Данные для расчета моечных ванн
Наименование операций | Норма расхода воды на 1 кг продукта, дм 3 | Длительность обработки продукта, мин |
Хранение очищенного картофеля в воде | 0,6 | 100-110 |
Промывание картофеля, корнеплодов | 30-40 | |
Промывание репчатого лука | 30-40 | |
Промывание капусты, помидоров, огурцов | 1,5 | 20-30 |
Промывание зелени | 20-30 | |
Промывание мясных продуктов, рыбы | 35-45 | |
Оттаивание мороженой рыбы | 130-150 |
Приложение 15
Норма воды на 1 кг основного продукта при варке различных бульонов
Наименование бульона | Норма воды на 1 кг основного продукта для варки концентрированного бульона, л | Норма воды для варки бульона нормальной концентрации, л | ||
Колонки по сборнику рецептур | ||||
Костный, мясокостный для супов | 1,25 | |||
Костный, мясокостный для соусов | 1,25 | 1,5 | ||
Куриный | 1,15 | |||
Рыбный | 1,1 | 2,6 | 3,5 | |
Грибной | 1,25 | 4,5 | 6,5 |
Приложение 16
Площадь, занимаемая одной порцией изделия
Наименование изделий | Площадь 1 порции, м2 |
Мясо жареное (антрекот, филе и т.д.) | 0,02 |
Изделия из рубленой массы | 0,02* |
Рыба жареная целиком | 0,03 |
Рыба жареная порционным куском | 0,01 |
Изделия из овощей (котлеты и т.д.) | 0,02 * |
Изделия из круп и муки (котлеты, оладьи и т.д.) | 0,02* |
Изделия из молочных продуктов (сырники и т.д.) | 0,02* |
Примечание:
* - на 1 порцию подается 2 штуки изделий.
Приложение 17
Характеристика наплитной посуды и инвентаря
Наименование посуды | Основные наружные размеры, м | Площадь, М2 | |
Диаметр | Высота | ||
Котел из нержавеющей стали, л: | |||
0,303 | 0,325 | 0,072 | |
0,343 | 0,375 | 0,0924 | |
0,400 | 0,365 | 0,125 | |
0,400 | 0,440 | 0,125 | |
Котел из листового алюминия, л: | |||
0,340 | 0,250 | 0,0907 | |
0,340 | 0,360 | 0,0907 |
|
0,438 | 0,325 | 0,151 | ||
0,438 | 0.375 | 0,151 | ||
Котел для варки на пару | 0.440 | 0,170 | 0.152 | |
Решетка котла | 0.415 | 0,190 | 0.135 | |
Котел для варки рыбы (0,6 * 0.2) | - | - | 0.120 | |
Решетка котла (0,58 * 0,18) | - | - | 0,105 | |
Котел для варки мант (каскан) 0,412 | 0,412 | 0,430 | 0,133 | |
Кастрюля из нержавеющей стали или алюминия, л: | ||||
0.204 | 0.165 0.0327 | 0,0327 | ||
0,204 | 0.175 | 0,0327 | ||
0,224 | 0,185 | 0,0395 | ||
0,244 | 0,200 | 0,0468 | ||
0.264 | 0.180 | 0,0546 | ||
0,268 | 0,225 | 0,0565 | ||
0,308 | 0.215 | 0.0745 | ||
Сотейник из нержавеющей стали или алюминия, л: | ||||
0,200 | 0,075 | 0,0314 | ||
0,250 | 0,092 | 0,0491 | ||
0,290 | 0,103 | 0,0662 | ||
0,300 | 0,120 | 0,0708 | ||
0,345 | 0,131 | 0,0935 | ||
Чайник алюминиевый, л: | ||||
0,200 | 0,160 | 0,0314 | ||
0,220 | 0,170 | 0,0380 | ||
0,230 | 0,195 | 0,0416 | ||
Мармит наллитный закрытый: | ||||
- на 8 кастрюль (0,92 * 0,47 * 0.2) | 0,433 | |||
-на 10 кастрюль [1,2 * 0,65 * 0,2) | 0,780 | |||
Сковородка из нержавеющей стали: | ||||
- 1 - порционная | 0,131 | 0.030 | 0,0135 | |
- 2 - порционная | 0,131 | 0,031 | 0,0135 | |
- 4 - порционная | 0,179 | 0,042 | 0,0252 | |
Сковорода чугунная общего назначения | 0,140 | 0,050 | 0,0154 | |
Сковорода чугунная общего назначения | 0,168 | 0,050 | 0,0222 | |
Сковорода чугунная общего назначения | 0,195 | 0,050 | 0,0208 | |
Сковорода чугунная общего назначения | 0,290 | 0,050 | 0,0661 | |
Сковорода чугунная общего назначения | 0,300 | 0,050 | 0,0708 | |
Сковорода чугунная общего назначения | 0,500 | 0,050 | 0,1960 | |
Сковорода стальная (для жарки блинов и оладий) | 0,280 | 0,050 | 0,113 | |
Сковорода стальная (для жарки блинов и оладий) | 0,380 | 0,050 | 0,159 | |
Сковорода стальная (для жарки блинов и оладий) | 0,450 | 0.050 | 0,0567 | |
Сковорода для жарки яиц: | ||||
- 5-ячейковая (0,238*0,238*0,035) | 0,0567 | |||
- 7-ячейковая (0,288*0,260*0,022) | 0,0748 | |||
- 9-ячейковая (0,290*0,290*0,851) | 0.0841 | |||
Сковорода с прессом для жарки цыплят-табака 2-порционная | 0,260 | 0,042 | 0,0530 | |
Противень: | ||||
- стальной (0.625*0,440*0,045) | 0,275 | |||
- алюминиевый (0,600*0,450*0.040) | 0.270 | |||
Лист кондитерский (0,625*0,44*0,035) | 0.275 | |||
Приложение 18
|
Емкость листов и лотков для различных видов кондитерских изделий и время их выпечки
Наименование кондитерских изделий | Единица измерения | Количество изделий | Время выпечки, мин | ||
На листе | В лотке | На 1 м- пода печи | |||
Пирожное песочное с кремом | Шт. | ||||
Пирожное бисквитное | Шт. | ||||
Пирожное песочное, глазированное помадкой | Шт. | ||||
Пирожное песочное кольцо | Шт. | ||||
Пирожное корзиночка с кремом | Шт. | 144 10 | |||
Пирожное белковое «Безе» | Шт. | ||||
Белковый полуфабрикат для тортов | Кг | - | 2,5 | ||
Пирожное ореховое | Шт. | ||||
Пирожное миндальное | Шт. | ||||
Пирожное корзиночка с фруктовым желе | Шт. | ||||
Пирожное слоеное (трубочка) | Шт. | ||||
Слойка с обсыпкой | Шт. | ||||
Пирожное трубочка заварная | Шт. | ||||
Пирожное трубочка песочная | Шт. | ||||
Пирожное воздушное | Шт. | ||||
Пирожное буше | Шт. | ||||
Пирожные сахарные | Шт. | ||||
Печенье песочное, масляное | Кг | ||||
Печенье ореховое | Кг | 0.6 | 1.8 | ||
Печенье «ленинградское», «суворовское» | Кг | 0,45 | 1,35 | ||
Печенье соломка слоеное | Кг | 0,9 | 2,7 | ||
Печенье слойка с повидлом | Шт. | 70 90 20 | |||
Печенье курабье | Кг | ||||
Печенье нарезное | кг | 1,0 | |||
Бисквит № 5 | кг | 0,8 | |||
Бисквит № 1 противни | кг | ||||
Бисквит № 1 формы | кг | 3,5 | |||
Песочный полуфабрикат для тортов и пирожных | кг | 1,2 | |||
Слоеный полуфабрикат для тортов и пирожных | кг | ||||
Булочки (100 г) | Шт. | 20 | |||
Булочки (50 г) | Шт. | 15 | |||
Языки слоеные | Шт. | ||||
Пирожки печеные с капустой (75 г) | Шт. | ||||
Пирожки печеные с повидлом (75 г) | Шт. | ||||
Пирожки слоеные с маком, слойка с МЯСОМ ____________________________________ | | Шт. | ||||
Сочни с творогом (100 г) | Шт. | ||||
Рулет бисквитный | Шт. | 1,2 | 3,5 | 10-15 | |
Коржик молочный (75 г) | Шт. | ||||
Ватрушки, пирожки (75 г) | Шт. | ||||
Пирог домашний с маком (500 г) | Шт. | ||||
Пирог домашний с маком (100 г) | Шт. | ||||
Пирог открытый с повидлом, творогом (500 г) | Шт. | ||||
Пирог «Невский» (400 г) | Кг | ||||
Кулебяка с мясом, капустой (500 г) | Шт. | ||||
Коврижка медовая | Кг | ||||
Ромовая баба (100 г в форме) | Шт. | ||||
Ромовая баба (500 г в форме) | Шт. | ||||
Кекс кондитерский (1 00 г) | Шт. | ||||
Кекс столичный, творожный (75 г) | Шт. | ||||
Кекс столичный, творожный | кг | ||||
Бисквит (в противнях) | Кг |
|
Приложение 19
Продолжительность приготовления кремов, теста
Наименование продуктов | Время приготовления кремов, мин. | Продолжительность приготовления теста, мин. |
Уваривание сиропа | ||
Взбивание крема «Новый» | ||
Взбивание крема «Шарлот» | 20-30 | |
Сливочный крем № 30 | 15-20 | |
Крем «Гляссе», «Шарлотт» | 25-30 | |
Крем «Суфле» | ||
Белковый крем | 30-35 | |
Крем «Зефир» | ||
Крем из сливок | 15-20 | |
Крем фруктовый | ||
Помада_(у_варивание) | ||
Сироп для пропитки (уваривание) | ||
Сироп arapo-паточный (уваривание) | ||
Сироп «Шарлотт» (уваривание) | ||
Сироп «Г ляссе» (уваривание) | ||
Дрожжевое тесто | 20-30 | |
Бисквитное тесто (50 л) | 40-50 | |
Бисквитное тесто (30 л) | 25-30 | |
Бисквит «Буше» | ||
Заварное тесто | ||
Заварка | 30-40 | |
Песочное тесто | 40 мин в МВ-60 30 мин в ММ-50 | |
Воздушное тесто | ||
Слоеное тесто | 15-20 | |
Белковое тесто | ||
Белково - ореховое тесто | ||
Миндальное тесто | ||
Сметанное тесто | ||
Сахарный полуфабрикат | ||
Бисквит «Прага» | ||
Кекс «Столичный» | _2_фазы - 40 - 50 мин | |
Кекс «Ореховый» | 2 фазы - 40 - 50 мин 1 фаза -25 -30 мин | |
Измельчение ореха |
Приложение 20
Характеристика технологического оборудования для кондитерского цеха
Наименование оборудования | Марка | Габариты, мм | Производительность | |||||
Длина | Ширина | Высота | ||||||
j | ||||||||
Машина для просеивания муки | МПМ-800 | 800 кг/час | ||||||
Вибросито | ВЭ-350 | 350 кг/час | ||||||
Тестомесильная машина | Т1-ХТ2А | |||||||
Тестомесильная машина | ТММ-1М | 140 кг/час | ||||||
Тестомесильная машина | М2М-50 | 50 кг/час | ||||||
Месильная машина | ММ-50 | Емкость— 50 кг | ||||||
Месильная машина | ММ-100 | Емкость- 100 кг | ||||||
Дежеопрокидыватель | А2-ХПО | Грузоподъемность - 500 кг | ||||||
Делительно-округлительный аппарат | А2-ХЛ2-С9 | 40-100 шт./мин | ||||||
Тестораскаточная машина | МРТ-60 | 60 кг/час | ||||||
Тестораскаточная машина | МРТ-100 | 100 кг/час | ||||||
Кондитерская универсальная машина (для производства помадки, сиропов) | МКУ-40 | 30-40 кг/час | ||||||
Эклероотсадочная машина | МТО | 2 1 00 шт./час | ||||||
Эклероотсадочная машина | БПЭ | До 400 кг/час | ||||||
Эклероотсадочная машина | 132- 1М | До 300 кг/час | ||||||
Отсадочная машина для круглых заготовок | ХОВ | 3600 шт/см | ||||||
Взбивальная машина | МВ-60 | 60 кг/час | ||||||
Взбивальная машина | МВ-35 | 35 кг/час | ||||||
Взбивальная машина | РР-80 | ИЗО | Объем - 80 л | |||||
Взбивальная машина | 724-М | Емкость - 48 л | ||||||
Взбивальная машина | М5-ШСА | Емкость— 115 л | ||||||
Взбивальная машина | ВМ-2 | Емкость - 20 л | ||||||
Взбивальная машина | квд | Емкость - 60 л | ||||||
Взбивальная машина | ВМ-2 | Емкость - 20 л | ||||||
Взбивальная машина | Метос Карху: | |||||||
АЛ- 10 | Емкость - 1 0 л | |||||||
РН-20- МК | Емкость - 20 л | |||||||
АП-ЗО-МК | Емкость - 30 л | |||||||
АР-40-МК | Емкость - 40 л | |||||||
АР-60-МК | Емкость - 60 л | |||||||
АР-80-МК | Емкость - 80 л | |||||||
АР-ЮОМК | Емкость- 100 л | |||||||
Кремовзбивальная машина | ХК - 459А | Емкость — 40 л | ||||||
Комплекс с трехполочными люльками для расстойки теста | П-ХРГ-300 | 15,6 тонн/сутки | ||||||
Печь электрическая | КЭП-400, 400 кг/час | 1 камера. 26 листов | ||||||
Расстоечный шкаф | КЭП-400 | 2.5 тон/сутки | ||||||
Шкаф пекарный | ШПЭСМ-3 | 3 камеры | ||||||
Жарочно-кондитерский шкаф | ШК-2А | 2 камеры, 1 лист в камере | ||||||
Пекарный шкаф Метос Луко | Мини ротор | 1 камера, 7 листов | ||||||
Расстоечный шкаф | Нока 1 00 | 1 камера, 14 листов | ||||||
Пекарный шкаф (с вращающейся тележкой) | Луко 1ПС | 1 камера, 26 листов | ||||||
Расстоечный шкаф | Пока 1000 | 1 камера, 26 листов | ||||||
Пекарный шкаф | ЭШ - ЗМ | 3 камеры. 6 листов | ||||||
Пекарный шкаф Термик с расстоечным шкафом | С8 | 1 камера, 8 листов | ||||||
Автоклав | АЭ-1 | Г83(Г | Емкость- 60 л | |||||
Шкаф сушильно - стериали-зационный кондитерских мешков | ШСС-80Г | |||||||
Шкаф для сушки кондитерских мешков | Б/М | |||||||
Комплекс для очистки мешков от мучной пыли | С - 4 -200 | 200 мешков/час | ||||||
Маслорезка (для получения стружки) | МРБ | 25 кг за 2 минуты | ||||||
Маслорезка | «Даниленко» | 400 кг/час | ||||||
Маслорезка | Х- 522 | 300 кг/час | ||||||
Машина для санитарной обработки яиц | 4000 шт./час | |||||||
Молотковая мельница для производства пудры | БДМ | 200 кг/час | ||||||
Ореходробилка | ХК-537 | 100 кг/час | ||||||
Ореходробилка конструкции мкки | 100 кг/час | |||||||
Дробилка для размола крошки (к машине 724- М) | 722-12М | 30 кг/час | ||||||
Куттер (измельчитель) | Метос ВЦМ | Емкость - 4 л | |||||||
Темперирующая машина с мешалками (для глазури и помады) | МТМ-100 | Вместимость -100л | |||||||
Кремовзбивалъная машина | ХК-459А | 35 кг за 1 замес | |||||||
Машина для резки пластов конструкции Апархова | 300 кг/час | ||||||||
Машина для резки пластов | ХК-531 | ||||||||
Плунжерный кремонаполни- тель | 1200 шт/час | ||||||||
Варочный котел для сиропов | 27 -А | Емкость - 60 л | |||||||
Варочный котел для сиропов | 28 -А | Емкость - 60 л | |||||||
Открытый варочный котел опрокидывающийся без мешалки | 6-А | Емкость - 1 2 л | |||||||
Открытый варочный котел неопрокидывающийся без мешалки | 5-А | Емкость - 60 л | |||||||
Варочный котел для сиропов | Метос Кулино | Емкость - 30 л | |||||||
Варочный котел для сиропов | Метос Кулино | Емкость - 50 л | |||||||
Варочный котел для сиропов | Метос Викинг | Емкость - 40 л | |||||||
Варочный котел для сиропов | Метос Викинг | Емкость - 50 л | |||||||
Универсальный варочный вакуумный аппарат с автоматической разгрузкой и мешалкой | М- 184 | До 150 кг/час | |||||||
Аппарат для заварки теста конструкции ВНИИКП | Емкость дежи — 60л | ||||||||
Аппарат для заварки теста конструкции Даниленко | Вместимость -35л | ||||||||
Устройство для вскрытия банок | |||||||||
Банкооткрыватель | Бонзер | Закрепляется на столе | |||||||
Тестоделитель для кексов | ПОД-3 | 126 кг/час | |||||||
Миксер ментос (настольная модель) | Кенвуд ПМ 500 | Емкость - 6,4 л | |||||||
Весы | ментос | До 50 кг | |||||||
Весы | ментос | До 100кг | |||||||
коктейлевзбивалки | Ментос Ф1 | 1 емкость | |||||||
Настольный котел для подогрева помады | Хот пот | Диаметр 250 | Емкость - 5 л | ||||||
Холодильные модули прилавки | Метол профит | Вместимость -130 бутылок | |||||||
Льдогенератор Ментос | ЦБ- 184 А | Емкость - 4 л | |||||||
Охлаждаемый стол Ментос | А-КБТ-8 | Шкаф 100л | |||||||
Охлаждаемый стол Ментос | А-КБ-12 | Шкаф 200 л | |||||||
Охлаждаемый стол Ментос | А-КБ-16 | Шкаф 300 л | |||||||
Камера быстрого охлаждения и выстойки с заполнением тележкой | Фостер БЦ 70 | 70 кг за 90 мин | |||||||
Столы подставки для оборудования | РН-20 | ||||||||
Настенный шкаф для уборочного инвентаря | СВСК | Крепление к стене | |||||||
Приложение 21