Ножи для сыра с двумя ручками предназначены для деления больших головок сыра на куски. Они в одинаковой степени применяются как дома, так и в условиях магазина. Отличие бытового типа в длине лезвия, которое равно примерно 25 сантиметрам. Длина лезвия двуручной модели для профессионалов – 50 сантиметров. Для того чтобы сыр не прилипал к лезвию его покрывают тефлоном или делают тиснение. Форма лезвий может быть прямой или полукруглой.
Струнные ножи и их разновидности
Любой вид сыра легко разделить на кусочки, используя натянутую стальную струну. Прилипнуть продукт к такому «лезвию» не может, а раскрошиться не успеет. Несмотря на принадлежность к одному типу, изделия делятся на несколько видов:
Роликовые;
С подставкой;
С гнущейся струной, оснащенной держателем.
Подставка в конструкции может располагаться горизонтально или вертикально. В быту оптимальным вариантом послужит роликовый нож, в котором можно отрегулировать необходимую для кусочков сыра толщину. Существуют модели роликовых ножей, используемых не только для мягких сортов сыра, но и для твердых или полутвердых.
«Сырные стаканчики»
Ингредиенты | Масса на 4 порцию г, | масса на 1 порцию, гр | Масса на 160порций, кг | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | ||
Омлет: | |||||
Сыр твердый | |||||
Лук зеленый | |||||
Огурцы свежие, | |||||
Ветчина | |||||
Яйцо | 2шт | ||||
Майонез | |||||
Петрушка | |||||
Соль | |||||
Выход: | - | - |
Способ приготовления:
1. Сыр нарезаем ломтиками.
|
2. Готовим салат. Огурцы, ветчину и яйцо нарезаем кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и майонез.
3. Ломтики сыра сворачиваем в стаканчики и перевязываем зеленым луком. Вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом.
4. Рецепт "Сырные стаканчики" готов,
«Сырные рулетики».
Задание: Рассчитать один из вариантов рулета из сыра. Выход 1 порции 150гр. и записать способ приготовления данного рулета по видео. |
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
№1 – Рулетики с крабовой начинкой
• 250-300 гр. твердого сыра
• 200 гр. крабовых палочек
• 3 яйца
• 100 гр. сливочного (творожного) сыра
• 2 зубка чеснока
• 150-200 гр. домашнего майонеза
• Листья салата
• соль, белый перец
№2 – Рулетики с зеленью и болгарским перцем
• 250-300 гр. твердого сыра
• 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра
• 100 гр. сливочного (творожного) сыра
• зелень (укроп, петрушка, кинза)
• лук зеленый
• 1 сладкий красный перец
• 3 зубка чеснока
• майонез
• соль, перец
№3 – Рулетики с ветчиной
• 250-300 гр. твердого сыра
• 250-300 гр. ветчины
• 100 гр. сливочного (творожного) сыра
• майонез
• 2 свежих огурца
• 1-2 ст.л. хрена
• горсть маслин
• соль