, крахмала, только полезные продукты, ХЛЕБ всего за 7 минут!!Теперь бутерброды можно!)! ХЛЕБ на клетчатке. Итак: 125гр творога, 2 яйца, 4 ст.л клетчатки, 0,5 ч.л соды(можно меньше), соль по вкусу и в микроволновку на 5 мин при 100% мощности!
Полезный десерт "Банановые трубочки"
На 4 порции (154 ккал на порцию)
30-40 грамм семечек льна;
100 грамм сушеных бананов;
Столовая ложка кокосовой стружки;
Столовая ложка какао;
Банан;
Ягоды для украшения.
1. Измельчаем сушеные бананы на мясорубке или блендере.
2. Цельные семечки льна смешиваем с этой массой, туда же добавляем какао и стружку кокоса;
3. Все перемешиваем. Масса будет довольно тугой, выкладываем ее слоем толщиной 0,7-1 см на полиэтилен или кальку в форме прямоугольника (приблизительно 8*10 см).
4. Разрезаем банан поперек пополам, каждую из частей разрезаем вдоль на 4 части.
5. Ломтик банана кладем на смесь, выложенную на кальку, и заворачиваем как ролл. Плотно прижимаем и придаем ровную форму.
6. Трубочку режим пополам или на 3 части. Так проделываем со всей массой и кусочками банана.
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
112 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет, но нам лучше поменьше)
200 гр сметаны
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
Приготовление:
Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса (ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно
|
Шоколадный торт.
без муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей!:)
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты:
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Творожное печенье с бананом и яблоком!
50 ккал в 1 печенюшке!
Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!
Ингредиенты (на 14 печенюшек):
- творог мягкий 250 гр
- овсяных хлопья 100 гр
- мед 10 гр
- сок половины лайма 25 гр
- натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
- банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)
Приготовление:
- Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
- Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
- Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт по45-50 гр примерно).
- Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
|
Яблоки с творогом и йогуртом!
на 100грамм: 57 ккал, б-4, ж-1, у-7,5
Ингредиенты:
1 шт. лимон
5 шт. яблок
200г творога маложирного
100г йогурта
1 яйцо
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лимона.
Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.
Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.
Запеканка творожная с яблоками в пароварке — 183 ккал
Сейчас сезон яблок, поэтому самое время делать полезные и вкусные десерты.
Ингредиенты:
Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения.
Приготовление:
1. Творог, яйца, манную крупу, сахар (можно добавить по вкусу) и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером).
2. Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.
3. Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Количество яблок не ограниченно, добавляйте по вкусу.
4. Добавляем к творогу и перемешиваем.
5. Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса.
6. Выпекаем в пароварке 40-45 минут.
7. Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей.
|
Имбирный горячий шоколад
111ккал на 100гр
Полусладкий шоколад — 110 г
Молоко — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Молотый имбирь — 2 чайных ложки
Мед — 3 столовых ложки
Щепотка соли
Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
Диетическая запеканка без яиц, сахара и с овсяной мукой.
*120 ккал на 100г (б16 ж2 у12)*
Состав:
✦ Творог 2% - 1 пачка (230г)
✦ Творог 1,8% - 2 пачки (350г)
✦ Творог 0% - 1 пачка (240г)
✦ Мука овсяная - 1 ст. ложка (20г)
✦ Изюм - 50г
✦ Финики - 50г
✦ Ванилин
Приготовление:
1) Весь творог смешать, хорошо перетереть (лучше блендером), до однородности, добавить муку и ванилин, хорошо перемешать.
2) Изюм залить горячей водой на 10 минут. Затем хорошо промыть, слить воду.
3) Финики также залить водой минут на 10, затем промыть, обсушить, вынуть косточки и нарезать на кусочки, размером с изюм.
4) Добавить в творожную массу изюм и финики, перемешать, дать творожной массе немного постоять, чтобы овсяная мука набухла.
5) Форму для выпекания застелить фольгой, выложить туда будующую запеканку.
6) Можно посыпать её кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку на небольшую температуру, примерно на 1 - 1,5 часа.
7) Готовую запеканку остудить (лучше всего, после того как она остынет в комнате, поставить её в холодильник, чтобы остыла полностью, для того чтобы фольга лучше снималась). Снять фольгу.
Время выпекания зависит от того какого диаметра ваша форма для запекания. Если запеканка получится низкая, то время уменьшить, если высокая - увеличить. Но в том и другом случае, проверяйте, смотрите, чтобы она не пригорела.
В холодном виде она даже вкуснее.
Творожно-медовый крем с фруктами
Творог обезжиренный — 100г
Банан — 1шт
Яблоко — 1шт
Мёд (жидкий) — 2 ч.л.
Сок лимонный — 3 ст.л.
Имбирь (молотый, щепотка)
Корица (молотая, щепотка)
1. Натереть яблоко на крупной тёрке, сбрызнуть половиной лимонного сока.
2. Банан размять вилкой, сбрызнуть второй половиной лимонного сока.
3. Добавить творог и мёд, перемешать.
4. Последним к бананово-творожной массе примешать яблоко.
5. Добавить имбирь, корицу, перемешать.
На 100г. – 68,55ккал.
Чизкейк в яблоке
Ингредиенты:
- крупное, сладкое яблоко 4 шт.
- яйцо (желток) 1 шт.
- творог мягкий 150 г
- ваниль
мед 1 ст. л.
Приготовление:
1. У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного.
2. Творог смешать с желтком, сахаром, ванилью и начинить яблоки.
3. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
4. Подавать теплыми, полив медом.
Овсяный пирог с творогом и ягодами
на 100гр 201.62 калорий
Прекрасный рецепт для тех, кто следит за питанием и фигурой. В этом пироге нет муки, только овсяные хлопья. Творог я беру обычный 9%, так сказать - без фанатизма. Но если хотите еще более легкую версию, берите обезжиренный. Ягоды тоже можете брать любые. Я смешала малину и ежевику. Зимой конечно замороженные.
Тесто:
овсяные хлопья мелкого помола 1,5 стакана;
сливочное масло - 100 гр;
сахар - 1/3 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
яйца - 2 больших шт. или 3 маленьких;
сахар - 1/2 стакана;
творог - 250 гр;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
растительное масло - 1 ч.л.
замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) - 600 гр;
В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности. Тесто начнет скатываться в комок, значит готово. Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар. Взбиваем до пены. Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой. Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно). Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара. Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны. Далее выкладываем слой из ягод. Заливаем все творожно-яичной начинкой. Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться. Даем остыть, потом нарезаем.
Полезный, ничего лишнего. И восхитительно вкусный!
Клубничный трайфл.
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт
Сметана 15% - 250 гр
Творог - 250 гр
Кофе растворимый - 3 столовые ложки
Клубника - 250 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Печенье затяжное - 150 гр
Клубнику порезать тонкими ломтиками.
Заварить крепкий кофе. Печенье покрошить мелко, полить все 6 столовыми ложками кофе.
Сметану взбить с сахаром, творогом и соком 1 лимона.
В креманки выложить смесь, сверху ломтики клубники, на них слой смеси, слой печенья и слой смеси. Поставить на час в холодильник.
Калорийность 154ккал
Белки 7
Углеводы 18 Жиры 6
Десертный творожный сыр
Ингредиенты:
500 г творога
Сах.зам по вкусу
Немного ванили
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус
Приготовление:
1.Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Творог перетереть блендером с сах.замом и ванилью.
2.Добавить молоко и растворить его на медленном огне
3.Смешать растворенный желатин с творожной массой.
4.Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний на ваш вкус и предпочтения).
5.Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.
Морковно-творожный пудинг.
Ккал=100,Белки-7,5г,Жиры-3,3г,Углеводы-11,3г.
Если не использовать изюм, будет около 9,5.
Ингредиенты
морковь-800гр.
творог- 600гр.(я беру обезжиренный)
яйца-3шт.
сахар-100гр.
изюм-50гр.
масло сливочное 10-30гр.
Как готовить?
1)Морковь натереть на терке. Тушить с водой(можно немного молока добавить) до готовности.
2)Поставить греться духовку на 200 градусов.Выстелить форму пергаментом.
3)Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками,сахаром и ванилином. Добавить изюм.
4)Смешать творожную массу с морковью.
5)Взбить белки до пышной пены.Аккуратно все перемешать.
6)Поместить в формочку,сверху положить пару кусочков масла.
7)Выпекать не менее получаса.
P.S.В классическом рецепте идет еще рис, но мне он кажется лишним.
P.P.S.Это блюдо нравится даже тем, кто терпеть не может морковь.
Овсяные палочки с сыром
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву:)
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить:)
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 4ст.л.
голландский сыр - 50гр
молоко - 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить.
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально))
Диетические шоколадные маффины
12 штук по 65 ккалорий
Ингредиенты:
Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
Куриное яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 3 гр.
Какао-порошок 2 столовых ложки
Яблоко 1 шт.
Творог обезжиренный 50 гр.
Яблочный сок 50 гр.
Оливковое масло 2 чайных ложки.
для сладости стевия по вкусу
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену.
Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао.
Ввести яичную смесь и тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать.
Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов.
В каждую формочку выложить тесто до половины объема.
Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут.
Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.
Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.
*Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Баунти творожное сочное (микроволновка)
Если вы делаете порционно - то 3 минуты на максимальной мощности, причем смешивать ингредиенты можно просто в тарелочке, и в ней же - печь, и из нее же - кушать. Очень экономит время!
Вам потребуется:
100 г творога,
1 яйцо,
20 г (2-3 ст.л.) кокосовой стружки,
1 ст. л. сахара(или мед, сахзам - по вкусу).
Можно добавить вишню или миндаль, но это уже по желанию, и без них вкусно до невозможности.
Как готовить:
1. Смешать творог и яйца, добавить сахар.
2. Всыпать кокосовую стружку. Да, очень рекомендую брать мелкую - у меня на фоточке такая справа, с нею по-моему вкусней получается.
3. Снова перемешали, выложили в форму, и запекаем. Получается чуть жидковатое тесто, но оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой.
4. Печь надо пока в середке не перестанет болтаться "тесто".
Да, глазастые наверняка на первой картинке заметили розовую лужицу вокруг запеканки - это сироп от вишен, если делать без них, луж не будет. На фото ингредиенты на 500 гр. творога.
Все, остыло - угощайтесь!
Воздушный пирог из тыквы
на 100 грамм - 99.84 ккал Б/Ж/У - 5.53/3.33/13.67
Ингредиенты:
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
Приготовление:
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом
Клубничный тирамису.
Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал
• Ингредиенты:
Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.