ФИТНЕС-РЕЦЕПТЫ: Вкусно и полезно




Шоколадные заварные булочки с творожной начинкой))
===Ингредиенты:===
Для теста: 150 мл воды, 1 ч.л. оливкового масла, 60 г ржаной муки, ½ ч.л. натурального какао, корица, ванилин, 1 белок.
Для начинки: творог (у меня было 125 г мягкого), 50 г банана, 3-5 г кокосовой стружки.
===Приготовление:===
Воду вылить в кастрюльку, добавить масло, какао, корицу, ванили. Поставить на огонь, когда закипит - уменьшить огонь до самого минимума, всыпать муку, при этом тщательно перемешивая. Подержать на огне сек 30-60. Дать чуть остыть, добавить 1 белок, как следует перемешать.
На противень, выстеленный бумагой для выпекания, ложкой смоченной в холодной воде, выложить тесто в виде булочек. Отправить в разогретую духовку минут на 15, потом уменьшить температуру, и еще минут на 10-15.
Духовку во время приготовления не открывать. Что бы булочки не опали, дать им остыть прямо в духовке.
Для крема перемешать творог, банан, кокосовую стружку. Надрезать у булочек верхушку, -положить туда крем. И можно наслаждаться вкуснятиной;)
Приятного аппетита))
===Пищевая ценность (общая):===
• Энергия: 353,6 ккал
• Белки: 18,5 г
• Жиры: 7,9 г.
• Углеводы: 52,1 г

 

Диетический чизкейк с ягодами
Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки: 16,12 гр.
Жиры: 1,31 гр.
Углеводы: 8,33 гр.
Калорийность: 107,20 ккал.
Ингредиенты:
сухая овсянка 100 гр
яичный белок 2 шт
желток 1 шт
обезжиренный мягкий творог 800 гр
желатин 20 гр
смотродина 70 гр (любые другие ягоды)
сахарозаменитель по вкусу
Приггтовление:
Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180С на 10-15 мин. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и сахарозаменителем. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа. На застывший чизкейк выкладываем ягоды и заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

 

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал
Ингредиенты:
Яблоки — 4шт (550-650г);
Рубленные грецкие орехи — 1/4 стакана (30г);
Изюм — 1/4 стакана (30г);
Мелко нарезанная курага — 1/4 стакана (40г);
Корица — 1/4 чайной ложки;
Апельсин — 1шт;
Мёд — 2 чайные ложки (10г);
Сливочное масло — для смазывания посуды;
Фольга — для запекания;
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 180С градусов.
Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. (Если сухофрукты твердые, то их стоит на 20-30 минут замочить в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими). Изюм, курагу и орехи перемешиваем. Добавляем корицу и опять перемешиваем.
Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая немного серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами. Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у половинок яблок.
Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки.
Наполняем половинки яблок начинкой. Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда. Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 30-35 минут. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина.
Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще 10-15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры - она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.
Запеченные яблоки готовы. Приятного аппетита!
P.S. Этот десерт сочетается с йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Лучше подавать запеченные яблоки сразу из духовки. Теплые они имеют более насыщенный аромат.

 

 

Мягкое банановое печенье.
155кк на 100 г(без обсыпки)
Понадобится:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять:)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.

 

Печенье из сухофруктов
КБЖУ на 100г: К 38.2, Б 1.6, Ж 1.4, У 4.8
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (50.0 грамм)
- Орех грецкий (80.0 грамм)
- Абрикосы сушеные без косточки (курага) (70.0 грамм)
- Груша сушеная (60.0 грамм)
-: Инжир сушеный (70.0 грамм)
- Бананы (180.0 грамм)
- Отруби пшеничные (150.0 грамм)
сывороточный протеин (18.0 грамм)
Приготовление
В глубокую миску (я использую просто кастрюлю) высыпать отруби, затем - грецкие орехи. Блендером перемолоть орехи прямо в кастрюле. Заодно и отруби чуть помельче станут.
высыпать пол-совка шоколадного протеина (это факультативный ингредиент), туда же поломать 2 банана и опять блендером раздавить их в пюре (постепенно они и с отрубями начнут смешиваться).
Добавить чуть-чуть молочка и перемешать, сухофрукты мелко нарезать и высыпать "в тесто". ещё раз хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих отрубей (молочку и банану надо дать время, чтобы "впитаться" в отруби).
Разогреть духовку. Выстелить противень фольгой.
на фольгу равномерно намазать получившуюся смесь слоем толщиной 1-1,5см. Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Потом достать, дать чуть-чуть остыть и нарезать на маленькие квадрат

 

 

Печенье 'Овсянушка'
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 106.9 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Ингредиенты рецепта:
3 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо
2-3 ст. л. йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
сахарозаменитель.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все ингредиенты в миске до густой массы. Вылить смесь формочки для выпечки.
Выпекать около 15 минут.
Хрустящий вариант: спустя 15 минут вынуть выпечку из духовки. Вытащить печеньки из формочек и перевернуть их. Выпекать в духовке еще 10 — 15 минут. Теперь печенье мягкое внутри и хрустящее снаружи.

 

 

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
1 порция(135гр)-318ккал
8 порций
1 порция(135гр)-318ккал
Время приготовления: 25мин+40мин в духовке
Сложность блюда:3 из 5
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г низкокалорийного творога
около 200 гр ягод (клюква, черника, малина, клубника)
Приготовление:
1.Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и овсяные хлопья(предварительно измельчив), тесто получается рассыпчатым, как крошка.
2.Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
3.В форму для выпечки высыпать 2/3 теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать оставшимся тестом. Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета. Дать полностью остыть и угощаться.

 

Творожные оладушки.
Калорийность на 100г - 110 ккал.
Состав:
творог - 1 пачка (200-250 гр)
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

 

 

Творожники с какао и клюквой.
80 ккал на 100 гр
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. какао (по желанию)
- корица
- горсть свежей клюквы
- мёд
Творог смешать с яйцом, какао.
Разделить на 2 части и выложить на квадраты из фольги.
Сверху выложить ягоды клюквы и посыпать корицей.
Готовить на пару 15 минут.
При подаче полить мёдом.
Употреблять в тёплом виде (это важно, так они вкуснее).
Нежная текстура и очень вкусный десерт.
Какао добавлять не обязательно, а клюкву можно заменить изюмом/черносливом/смородиной.
Электрической пароварки у меня нет, так что я готовила в буквальном смысле на пару.
С фольги очень удобно снимать.

 

 

Творожно-гречневая запеканка
Любая запеканка — это вкусно, а творожно-гречневая, которую в народе называют крупеник, еще и очень полезно. Ведь такая запеканка содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, в целом, это самое настоящее фитнес-блюдо.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Некислый творог 200 г
Сметана для теста 0,5 стакана
Сметана для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки (или меньше)
Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахар и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник поливают растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Есть творожно-гренчневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Питательная ценность блюда: 198 ккал

 

Яблочное суфле
Пищевая ценность: белка 40 гр., жира 6 гр., углеводов 17,7 гр.
Энергетическая ценность: 291 ккал
На 100 грамм: белка 10 гр., жира 1,5 гр., углеводов 4,4 гр., 72,8 ккал
Ингредиенты:
1) Творог 0% 200 гр.
2) Яблоко 150 гр.
3) Яйцо 50 гр.
4) Заменитель сахара, ванилин, корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить к нему творог и яйцо. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, поставить выпекаться в микроволновую печь или в духовку на 5-7 минут.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: