Основные требования к оформлению структурных элементов пояснительной записки




Текст работы выполняется рукописно или с помощью средств компьютерной техники на одной стороне листа формата А4 по ГОСТ 2.301. Количество строк на странице должно быть не менее 28–29. Цвет шрифта печатного текста должен быть черным, шрифт текстового редактора ПК – Times New Roman, размер шрифта – 14 пунктов, межстрочный интервал – полуторный, абзацный отступ – 1,25 см. Текст работы следует печатать, соблюдая поля следующих размеров: правое – 15 мм; левое – 30 мм; верхнее – 15 мм; нижнее – 25 мм. При выполнении работы необходимо обращать внимание на равномерную плотность, контрастность и четкость изображения. Во всем тексте работы должны быть четкие, нерасплывшиеся линии, буквы, цифры и знаки. Не допускается представлять на рассмотрение работы с поврежденными листами текстовых документов, помарками и следами не полностью удаленного прежнего текста (графика).

Страницы работы нумеруются арабскими цифрами, с соблюдением сквозной нумерации по всему тексту работы. Номер листа проставляют на нижнем поле листа справа без точки в конце. Титульный лист включают в общую нумерацию страниц работы. Номер страницы на титульном листе не проставляют. Титульный лист является первой страницей работы. Задание к выпускной квалификационной работе не включают в общую нумерацию листов и не нумеруют. Все структурные элементы работы включают в общую нумерацию листов. Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию. Допускается представлять иллюстрации и таблицы на листах формата А3, но в этом случае их учитывают как один лист и помещают в приложении.

Текст основной части работы разбивается на разделы и подразделы. В пределах всего документа разделы имеют порядковые номера, обозначенные арабскими цифрами без точки и записанные с абзацного отступа. Подразделы имеют нумерацию в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номеров раздела и подраздела, разделенных точкой. В конце номера подраздела точка не ставится, например: «1.5» (пятый подраздел первого раздела). Наименования разделов и подразделов должны быть краткими. Переносы слов в заголовках не допускаются. Точку в конце заголовка не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Заголовки не подчеркивают и выполняют теми же чернилами (пастой), что и текст. Заголовки разделов пишут с прописной буквы 16 шрифтом, жирным, с абзацного отступа. Заголовки подразделов пишут строчными буквами, кроме первой прописной, 14 шрифтом, жирным, с абзацного отступа. На странице, где приводят заголовок, должно помещаться не менее двух строк последующего текста. В противном случае подраздел начинают со следующей страницы.

Наименования структурных элементов работы «Содержание», «Реферат», «Введение», «Заключение», «Список использованных источников» «Приложение» служат заголовками структурных элементов работы. Размещают их симметрично тексту с прописной буквы, 14 шрифтом, жирным.

Формулы и уравнения выделяют из текста в отдельную строку. Для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей применяют таблицы. Статистические данные представляют в виде графиков и диаграмм. В конце работы приводят список источников, использованных при ее написании.

Список литературы

1.Управленческий учет: [Электронный ресурс] Учебник / А.Д. Шеремет, О.Е. Николаева, С.И. Полякова. Под ред. А.Д. Шеремета. - 4-e изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 429 с. - Режим доступа: https://znanium.com/bookread2.php?bookinfo= 489935

2. Бухгалтерский управленческий учет: [Электронный ресурс] Учебное пособие / Н.П. Кондраков, М.А. Иванова. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 352 с..- Режим доступа: https://znanium.com/bookread2.php?bookinfo=397779

3. Управленческий учет: [Электронный ресурс] Учебное пособие / Под ред. Ю.И. Сигидова, М.С. Рыбянцевой. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 240 с.- Режим доступа: https://znanium.com/bookread2.php?bookinfo=462905

4. Стратегический управленческий учет для бизнеса: [Электронный ресурс] Учебник / Л.В.Юрьева, Н.Н.Илышева, А.В.Караваева. - М.: НИЦ ИНФРА-М,2014. - 336 с. - Режим доступа: https://znanium.com/bookread2.php?bookinfo=459897

5. Управленческий учет и анализ. С примерами из российской и зарубежной практики: [Электронный ресурс] Уч.пос. / В.И. Петрова, А.Ю. Петров, И.В. Кобищан и др. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 304 с. https://znanium.com/bookread2.php?bookinfo=536645

6. Шадрина Г.В. Экономический анализ [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров / Г. В. Шадрина. — М.: Издательство Юрайт, 2016. – 515 с. – Режим доступа: https://www.biblio-online.ru.

7. Экономический анализ [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Л.Е. Басовский, А.М. Лунева, А.Л. Басовский; Под ред. Л.Е. Басовского. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 222 с. – Режим доступа: https://znanium.com /bookread2.php? book=47 4209.

9. Скамай Л. Г. Экономический анализ деятельности предприятия: учебник / Л.Г. Скамай, М.И. Трубочкина. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 378 с. – Режим доступа: https://znanium.com/bookread2.php? book=415455.

9. Абдукаримов И. Т. Анализ финансового состояния и финансовых результатов предпринимательских структур [Электронный ресурс]: учеб. пособие / И.Т. Абдукаримов, М.В. Беспалов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 215 с. – Режим доступа: https://znanium.com/bookread2.php?book =366713.

10. Клишевич Н. Б. Экономический анализ [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Н.Б. Клишевич, Н.В. Непомнящая и др. - М.: НИЦ ИНФРА-М; Красноярск: Сибирский федеральный ун-т, 2013. - 192 с. – Режим доступа: https://znanium.com/bookread2.php?book=374582.

 

 

Приложение А

 

Примерный план курсовой работы на тему

«Основные принципы организации управленческого учета на предприятии»

Введение

1 Теоретические основы организации управленческого учета

1.1 Назначение, функции и основные принципы управленческого учета

1.2 Издержки как основной объект управленческого учета: понятие, классификация, принципы организации учета

1.3 Особенности организации производства и их влияние на построение управленческого учета

2 Организационно-экономическая характеристика

3 Оценка организации управленческого учета на предприятии

3.1 Оценка информационной базы управленческого учета

3.2 Оценка организации планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятии

3.3 Оценка системы учетно-аналитических данных и их значения в информационном обеспечении процесса управления

3.4 Оценка центров затрат, центров ответственности и рентабельности на предприятии

4 Рекомендации по совершенствованию организации управленческого учета на предприятии

Заключение

Список использованных источников

Приложение А Бухгалтерский баланс организации за 2016 г.

Приложение Б Отчет о финансовых результатах организации за 2016 г.

Приложение В Учетная политика для целей управленческого учета

Приложение Г Внутренние положения

 

 

Приложение Б

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: