Заполнение лицевой стороны бланка формы ОП-4




ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

  • Форма ОП-3 – документ, который предназначен для сопровождения процедуры отпуска продуктов или материалов из кладовой предприятия соответствующим лицам. Документ имеет специализированную форму, утвержденную законодательством России.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

  • Документ составляют в единственном экземпляре.
  • На его основании выписывается накладная на отпуск сырья или материалов.

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

  • Прежде чем приступать к формированию требования в кладовую, нужно:
  • Утвердить перечень товаров необходимых для работы.
  • Подтвердить возможность и заручиться документальным согласием начальника производства и руководителя компании.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

  • Датировка – принципиально важный момент.
  • Документ подписывается накануне поставки, то есть число должно отличаться на одни сутки в меньшую сторону от того числа, когда товары пищевого назначения были фактически поставлены (либо списаны).
  • Задание: Заполните требование накладную на малоценный или быстро изнашивающийся товар. Перечертите ее в тетрадь и мне отправте.

«Составление накладной на отпуск товара»

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

  • Для учета движения товаров разработана унифицированная форма накладной ОП-4. Этот документ позволяет списать продукты питания со склада предприятия.
  • Накладная относится к первичной документации и для ее составления требуется основание. Им в данном случае выступает требование на отпуск товара со склада.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

  • Составляется документ в двух экземплярах:
  • один из которых передается в бухгалтерию предприятия;
  • второй остается у работника, который непосредственно получил отпущенный товар — с момента получения продукции и до передачи ее в работу он считается материально-ответственным за нее лицом.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

  • Документ является отчетным, следует стремиться избегать ошибок, но если они будут допущены, необходимо аккуратно их исправить, путем зачеркивания неверной информации и внесения верной.
  • Рядом с корректировкой ставят подписи ответственных за составление накладной лиц с надписью «Исправленному верить».

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Заполнение лицевой стороны бланка формы ОП-4

  • Вначале указывается наименование предприятия и структурное подразделение, которое выпис ывает документ.
  • Затем справа в колонку с кодами вносятся шифры различных классификаторов (по необходимости).
  • Ниже в соответствующих ячейках вписывается номер документа, а также дата его составления.
  • После этого нужно дать ссылку на основание: здесь пишется номер требования на отпуск товара, а рядом вносится точное время передачи продукции (часы и минуты) — это связано с тем, что продукты питания являются скоропортящимся товарам.
  • Потом указывается фамилия, имя, отчество материально-ответственного лица, т.е. того сотрудника, который непосредственно забирает продукцию из кладовой.
  • Далее идет основная часть, оформленная в виде таблицы. Сюда вписываются сведения
  • о наименовании товара (т.е пишутся конкретные виды продуктов питания или материалов как порошок, ветошь, чистящее, туалетная бумага и т.д.), их единица измерения (килограммы, литры и т.п.), количество затребованной по накладной-требованию и реально отпущенной продукции, цена за одну единицу товара и общая сумма.
  • о наименовании товара (т.е пишутся конкретные виды продуктов питания),
  • их единица измерения (килограммы, литры и шт.),
  • количество затребованной по накладной-требованию и реально отпущенной продукции,
  • цена за одну единицу товара
  • и общая сумма.
  • В строке «Итого» подводится итог внесенным выше сведениям.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: