Рецепты для аромакурительницы




При работе с компьютером

5 капель масла лимона; 5 капель масла розмарина; 1 капля хвойного масла.

При простуде

4 капли масла бергамота; 2 капли масла эвкалипта; 2 капли масла мандарина; 1 капля масла шалфея.

Комната больного

7 капель масла чайного дерева; 5 капель масла эвкалипта; 1 капля масла лаванды.

При укачивании

1 капля масла мяты; 1 капля масла лаванды.

При насморке

капля масла эвкалипта; капля масла чайного дерева.

Для интима

1 капля масла иланг-иланга; 1 капля масла туберозы;

1 капля масла бергамота; 1 капля масла лимона; 4 капли масла пачули.

Длялучшего сна

Добавить в аромалампу 4-5 капель анисового масла.

Для очищения воздуха

7 капель масла литзеи кубебы; 3 капли масла эвкалипта; 2 капли масла сосны.

Для стимуляции дыхания

6 капель масла сосны; 2 капли масла лимона; 2 капли масла эвкалипта.

Для дезинфекции помещения

10 капель масла пихты; 2 капели масла эвкалипта; 1 капля масла сосны.

 

Борьба с насекомыми

Люди любят ароматы, но не любят комаров, моль, муравьев, которые, в свою очередь, любят людей, но не любят некоторые ароматы. Таким образом, ароматы из­гоняют незваных гостей из дома, не причиняя при этом вреда «званым».

Смесь для аромакурительницы, состоящая из масел гвоздики, лаванды, герани и чайного дерева, поможет вам избавиться от комаров и мух. Еще один вариант — масла душицы, лаванды, мяты, гвоздики. Несколько капель этой же смеси масел можно смешать с кремом или раститель­ным маслом и натереть открытые участки тела (и себе и детям). Комары в этот день вас больше не будут беспоко­ить. Иногда простейшим выходом их «комариной» про­блемы является обычная салфетка, смоченная несколь­кими каплями гвоздики и лаванды. Положите ее рядом со спальным местом. Спокойный сон в эту ночь вам бу­дет обеспечен.

Муравьи могут быть очень надоедливыми. Так как борьба с муравьями с помощью синтетических препара­тов не только вредно влияет на экологическую обстанов­ку, но и создает опасность для детей и домашних живот­ных, рекомендуется изгонять этих неприятных «соседей» с помощью эфирных масел. Возьмите 250 мл этилового спирта и добавьте в него: 20 капель масла мяты, 10 ка­пель масла лаванды. К готовому раствору добавьте 250 мл воды. Полученную смесь залейте в пульверизатор и оп­рыскайте муравьиные пути. Эту процедуру можно повто­рять сколь угодно часто, однако перед каждым употреб­лением раствор необходимо взбалтывать. Еще один «антимуравьиный» рецепт: на 200 г воды по 20 капель масла мяты и лаванды. Протрите этим душистым раствором поверхность следования насекомых. В случае необходимос­ти процедуру повторите.

От моли

Положите в шкаф тряпичные подушечки, пропитанные лавандой, кедром и кипарисом (в равных количествах). Когда аромат выветрится, повторите обработку эфирным маслом. Или нанесите на ватные тампоны по 2 капли масла лаванды и кедра. Распределите тампоны по белье­вым ящикам, каждые 2 недели заново смачивая их эфир­ным маслом.

 

Уход за домашними животными

Поскольку эфирные масла в принципе не ядовиты, то смело их используйте в качестве натуральных средств ухода за своими четвероногими питомцами. Однако имей­те в виду, что нос животного намного чувствительнее, чем ваш собственный, и потому подходите к дозировке с соответствующей осторожностью.

От клещей легко избавиться с помощью масла чайного дерева, лаванды или чабреца. Нанесите каплю неразбавленного масла на вредителя и вытащите его круговы­ми движениями против часовой стрелки.

Если ваша собака или кошка больна зудящей экземой, страдает от ран или язв, следует втирать в больные места указанную смесь эфирных масел: 5 капель лаванды, 5 капель чайного дерева. Кстати, «побочный» эффект та­кого лечения выражается в том, что животное становит­ся менее подверженным укусам клещей и блох. Не пло­хо, не правда ли? Втирайте такую ароматную смесь три раза в день до полного заживления ран.

Блохи доставляют домашним животным много проблем. Попробуйте добавить в шампунь для мытья эфир­ных масел, в следующих пропорциях: на 200 г шампуня по 10 капель каждого — лаванды и чайного дерева. Или сделайте собачий ошейник противоблошиным. Для это­го следует ежедневно смазывать ошейник ароматной сме­сью, состоящей из I капли лаванды и 2 капель душицы. Не забудьте предварительно растворить их в 1 чайной ложке растительного масла.

Все места укусов любых насекомых (комаров, пчел, клещей) обрабатывайте натуральным антисептиком — маслом чайного дерева.

 

Ароматы в доме

Применение живых растений можно сравнить с применением аромакурительницы для придания аромата воз­духу и общего гармонизирующего воздействия на орга­низм. Правильно подобрав растения, мы можем превра­тить свой дом в душистый остров и одновременно пользо­ваться всеми благами ароматерапии. Многие растения вы можете без труда вырастить сами, благо приобрести их семена уже не проблема. Подбирать цветы и растения следует в соответствии с назначением того или иного помещения. Для кухни более всего подходят растения, которые используют как приправу: базилик, розмарин, шалфей, тимьян, мяту или лаванду. В жилой комнате, где хочется всегда иметь чистый свежий воздух, начните вы­ращивать лаванду, розмарин, шалфей, фиалки. В ванной комнате будет идеально себя чувствовать деревце лимона, апельсина или мандарина. В спальне вам поможет рассла­биться лаванда или герань. В саду или на балконе можно выращивать практически любые ароматические растения. Единственная сложность — соответствие выращиваемых ароматов климатическим условиям.

 

Ароматическая кулинария

Не одно тысячелетие люди используют травы и коре­нья, сушеные плоды и тертые орехи для приправы мяс­ных, рыбных и овощных блюд. Они помогают разнообразить вкусовую гамму и очень полезны для здоровья. Микроэлементы, содержащиеся в специях, благоприят­но влияют на процесс пищеварения.

Эфирные масла тимьяна, фенхеля, шалфея, чеснока и гвоздики обладают сильным дезинфицирующим дей­ствием, стимулируют процесс пищеварения. Многие пря­ности действуют на людей возбуждающе — мак, корица, гвоздика, анис, кардамон. Их по традиции добавляют в рождественские пироги и печенье. Эти пряности' содер­жат вещества, снижающие усталость и повышающие то­нус, что особенно важно зимой, когда многие люди под­вержены депрессивным состояниям. Такие состояния обусловливаются недостатком тепла и света, важных сти­муляторов настроения.

Среди специй есть «лидеры» — те из них, которые применяются наиболее часто. Первый среди них — пе­рец. Черный, белый и зеленый перец изготавливаются из одного и того же тропического растения. Для получения черного перца собирают неспелые, зеленые горошины перца, которые затем в течение нескольких дней высу­шивают на солнце до тех пор, пока они не превращаются в черные перчинки. Для изготовления зеленого перца также собирают неспелые горошины, но, в отличие от черного перца, их сразу же высушивают при высокой тем­пературе и глазируют солью. А чтобы получить белый перец, собирают созревшие, но еще не покрасневшие, желтовато-зеленые горошины, вымачивают в течение одной недели в воде, затем отделяют мякоть от косточек, еще раз промывают в воде и высушивают на солнце.

Кстати, существует несколько секретов «перчения», которые следует знать всем хозяйкам. Например, супы надо приправлять перцем (желательно молотым) дважды, в на­чале варки и перед подачей на стол. Для жаркого и соусов следует использовать целые горошины перца которые пе­ред сервировкой надо удалить. Зеленый перец использует­ся для рыбных блюд, маринадов и некоторых соусов. Все­гда имейте в виду, что вкус очень горячей пищи обманчив; поэтому, если вам кажется, что суп недосолен, а соус без­вкусный, дайте содержимому простой ложки остыть, и тог­да станет ясно, действительно ли там чего-то не хватает.

Трудно назвать хотя бы одно блюдо, к которому не подходил бы порошок, приготовленный из индийской травы карри. Она хорошо сочетается с корицей и кинзой (для рыбных супов и мясных котлет), а также с горчицей, гвоздикой, черным и красным перцем.

Своеобразный вкус сладким блюдам, выпечке, мно­гим мясным блюдам придает щепотка корицы. В боль­ших количествах употреблять корицу не рекомендуется — она может вызвать бессонницу и расстройство желудка.

Шафран и розмарины имеют интенсивный запах и своеобразный вкус, поэтому их рекомендуется использо­вать в небольших количествах.

Есть свои особенности и в хранении специй. Чем они меньше измельчены, тем лучше сохраняется их аромат. В сухом, темном, хорошо проветриваемом месте специи мо­гут храниться от двух до пяти лет. Измельченные специи теряют свою пикантность уже через несколько недель. Специи без примесей хранятся дольше, чем смеси. По­этому рекомендуется измельчать специи непосредствен­но перед употреблением. Для этого хорошо иметь в хо­зяйстве металлические или керамические ступки и ручные мельницы. Сухую траву, лавровый лист и гвоздику реко­мендуется измельчать вместе с небольшим количеством соли.

Таблица 1, приведенная ниже, поможет вам узнать о при­ менении самых популярных специй в тех или иных блюдах.

Таблица 1. Применение специй

Специи Салаты Супы Мясо Рыба
Базилик из помидоров и огурцов томатный, рыбные жаркое из телятины и свинины жареная и вареная рыба
Карри рисовые, яичные, из мяса, птицы мясные, грибные печень, телятина, баранина вареная и запеченная рыба
Корица фруктовые молочные, фруктовые, рыбные -  
Майоран картофельные, рыбные, мясные картофельные, бобовый, томатный, овощные свинина, баранина, мясной фарш, почки, печень, сердце, гуляш заливное
Перец красный мясные, рисовые, картофельные, из помидоров мясные, из субпродуктов говядина, телятина, свинина жареная рыба
Перец черный листовые, овощные, мясные мясные говядина, телятина, свинина, баранина жареная и вареная рыба, рыбные деликатесы
Перец белый все салаты из маринованных овощей все заправленные крахмалом супы свинина, говядина, телятина, баранина, мясной фарш жареная и вареная рыба
Тимьян свекольные, картофельные, из помидоров гороховый, картофельные, томатный, рыбные говядина, телятина, свинина, баранина, мясной фарш жареная и вареная рыба. морепродукты
Тмин свекольные. и белокочанной капусты, сыра картофельные, грибные свинина, баранина вареная рыба, тунец, раки
Шалфей рыбные. куриные рыбные супы, мясные и куриные бульоны жаркое из свинины. телятины, баранины, ветчина, печень жареная морская рыба, жареная сельдь
Шафран рисовые, рыбные рыбные супы, мясные бульоны баранина, печень вареная рыба
Эстрагон огуречные, тыквенные, картофельные. из сельдерея картофельный суп. куримые и мясные бульоны телятина, баранина, печень крабы, тунец. рыбные рагу

Цуккини с петрушкой

750 г цуккини, 2 пучка петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, мускат­ный орех.

Цуккини вымыть, обсушить, сре­зать концы и разрезать вдоль по­полам. Настрогать тонкими ломти­ками, а затем соломкой. Разогреть сковороду. Петрушку ополоснуть холодной водой и мелко порубить, оставив несколько листочков. Вы­лить на сковороду растительное масло и, помешивая, 4 минуты жарить в нем цуккини. Добавить петрушку, при­править мускатным орехом, солью, перцем.

Готовое блюдо украсить листьями петрушки. Пода­вать с тушеной рыбой.

Печеная тыква

Тыква, 200 г риса, 1/2 стакана изюма без косточек, 100 г очищенных, грецких орехов, специи, сахар, соль по вкусу.

Взять целую тыкву, вырезать «крышечку», вычистить семечки. Начинка: рис (немного недоварен­ный), изюм, грецкие орехи, корица, гвоздика, сахар, соль. Все компонен­ты предварительно перемешать, заполнить тыкву, накрыть ее «крышечкой», положить в большой казан. Поставить казан в духовку часа на 2-3 (пока тыква не будет готова — если ножом легко проты­кается, значит, готова).

Омар со специями.

1 маленький, вареный омар. 3 ст. ложки размягченного сливоч ногомасла. 50 г. крошек бе­лого хлеба. 3 ст. ложки густых сливок (или домашней сметаны), 1 ч. ложка красного стручкового перца, 2 лимона, 100 г тертого твердого сыра, несколько фаршированных маслин, нарезанных кружочками, петрушка, соль.

Отделить клешни омара и достать мясо. Панцирь раз­резать вдоль, удалить все твердые части из внутреннос­тей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осу­шить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлеб­ные крошки, сливки и красный перец. Все посолить. Наполнить этой смесью половинки панциря и присы­пать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрыз­гать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20—25 минут.

Подавать блюдо горячим, оформленным ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.

Душистый сбитень

1 кг меда пчелиного белого, 40 г хмеля, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, 3 л воды.

Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно переме­шать и выдержать в течение суток. Затем при непрерыв­ном помешивании прокипятить его на слабом огне в те­чение двух часов (снимая пену). За 15 минут до оконча­ния кипения в мед добавить хмель и пряности. Слить смесь в чистый бочонок. Когда она остынет, добавить в нее полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести в ледник на 14 дней.

После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутыл­ки, хранить которые следует в холодильнике.

Укропный бальзам

6 капель укропного масла, 10 ст. ложек любого растительного масла.

Пряное укропное масло смешать с растительным мас­лом. Смесь использовать для приготовления приправ и улучшения вкуса блюд.

Ароматный чай

По одной части листьев зем­ляники, ежевики, черной смородины, 1/2 части чабреца, 2 части плодов шиповника.

Смешать компоненты, заварить все литром кипятка и дать настояться.

Апельсиновый чай

25 г апельсиновой и 15 г лимонной корки, 25 г сухого черного чая, 50—70 г апельсинового сиропа, листочек мяты.

В кастрюлю заложить сухие ингредиенты (кроме мяты) и долить апельсиновый сироп. Все залить I л кипятка и дать настояться. Остывший чай процедить.

Подавать со льдом и листочками мяты. Сахар не до­бавлять.

Чай с черной смородиной

150 г сока черной смородины, 4 ст. ложки крепкого чайного отвара, 3 ст. ложки ванильного сиропа.

Все компоненты смешать, про­цедить и разбавить горячей кипя­ченой водой.

Чай пряный

2 бутона гвоздики, небольшой кусочек имбирного корня, 3 ч. ложки заварки, по 1/2 литра воды и молока.

Доведенным до кипения полулитром воды с гвозди­кой и имбирным корнем залить сухую заварку. Смесь настоять (около 5 минут), процедить и развести полулит­ром горячего молока.

Подавать в стаканах с подстаканниками.

Шоколадный кофе

200 г молотого кофе, 2 ст. ложки сухих измельченных листьев мяты, 1/2 стакана какао, вода.

Приготовить кофейный концентрат. Для этого в не­большой миске следует смешать молотый кофе и мяту. Поставить смесь в духовой шкаф и запечь ее в течение часа при температуре 90 °С. В подсушенную массу доба­вить несладкого какао и тщательно все перемешать. По­лученный сухой напиток можно хранить в герметично закрытой банке в холодильнике несколько месяцев.

Для заварки кофе потребуется I столовая ложка си на 140-граммовую чашку воды.

 

Аромагороскоп

Мы выбираем свои любимые ароматы интуитивно. И выбор запаха выдает почти все: как вы воспринимаете себя, какой хотите казаться. Более того, он влияет и на ваше настроение. Специфика ароматических эфирных масел состоит в том, что вы не обязаны (да это и невоз­можно!) выбрать какой-то один любимый аромат. На ва­шей полочке в ванной комнате вполне могут уживаться десятки душистых флакончиков. И их ассортимент будет зависеть не только от вашей «истории болезни», но и от настроения, времени года, а также от знака зодиака.

Как утверждают ароматерапевты, для напряженной умственной работы самыми подходящими являются аро­маты водяной гаммы, для первого свидания — легкие весенние запахи, ну а для страстной ночи любви — вос­точно-экзотические нотки, которые разбудят все ваши эротические фантазии.

Конечно, к ароматному гороскопу стоит относиться со здоровой долей скептицизма. Мы все-таки советуем чаще прислушиваться к самому себе, чувствовать, что для вас лучше, ибо порой собственная интуиция намного точнее чьих-либо профессиональных советов.

Овен

(21 марта — 20 апреля)

Стремительный, энергичный, спортивный — таковы люди, рожденные под знаком Овна. Первый знак зодиа­ка, он начинает дело первым и, как правило, быстрее всех приходит к финишу. «Овны» счастливее всего, ког­да у них есть дело. Любят классические ароматы, причем с нотками резких, «мужественных» запахов, которые ас­социируются с модными спортивными атрибутами — гон­ками, экстримом или дайвингом. Острые запахи активи­зируют их, делают еще более упорными и внимательны­ми. Древесные мотивы улучшают самочувствие и вооду­шевляют их на благие дела.

Лучшие ароматы: бергамот, гвоздика, лимон, можже­вельник, мята, пачули, розмарин.

Телец

(21 апреля — 20 мая)

Иногда кажется, что от «тельца» исходит удивитель­ное чувство постоянной спокойной заботы. Он хочет уха­живать за вещами и надежно их сохранять. В их совер­шенном мире всюду было бы тепло и всего было бы вдо­воль, ничего бы не изменялось и не исчезало. «Телец» не расположен к любым изменениям и нововведениям. Любит природу, не чужд романтики. Весенняя веточка сирени могла бы запросто вскружить ему голову. Самый подходящий для «тельца» парфюм всегда имеет несколь­ко цветочно-сладких ноток, а также свежий аромат цит­русовых. Эти ароматы помогают им легче приспособить­ся к любым изменениям и новинкам, делают их более предприимчивыми и жизнерадостными.

Лучшие ароматы: бергамот, кедр, лимон, мирра, ман­дарин, мята, нероли.

Близнецы

(21 мая — 21 июня)

Разнообразие — вот девиз «близнецов». Они никог­да не хотят оставаться с чем-то надолго, напротив, они всегда хотят иметь самую свежую, подробную информа­цию обо всем. Для них мир полон людей, которые не­прерывно разговаривают друг с другом, и они хотят при­нять участие в каждой такой беседе. Все «близнецы» лю­бят розы. В их представлении рай — это сад, благоухаю­щий розами. Впрочем, их активному образу жизни под­ходят любые свежие нотки. Особенно благосклонно они относятся к ультрановым модным запахам, ведь их мож­но будет менять в каждом сезоне!

Лучшие ароматы: герань, иланг-иланг, лаванда, неро­ли, розмарин, тубероза, эвкалипт.

РАК

(22 июня22 июля)

Личность «рака» определяет его эмоциональное со­стояние. Для него превыше всего счастье и безопасность: и свое, и тех, кто ему близок. Попытки обеспечить и то и другое определяют его жизнь. Нечего говорить, что ста­рания всегда обеспечить себе надежное и безопасное су­ществование — это достаточно хлопотно, и «рак» вечно беспокоится по этому поводу; можно видеть, как почти все «раки» постоянно озабочены, удовлетворяя свои ин­тересы. Свежий запах моря и таинственный запах вос­точных ароматов поможет сентиментальному Раку легко переносить все жизненные тяготы. Но самый любимый его аромат — летний цветочно-фруктовый. Он обязательно навеет «раку» милые его сердцу воспоминания.

Лучшие ароматы: бергамот, иланг-иланг, лаванда, мир­ра, можжевельник, нероли, розмарин.

Лев

(23 июля —23 августа)

Лев является центром зодиакального цикла точно так же, как Солнце является центром Солнечной системы, и «льву» присущи все качества Солнца: это теплые, сияю­щие люди, которых любят почти все. Они могут осветить комнату одним своим присутствием точно так же, как Солнце, выходя из-за облаков, преображает хмурый день. Идеальным ароматом для царя зверей является комбина­ция цветочных и классически элегантных составляющих. Кстати, чувствительней всего Лев реагирует на насыщен­ные, запоминающиеся запахи. Древесные нотки еще боль­ше разовьют в нем чувство уверенности в себе, укрепят чувство собственного достоинства.

Лучшие ароматы: апельсин, лимон, мирра, можжевель­ник, пачули, розмарин, тубероза.

Дева

(24 августа — 23 сентября)

Все черты характера «девы» происходят из одного и того же источника — это планета Меркурий. Всем людям Меркурия, в том числе и «девам», обычно присущи одни и те же черты. Они всегда замечают мельчайшие детали, быстрота и ум наделяют их особой наблюдательностью и проницательностью. Для них очень важно материальное благополучие. И еще — Девы не любят выделяться. Имен­но поэтому они сдержанны во всем, в том числе и в пред­почтении сдержанных холодноватых ароматов на основе терпких нот. Хотя иногда удачно подобранный сильный экзотический аромат способен настроить их на романти­ческий лад.

Лучшие ароматы: абрикос, апельсин, герань, иланг-иланг, кедр, мирра, хвоя.

Весы

(24 сентября — 24 октября)

Весы — это знак сбалансированности, и мысль о ба­лансе имеет важное значение для этого знака. Им не нра­вится, когда чего-то в их жизни в избытке: слишком много работы, счетов к оплате, даже мелочей, например слиш­ком много какого-то цвета в одежде или мебели на од­ной стороне комнаты. Всюду, где нарушен баланс, они стремятся сделать то, что в их силах, для восстановления правильных пропорций. Предпочитают розы. Запах этих цветов делает их более уверенными в себе. Также «весам» нравятся экзотические новинки с фруктовыми и сладки­ми ароматами. Любят периодически кардинально менять свой парфюм.

Лучшие ароматы: герань, иланг-иланг, кедр, мята, ту­бероза, хвоя, эвкалипт.

Скорпион

(24 октября — 22 ноября)

Страстный характер «скорпиона» всегда заставляет его делать то, что ему вздумается. Его девиз: «Все или ниче­го!». Часто «скорпион» думает, что держит свои чувства под контролем. Однако не всегда ему это удается. Если вы сможете расположить его к себе, то считайте, что у вас очень верный друг. Любят мистику и восточные аро­маты. Все цитрусовые запахи стимулируют их духовную силу. Лучший коктейль — смесь холодных цитрусовых верхних нот и восточных чувственных нижних.

Лучший аромат: иланг-иланг, каджапут, лимон, маг­нолия, мандарин, пачули, хвоя.

Стрелец

(23 ноября — 21 декабря)

«Стрельцов» возбуждает надежда на что-то новое, осо­бенно если это новое приходит издалека. Романтика пу­тешествий, желание повидать мир — они не могут пред­ставить себе ничего хуже, чем прожить в одном и том же Месте всю оставшуюся жизнь. Остановиться, стоять на месте, пустить корни и строить счастливую семейную жизнь для такого искателя приключений, как «стрелец», звучит удручающе; они жаждут встреч с новыми людьми, ищут новых приключений. Любят экзотические и ориги­нальные ароматы. Они манят «стрельцов» вдаль, напо­минают им о морской свежести или экзотически резко­ватых ароматах далеких цветов и тропических фруктов.

Лучшие ароматы: кунжут, лимонный эвкалипт, мин­даль, мирра, нероли, пачули, розмарин.

Козерог

(23 декабря — 20 января)

Не следует думать, что у «козерога» нет чувств — они есть; просто они не лежат на поверхности и выражаются неявным образом. Именно этим «козероги» и отличают­ся от всех остальных. Они знают, чего хотят и как этого добиться; они также знают, что потеря головы и вхожде­ние в штопор никогда ничему не помогут, поэтому они себе этого не позволяют. Любят терпко-свежий запах, с табачным «привкусом» и запахом кожи. Аромат мха, дре­весины и лечебных трав помогает им концентрировать энергию, подмечено, что внешне холодный, «козерог» лю­бит менять марки одеколонов, но всегда придерживается холодных и горьковатых запахов.

Лучшие ароматы: бергамот, кедр, лимонный эвкалипт, можжевельник, тубероза, хвоя, эвкалипт.

Водолей

(21 января — 20 февраля)

Независимость — самая существенная вещь для «во­долея»; у него нет потребности чувствовать, что он при­надлежит кому бы то ни было или что кто-то очень нуж­дается в нем. Он вполне счастлив и сам по себе. Человек, который больше всего нуждается в нем, — он сам. Имеет влечение к элегантным цветочным ароматом, особенно с нотками розы и апельсинового дерева. Эти ароматы его одновременно и опьяняют, и действуют успокаивающе, и стимулируют его духовные силы. Водолеям нравится все необычное и романтическое, все, что напоминает волны, ветер, приключения. Они предпочитают свежие морские запахи, и запахи, которые дают ощущение про­хлады.

Лучшие ароматы: апельсин, бергамот, виноградные ко­сточки, иланг-иланг, кедр, лимон, тубероза.

Рыбы

(21 февраля — 20 марта)

Самый большой талант «рыб» — это воображение. Оно проявляется почти в любой области творческой деятельности; «рыбы» лучше всех во всем зодиаке умеют обращаться и со словами, и с изображениями, и с теми ассоциациями, которые они вызывают. Чувство красоты «ходит у «рыб» выражение в предпочтении аромата редких цветов и мха. Мягкие, мечтательные, романтичные «рыбы» обожают фантазийное направление в мире аро­матов и мягкие, ненавязчивые запахи.

Лучшие ароматы: лаванда, лимон, мирра, можжевельник, нероли, тубероза, эвкалипт.

 

Китайский гороскоп

Согласно китайской легенде, Будда перед уходом с Земли созвал к себе всех животных. Однако проститься с Буддой пришли лишь 12 из них. Расставаясь с ними, Будда вручил каждому по одному году правления. Годы были подарены именно в таком порядке, в каком животные прибежали к Будде: Крысе, Быку, Тигру, Кролику, Дра­кону, Змее, Лошади, Овце, Обезьяне, Петуху, Собаке, Кабану.

Ниже мы приводим таблицу основных ароматов, при­писываемых каждому из китайских астрологических зна­ков.

Китайский гороскоп

Крыса Бык Тигр Кот Дракон Змея
  (Вол)   (Кролик)    
           
           
           
           
           
           
           
           
Лошадь Коза Обезьяна Петух Собака Свинья
  (Овца)       (Кабан)
           
           
           
           
           
           
           
           

Крыса

Крыса рождена под знаком шарма и агрессивности. 1а первый взгляд она кажется спокойной, уравновешенной и веселой. Но не верьте этому. Эта кажущаяся видимость скрывает постоянное возбуждение. Достаточно сообщаться с ней подольше, чтобы открыть ее нервоз­ность, беспокойство и темперамент холерика. Крыса — создатель неразберихи, прирожденный скандалист. Она любит собрания друзей и охотно сплетничает. Не гнушается злословием, и потому у нее больше знакомых, чем настояших друзей. Она никогда и никому не доверяет. Сдержанна, хранит свои заботы про себя. Кроме того, те, то родился под этим знаком, стремятся из всего извлечь личную пользу. Предпочитает жить хитростью, а не трудом. Свое опасное очарование «крыса» пускает в ход и злоупотребляет им без удержу. Любит запоминающиеся ароматы с нотками цитруса и хвои.

Лучшие ароматы: бергамот, грейпфрут, тубероза, лимон, пачули, хвоя, энотера.

Бык (вол)

Бык — созерцатель. Может быть, именно поэтому он любит одиночество. Однако, несмотря на свою спокой­ную внешность, это холерик. Сдержанный и в то же вре­мя одержимый. Хотя гнев его проявляется редко, но от этого он еще более ужасен. Предпочтительнее не оказы­вать ему сопротивления, он может быть опасен. Несмот­ря на невозмутимый вид, он упрям и не терпит провала предпринятого дела. Несчастье тому, кто окажется на его пути. У него дар вызывать людей на откровенность, это один из основных козырей его успеха. Это начальник, руководитель. Обычно замкнут, но ему случается быть и красноречивым, когда это крайне необходимо. Очень властен. Это приверженец условностей и традиций. Все, что проверено временем, — подходит для него. Это каса­ется и пристрастий в запахах и парфюме.

Лучшие ароматы: апельсин, душица, иланг-иланг, кедр, лаванда, можжевельник, чайное дерево.

Тигр

Трудно сопротивляться его магнетизму. Естественная власть дает ему преимущество. Он не любит повиноваться, но заставляет слушать других. Его уважают. Никто не осмеливается сказать ему правду. И даже тогда, когда его пытаются убить, его уважают и почитают. Борец по натуре, резкий и вспыльчивый, он способен пожертвовать собой ради дела. Упорный и упрямый, сутяжный и мелочный, он часто находится с кем-нибудь в конфликте. Эгоист в мелочах, но способен на бескорыстие в делах великих. Узколобый, он не доверяет никому. Тигр всегда идет вперед, презирает установленную власть, иерархию и консервативные умы. Это — прирожденный лидер. Если вы хотите наладить с ним близкие отношения, можете подарить парфюм с ароматом розмарина, пачули, гвоздики. Тигру нравятся сексуально-возбуждающие, сильные ароматы.

Лучшие ароматы: бергамот, гвоздика, герань, лачу­ги, розмарин, тимьян, шалфей мускатный.

Кот (кролик)

Педант и счастливец. Одарен, в меру честолюбив, приятный компаньон, скромный, сдержанный, утончен­ный, добродетельный. Все это знают. Хорошо говорит и умеет оценить себя. Но во множестве его достоинств есть один недостаток, хотя и небольшой, но от этого не менее важный: «кот» — поверхностный человек, и его лучшие качества тоже поверхностны. Он любит общество, и об­щество любит его. Обожает светские собрания и иногда сплетничает, но делает это тонко, тактично и осторожно. Любит принимать гостей, и дома у него все сделано с утонченным вкусом. Это эстет, некоторые даже называ­ют его снобом. «Кот» не обижается ни на кого и не выходит из равновесия. Он всегда спокоен, невозмутим. В нем больше сентиментальности, чем настоящей чув­ствительности. Небольшая личная неприятность расстра­ивает его больше, нежели великие беды других людей. Обожает тонкие ароматы со сладким цветочным «шлей­фом». Предпочитает запоминающиеся, узнаваемые запахи.

Лучшие ароматы: абрикос, иланг-иланг, лаванда, ли­мон, лимонный эвкалипт, мирра, эвкалипт.

Дракон

В этом человеке всегда избыток здоровья, жизненной силы, активности. Открытый и чистый, как золото, он не способен к мелочности, лицемерию, злословию, даже к самой элементарной дипломатии. Дракон чувствителен. Часто беспокоится по ложным причинам. Его стремление к совершенствованию делает его требовательным как к себе, так и к другим. Он скрупулезен. Много требует, но приносит намного больше. Раздражительный дракон» несдержан на язык, и слова у него часто опережают мысли. Вместе с тем следует считаться с его хорошо или плохо изложенным мнением, так как он дает хорошие советы. Всю свою жизнь Дракон не будет нуж­даться ни в чем. Сможет преуспеть в любом деле. Гордец, (разносторонне способный человек, интеллигентный, волевой, выносливый, великодушный. Его слушают, он влиятелен. Дракон любит лесные ароматы, пропитанные легким цитрусовым или травяным ароматом. Этот парфюм стимулирует его эстетичность и склонность к лености.

Лучшие ароматы: апельсин, грейпфрут, лесной орех, мирра, мята, тубероза, хвоя.

Змея

Если у змеи плохая репутация в христианских стра­нах, то в странах Азии она, наоборот, почитаема за свою мудрость, прозорливость и волю. «Змея» не болтлива, мно­го и глубоко размышляет. Это интеллектуал, философ. Хотя змея и мудра, но могла бы обходиться и без этого качества, так как у нее замечательная интуиция. Если она образованна, ее интуиция может стать ясновидени­ем. Змея больше доверяет впечатлениям, ощущениям и симпатиям, нежели фактам, собственному опыту и опы­ту других, суждениям и советам. Всегда решительно до­водит начатые дела до конца. Ей ненавистен провал в делах, и, хотя она спокойна по натуре, решения прини­мает очень быстро. Она может перевернуть землю для достижения намеченной цели. «Змея» — независимо от возраста и благосостояния — много времени уделяет своей внешности, придает значение ароматам, которыми пользу­ется. Ей нравятся экзотические новинки с фруктовыми и сладкими ароматами. Любимые запахи обязательно вклю­чают в себя терпкие древесно-хойные нотки.

Лучшие ароматы: апельсин, герань, душица, кипарис, лаванда, нероли, хвоя.

Лошадь

У «лошади» горячая кровь, она легко выходит из себя и поэтому часто теряет достигнутое. Те, кто хоть раз был свидетелем ее гнева, никогда не будут ей доверять, так как ее гнев таит в себе что-то необузданное. Чтобы пре­успеть, она должна его в себе подавить. Она эгоистка. Будет топтать тех, кто окажется на ее пути, и будет де­лать это без малейших угрызений совести, так как често­любие ее слишком велико. Очень независима по приро­де, не слушает советов и поступает так, как ей взбредет в голову. Лошадь представительна, у нее хорошая стать, она умеет одеваться. Умеет сделать комплимент, весела и внешне очень симпатична. Ее буйной натуре подойдет любой авангардный аромат. Подарите ей парфюм или ароматические масла на основе бергамота или экзоти­ческой магнолии, и она будет совершенно счастлива!

Лучшие ароматы: бергамот, зверобой, лаванда, маг­нолия, нероли, тимьян, шалфей.

Коза (Овца)

Элегантная, артистичная, влюбленная в природу «коза» могла бы стать самым очаровательным из знаков, если бы не была также пессимисткой, беспокойной, на­доедливой, все время колеблющейся. «Коза» никогда не бывает довольна своей участью. Робкая, женственная, иногда изнеженная, она любит жаловаться. Ей нравится, когда о ней говорят, ею руководят, ей советуют, прини­мая ее вечные колебания, уловки и жалобы. Она никогда не знает, какое направление выбрать, и полагается все­гда на других. Ее жизнь зависит не от нее самой, а от других или по крайней мере от везения. Что бы ни про­изошло, это никогда не бывает по ее вине. Часто бывает религиозной. Ей трудно угодить. Лучше всего узнать ее любимые ароматы и дарить их.

Лучшие ароматы: виноградные косточки, герань, кедр, кипарис, лаванда, ниоли, хвоя.

О



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: