Емкость листов и лотков для различных видов кондитерских изделий и время их выпечки




Данные для расчета моечных ванн

 

Наименование операций Норма расхода воды на 1 кг продукта, дм 3 Длительность об­работки продук­та, мин
Хранение очищенного картофеля в воде 0,6 100-110
Промывание картофеля, корнеплодов   30-40
Промывание репчатого лука   30-40
Промывание капусты, помидоров, огурцов 1,5 20-30
Промывание зелени   20-30
Промывание мясных продуктов, рыбы   35-45
Оттаивание мороженой рыбы   130-150

 

Приложение 15

Норма воды на 1 кг основного продукта при варке различных бульонов

 

 

 

 

 

Наименование бульона Норма воды на 1 кг ос­новного продукта для варки концентрированно­го бульона, л Норма воды для варки бульона нормальной концентрации, л
Колонки по сборнику рецептур
     
Костный, мясоко­стный для супов 1,25      
Костный, мясоко­стный для соусов 1,25 1,5    
Куриный 1,15      
Рыбный 1,1 2,6 3,5  
Грибной 1,25 4,5 6,5  

 

Приложение 16

Площадь, занимаемая одной порцией изделия

 

Наименование изделий Площадь 1 порции, м2
Мясо жареное (антрекот, филе и т.д.) 0,02
Изделия из рубленой массы 0,02*
Рыба жареная целиком 0,03
Рыба жареная порционным куском 0,01
Изделия из овощей (котлеты и т.д.) 0,02 *
Изделия из круп и муки (котлеты, оладьи и т.д.) 0,02*
Изделия из молочных продуктов (сырники и т.д.) 0,02*

Примечание:

* - на 1 порцию подается 2 штуки изделий.

Приложение 17

Характеристика наплитной посуды и инвентаря

 

Наименование посуды Основные наруж­ные размеры, м   Пло­щадь, М2
    Диаметр Высота    
       
Котел из нержавеющей стали, л:      
  0,303 0,325 0,072
  0,343 0,375 0,0924
  0,400 0,365 0,125
  0,400 0,440 0,125
Котел из листового алюминия, л:      
  0,340 0,250 0,0907
  0,340 0,360 0,0907

 


 

       
  0,438 0,325 0,151
  0,438 0.375 0,151
Котел для варки на пару 0.440 0,170 0.152
Решетка котла 0.415 0,190 0.135
Котел для варки рыбы (0,6 * 0.2) - - 0.120
Решетка котла (0,58 * 0,18) - - 0,105
Котел для варки мант (каскан) 0,412 0,412 0,430 0,133
Кастрюля из нержавеющей стали или алюминия, л:      
  0.204 0.165 0.0327 0,0327
  0,204 0.175 0,0327
  0,224 0,185 0,0395
  0,244 0,200 0,0468
  0.264 0.180 0,0546
  0,268 0,225 0,0565
  0,308 0.215 0.0745
Сотейник из нержавеющей стали или алюминия, л:      
  0,200 0,075 0,0314
  0,250 0,092 0,0491
  0,290 0,103 0,0662
  0,300 0,120 0,0708
  0,345 0,131 0,0935
Чайник алюминиевый, л:      
  0,200 0,160 0,0314
  0,220 0,170 0,0380
  0,230 0,195 0,0416
Мармит наллитный закрытый:      
- на 8 кастрюль (0,92 * 0,47 * 0.2)     0,433
-на 10 кастрюль [1,2 * 0,65 * 0,2)     0,780
Сковородка из нержавеющей стали:      
- 1 - порционная 0,131 0.030 0,0135
- 2 - порционная 0,131 0,031 0,0135
- 4 - порционная 0,179 0,042 0,0252
Сковорода чугунная общего назначения 0,140 0,050 0,0154
Сковорода чугунная общего назначения 0,168 0,050 0,0222
Сковорода чугунная общего назначения 0,195 0,050 0,0208
Сковорода чугунная общего назначения 0,290 0,050 0,0661
Сковорода чугунная общего назначения 0,300 0,050 0,0708
Сковорода чугунная общего назначения 0,500 0,050 0,1960
Сковорода стальная (для жарки блинов и оладий) 0,280 0,050 0,113
Сковорода стальная (для жарки блинов и оладий) 0,380 0,050 0,159
Сковорода стальная (для жарки блинов и оладий) 0,450 0.050 0,0567
Сковорода для жарки яиц:      
- 5-ячейковая (0,238*0,238*0,035)     0,0567
- 7-ячейковая (0,288*0,260*0,022)     0,0748
- 9-ячейковая (0,290*0,290*0,851)     0.0841
Сковорода с прессом для жарки цыплят-табака 2-порционная 0,260 0,042 0,0530
Противень:      
- стальной (0.625*0,440*0,045)     0,275
- алюминиевый (0,600*0,450*0.040)     0.270
Лист кондитерский (0,625*0,44*0,035)     0.275
         

Приложение 18

Емкость листов и лотков для различных видов кондитерских изделий и время их выпечки

 

Наименование кондитерских изде­лий Едини­ца из­мере­ния Количество изделий Время выпеч­ки, мин
        На лис­те В лот­ке На 1 м- пода пе­чи    
           
Пирожное песочное с кремом Шт.        
Пирожное бисквитное Шт.        
Пирожное песочное, глазированное помадкой Шт.        
Пирожное песочное кольцо Шт.        
Пирожное корзиночка с кремом Шт.     144 10  
Пирожное белковое «Безе» Шт.        
Белковый полуфабрикат для тортов Кг   - 2,5  
Пирожное ореховое Шт.        
Пирожное миндальное Шт.        
Пирожное корзиночка с фруктовым желе Шт.        
Пирожное слоеное (трубочка) Шт.        
Слойка с обсыпкой Шт.        
Пирожное трубочка заварная Шт.        
Пирожное трубочка песочная Шт.        
Пирожное воздушное Шт.        
Пирожное буше Шт.        
Пирожные сахарные Шт.        
Печенье песочное, масляное Кг        
Печенье ореховое Кг 0.6   1.8  
Печенье «ленинградское», «суворовское» Кг 0,45   1,35  
Печенье соломка слоеное Кг 0,9   2,7  
Печенье слойка с повидлом Шт.   70 90 20    
Печенье курабье Кг        
Печенье нарезное кг 1,0      
Бисквит № 5 кг 0,8      
Бисквит № 1 противни кг        
Бисквит № 1 формы кг 3,5      
Песочный полуфабрикат для тортов и пирожных кг 1,2        
Слоеный полуфабрикат для тортов и пирожных кг          
Булочки (100 г) Шт.       20
Булочки (50 г) Шт.       15
Языки слоеные Шт.        
Пирожки печеные с капустой (75 г) Шт.        
Пирожки печеные с повидлом (75 г) Шт.        
Пирожки слоеные с маком, слойка с МЯСОМ ____________________________________ | Шт.        
Сочни с творогом (100 г) Шт.        
Рулет бисквитный Шт. 1,2   3,5 10-15
Коржик молочный (75 г) Шт.        
Ватрушки, пирожки (75 г) Шт.        
Пирог домашний с маком (500 г) Шт.        
Пирог домашний с маком (100 г) Шт.        
Пирог открытый с повидлом, творо­гом (500 г) Шт.        
Пирог «Невский» (400 г) Кг        
Кулебяка с мясом, капустой (500 г) Шт.        
Коврижка медовая Кг        
Ромовая баба (100 г в форме) Шт.        
Ромовая баба (500 г в форме) Шт.        
Кекс кондитерский (1 00 г) Шт.        
Кекс столичный, творожный (75 г) Шт.        
Кекс столичный, творожный кг        
Бисквит (в противнях) Кг        

 


Приложение 19

Продолжительность приготовления кремов, теста

 

Наименование продуктов Время приготов­ления кремов, мин. Продолжительность приготовления теста, мин.
     
Уваривание сиропа    
Взбивание крема «Новый»    
Взбивание крема «Шарлот» 20-30  
Сливочный крем № 30 15-20  
Крем «Гляссе», «Шарлотт» 25-30  
Крем «Суфле»    
Белковый крем 30-35  
Крем «Зефир»    
Крем из сливок 15-20  
Крем фруктовый    
Помада_(у_варивание)    
Сироп для пропитки (уваривание)    
Сироп arapo-паточный (уваривание)    
Сироп «Шарлотт» (уваривание)    
Сироп «Г ляссе» (уваривание)    
Дрожжевое тесто   20-30
Бисквитное тесто (50 л)   40-50
Бисквитное тесто (30 л)   25-30
Бисквит «Буше»    
Заварное тесто    
Заварка   30-40
Песочное тесто   40 мин в МВ-60 30 мин в ММ-50
Воздушное тесто    
Слоеное тесто   15-20
Белковое тесто    
Белково - ореховое тесто    
Миндальное тесто    
Сметанное тесто    
Сахарный полуфабрикат    
Бисквит «Прага»    
Кекс «Столичный»   _2_фазы - 40 - 50 мин
Кекс «Ореховый»   2 фазы - 40 - 50 мин 1 фаза -25 -30 мин
Измельчение ореха    

Приложение 20

Характеристика технологического оборудования для кондитерского цеха

 

Наименование оборудования     Марка     Габариты, мм Производи­тельность    
Дли­на Ши­рина Высота
    j      
Машина для просеивания му­ки МПМ-800       800 кг/час
Вибросито ВЭ-350       350 кг/час
Тестомесильная машина Т1-ХТ2А        
Тестомесильная машина ТММ-1М       140 кг/час
Тестомесильная машина М2М-50       50 кг/час
Месильная машина ММ-50       Емкость— 50 кг
Месильная машина ММ-100       Емкость- 100 кг
Дежеопрокидыватель А2-ХПО       Грузоподъем­ность - 500 кг  
Делительно-округлительный аппарат А2-ХЛ2-С9       40-100 шт./мин  
Тестораскаточная машина МРТ-60       60 кг/час  
Тестораскаточная машина МРТ-100       100 кг/час  
                 

 


 

           
Кондитерская универсальная машина (для производства помадки, сиропов) МКУ-40       30-40 кг/час
Эклероотсадочная машина МТО       2 1 00 шт./час
Эклероотсадочная машина БПЭ       До 400 кг/час
Эклероотсадочная машина 132- 1М       До 300 кг/час
Отсадочная машина для круглых заготовок ХОВ       3600 шт/см
Взбивальная машина МВ-60       60 кг/час
Взбивальная машина МВ-35       35 кг/час
Взбивальная машина РР-80 ИЗО     Объем - 80 л
Взбивальная машина 724-М       Емкость - 48 л
Взбивальная машина М5-ШСА       Емкость— 115 л
Взбивальная машина ВМ-2       Емкость - 20 л
Взбивальная машина квд       Емкость - 60 л
Взбивальная машина ВМ-2       Емкость - 20 л
Взбивальная машина Метос Карху:        
  АЛ- 10       Емкость - 1 0 л
  РН-20- МК       Емкость - 20 л
  АП-ЗО-МК       Емкость - 30 л
  АР-40-МК       Емкость - 40 л
  АР-60-МК       Емкость - 60 л
  АР-80-МК       Емкость - 80 л
  АР-ЮОМК       Емкость- 100 л
Кремовзбивальная машина ХК - 459А       Емкость — 40 л
Комплекс с трехполочными люльками для расстойки тес­та П-ХРГ-300       15,6 тонн/сутки
Печь электрическая КЭП-400, 400 кг/час       1 камера. 26 листов
Расстоечный шкаф КЭП-400       2.5 тон/сутки
Шкаф пекарный ШПЭСМ-3       3 камеры
Жарочно-кондитерский шкаф ШК-2А       2 камеры, 1 лист в камере
Пекарный шкаф Метос Луко Мини ротор       1 камера, 7 лис­тов
Расстоечный шкаф Нока 1 00       1 камера, 14 листов
Пекарный шкаф (с вращаю­щейся тележкой) Луко 1ПС       1 камера, 26 листов  
Расстоечный шкаф Пока 1000       1 камера, 26 листов  
Пекарный шкаф ЭШ - ЗМ       3 камеры. 6 листов  
Пекарный шкаф Термик с расстоечным шкафом С8       1 камера, 8 лис­тов  
Автоклав АЭ-1 Г83(Г     Емкость- 60 л  
Шкаф сушильно - стериали-зационный кондитерских мешков ШСС-80Г          
Шкаф для сушки кондитер­ских мешков Б/М          
Комплекс для очистки меш­ков от мучной пыли С - 4 -200       200 мешков/час  
Маслорезка (для получения стружки) МРБ       25 кг за 2 ми­нуты  
Маслорезка «Даниленко»       400 кг/час  
Маслорезка Х- 522       300 кг/час  
Машина для санитарной об­работки яиц         4000 шт./час  
Молотковая мельница для производства пудры БДМ       200 кг/час  
Ореходробилка ХК-537       100 кг/час  
Ореходробилка конструкции мкки         100 кг/час  
Дробилка для размола крош­ки (к машине 724- М) 722-12М       30 кг/час  
                 

 

           
Куттер (измельчитель) Метос ВЦМ       Емкость - 4 л
Темперирующая машина с мешалками (для глазури и помады) МТМ-100       Вместимость -100л
Кремовзбивалъная машина ХК-459А       35 кг за 1 замес
Машина для резки пластов конструкции Апархова         300 кг/час
Машина для резки пластов ХК-531        
Плунжерный кремонаполни- тель         1200 шт/час
Варочный котел для сиропов 27 -А       Емкость - 60 л
Варочный котел для сиропов 28 -А       Емкость - 60 л
Открытый варочный котел опрокидывающийся без ме­шалки 6-А       Емкость - 1 2 л
Открытый варочный котел неопрокидывающийся без мешалки 5-А       Емкость - 60 л
Варочный котел для сиропов Метос Кулино       Емкость - 30 л
Варочный котел для сиропов Метос Кулино       Емкость - 50 л
Варочный котел для сиропов Метос Викинг       Емкость - 40 л
Варочный котел для сиропов Метос Викинг       Емкость - 50 л
Универсальный варочный ва­куумный аппарат с автомати­ческой разгрузкой и мешал­кой М- 184       До 150 кг/час
Аппарат для заварки теста конструкции ВНИИКП         Емкость дежи — 60л
Аппарат для заварки теста конструкции Даниленко         Вместимость -35л
Устройство для вскрытия ба­нок          
Банкооткрыватель Бонзер       Закрепляется на столе
Тестоделитель для кексов ПОД-3     126 кг/час
Миксер ментос (настольная модель) Кенвуд ПМ 500       Емкость - 6,4 л
Весы ментос       До 50 кг
Весы ментос       До 100кг
коктейлевзбивалки Ментос Ф1       1 емкость
Настольный котел для подог­рева помады Хот пот Диаметр 250   Емкость - 5 л
Холодильные модули при­лавки Метол профит       Вместимость -130 бутылок
Льдогенератор Ментос ЦБ- 184 А       Емкость - 4 л
Охлаждаемый стол Ментос А-КБТ-8       Шкаф 100л
Охлаждаемый стол Ментос А-КБ-12       Шкаф 200 л
Охлаждаемый стол Ментос А-КБ-16       Шкаф 300 л
Камера быстрого охлаждения и выстойки с заполнением тележкой Фостер БЦ 70       70 кг за 90 мин
Столы подставки для обору­дования РН-20        
Настенный шкаф для убороч­ного инвентаря СВСК       Крепление к стене
                   

Приложение 21



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: