изучает и в результате представляет:

1.Формы первичной документации бухгалтерии (авансовые отчеты, накладные, накладные – требования, счета-фактуры, акты списания и т.п.)

2. Формы статистической и бухгалтерской отчетности предприятия

2.1 Бухгалтерский баланс за любые следующие друг за другом 2-3 года

2.2 Отчет о прибылях и убытках за любые следующие друг за другом 2-3 года

3. Составить анализ динамики и тенденций развития предприятия за рассматриваемый период

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: