ПРИНЦИПЫПРОДАЖИ БЛЮД
1. Думайте, что и как предложить, и предлагайте при каждом контакте с гостем!
2. Делайте конкретные предложения!
3. Старайтесь предлагать более одного варианта, чтобы гостя не покидало чувство «свободы выбора»!
4. Говорите отчетливо, с энтузиазмом, используйте привлекательные, «аппетитные» эпитеты!
5. Держитесь уверенно, с улыбкой!
6. Задавайте вопросы!
7.При предложении блюд переходите от общего к частному («метод елочки»):
Салаты Первые блюда Горячее Десерты
с мясом с морепродуктами холодные горячие мясо курица рыба легкие сытные
овощные легкие сытные свинина баранина телятина
с оливковым маслом с майонезом на гриле европейские блюда
- рекомендуйте 2 - 3 наименования из этой категории;
- для гостей, поглощенных разговором, четкие рекомендации предпочтительнее описательных;
- гостям, которые спешат необходимо предлагать блюда, которые быстро готовятся;
8. В предлагающей продаже применяются:
- прямые рекомендации;
- косвенные рекомендации;
- эпитеты;
- краткие и полные описания блюд и напитков.
Прямые рекомендации | Косвенные рекомендации | Эпитеты |
Вы бы хотели попробовать…? | Мы получаем прекрасные отзывы о… | Широко популярное |
Как насчет…? | Это было бы неплохо попробовать… | Уникальный |
Я могу порекомендовать… | Это блюдо часто заказывают, оно пользуется популярностью у наших гостей… | |
Могу ли я предложить…? | Это очень популярно… | Натуральный |
Вы предпочитаете..? | Это блюдо часто заказывают наши гости… | Новый |
Могу ли я посоветовать Вам…? | Это не очень калорийно | Оригинальный рецепт |
Вы хотели бы попробовать..? | Готовится по специальному рецепту шеф-повара | |
Это хорошо сочетается… | Излюбленный | |
Я буду рад(а) помочь Вам сделать выбор, готов предложить… | По-домашнему | |
Хороший выбор | свежий |
КАК УЧИТЬ МЕНЮ
|
Хочешь стать лучшим официантом – ВЫУЧИ МЕНЮ!
Хочешь заработать денег – ВЫУЧИ МЕНЮ!
Хочешь, чтобы тебя уважали и ценили – ВЫУЧИ МЕНЮ!
При изучении меню обратите внимание:
1. на основные ингредиенты;
2. на способ приготовления (жареное, вареное, запеченное и т.д.);
3. на заправку, соус;
4. на украшение (гарнир);
5. на гарнир (подается с …);
6. на ценовую категорию;
7. на выход порции (объем);
8. на время приготовления.
Гости никогда не попросят Вас перечислить все меню целиком, их всегда будут интересовать вопросы «узкой направленности». Будьте готовы к следующим вопросам:
1. Предложите блюда, где нет ингредиентов животного происхождения (вегетарианские блюда)?
2. Есть ли аллергены (помидоры, клубника, мед орехи, грибы, специи и т.д.)?
4. Предложите блюда из… (баранины, свинины, рыбы и т.д.)?
5. Есть ли в блюдах чеснок, лук?
6. Какие блюда можно заказать для детей?
7. Хочется чего-нибудь…острого, соленого, кислого, сладкого?
8. Диетические блюда, низкокалорийные, сытные.
СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
* Во время банкетов, предзаказов и большого количества гостей в заведении необходимо уточнять у поваров время приготовления блюд и предупреждать гостей о задержках, принося им искренние извинения. Необходимо честно говорить о времени приготовления блюд, не приукрашивая. Предлагать блюда аналогичные (из менее загруженных цехов: гриль, азия/япония).
|
Пример: «Это блюдо будет готовиться более 30 мин., если вы не готовы ждать, то советую …. (аналогичное блюдо)»
до 20 мин. | 20 - 35 мин. | 15-20 мин. | 30 – 50 мин. |
Холодные закуски Салаты (холодные) Японские салаты Европейские супы Мороженое Свежевыжатые соки | Салаты (теплые) Роллы Сашими Свежевыпеченный хлеб (гренки) Теплые роллы Азиатские супы | Блюда гриль Десерты | Горячие блюда Горячие закуски Пицца Паста |
МЕНЮ «CITYBAR» С ОПИСАНИЕМ БЛЮД
ОСНОВНАЯ КУХНЯ | |
ЗАВТРАКИ с 9:00 до 12:00 | |
СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК | |
Ингредиенты · Апельсин, морковь, яблоко · Грейпфрут · Сельдерей и зеленое яблоко · Ананас Описание Фреш из свежих фруктов / овощей Время приготовления 10 мин | Выход: 250 мл |
КАША ОВСЯННАЯ | |
Ингредиенты Овсяные хлопья, соль, сахар Описание На воде и молоке. Подается с двумя шариками сливочного масла Время приготовления 10 мин: Обязательно уточнять у гостя: на молоке или воде!!! | Выход: 200 гр. бульонница |
СЫРНИКИ | |
Ингредиенты Творог, мука, яйцо, сахар Описание Сырники из творога, обжаренные до румяной корочки. Украшаются ягодкой клубники Подаются со сметаной и джемом. К джему подать кофейную ложку! Время приготовления 15 мин. | Выход: 150/100 гр. прямоугольная |
БЛИНЧИКИ | |
Ингредиенты Мука, яйцо, молоко Описание Блинчики с джемом на выбор (3 шт) 120/50 гр. Блинчики с карбонадом и сыром (2 шт) 180гр. Блинчики с красной икрой (3 шт)120/30/10гр. Время приготовления: 10мин. | Блинчики с карбонадом и сыром Блинчики с джемом на выбор Блинчики с красной икрой Узкий борт, 25 |
САНДВИЧИ | |
Ингредиенты Сандвичный хлеб, начинка, картофель фри, кетчуп Описание Обжаренные тосты с начинкой · с беконом и яйцом · с телячьими щечками · с цыпленком и соусом «Цезарь» Время приготовления: 10-15 мин | Сандвич с цыпленком |
|
ЯИЧНИЦА ИЗ 2-Х ЯИЦ | |
Ингредиенты Яйцо и ингдредиент Описание · простая яичница из 2-х яиц · С карбонадом 120гр. · С карбонадом и помидорами 160гр. · С беконом 120гр. Время приготовления 15 мин | Малая волна, 23 |
ЯЙЦО «БЕНИДИКТ» | |
Ингредиенты 2 яйца, гренки, бекон, микс салатов Описание Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть. Время приготовления 15 мин | Овал средний |
ОМЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ | |
Ингредиенты Яйца, масло, майонез, микс салатов, черри. Описание Омлет тонко пожаренный из яиц и майонеза, складывается пополам и подается с миксом салатов и помидоркой черри, с капелькой бальзамического соуса. Время приготовления 15 мин | Выход: 140 гр Плоская средняя, 25 см. |
ОМЛЕТ С КАРБОНАДОМ, СЫРОМ, ГРИБАМИ | ||
Ингредиенты Яйца, масло, майонез, микс салатов, черри, карбонат, сыр, грибы, майонез. Описание Омлет тонко пожаренный из яиц и майоназа, складывается пополам с начинкой и подается с миксом салатов и помидоркой черри, с капелькой бальзамического соуса. Время приготовления 15 мин | Выход: 140 гр Плоская средняя, 25 см. | |
ОМЛЕТ С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ | ||
Ингредиенты Яйца, масло, майонез, микс салатов, черри, с/с семга, сыр сливочный (аналог филадельфии) Описание Омлет тонко пожаренный из яиц и майоназа, складывается пополам с начинкой и подается с миксом салатов и помидоркой черри, с капелькой бальзамического соуса. Время приготовления 15 мин | Выход: 140 гр Плоская средняя, 25 см. | |
ЗАКУСКИ | ||
СВЕЖИЕ ОВОЩИ С ЗЕЛЕНЬЮ | ||
Ингредиенты Помидоры, огурец, перец сладкий, зелень Описание Свежие овощи подаются на тарелке с зеленью Время приготовления 15 -20 мин. | Выход: 220/35 гр. Большая волна 27 или узкий борт 25 | |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА | ||
Ингредиенты Квашеная капуста, лук, масло растительное, клюква Описание Хрустящая квашеная капуста, заправленная растительным маслом Время приготовления Время приготовления 10 мин. | Выход: 180 гр. Квадратная глубокая, 18 малая | |
РАЗНОСОЛЫ | ||
Ингредиенты Соленый огурец, маринованные черри, чеснок маринованный и квашеная капуста Описание Ассорти солений, прекрасная закуска под водку Время приготовления 15-20 мин. | Выход: 440 гр. Овальная малая, 30 | |
АССОРТИ СЫРОВ | ||
Ингредиенты Сыры Пармеджано, Маасдам, Дор-блю, Камамбер, мед, грецкие орехи, виноград, клубника Описание Подается с соусом из меда и грецких орешков, виноградом, миндалем и клубникой Время приготовления 15 мин. | Выход: 200/105 гр. Овальная малая, 30 |
МОЦАРЕЛЛА С ПОМИДОРАМИ | ||
Ингредиенты Помидоры, моцарелла, соус песто, базилик Описание Молодая моцарелла с помидорами, соусом песто и зеленым базиликом Время приготовления 20 мин. | . Выход: 270/40 гр. Японка широкая | |
ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ | ||
Ингредиенты Хлеб, чеснок, зелень Описание Обжаренный до хрустящей корочки хлеб с ароматным чесноком и зеленью, подается с чесночным соусом Время приготовления 10-15 мин | Выход: 150/50 гр. Продолговатое цветное | |
ДОМАШНЕЕ САЛО С ГРЕНКАМИ | ||
Ингредиенты Сало соленое и копченое, гренки с зеленью и чесноком Описание Тонкие ломтики сала двух видов подаются с гренками ржаного хлеба Время приготовления: 15-20 мин. | Выход: 75/70 гр. Продолговатое цветное | |
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ХРЕНОМ | ||
Ингредиенты Говяжий язык, корнишоны, хрен, перец болгарский Описание Тонкие пластинки отварного языка в сочетании с маринованными огурчиками и соусом (хрен/горчица) на выбор Время приготовления 20 мин. ! к хрену/горчице подавать кофейную ложечку | Выход: 70/90 гр. Овальное малое, 30 | |
МЯСНАЯ ТАРЕЛКА | |
Ингредиенты: Куриный рулет с черносливом, язык говяжий, рулет мясной (свинина, сыр, перец болгарский, грибы), буженина (все деликатесы собственного приготовления), лоло-россо, лук зеленый, черри. Описание Ассорти мясных деликатесов, подается с горчицей и хреном украшается клюквой и маринованными перцами ! к хрену/горчице подавать кофейную ложечку Время приготовления20 мин. | Выход: 350 гр. Овальное малое, 30 |
СЕЛЕДОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ | |
Ингредиенты Сельдь слабосоленая, картофель обжаренный, красный лук, зелень Описание Ломтики сельди с картофелем и маринованным красным луком. По желанию гостя заправка – масляная или горчичная Время приготовления 20 мин. | Выход:150/220 гр. Овальное малое, 30 |
КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ | |||
Ингредиенты Говядина вырезка, сыр пармезан, микс салатов, оливковое масло, бальзамик Описание Тонко нарезанная подмороженная говядина сервируется миксом салатов и сыром пармеджано, бальзамик подается отдельно Время приготовления20 мин. !!! Обязательно подавать корзиночку со специями По готовности убирается в холодильник! Блюдо должно быть холодным!!! | Выход: 75/55 гр. Для пиццы, малая, 28 | ||
ТАР-ТАР ИЗ ТУНЦА И АВОКАДО | |||
Ингредиенты Тунец сырой, авокадо, кунжут Описание Авокадо и тунец маринованный с кунжутом в соевом соусе выкладываются слоями (возможно 2 варианта нарезки авокадо: кубиком и протертое). Время приготовления 10 мин. | Выход:235 гр. шляпа | ||
РЫБНАЯ ТАРЕЛКА | |||
Ингредиенты Семга с/с, масляная х/к, икра красная Описание Рыба тонко нарезанная Время приготовления 15 мин | Стеклянная круглая | ||
САЛАТЫ | ||
ДОМАШНИЙ | ||
Ингредиенты Помидоры, огурцы, перец болгарский, со сметаной или оливковым маслом Описание: Легкий салат из свежих овощей, заправляется по желанию гостя: сметаной, оливковым маслом или майонезом. Время приготовления 20 мин. | . Выход:220 гр. Квадратная глубокая большая 23 см | |
НАДЕЖДА | ||
Ингредиенты Филе куриное, яйцо, шампиньоны, огурец, ветчина, майонез Описание Нежное мясо курицы в сочетании со свежим огурцом, ветчиной и жареными грибами под майонезом Время приготовления 20 мин. | Выход: 200 гр. Квадратная глубокая малая, 18 | |
БУДАПЕШТСКИЙ | ||
Ингредиенты Свиная вырезка, сладкий перец, помидоры, салаты айсберг и романо, оливковое масло, соус бальзамический. Листья салата с кусочками сладкого перца, спелых помидоров под оливковым маслом, с ломтиками жаренного мяса, поливается бальзамиком. ! Подавать корзиночку с соусами Время приготовления 20 мин. | Выход:230 гр. НЛО среднее 25 | |
КАРИБСКИЙ | |
Ингредиенты Куриное филе, перец болгарский, ананас консервированный, салат айсберг, стебель сельдерея, ворчестерский соус, оливк.масло, бальзамический крем. Описание Легкий салат с пикантным экзотическим вкусом Время приготовления 20 мин. | Выход:220 гр. НЛО среднее 25 |
ОЛИВЬЕ С ГОВЯДИНОЙ | |
Ингредиенты Говядина су-вид, картофель, морковь отварная, соленые огурцы, майонез, перец болгарский, фризе, зеленый горошек. Описание Оливье с языком, заправлен майонезом Время приготовления 15-20 мин | Выход 220: НЛО малое 20 |
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ | |
Ингредиенты Салаты лола росса, айсберг, куриная печень, сладкий перец, лесные грибы, заправляется: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сахарная пудра Описание Микс салатов с обжаренным сладким перцем, куриной печенью и лесными грибами. Подается теплым. ! Подавать корзиночку с соусами Время приготовления25-30 мин | Выход:220 гр. Широкий борт 30 |
СЛАВЯНСКИЙ | |
Ингредиенты Говяжий язык, шампиньоны, помидоры, корнишоны, чесночный соус Описание Салат из отварного языка, маринованных огурчиков, жареных грибов под пикантной заправкой Время приготовления 15-20 мин | Выход: 230 гр. Квадратная глубокая большая 23 |
ГРЕЧЕСКИЙ | ||
Ингредиенты Салат Романо, помидоры, огурец, гигантские маслины, фетаки, оливковое масло, базилик Описание Салат из овощей с греческими маслинами и мягким сыром Фета, заправленный оливковым маслом, лимоном и базиликом !!! Обязательно подается корзинка со специями Время приготовления 20 мин | Выход:300 гр. НЛО среднее 25 | |
ИТАЛЬЯНСКИЙ | ||
Ингредиенты Помидоры, сельдерей, красный лук, сыр фета, кедровые орешки, соус итальянские травы Описание Изысканный легкий салат с томатами, сыром фета, кедровыми орешками под изумительным соусом из итальянский трав. ! Подавать корзиночку с соусами Время приготовления 20 мин. | Выход:300 гр Широкий борт узор, 30 | |
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ | ||
Ингредиенты: свекла запеченная, пармезан, фета, кедровые орешки, микс салатов, бальзамик, соус песто, ржаные чипсы Описание: Дольки из запеченной свеклы, с кубиками сыра-фета, заправленные соусом песто. Украшается кедровыми орешками и хлебными ржаными чипсами ! Подавать корзиночку с соусами Время приготовления: 10-15 мин | Выход: 210 гр. НЛО малое, 20 |
МАНГАЛ-САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КРЕМ-СЫРОМ | |
Ингредиенты Баклажаны жареные, перец сладкий печеный (красный и желтый), сыр сливочный, фризе, чеснок Описание Сочетание запеченных на мангале овощей под подушкой из мягкого сливочного сыра. ! Подавать корзиночку с соусами Время приготовления 20 мин. | Выход: 250гр. Широкий борт, 30 |
ЦЕЗАРЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ | |
Ингредиенты Салаты Романо и айсберг, черри, сухарики, сыр пармезан, куриное филе, соус «Цезарь» Описание Классический салат «Цезарь» с заправкой - соус на основе анчоусов и каперсов, со сладкими черри, хрустящими сухариками, обжаренными кусочками куриной грудки и с сыром пармезан. !!! Обязательно подается корзинка со специям Время приготовления:20 мин. | Выход: гр. НЛО среднее, 25 |
ЦЕЗАРЬ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ | |
Ингредиенты Салаты Романо и айсберг, черри, сухарики, сыр пармезан, тигровые креветки, соус «Цезарь» Описание Классический салат «Цезарь» с заправкой - соус на основе анчоусов и каперсов, со сладкими черри, хрустящими сухариками, обжаренными тигровыми креветками и сыром пармезан. !!! Обязательно подается корзинка со специями Время приготовления:20 мин. | Выход:300 гр. НЛО среднее, 25 |
САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ» | |
Ингредиенты Айсберг, томаты черри, яйцо перепелиное, семга, заправка, пармезан, чипсы, соус устричный, Соус специальный: майонез, анчоусы, каперсы, лимонный сок Описание На горку листьев айсберг выкладывается: семга, нарезанная кубиками и обжаренная с чесноком, тимьяном и соевым соусом, а также перепелиные яйца, черри, заправляется салат устричным и спец. соусами, посыпается пармезаном, украшается чипсами. ! Подавать корзиночку с соусами Время приготовления 10 мин. | Выход: гр. Шляпа средняя |
СУПЫ *в вечернее время возможно отсутствие некоторых первых блюд. Пожалуйста, уточняйте наличие супов у поваров! | |
БУЛЬОН КУРИНЫЙ | |
Ингредиенты Куриное филе, яйцо куриное Описание Куриный бульон. Подается с вареным мясом курицы и куриным яйцом. Посыпается зеленью. Подают в супнице. Не забываем положить гренки в отдельную креманку Время приготовления 10-15 мин. | Выход:300 гр. Суповой набор белый (супница+блюдце+крышка) |
КУРИНАЯ ЛАПША | |
Ингредиенты Куриное филе, лапша, домашнего приготовления, овощи (лук, болгарский перец) Описание Готовится на курином бульоне с добавлением яичной лапши, приготовленной вручную, и обжаренных овощей. Подается с вареным мясом курицы. Посыпается зеленью Подается в супнице Время приготовления 10-15 мин. | Выход:300 гр. Суповой набор белый (супница+блюдце+крышка) |
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЛЕСНЫХ ГРИБОВ | |
Ингредиенты: Суп: лесные грибы, шампиньоны, сливки, Украшение: молочная пенка, пшеничные гренки. Описание: Готовый суп из лесных грибов пробивается блендером, потом доводится до кипения со сливками, украшается молочной пенкой, обжаренным шампиньоном, сеном из овощей, подается с крутонами. Время приготовления: 10 мин. ! К данному супу официант приносит пенку из бара. *Подается десертная ложка | Выход: 300 гр Суповой набор белый (супница+блюдце+крышка) |
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ | |
Ингредиенты: Тыква, сливки, картофель, морковь; Украшение: молочная пенка, обжаренные тыквенные семечки, тайский соус чили. Описание: Готовый суп из тыквы пробивается блендером, доводится до кипения со сливками, украшается молочной пенкой и обжаренными тыквенными семечками и капельками пикантного соуса. Время приготовления: 10 мин. | Выход: 300 гр. |
СОЛЯНКА МЯСНАЯ | |
Ингредиенты Копчености, корнишоны, лук, томатная паста, острый перец, грибы, чеснок, зелень, маслины, долька лимона. Описание Наваристый острый томатный суп с копченостями, маслинами и солеными огурцами Подается со сметаной и долькой лимона в супе. Время приготовления 10-15 мин | Выход:300/50 гр. Суповой набор бордовый (супница+блюдце+крышка) |
СУП ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ | |
Ингредиенты: Баранина, лук репчатый, рис, томатная паста, хмели-сунеое ли, соус ткемали. Описание: Традиционный суп из баранины. Время приготовления: 10 мин. | Выход: 300 гр |
NEW ХАШЛАМА *** Забирать из цеха гриль | |
Ингредиенты: Баранья голень,помидоры, перец болгарский, лук репчатый. Описание: Традиционное кавказкое блюдо. Подача: в коричневом горшочке: баранья голень, овощи отварные крупно нарезанные, бульон. Время приготовления: 10 мин. | Выход: 300 гр |
NEW ПИТИ *** Забирать из цеха гриль | |
Ингредиенты: Баранина, овощи, нут. Описание: Традиционное кавказкое блюдо. Подача: в коричневом горшочке. Время приготовления: 10 мин. | Выход: 300 гр |
Суп дня* (*необходимо уточнить у повара, какой суп дня) | |
БОРЩ | |
Ингредиенты Свекла, капуста, картофель, говядина, томатная паста, лук, морковь Описание Густой наваристый суп, на говяжьем бульоне. Подается со сметаной Время приготовления:10 мин. | Выход: 300гр. Суповой набор бордовый |
СУП ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ | |
Ингредиенты: Сибас, семга, треска, картофель, лук, морковь, болгарский перец Описание: Наваристая рыбная похлебка из трех видов рыб Время приготовления: 10 мин. | Выход: 300гр. Суповой набор белый |
ГРИБНОЙ | |
Ингредиенты: Грибы лесные, картофель, морковь, лук, зелень Описание: Постный суп на бульоне из лесных грибов. Подается со сметаной в креманке. Время приготовления: 10 мин. | Выход: 300гр. Суповой набор белый |
ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ | |
Ингредиенты Мякоть говядины, картофель, лук, щавель, яйцо Описание Блюдо русской кухни Подается со сметаной Время приготовления:10-15мин. | Выход: 300гр. Суповой набор белый (супница+блюдце+крышка) |
NEW ПЕЛЬМЕНИ РУЧНОЙ ЛЕПКИ *** По желанию гостя могут подаваться: - отварными; - жаренными; - с бульоном (дополнительно приносить столовую ложку). | |
ДОМАШНИЕ | |
Ингредиенты Тесто, фарш: говядина/свинина, лук. Описание Домашние пельмени ручной лепки, подаются со сметаной. Время приготовления 15-25 мин. | |
ИЗ КРОЛИКА | |
Ингредиенты Тесто, фарш: мясо кролика, лук, украшение: овощи конфети (лук, болгарский перец, морковь). Описание Пельмени ручной лепки, подаются с овощами конфетти и сметаной. Время приготовления 15-25 мин | . |
ОХОТНИЧЬИ | |
Ингредиенты Тесто, фарш: мясо лося/немного говядины, лук Описание Пельмени ручной лепки, подаются со сметаной. Время приготовления 15-25 мин. |
ПИЦЦА !!!Обязательно подается корзинка со специями (масло оливковое, бальзамический уксус, перец мельница, табаско) | |
Вся пицца подается на большой тарелке для пиццы, 31 | |
«МАРГАРИТА» | |
Ингредиенты Сыр моцарелла, базилик, соус для пиццы, тесто Описание Пицца на тонком тесте по классическому итальянскому рецепту Время приготовления 15-25 мин. | |
КУРИЦА С ГРИБАМИ | |
Ингредиенты Тесто, сыр моцарелла, филе куриное, шампиньоны жареные, соус для пиццы (протертые томаты, базилик, чеснок, соль/перец). Описание Аппетитная пицца на тонком тесте с классическим сочетанием вкуса птицы и грибов Время приготовления 15-25 мин | . |
С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ | |
Ингредиенты Тесто, соус для пиццы томатный, мацарелла, бекон сыро-конченый, шампиньоны жаренные. Описание Тонко раскатанное тесто смазывается соусом, посыпается тертым сыром, выкладываются ингредиенты,, пицца запекается в духовом шкафу, готовая пицца украшается листочками базилика. Время приготовления 15-25 мин. | |
МЯСНАЯ | |
Ингредиенты Тесто, соус для пиццы, сыр моцарелла, карбонад, грудинка, буженина, маслины, тобаско. базилик Описание Сытная пицца, хорошо предлагать к пиву. Время приготовления 15-25 мин | |
ПЕПЕРОНИ | |
Ингредиенты: Колбаска пеперони, соус для пиццы, тесто, моцарелла. Описание Пицца с пикантной колбаской, хорошая закуска к пиву. Время приготовления 15-25 мин | |
«БУФАЛИНА» | |
Ингредиенты Молодая рассольная моцарелла буффало, базилик, соус для пиццы. тесто Описание Нежный сыр моцарелла в сочетании с хрустящим тестом и базиликом Время приготовления 15-25 мин |
«ЧЕТЫРЕ СЫРА» | |
Ингредиенты Маасдам, камамбер, дор-блю, моцарелла, базилик, тесто, грецкий орех. Описание Пицца на тонком тесте, отлично сочетается с красным сухим вином Время приготовления 15-25 мин. |
ПАСТА !!!Обязательно подается корзинка со специями (масло оливковое, бальзамический уксус, перец мельница, табаско). Вся паста подается в тарелке шляпа средняя | |
КАРБОНАРА | |
Ингредиенты Феттучини, грудинка варено-копченая, сливки, яйцо, базилик Описание Паста в сливочном соусе с обжаренной варено-копченой грудинкой, в готовую пасту добавляют яйцо. Украшают веточкой базилика !!!К пасте подаются ложка и нож с вилкой и корзина со специями Время приготовления 15-20мин | Выход:400 гр. Шляпа |
С ЦЫПЛЕНКОМ в нежном сливочном соусе | |
Ингредиенты Феттучини, куриная грудка маринованная (для цезаря), шампиньоны, сливки, специи, базилик. Описание Паста альденто* (чуть недоваренные), с соусом, обжаренной грудкой и грибами, Украшают веточкой базилика !!!К пасте подаются ложка и нож с вилкой и корзина со специями Время приготовления 15-20мин | Выход:400 гр. Шляпа |
С ЛОСОСЕМ И ЦУКИНИ | |
Ингредиенты Фетуччини, семга, цукини, сливки, соус ворчестер, красная икра Описание Фетучини в сливочном соусе с обжаренными кусочками семги Украшается красной икрой !!!К пасте подаются ложка и нож с вилкой и корзина со специями Время приготовления 15-20мин | Выход:400 гр. Шляпа |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА РЫБА | |
ФИЛЕ ТРЕСКИ | |
Ингредиенты Филе трески, лук, перец болгарский, цукини, баклажаны, чеснок, масло растительное и оливковое, мука, яйцо, бальзамический крем. Описание Филе трески подмаринованное с солью, чесноком, специями, тимьяном и маслом, панируется в яйце, потом в муке. Обжаривается с двух сторон на смесе оливкового и подсолнечного масла, и доводится до готовности в парике. Порезанные кубиком овощи слегка обжариваются и выкладываются рататуем через кольцо без чеснока и лишнего масла. Рядом выкладывается жареная рыба и украшается базиликом. Время приготовления 25-30 мин | Выход: гр. Широкий борт, 30 |
КОТЛЕТЫИЗ ЩУКИ | |
Ингредиенты Фарш для котлет: филе щуки, сало копченое, хлеб черный, лук, чеснок, сухари. Гарнир: картофель мини, красный лук, черри, шампиньоны, цукини, бальзамик, соус тыквенный с маком Описание Обжаренные и доведенные в пароконвектомате котлеты из щуки подаются с овощным гарниром и тыквенным соусом. *Котлеты не имеют неприятного запаха. Время приготовления 25-30 мин | Выход: 130/180гр. |
ФИЛЕ СУДАКА | |
Ингредиенты Филе судака, картофельное пюре, белые грибы жаренные, шпинат, лук, чеснок, масло сливочное, специи, чипс из помидора, пармезан. Соус: сливки, лук, чеснок, бульон рыбный, куркума, горчица зерновая, лимон. Описание Белые грибы нарезаются кубиком 1*1 см. лук мелким кубиком, обжаривается. Смешиваются: обжаренные лук и грибы, шпинат,а так же картофельное пюре. Филе судака маринуется оливковым маслом и специями. Филе судака выкладывается бортиком на соус, в центр – картофельное пюре, украшается корзиночкой из пармезана и чипсом из помидора, края тарелки посыпаются перцем. Время приготовления 25-30 мин | Выход: гр. НЛО большая, 30 |
ЗАПЕЧЕНАЯ СЕМГА (лосось «папильон) | |
Ингредиенты Семга филе, дайкон, перец болгарский, цукини, морковь, лук, лимон, вино, масло сливочное, приправы, тимьян, черри. Описание Овощи нарезаются соломкой, обжариваются на сливочном масле, добавляется дайкон натертый на обычной терке. Выкладывается на пергамент сначала цукини, сверху другие овощи. В конверт наливается белое вино, тимьян, заворачивается в пергамент, запекается. При подаче повар аккуратно вскрывает пергамент острым ножом. Время приготовления 25-30 мин | Выход: 160/140/40 гр. Большая овальная |
ФИЛЕ ЛОСОСЯ НА ПАРУ с цытрусовым соусом | |
Ингредиенты Семга стейк, чеснок, тимьян, приправы, специи, масло сливочное, апельсиновый фреш, горчица зерновая, морковь, сельдерей, лук порей, цукин. Описание Филе сёмги маринуется солью и специями, вакумируется со сливочным маслом с чесноком, специями и тимьяном, опускается в кипящую воду на 12 мин. Соус делается из концентрированного выпаренного апельсинового фреша, соевого соуса, горчицы и сливочного масла. Семга выкладывается на тарелку, поливается соусом, гарнир выкладывается рядом (брусочки припущенных овощей колодцем). Время приготовления 20-30 мин | Выход:160/140/40 гр. Широкий борт узор, 30 |
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА | |
Ингредиенты: Тунец, микс салатов, редис, огурец, оливковое масло, чеснок, специи, кунжут. Описание: Филе тунца, обжаренное на гриле до состояния медиум, подаётся с салатом и лимонным соусом Время приготовления: 30-40 мин | Выход: 130/90гр. Широкий борт узор, 30 |
ЭСКАРЕЧЕ ИЗ ДОРАДО | |
Ингредиенты Дорадо филе (2 шт), лук порей зачищенный, морковь, масло оливковое, чеснок, вино, специи, перец горошком, бульон рыбный готовый. Описание Лук порей нарезается под углом 30 град. Толщиной 7 мм., морковь брусочками длиной 7 см., на оливковом масле обжаривается головка чеснока до румяного колера, с овощами и вином, рыба обжаривается отдельно и доводится до готовности в соусе с овощам. Подача: выкладываются сначала овощи, сверху филе, блюдо украшается веточкой тимьяна. Время приготовления 30-40 мин | Выход:200/50 гр. Овал, 35 |
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ | ||
Ингредиенты Креветки тигровые маринованные, специи, масло растительное, соус террияки, лимон, дайкон, базилик. Описание Очищенные тигровые креветки (с хвостиками) нанизываются на шпажки по 3 шт., обжариваются на растительном масле с добавлением соуса террияки, блюдо украшается дайконом и лимоном. Время приготовления 30-40 мин | Выход: 190/130 Широкий борт, 30 | |
КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА в тайском соусе | |
Ингредиенты Тигровые креветки, кляр. Соус остро-сладкий Описание Тигровые креветки (10 шт.) обжариваются в кляре, подаются с остро-сладким тайским соусом Время приготовления 30-40 мин | Выход:200/50 гр. Широкий борт, 30 |
МЯСО И ПТИЦА | |
ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫИЗ ТЕЛЯТИНЫ | |
Ингредиенты: Телятина, морковь, цукини, картоф.пюре, сырный соус Описание: Нежные диетические котлетки из телятины. Подаются с картоф. пюре и с фетучини из овощей и сырным соусом Время приготовления: 20-25 мин | Выход:120\150\30 гр. Широкий борт, 30 |