РОЛЬ КАЛЬЦИЯ В ЛЕЧЕНИИ ОСТЕОПОРОЗА




Роль кальция в лечении остеопороза заключается в образовании костной массы как таковой. Поэтому, человеку в норме необходимо употреблять от 500 мг кальция в день. Кальций содержится в молоке и молочных продуктах. Например, в 100 мл молока содержится 80 мг кальция. Но, в этом случае человеку в день нужно будет выпивать 0,5 л молока и съедать 100 грамм твердого сыра. Естественно, что не все обладают такой возможностью, поэтому кальций необходимо восполнять искусственным путем, посредством витаминных и минеральных комплексов, или белково-витаминных коктейлей.

 

НУТРИЭН ОСТЕО

НУТРИЭН ОСТЭО - сбалансированная полноценная смесь с повышенным содержанием белка, кальция, фосфора, витаминаС для диетического лечебного питания детей старше 3-х лет и взрослых при травмах, повреждениях костной системы, ожогах, критических состояниях, послеоперационных осложнениях и в онкологии. Используется в виде напитка, энтерального (зондового) питания или в дополнение к диетическому питанию. Длительное время может применяться как единственный источник питания. Легко растворяется в питьевой воде. Жидкая готовая смесь обладает хорошими вкусовыми качествами. Реологические свойства позволяют вводить смесь через зонды любого диаметра, в том числе ниппельные, использовать капельницу, шприц, насосы.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОДУКТА «НУТРИЭН ОСТЕО» ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

· Травма: политравма, черепно-мозговая, сочетанная, ожоговая, ожоговая болезнь

· В челюстно – лицевой хирургии, при имплантации зубов.

· Питание при ограничениях по объему жидкости

· Питательная недостаточность, кахексия

· Энтеральное питание больных в критических состояниях в палатах интенсивной

терапии, ожоговых отделениях

· Питание в пред- и после операционном периодах

· Гнойно-септические состояния (раневая инфекция, сепсис, перитонит)

· Недостаточность питания при онкологических заболеваниях, при проведении химио-

Пищевая ценность в 100 г продукта в 100 мл готового продукта 1 ккал / 1 мл
Энергетическая ценность, ккал/кДж 455/1905 100/419
Белок, г 23,0 5,1
Жир, г 17,0 3,7
Углеводы, г 52,5 11,5
Минеральные вещества:    
кальций, мг    
фосфор, мг    
калий, мг    
натрий, мг    
магний, мг    
медь, мкг    
марганец, мкг    
железо, мг 3,7 0,8
цинк, мг 7,3 1,6
хлориды, мг    
йод, мкг   7,5
хром, мкг   3,3
молибден, мкг   3,7
селен, мкг   3,5
Витамины:    
ретинол (А), мкг-экв   90,5
токоферол (Е), мг 2,1 0,5
кальциферол (Д), мкг 0,58 0,1
витамин К, мкг   3,3
тиамин (В1), мкг    
рибофлавин (В2), мкг    
пантотеновая кислота, мкг    
пиридоксин (В6), мкг    
ниацин (РР), мг 3,7 0,8
фолиевая кислота, мкг    
цианокобаламин (В12), мкг 0,7 0,15
аскорбиновая кислота (С), мг   7,7
биотин, мкг   6,6
b-каротин, мг 1,4 0,3
таурин, мг    
холин, мг    
карнитин, мг   8,1
Осмолярность, мОсм/л -  

и лучевой терапии

· Гериатрия, психиатрия (невозможность или отказ от приема пищи, потеря аппетита, анорексия)

· Физические и эмоциональные перегрузки, радиационные поражения, экстремальные

условия

· Острые экзогенные отравления, инфекционные заболевания

· СПИД

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Непереносимость какого-либо компонента, входящего в состав смеси

Состояния, при которых энтеральный прием пищи, а также, зондовое питание не разрешено (кишечная непроходимость, непрекращающаяся рвота, острый панкреатит)

 

Состав: мальтодекстрин, молочный белок, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое и низкоэруковое рапсовое), сахароза, минеральные вещества (фосфат кальция, фосфат калия, хлорид магния, хлорид натрия, цитрат калия, карбонат кальция, сульфат цинка, сульфат железа, хлорид марганца, сульфат меди, йодид калия, хлорид хрома, селенит натрия), холин битартрат, витамины (аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферол ацетат, пантотенат кальция, b-каротин, пиридоксин гидрохлорид, тиамин гидрохлорид, рибофлавин, ретинол ацетат, фолиевая кислота, d-биотин, филлохинон, цианокобаламин, холекальциферол), таурин, L-карнитин, эмульгатор (лецитин), антиокислитель (аскорбилпальмитат),

 

Способ приготовления:

- В чистую посуду налейте 2/3 необходимого количества воды, охлажденной до 40-50°С.

- Добавьте требуемое количество мерных ложек продукта.

- Перемешайте до полного растворения порошка и добавьте оставшуюся воду до нужного объема готового питания, тщательно перемешайте.

Таблица разведений

Объем готового продукта, мл Количество сухого продукта, г/ число мерных ложек Объем воды, мл
  55/15  
  110/30  
  220/61  
  440/122  

1 мерная ложка без верха содержит 3,6 г продукта.

В качестве дополнительного питания употреблять от 50 до 200 г в день (14-56 мерных ложек). Курс приёма 2-3 месяца, 2-3 раза в год.

 

Продукт готовьте непосредственно перед употреблением.

При энтеральном питании через зонд готовый продукт при комнатной температуре используйте в течение 6 часов с момента приготовления.

Допускается хранение свежеприготовленного продукта в закрытой емкости в холодильнике не более 24 часов. Перед употреблением продукт перемешайте и подогрейте до температуры 30-360С, поместив емкость в теплую воду.

 

После вскрытия упаковки продукт храните не более 3-х недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендовано:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: