Классический омлет суфле




4 яйца (отделить желтки от белков), 1 ст. ложка молока или сливок, соль и свежемолотый перец по вкусу, 30 г сливочного масла

Смешать яичные желтки с молоком или сливками, добавить соль и перец. Взбить яичные белки в легкую пену, соединить с желтками. Нагреть масло в сковороде, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне до образования золотистой корочки. Подрумянить омлет в горячей духовке при 180°С 5 мин. Украсить тертым сыром или порубленной зеленью по желанию.

Обед

Суп-харчо из баранины

600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 500 г помидоров, 2 шт. сладкого перца, 10 шт. перца горошком, 1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист и соль по вкусу.

Жирную баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшом огоне 30 мин. Когда баранина разварится, добавить измельченные миксером помидоры, порезанный соломкой сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса (25 мин). В готовый суп положить лавровый лист, перец и растолченный чеснок.

Сатэ из курицы с арахисом

1 кг куриного филе, 1/4 стакана соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла

Арахисовый соус: 1 ст. ложка растительного масла, 3/4 стакана измельченного арахиса, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана воды, соль по вкусу

Срезать с филе лишний жир, нарезать на полоски шириной 2 см, нанизать на шампуры. Положить в неглубокое стеклянное блюдо. Смешать соевый соус, мед и масло; полить курицу. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 ч.

Приготовление арахисового соуса. Нагреть масло в посуде с толстым дном, добавить арахис, сливки, соевый соус, сахар, воду и соль; тщательно перемешать.

Жарить курицу 8 мин на гриле на умеренном огне или в сковороде, часто переворачивая. Готовую курицу залить соусом, подавать горячим.

Виноградно-гранатовый напиток

По 100 г виноградного и малинового сиропа, 100 г гранатового сока, 100 г сахара, 750 г воды.

Воду вскипятить и засыпать сахар, виноградный и малиновый сиропы, размешать и влить гранатовый сок. Остудить и подавать к столу.

Ужин

Оладьи с яблоками

300 г муки, 1 ч. ложка масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/8 палочки дрожжей, 2 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 5 яблок, 3/4 стакана сахара, 100 г масла для жаренья.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1—2 ч.

Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто и подождать, пока тесто не увеличится вдвое. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде в большом количестве масла. Обжаренные в тесте яблоки поставить в нагретую до 180°С духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.

Завтрак

Омлет из перца с брынзой и яйцами

1 кг перца, 3 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, 100 г брынзы, красный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Перец нашинковать соломкой, поджарить на растительном масле и залить смесью из яиц, измельченной брынзы и красного молотого перца. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения. Подавать омлет горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Обед

Рыбный суп

600—800 г рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 100 г сметаны, 3 ст. ложки муки, 1 ломтик белого хлеба (50 г), 1 ч. ложка масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, зелень сельдерея и укропа, лавровый лист, перец по вкусу.

Очистить и выпотрошить рыбу, отделить мясо от костей, поставить варить кости, голову, потроха, лук, коренья, перец, лавровый лист, влив 3 л воды. Варить 3 часа. Бульон процедить, вскипятить, положить пучок петрушки, соль, перец, укроп и зеленый лук. Рыбу, разрезанную на порционные куски, отварить в бульоне, вскипятить на сильном огне, а затем убавить огонь и не давать кипеть. Через несколько минут рыбу вынуть, а бульон заправить 2 ст. ложками муки, разведенной в небольшом количестве холодного бульона, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист. Половину рыбы (хвостовую часть) отложить, а остальную рыбу, потроха (кроме икры), все съедобные отходы (мясо с головы, позвоночной кости, кожу) пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченном в молоке хлебом, размешать с 2 взбитыми яйцами, панировочными сухарями, зеленью петрушки, укропа, перцем. Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и отварить в бульоне. Перед подачей супа на стол положить в каждую тарелку по нескольку фрикаделек, кусочки отварной рыбы, всыпать зелень петрушки; суп заправить растертым чесноком. К столу подать сметану.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: