Печеный картофель, фаршированный сыром




10 картофелин, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тертого сыра, 250 г сметаны.

Картофель натереть солью и испечь в духовке до готовности (30 мин) при температуре 220°С. У готового горячего картофеля срезать верхушки, вынуть содержимое, стараясь не повредить кожуру, протереть картофель в пюре, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу и готовой массой нафаршировать оставшуюся кожуру картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течении 10 мин.

Завтрак

Пшенная каша с черносливом

250 г пшенной крупы, 450 г воды и 250 г воды для отвара из чернослива, 3 ст. ложки сахара, 120 г чернослива, 30 г масла

Чернослив промыть и отварить в 250 г воды в течение 30 минут. Чернослив вынуть, в отвар долить воду, сахар и довести до кипения. В кипящий отвар засыпать крупу и варить кашу 1,5 часа. В конце варки в кашу положить масло, украсить черносливом и подавать к столу.

Обед

Суп из утки

1/2 утки, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 1/2 стакана перловой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны.

Утку хорошо промыть, выпотрошить, порезать на порционные куски и вместе с потрохами положить в кастрюлю. Туда же добавить пассированные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне, вечером, перловую крупу. Смесь залить водой и варить до готовности (45 мин). Перед подачей к столу заправить суп сметаной.

 

Сосиски в картофельном тесте

800 г вареного картофеля, 100 г манной крупы, 2 яйца, 250 г муки, 300 г сосисок, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Горячий вареный картофель измельчить до состояния пюре, добавить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, посолить и хорошо вымешать. Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, порезать на прямоугольники, соответствующие по длине и ширине сосискам. Сосиски разложить на подготовленные прямоугольники, защипать края теста со всех сторон. Яйцо разболтать с растопленным маслом, смазать тесто, разложить завернутые в тесто сосиски на смазанном маслом противне и посыпать сверху острым тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 245°С в течение 25 минут.

Компот из сухофруктов

600 г сухофруктов, 2 л воды, 250 г сахарного песка, 2‑3 гвоздики.

Промыть сухофрукты, залить водой, поставить смесь и варить 30 минут до мягкости. Добавить сахар и гвоздику. Подавать хорошо охлажденным. Компот из сухофруктов готовят за сутки до подачи.

 

Ужин

Говяжий язык с яблочным соусом

1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 5 яблок, 25 г красного вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу.

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 10 см. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности (15 мин), посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился.

Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости (25 мин).

Измельчить яблоки миксером, в яблочное пюре добавить красное вино, положить соль и сахар по вкусу, добавить лимонную цедру и дать смеси закипеть.

Язык перед подачей к столу залить соусом.

Завтрак

Овощной омлет (тортилья)

700 г картофеля, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 120 г сала, 1 зеленый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. натертого сыра, 5 яиц, соль, перец,

Картофель помыть, очистить, нашинковать мелкими ломтиками.

Разогреть половину масла, выложить в него картофель и жарить 15 минут, пока он не станет мягким, затем огонь увеличить и обжарить до хрустящей корочки. Масло слить.

Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками и распустить в сковороде. Добавить лук и спассеровать до прозрачности, затем добавить чеснок. Перцы очистить, помыть и нарезать кубиками. Яйца смешать с солью и перцем, всыпать сыр. Вымешать картофель с салом и луком, кубиками перца, кукурузой и яичной смесью.

Разогреть вторую половину масла. Из картофельной массы пожарить 2 омлета. Жарить с двух сторон до золотисто коричневого цвета. Сразу подавать на стол.

Обед

Суп из белых грибов

1 луковица, 1 морковь, 7 белых грибов, масло растительное для жарки, 4 средние картофелины, 300 мл молока, 700 мл воды, соль, черный перец, 2 ст. ложки манной крупы, зелень и сметана по вкусу

Грибы тщательно промыть в холодной воде. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить 2 ст. ложки растительного масла. На крупной терке натереть лук, морковь и один белый гриб. Кастрюлю поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 мин., добавить натертые коренья и гриб и обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 6 мин. Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с луком и грибной смесью, обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.Оставшиеся грибы порезать крупными кусками крупными кусками, обжарить отдельно в 1 ст. ложке растительного масла и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.

Манную крупу просеять через мелкое сито. Снять суп с огня, размешивая суп круговыми движениями, одновременно всыпать тонкой струйкой просеянную манку. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась без комков. Вновь поставить суп на слабый огонь и варить 10 мин под крышкой. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: