Двуручный нож для сырных головок и нарезки




 

Ножи для сыра с двумя ручками предназначены для деления больших головок сыра на куски. Они в одинаковой степени применяются как дома, так и в условиях магазина. Отличие бытового типа в длине лезвия, которое равно примерно 25 сантиметрам. Длина лезвия двуручной модели для профессионалов – 50 сантиметров. Для того чтобы сыр не прилипал к лезвию его покрывают тефлоном или делают тиснение. Форма лезвий может быть прямой или полукруглой.

Струнные ножи и их разновидности

 

Любой вид сыра легко разделить на кусочки, используя натянутую стальную струну. Прилипнуть продукт к такому «лезвию» не может, а раскрошиться не успеет. Несмотря на принадлежность к одному типу, изделия делятся на несколько видов:

 

Роликовые;

С подставкой;

С гнущейся струной, оснащенной держателем.

Подставка в конструкции может располагаться горизонтально или вертикально. В быту оптимальным вариантом послужит роликовый нож, в котором можно отрегулировать необходимую для кусочков сыра толщину. Существуют модели роликовых ножей, используемых не только для мягких сортов сыра, но и для твердых или полутвердых.

 

«Сырные стаканчики»

Ингредиенты Масса на 4 порцию г, масса на 1 порцию, гр Масса на 160порций, кг
Брутто Нетто     Брутто Нетто
Омлет:          
Сыр твердый          
Лук зеленый          
Огурцы свежие,          
Ветчина          
Яйцо 2шт        
Майонез          
Петрушка          
Соль          
Выход: -   -    

Способ приготовления:

1. Сыр нарезаем ломтиками.

2. Готовим салат. Огурцы, ветчину и яйцо нарезаем кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и майонез.

3. Ломтики сыра сворачиваем в стаканчики и перевязываем зеленым луком. Вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом.

4. Рецепт "Сырные стаканчики" готов,

 

«Сырные рулетики».

Задание: Рассчитать один из вариантов рулета из сыра. Выход 1 порции 150гр. и записать способ приготовления данного рулета по видео.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

№1 – Рулетики с крабовой начинкой

• 250-300 гр. твердого сыра

• 200 гр. крабовых палочек

• 3 яйца

• 100 гр. сливочного (творожного) сыра

• 2 зубка чеснока

• 150-200 гр. домашнего майонеза

• Листья салата

• соль, белый перец

№2 – Рулетики с зеленью и болгарским перцем

• 250-300 гр. твердого сыра

• 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра

• 100 гр. сливочного (творожного) сыра

• зелень (укроп, петрушка, кинза)

• лук зеленый

• 1 сладкий красный перец

• 3 зубка чеснока

• майонез

• соль, перец

№3 – Рулетики с ветчиной

• 250-300 гр. твердого сыра

• 250-300 гр. ветчины

• 100 гр. сливочного (творожного) сыра

• майонез

• 2 свежих огурца

• 1-2 ст.л. хрена

• горсть маслин

• соль

Задание: 1. Рассчитать один из вариантов рулета из сыра. Выход 1 порции 150гр. и записать способ приготовления данного рулета по видео. 2. Провести Требование к качеству готовых блюд: - Внешний вид -Запах - Консистенция - Вкус Подача: -температура подачи - срок хранения.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: