Масло розмарина- Вечнозеленый розмарин родом из солнечного Средиземноморья.




Это растение уникальным образом стимулирует память, усиливает концентрацию внимания и повышает умственную активность, поэтому масло розмарина незаменимо для студентов и людей, чья дейтельность связана с запоминанием больших объемов информации.

Масло розмарина - прекрасный растительный анальгетик. Его втирают в области висков, лба и шеи при головных болях, а также используют в компрессах. Его приятный расслабляющий аромат входит в состав многих композиция для массажа, применяется в ароматических ваннах и аромалампах.

Также это масло является отличным общетонизирующим средством, стимулирует иммунную активность организма, применяется в качестве профилактического средства. Антисептические и противовирусные свойства масла розмарина незаменимы во время простуды, ангины и гриппа. Оно смягчает, избавляет от кашля, выводит мокроту из легких, используется при лечении бронхита и коклюша. Кроме этого, розмарин существенно облегчает спазмы бронхов при астме.

Аромат розмарина помогает снизить артериальное давление и регулирует работу сердечной мышцы.

Масло кумина- Масло кумина (зиры) - облегчает мышечные боли и остеоартрит. Улучшает функционирование пищеварительной системы, повышает аппетит, активизирует мозговую деятельность и благоприятно воздействует на зрение.

Обладает антицеллюлитными, противовоспалительными, и тонизирующими свойствами. Помогает при головных болях и нервных истощениях. Способствует улучшению роста волос и предотвращает преждевременное поседение.

Восточная медицина признает масло кумина в качестве противоракового средства.

Успешно применяется в уходе за проблемной кожей - регенерирует воспаленные участки кожи, борется с аллергическими дерматитами, устраняет зуд, повышает упругость кожи.

Масло абрикосовой косточки- Оно увлажняет и смягчает грубую кожу, которая находится в критической ситуации;Масло абрикоса регенерирует клетки, поэтому отмершие клетки не задержатся надолго.

Абрикосовое масло для лица

Масло абрикоса является лучшим помощником для лица. Оно может реанимировать любую кожу, которая действительно страдает от недостатка витаминов и увлажнения.

Масло реанимирует ваше лицо и предотвратит повторное появление следов усталости и неполноценного ухода на вашем лице.

Чтобы провести процедуру интенсивного питания кожи, попробуйте использовать следующую маску:

2 ч.л. масла абрикоса;

Несколько капель масла чайного дерева.

Двести смесь до температуры 37 градусов в микроволновке или на водяной бане

Пропитать маслом вату или марлю, на которой предварительно сделаны отверстия для глаз и носа. Сверху положить пищевую пленку и теплое махровое полотенце. Удерживайте маску около 20 минут, а затем смойте теплой водой с мылом.

Эта маска отлично питает не только кожу лица, но и зону декольте

Абрикосовое масло вернет к жизни ваши волосы.Абрикосовое масло является отличным средством для восстановления сухих волос. Ни один шампунь не сравнится с маслом по его свойствам и воздействию на поврежденные волоски.

Масло абрикоса можно добавлять в привычный шампунь при мытье волос. Только постарайтесь нанести шампунь с маслом на голову и немного распределить на волосы и кожу головы легкими массажными движениями, а уж затем смывать.

Абрикосовое масло можно использовать за час до мытья волос:

Разогрейте масло на водяной бане и втирайте в кожу головы. Затем следует обернуть волосы в пищевую пленку и махровое полотенце. Для наилучшего прогревания вы можете включить фен для волос на среднюю мощность и направить струю теплого воздуха на голову сквозь полотенце.

 

Абрикосовое масло ухаживает за кутикулой и ногтевыми пластинами

Абрикосовое масло отлично подойдет в уходе за ногтями и кожей рук. Ведь руки - это визитная карточка женщин. Для поддержания красоты вам достаточно втирать в кутикулы и кожу рук разогретое абрикосовое масло.

Чтобы смягчить кутикулу, вы сможете самостоятельно приготовить средство из натуральных компонентов: абрикосового масла и ланолина 1:1.

 

Чтобы ваши ногти не расслаивались, добавьте в абрикосовое масло 10 капель эфирного масла пачули, сандала или бергамота.

Чтобы сделать ногти более прозрачными, обрабатывайте их смесью 1ч.л. абрикосового масла и 1 капли эфирного масла лимона или грейпфрута.

Закажите абрикосовое масло прямо сейчас и забудьте о десятках тюбиков с косметикой! Абрикосовое масло поможет вам выглядеть сногсшибательно!

Кроме того, масло абрикосовой косточки применяется как компонент в массажных маслах против целлюлита и подобных проблем кожи.

Масло чеснока- Чеснок не только убивает микробов в своем первозданном виде. Возможно, для вас это открытие, но из чеснока добывают полезнейшее масло, которое несет в себе множество полезных свойств.

В состав чесночного масла входят:

Полисахариды;

Фитонциды;

Азотистые соединения;

Фитостерины;

Витамины группы В;

Никотиновая кислота;

Минеральные соединения: йод, калий, фосфор, железо, кальций и другие.

Лечение многочисленных заболеваний теперь возможно в домашних условиях с использованием чесночного масла.

Ведь масло чеснока – сильнейшее сосудорасширяющее и антибактериальное средство, которое помогает в считанные минуты справиться со спазмами, отдышкой, усталостью, оно прекрасно очищает сосуды.

Чесночное масло можно приготовить и в домашних условиях, измельчив головку чеснока и добавив растительное масло. Но, в большинстве случаев, масло чеснока домашнего приготовления хранится сравнительно недолго и имеет не такой потрясающий эффект.

Другое дело – масло чеснока, произведенное по специальной технологии, где сохраняется каждый полезный витамин и микроэлемент, содержащиеся в чесноке.

Масло горького миндаля- Масло горького миндаля используют в медицине и косметологии еще с древнейших времен. Оно известно своими полезными свойствами еще со 2 века до н.э.

Масло горького миндаля необычайно полезно для нанесения на кожу лица и тела, а так и при добавлении в пищу.

Масло имеет в своем составе витамин Е, который является антиоксидантом, который устраняет все воспаления и замедляет естественный процесс старения кожи. Витамин F в составе масла сужает поры и нормализует работу сальных желез.

Масло содержит олеиновую кислоту, благодаря чему отлично распределяется по поверхности кожи и беспрепятственно впитывается в нее.

Горький миндаль отлично воздействует не только на кожу, но и на волосы, ускоряет их рост, придает объем и залечивает посеченные кончики.

Масло миндаля омолаживает, увлажняет, питает, утоляет боль и смягчает кожу.Масло миндаля подходит для любого типа кожи, и вот распространенные показания к его применению:

Лечение участков кожи, которые воспалены или лишены упругости;

Лечение сухой кожи, а так же ее дряблых участков;

Лечение чувствительной кожи;

Экзема;

Устранение даже самых запущенных случаев целлюлита;

Трещины на пятках;

Дерматит;

Герпесные высыпания, которые носят хронический характер;

Сухие или переувлажненные волосы;

Боли в ушах;

Гепатит;

Запоры;

Вирусы, бронхиты, пневмония;

Снижение риска сахарного диабета.

Для наружного использования масло горького миндаля используется следующим образом:

Оно наносится на кожу лица, тела, волосы, руки, пятки. Это масло отлично смешивается с другими маслами и эфирами.

Масло используется для обогащения уже готовых косметических изделий.

Миндальное масло можно добавлять перед применением в маски, кремы, молочко для снятия макияжа, гели для душа, шампуни и т.д.

В качестве массажного масла его используют в сочетании с небольшим количеством эфиров. Оно подходит для массажа шеи, спины, конечностей. Для достижения отличного эффекта, вы можете разогреть масло на водяной бане, доведя температуру до 36-38 градусов.

Маски с добавлением масла горького миндаля используют 1-2 раза в день, смывают через 20-30 минут после нанесения.

При герпесе масло миндаля смешивают с эфиром чайного дерева и обрабатывают участки кожи до 6 раз в день с помощью ватной палочки, захватывая кожу вокруг.

При растяжении связок масло миндаля прикладывают к пораженным участкам на 20-30 минут дважды в день, добавляя в него эфиры лаванды, гвоздики, душицы.

Для лечения волос и кожи головы необходимо втирать масло миндаля перед мытьем головы и распределять равномерно до самых кончиков. Далее волосы промываем шампунем, а кончики смазываем ополаскивателем с каплей масла.

Масло горького миндаля – универсальное решение для поддержания вашей красоты, заказав масло миндаля вы можете быть уверены в качестве продукции на 100%!

Натуральное масло Нима- Масло нима – универсальное средство от всех недугов. Иногда эта фраза кажется нам неуместной и весьма неправдоподобной, но не в этом случае.Ним – отличное растение, которое обладает антисептическим, противогрибковым, вяжущим, антибактериальным, противовоспалительным, увлажняющим, очищающим эффектом. Масло нима является просто находкой для современного человека, которому некогда позаботиться о здоровье в полной мере.

Масло нима содержит в своем составе более 150 полезных активных компонентов, которые плодотворно воздействуют на организм. Среди полезных компонентов, такие как:

Стеариновая кислота;

Арахидоновая кислота;

Олеиновая кислота;

Линолевая кислота;

Пальмитиновая кислота;

Многочисленные амина-кислоты;

Антибиотики натурального происхождения;

Витамины А,С,Е и другие.

 

Масло нима имеет темно-кориченевый окрас, горький вкус и весьма неприятный запах. Отдаленно по вкусу масло напоминает чеснок с арахисовым маслом. Поэтому использовать его советуют исключительно для наружного применения.

Масло нима имеет приятный запах при добавлении эфиров розы или сандала.

Масло используют для:

Лечения кожных заболеваний: грибков, высыпаний, шелушений;

Изготовления мыла;

Улучшения роста и восстановления волос;

Борьбы с насекомыми и вредителями и др.

Масло нима позволяет в короткие сроки заживлять ранки и порезы на коже;

Оно отлично заменяет все дорогие разрекламированные противогрибковые средства, которые не дают полноценного эффекта на долго;

Масло омолаживает кожу лица и тела, его можно добавлять в мыло или пенку для умывания;

Масло отлично увлажняет кожу и поддерживает водный баланс, благодаря чему вы надолго забудете о морщинах;

Масло успокаивает пересушенную и грубую кожу, способно избавить вс от трещинок на огрубевшей коже ступней;

Масло добавляют в средства для снятия макияжа – оно одновременно очищает и интенсивно увлажняет кожу;

Масло нима отшелушивает кожу, способствует быстрой регенерации клеток, очищает поры и отбеливает поверхность кожи, делая ее более красивой и однотонной;

Рекомендации по использованию масла нима:

Для массажа масло смешивают в пропорции 1:5 с другими базовыми маслами.

Для лечения кожных покровов масло смешивают 1:1 с базовыми.

Следует помнить, что после нанесения масла на кожу, остается довольно неприятный запах, поэтому планировать косметические процедуры будет более правильно в вечернее время, чтобы у вас была возможность несколько раз принять душ.

Если масло используется как профилактическое средство, можно добавлять его по капле к вашему привычному крему с фруктовым или цветочным запахом.

Масло нима втирается в кожу головы, чтобы ускорить рост волос и улучшить их состояние. Масло оставляют на волосах на 1-2 часа, затем 2 раза смывают шампунем с сильным запахом и применяют ополаскиватель.

Масло нима – универсальное средство, которое должно быть в арсенале каждой женщины.

Заказывая масло нима, вы обретаете красоту и здоровье в одном флаконе!

Масло зародышей пшеницы- Масло зародышей пшеницы обладает высокой пищевой и биологической ценностью, и является поистине уникальным по своему биохимическому составу и целебным свойствам натуральным растительным продуктом. В составе масла зародышей пшеницы присутствуют: незаменимые, не синтезируемые организмом человека аминокислоты (триптофан, метионин, лейцин, валин, изолейцин и др.), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, Омега-3 и Омега-9 кислоты), жиро- и водорастворимые витамины (Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9), обладающее противовоспалительным свойством вещество аллантоин, обладающий высокой антиоксидантной активностью сквален (2-3%), антиоксидант октакозанол, а также около 20 различных макро- и микроэлементов (среди которых – калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, медь, сера, йод и др.).

Масло зародышей пшеницы отличается от многих растительных масел весьма высоким (более 70%) и наиболее сбалансированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой (Омега-6) кислоты в этом продукте присутствует от 45до 60%, линоленовой (Омега-3) - до 11%, содержание же олеиновой (Омега-9) кислоты составляет от 12 до 30%). Также в масле зародышей пшеницы в значительно меньшем количестве содержатся насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая – от 14 до 17%, стеариновая - от 0,5 до 2,3% и др.).Входящие в состав масла зародышей пшеницы Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной и репродуктивной систем, участвуют в регуляции липидного обмена, улучшают состояние кожи, способствуют поддержанию оптимального гормонального баланса, способствует укреплению иммунитета, а также играют важную роль в очищении организма человека от шлаков, токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Отличительной особенностью масла зародышей пшеницы по сравнению с большинством растительных масел является высокое содержание в нем «витамина молодости» Е (токоферола) - всего лишь в 100 г масла зародышей пшеницы содержится до 400 мг этого мощнейшего природного антиоксиданта (стоит отметить, что в составе масла пшеничных зародышей витамин Е присутствует в наиболее активной альфа-токоферольной форме).

Витамин Е в значительной степени улучшает работу сердечной сосудистой системы (существенно снижает риск образования тромбов, снижает в крови уровень холестерина и предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления), а также играет весьма важную роль в функционировании женской и мужской репродуктивной систем, стимулирует работу мышечной системы, купирует развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.

Масло зародышей пшеницы также богато витамином D, играющим важную роль в усвоении организмом кальция и фосфора – минералов, непосредственно «отвечающих» за здоровье зубов, костей и суставов. Необходимый для полноценной работы щитовидной железы, витамин D способствует повышению иммунитета, а также существенно снижает риск развития заболеваний кожи, различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.В масле зародышей пшеницы также присутствует бета-каротин, преобразующийся в организме человека в витамин А. Активно способствующий повышению иммунитета, витамин А весьма благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, а также в значительной степени улучшает работу органов зрения.

 

Масло зародышей пшеницы также является отличным источником витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), необходимых для полноценной работы мозга и нервной системы, «отвечающих» за хорошее состояние органов зрения, кожи, волос и ногтей, принимающих активное участие в процессе кроветворения, синтезе половых гормонов и эмбриогенезе, регулирующих работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем. Цинк, высоким содержанием которого отличается масло зародышей пшеницы, принимает участие в белковом, жировом, углеводном обменах и процессе кроветворения, в синтезе инсулина и пищеварительных ферментов. Но особенно важна роль цинка в работе мужской половой системы. Этот микроэлемент, играющий ключевую роль в выработке организмом мужчины тестостерона, в значительной степени улучшает эректильную функцию и нормализует процесс выработки спермы.

Содержащийся в масле зародышей пшеницы селен, также как и цинк, способствует усилению полового влечения и весьма благотворно влияет на процесс сперматогенеза. Кроме того, селен принимает активное участие в процессе естественного синтеза инсулина, способствует повышению иммунитета и надежно защищает стенки кровеносных сосудов от образования на них холестериновых бляшек.

В составе масла зародышей пшеницы также присутствует мощный природный антиоксидант – сквален, обладающий выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами. Подробнее о благотворном влиянии этого антиоксидантам на организм человека вы можете подробнее узнать в статье «Амарантовая мука».

Лечебно-профилактические свойства масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы существенно улучшает работу сердечно-сосудистой системы и состав крови. В составе масла зародышей пшеницы присутствует ряд веществ, в комплексном сочетании способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализации артериального давления и снижению уровня холестерина в крови, препятствующих образованию на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек и предупреждающих образование тромбов в просветах кровеносных сосудов (среди таких веществ - витамины Е и B3, полиненасыщенные кислоты, магний, марганец, селен, цинк, медь). Входящие в состав масла зародышей пшеницы цинк, марганец, витамин Е, а также вещество аллантоин препятствуют развитию воспалительных процессов в различных участках сердечно-сосудистой системы, а антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов Е и А, сквалена и октакозанола надежно защищает сердце и сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов. Содержащиеся в масле зародышей пшеницы калий, магний и витамин B благотворно влияют на обменные процессы в сердечной мышце (миокарде), а входящие в состав этого полезного растительного продукта кальций и фосфор принимают участие в регуляции силы и ритма сокращений сердца. Кроме того, масло зародышей пшеницы богато веществами, играющими важную роль в процессе гемоглобина – белка эритроцитов крови, «отвечающего» за транспортировку кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма (среди таких веществ - железо, марганец, цинк, медь, витамины группы B). Оказывающее вышеописанное благотворное воздействие на кровь, сердце и кровеносные сосуды, масло зародышей пшеницы весьма полезно использовать в составе профилактики и комплексного лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, геморроя. При регулярном употреблении масло пшеничных зародышей является отличным средством профилактики инфарктов и инсультов. Масло зародышей пшеницы улучшает функциональное состояние репродуктивной системы. Содержащиеся в масле зародышей пшеницы фитостеролы способствуют нормализации гормонального баланса в организме человека, так как по сути являются предшественниками мужских и женских половых гормонов. Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла пшеничных зародышей, оказывают защитное действие в отношении клеток репродуктивной системы – сперматозоидов и яйцеклеток. Витамин Е, цинк, селен и марганец, отличным источником которых является масло зародышей пшеницы, в комплексном сочетании активно способствуют повышению либидо и потенции, оказывают благотворное влияние на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, улучшают качество спермы). Необходимо отметить, что входящий в масло пшеничных зародышей цинк существенно снижает риск развития аденомы предстательной железы, а также является мощным стимулятором выработки мужского полового гормона тестостерона, пониженный уровень которого в организме мужчины является причиной различных сексуальных расстройств. Именно «гормон мужественности» тестостерон определяет половое поведение мужчины, обеспечивает прилив мужской сексуальной энергии, способствует повышению потенции и улучшению эрекции, а также в значительной степени обуславливает некоторые особенности мужской фигуры (в частности, дефицит тестостерона в организме мужчины приводит к усиленному накоплению жира в области живота). Масло зародышей пшеницы также весьма благотворно воздействует и на женскую половую сферу. Витамин Е, витамины группы B, эстрогеноподобные фитостеролы, цинк и марганец содержащиеся в этом растительном продукте, поддерживающие оптимальный гормональный баланс в организме женщины, нормализующий овариальный цикл и предотвращающие развитие воспалительных процессов в органах женской половой системы, обуславливают целесообразность применения масла зародышей пшеницы в профилактике и комплексном лечении женского бесплодия и различных гинекологических заболеваний (эндометриоз, вагинит, эрозия шейки матки, мастопатия). Ощутимую пользу принесет женщине также и регулярное употребление в пищу масла зародышей пшеницы в период беременности, в предменструальный или климактерический период.

Введение масла зародышей пшеницы в рацион питания также полезно при беременности и кормлении грудью. Входящие в состав масла пшеничных зародышей витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота (витамин B9), витамин D, марганец, цинк и йод являются веществами, необходимыми для полноценного развития ребенка в организме беременной женщины. Витамин Е, отличным источником которого является масло зародышей пшеницы, защищает генетический аппарат клеток человеческого эмбриона от мутаций, вызываемых воздействием свободных радикалов, токсических веществ и вредных излучений. Регулярное употребление масла пшеничных зародышей весьма полезно и для кормящих грудью женщин – ведь содержащийся в составе этого растительного продукта витамин Е способствует усилению лактации и в значительной степени улучшает качество и вкус материнского молока. Несомненную пользу принесет также косметическое применение масла зародышей пшеницы в период беременности и в послеродовой период. Регулярное смазывание этим маслом области живота и груди в течение беременности и после рождения ребенка способствует сохранению упругости и эластичности нежной женской кожи, предотвращая тем самым появление на ней растяжек (стрий).

Польза масла зародышей пшеницы для пищеварительной системы. В состав масла зародышей пшеницы входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока (витамин B1, магний), оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях (витамины Е и А, цинк, марганец, аллантоин, фитостеролы, сквален, полиненасыщенные кислоты), а также оказывающие выраженное гепатопротекторное действие (фосфолипиды). В связи с этим устраняющее изжогу и запоры, нормализующее баланс кишечной микрофлоры масло зародышей пшеницы с давних пор находит применение в качестве средства профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита, эзофагита, дисбактериоза, колита, энтероколита, холецистита, гепатита, а также широко применяется в комплексном лечении этих заболеваний.

 

Масло зародышей пшеницы – полезный продукт для больных сахарным диабетом. Масло пшеничных зародышей содержит в своем составе вещества, необходимые для полноценного синтеза поджелудочной железой инсулина (витамин B3, аминокислота триптофан, цинк, марганец, магний, селен), в связи с чем регулярное употребление можно рекомендовать больным сахарным диабетом II-типа.

Регулярное внутреннее употребление масла зародышей пшеницы также рекомендовано:

Для укрепления иммунитета и предотвращения преждевременного старения (масло зародышей пшеницы является богатым источником омолаживающих организм человека антиоксидантов (витамины А, Е, сквален, октакозанол) и других веществ (цинк, витамины группы B, витамин D), способствующих повышению иммунной защиты)

 

При заболеваниях органов эндокринной системы

 

При заболеваниях центральной и периферической нервной системы, для повышения устойчивости организма к стрессу, при бессонице (богатое витаминами группы и магнием масло зародышей пшеницы оказывает успокаивающее действие на нервную систему, входящая в состав этого продукта аминокислота триптофан участвует в синтезе серотонина – вещества, обладающего выраженным антидепрессантным действием, способствующего хорошему настроению и крепкому сну).

При повышенной потребности организма человека в витамине Е

В составе комплексной программы борьбы с избыточным весом (масло зародышей пшеницы способствует нормализации липидного и углеводного обмена)

В период реабилитации после тяжелых заболеваний или перенесенных операций

В период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии

При систематическом употреблении алкоголя, остром алкогольном отравлении

В составе программы комплексного очищения организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов

Регулярное употребление масла зародышей пшеницы также принесет ощутимую пользу тем: Кто занимается спортом или фитнесом (в масле зародышей пшеницы присутствуют антиоксидант октакозанол, фосфор и аминокислоты, способствующие повышению мышечной силы и физической выносливости)

Кто проживает в экологически неблагоприятных регионах

Чья профессиональная деятельность связана с воздействием таких вредных для организма человека факторов, как шум, вибрация, радиация, действие токсических веществ.Кроме того, наружное применение масла зародышей наиболее целесообразно:

Для улучшения состояния кожи и волос (об этом подробнее в разделе «Применение масла зародышей пшеницы в косметологии)При травмах и заболеваниях кожи (обладающее противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами, способствующее активной грануляции и эпителизации поврежденных участков кожи, масло зародышей пшеницы может находить успешное применение в комплексном лечении порезов, ран, ожогов, экземы, нейродермита, псориаза, угревой сыпи)

После перенесенных пластических операций, а также при заметном «провисании» кожи, возникшем в результате резкого снижения веса.

Для ослабления боли при артритах и ушибах

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии

 

Богатое веществами, благотворно влияющими на состояние кожи и волос (витамины А и Е, витамины группы B, сквален, фитостеролы, полиненасыщенные жирные кислоты, цинк, магний, аллантоин и др.), масло зародышей пшеницы издавна находит широкое применение в косметологии. При наружном применении масло пшеничных зародышей оказывает весьма разнообразное косметическое действие, а именно:Способствует нормализации водно-липидного баланса кожного покрова, отлично смягчает и питает кожу, предохраняя ее от шелушения и высыхания (входящие в состав масла зародышей пшеницы линолевая кислота, витамины Е и B3 активно препятствуют потере кожей влаги, а содержащийся в этом продукте аллантоин способствует смягчению кожи).

Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с возрастным гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей (данное действие масло пшеничных зародышей оказывает благодаря присутствию в его составе витамина Е, полиненасыщенных кислот и «растительных гормонов» - фитостеролов)Улучшает цвет кожи, предотвращает появление возрастных пигментных пятен, а также оказывает легкое отбеливающее действие на кожу

Тонизирует и освежает кожу, улучшает структуру и рельеф кожи, повышает ее эластичность и упругость, способствует разглаживанию возрастных морщин, а также способствует устранению растяжек (стрий) кожи (данное свойство масла зародышей пшеницы обусловлено присутствием в его составе витамина А, серы, цинка и меди, стимулирующих естественный синтез фибриллярных белков коллагена и эластина, придающих коже эластичность и упругость).

Успокаивает раздраженную и чувствительную кожу

Очищает кожу от загрязнений, способствует эффективному отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, нормализует секрецию сальных желез кожи, способствует сужению пор, препятствует воспалению кожи (благодаря данному действию масло зародышей пшеницы широко применяют в комплексном лечении угревой сыпи)

Укрепляет подкожные капилляры, предотвращает развитие купероза и появление на коже «сосудистых звездочек»Нормализует микроциркуляцию крови и лимфодренаж в подкожно-жировом слое, предупреждает появление целлюлитных отложений

Практически универсальное по своему косметическому действию, масло зародышей пшеницы находит применение в косметологии в качестве средства по уходу за зрелой, увядающей сухой, шелушащейся, огрубевшей, потрескавшейся, раздраженной кожей. Также этот полезный растительный продукт отлично подходит для бережного ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, придает тонус, упругость и эластичность нежной коже бюста и области декольте.

Необходимо отметить, что масло зародышей пшеницы из-за его густой консистенции, весьма редко используется в косметологии в чистом, неразбавленном виде (так, например, в качестве самостоятельного косметического средства этот продукт наносится лишь на небольшие шелушащиеся, огрубевшие, воспаленные участки кожи, на возрастные морщины в области лба, носогубные складки, на мимические морщины в уголках глаз, потрескавшиеся губы, на «заеды» в уголках рта). Чаще же всего достаточно «тяжелое» по консистенции масло пшеничных зародышей в косметических целях используют лишь в смеси с другими, более «легкими» растительными маслами (подробнее об этом вы можете узнать в разделе «Косметические рецепты на основе масла зародышей пшеницы»).В домашней косметологии масло зародышей пшеницы используют для витаминного и минерального обогащения готовой фабричной косметической продукции (кремов, бальзамов для губ, масок, шампуней и др.), а также часто применяют в качестве:Составного компонента домашних косметических кремов, масок, аппликаций, косметических средств для очищения кожи и снятия макияжа

Составного компонента массажных масел и масел для антицеллюлитного массажа

Средства по уходу за нежной и чувствительной детской кожей

Базисного (транспортного) масла в ароматерапии

Средства для ухода за волосами (богатое витаминами группы B масло зародышей пшеницы стимулирует рост волос, улучшает кровоснабжение волосяной луковицы, предотвращает появление преждевременной седины, нормализует секрецию сальных желез кожи головы, восстанавливает структуру волосяной кутикулы, придавая волосам блеск и шелковистость. Именно поэтому масло зародышей пшеницы широко используется в косметологии при выпадении волос, применяется в комплексном лечении себореи, а также является отличным средством по уходу за поврежденными, ослабленными, ломкими и секущимися волосами).

Средства для укрепления ногтей

Антиокислителя для косметических масел с пониженным содержанием антиоксидантов и малым сроком хранения.

О разнообразных способах применения масла пшеничных зародышей в домашней косметологии вы можете узнать из раздела «Косметические рецепты на основе масла зародышей пшеницы».

Способ применения

С лечебно-профилактической целью масло зародышей пшеницы следует принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды (оптимальная продолжительность курс приема составляет 1-2 месяца). Также данный продукт можно добавлять в различные кулинарные блюда (салаты, каши, гарниры). При кулинарном использовании масло пшеничных зародышей не рекомендуется подвергать температурной обработке (нагреву свыше 60 градусов), так при этом это полезнейшее растительное масло теряет свою пищевую и биологическую ценность.Для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки следует принимать натощак 1 раз в день 1 ч. ложку масла зародышей пшеницы

 

Для профилактики гастрита и колита следует принимать 1 ч. ложку масла пшеничных зародышей через 1 час после ужина

Детям от 5 до 15 лет, беременным и кормящим женщинам рекомендуется принимать масло зародышей пшеницы по 0,5 ч. ложке 2-3 раза в день (длительность курса приема - 2 недели).

Для заживления открытых ран и ожогов масло зародышей пшеницы следует нагреть до 30 градусов и осторожно нанести на пораженный участок кожи (или же наложить на поврежденный участок кожи марлевую повязку, пропитанную маслом).

Для ослабления боли при артритах и ушибах следует массировать больное место с применением нагретого до 40-50 градусов масла зародышей пшеницы)

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта.

Условия хранения

Хранить в плотной закрытой бутылке в прохладном и темном месте.

Природный источник витамина Е!

Косметическое масло хны- Волосы являются украшением каждой девушки, и заботиться о них можно как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Чтобы поддержать красоту, практически все девушки используют маски, шампуни, лосьоны и даже витамины. Для создания красивой, густой прически издавна использовалась хна. Сначала действие хны заметили восточные женщины, и уже в наши дни хну используют для того, чтобы окрасить волосы и придать ей легкий бордовый или рыжий оттенки.

Масло хны – преимущества и действие.

Масло хны для волос будет подпитывать волосяные луковицы, и стимулировать рост волос. Уже через несколько применения масла хны в виде масок Ваши волосы будут:

Крепкими Они перестанут сечься

Восстановится поврежденная структура волос

Волосы будут выглядеть более здоровыми

Масло хны для волос оздоровит и придаст им блеск.

Использовать масло хны можно для борьбы с жирностью и сухостью волос.

Натуральное масло хны окрасит волосы в красный, коричневый оттенки, но можно найти и бесцветную хну, которая идеально подойдет для светлых волос. Также Вы можете выбирать хну и масло хны, которое осветлит пряди и придаст им необычный лиловый цвет. Обратите внимание, что хна не держится на волосах так долго, как химическая краска, и поэтому Вам придется поддерживать цвет и наносить хну один раз в месяц.

Натуральное масло хны – для чего не применяется.

Хна не может:

1.Закрасить седину

2.Быть нанесенной на ранее окрашенные волосы, где применялись химические краски,

3.Окрасить волосы, которые подвергались химическим завивкам.

Натуральное масло хны - результат виден сразу!

Уже после первого применения масло хны для волос поможет оздоровить волосы, сделать их сильнее, придать им нежного блеска и восстановить их структуру Если Вы являетесь обладательницей темных или даже рыжих волос, то такой способ укрепления и поддержания цвета станет для Вас идеальным.

Масло хны для светлых волос.

Для использования хны на светлые волосы рекомендуется применять бесцветную хну. Такой вид хны создается из растений, которые совершенно не имеют красящего пигмента. Если Вы будете применять бесцветную хну строго по инструкции, Ваш цвет не изменится.Масло хны укрепляет и стимулирует рост волос, и применяется как блондинками, так и брюнетками. Такое масло отлично сочетается с натуральным медом, желтком яиц и с другими видами масок.

Действие: Регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное.

Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц <



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: