Сыроедческий Салат из Свеклы и Сельдерея




Лёгкий Овощной Салат под “Необычным” Соусом

Ингредиенты:

Листовой салат, пучок

Помидор

Огурец

Лук репчатый (желательно красный), 1/2 шт

Грецкие орехи, 2-3 ст.л.

 

Соус:

1 помидор

1 среднее яблоко (кисло-сладкое)

сок 1/2 лимона (примерно 4 ст.л.)

4 ст.л. оливкового масла (холодного отжима)

соль по вкусу (примерно 1/2 – 3/4 ч.л)

 

 

Салат порвать руками. У меня было 2 вида: красный эндивий, и азиатский, но вы можете взять любой другой.

Огурец и помидор порезать произвольно, лук кольцами, или полукольцами (кому как больше нравится). Грецкие орехи слегка измельчить, и посыпать сверху.

Помидор разрезать на 2-4 части и положить в блендер. Добавить лимонный сок, соль, и оливковое масло. Яблоко разрезать на 4 части (или еще мельче, в зависимости от мощности вашего блендера), очистить от сердцевины, добавить к помидору, и измельчить до однородного состояния.

Важно! В блендер всегда ложить сначала мягкие и/или жидкие игредиенты, а твёрдые в последнюю очередь.

 

 

Сыроедческий Ужин: Листовой Салат под Овощным Соусом

Ингредиенты:

Листовой салат

Шпинат

 

Для Соуса:

2 помидора

1 красный сладкий(болгарский) перец

1 кисло-сладкое яблоко

сельдерей, 1 стебель

сок 1 лимона

грецкие орехи, 100 гр.

соль по вкусу

укроп, по желанию

 

Помидоры порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Затем, постепенно добавлять остальные овощи, порезанные на небольшие кусочки, и взбить до однородного состояния.

В полученный соус добавить (по желанию) мелкопорезанный укроп или любую другую зелень. Но можно и без нее обойтись, тоже вкусно.

 

Примечание: первыми измельчаю помидоры, т.к. они мягкие и водянистые и благодаря пюре, которое получается из помидоров, воды в соус добавлять не нужно.

 

Соуса получается довольно таки много. Если делаете на одного человека, то можно взять половину ингредиентов.

Я делала из того колличества, которое указала выше, а оставшийся соус убрала в холодильник, и ела его с листовым салатом на обед следующего дня. Кстати, мне показалось, что на следующий день он стал еще вкуснее.

Завтра покажу, что я еще ем на обед. Поэтому, следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.

 

 

Сыроедческий Обед: Листовой Салат под Свекольным Соусом

Ингредиенты:

Листовой Салат

 

 

Для Соуса:

свекла, 50-60 гр.

семечки подсолнечные (сырые естественно), 75-100 гр.

сок 1 лимона

сок 1 апельсина

1 помидор

соль по вкусу

укроп пожеланию

 

 

1. Семечки перемолоть в муку.

2. В мощном кухонном комбайне или блендере измельчить свеклу и помидор. Добавить лимонный и апельсиновый сок, а также, соль и молотые семечки, и взбить до однородного сосояния.

3. В полученный соус можно (по желанию) добавить мелкопорезанный укроп (или любую другую зелень), или посыпать сверху. В данном случае я выбрала второй вариант. Можно и вообще без укропа обойтись. Это уже как вам больше нравитсся.

4. Свекольным соусом заправить листовой салат, и вуаля – обед готов!

 

 

Сыроедческий Салат из Авокадо и Огурца

Ингредиенты:

1 авокадо

2-3 огурца

1 красная луковица

2-3 ст.л. кунжута

 

Для Соуса:

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. льняного масла

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. воды

0.5 ч.л. соли

0.5 ч.л. сушённой молотой паприки

щепотка черного молотого перца

 

Приготовление:

Авокадо порезать кубиками, огурец полу-кружочками, лук тонкими полукольками.

Все ингредиенты для соуса соединить и тщательно размешать (венчиком). Полученным соусом заправить салат.

Сверху посыпать кунжутом и пожеланию чёрным тмином.

Приятного аппетита!

 

 

Сыроедческий Салат из Свеклы и Сельдерея

Ингредиенты:

свекла, 100 гр.

корень сельдерея, 200 гр

1 крупное яблоко

1-2 ст.л. изюма

 

Для Соуса:

1 апельсин

1/2 лимона

1 ст.л. мёда

 

 

Приготовление:

Яблоко, свеклу и корень сельдерея потереть на крупной тёрке.

Выжать сок из апельсина и лимона, добавить мёд, и тщательно размешать.

Полученным соусом заправить салат и по желанию посыпать изюмом.

 

“Азиатский” Салат из Свеклы и Моркови

Ингредиенты:

1 маленькая свекла

1 крупная морковь или 2 маленьких

лимонный сок, 3-4 ст.л. (1/2 лимона)

оливковое масло, 2 ст.л.

соль, по вкусу (0.5 ч.л.)

жидкий мёд или нектар агавы, 0.5 ч.л.

зёрна кориандра, 1 ч.л.

2 зубчика чеснока

по желанию: листья салата и щепотка кунжута (для украшения)

 

Приготовление:

1. Морковь и свеклу натереть на тёрке для моркови по-корейски или нашинковать слайсером для овощей.

2. Соединить лимонный сок, оливковое масло, соль, мёд, зерна кориандра. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешать (желательно венчиком).

3. Полученным соусом заправить свеклу и морковь, перемешать, и вуаля – салат готов!

По желанию салат можно положить на листья салата и посыпать кунжутом.

 

“Фиолетовый” Салат из Фиолетовой Капусты

Ингредиенты:

фиолетовая капуста, 400 гр.

лук репчатый, 0.5 – 1 шт.

1 красный сладкий перец

лимон, 0.5 шт.

апельсин, 0.5 шт

оливковое масло, 1.5 – 2 ст.л.

гималайская соль по вкусу (примерно 1-1.5 ч.л.)

 

1. Фиолетовую капусту тонко нашинковать, посолить и помять/потереть руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2. Болгарский перец разрезать (вдоль) на 2 или 4 части, и эти части нарезать тонкими полосками.

3. Репчатый лук также порезать тонкими полукольцами или четвертинками.

4. Заправить лимонным и апельсиновым соком, если надо – досолить, и перемешать. Всё, салат готов!

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп (но не обязательно; вкусно как с ним, так и без него).

 

Рецепт Салата из Свеклы

Ингредиенты:

1 маленькая свекла

сок 1/4 лимона

сок 1 апельсина

укроп

оливковое масло, 1-1.5 ст.л.

соль по желанию и по вкусу

 

 

Свеклу натереть на крупной терке, полить лимонным и апельсиновым соком, заправить оливковым маслом. Добавить мелко порезанный укроп и перемешать.

Апельсин можно заменить 2 мандаринами. Если нет укропа – можно и без него обойтись. Вкусно, как с ним, так и без него.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: