III. Список основной литературы




УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Для обеспечения

контролируемой самостоятельной работы студентов (КСР)

по учебной дисциплине «Иностранный язык (разговорная речь)»

 

 

Для специальности

1-25 01 13 Экономика и управление туристской индустрией

1 курс

 

 

Всего КСР – 4 часа, 2 семестр Из них: ПЗ-4 часа   Материалы подготовлены Леон О.В., преподавателем кафедры, м.п.н. (в соответствии с Положением о контролируемой самостоятельной работе студентов БарГУ, утвержденным 26.06.2012 № 01-16)

 

Барановичи 2012

 

Тема: «Покупки в продовольственном магазине. Основные продукты питания и напитки. Здоровая пища, диета»

I. Аннотация

Данные учебно-методические материалы предназначены для студентов 1 курса факультета экономики и права при организации КСР по теме «Покупки в продовольственном магазине. Основные продукты питания и напитки. Здоровая пища, диета». Комплекс заданий, направленный на достижение поставленных целей и задач КСР, разработан в соответствии с учебной программой по дисциплине «Иностранный язык (разговорная речь)».

Цель темы — совершенствование навыков подготовленной письменной иноязычной речи в сфере делового общения.

Задачи:

· углубить теоретические знания студентов об особенностях написания личного и делового письма на иностранном языке;

· овладеть лексическими навыками, достаточными для реализации коммуникативных намерений в письменной речи;

· развивать память, логическое мышление и воображение студентов.

 

II. Тематический план

1 курс, 2 семестр

Тема: «Покупки в продовольственном магазине. Основные продукты питания и напитки. Здоровая пища, диета».

 

III. Список основной литературы

1. Агабекян, И. П. Английский для экономистов / И.П. Агабекян, П.И. Коваленко. – 4-е изд. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2004. – 416 с.

2. Андреасян, И. М. Английский для общения / И.М. Андреасян, М.Е.Маслова, Л.В Силицкий.– Ч. 1.– Барановичи, 1999.– С.52 – 54.

3. Аракин, В. Д. Практический курс английского языка 1 курс/ В.Д. Аракин.– М.: Гуманитарный изд. ВЛАДОС, 1997.– 250 с.

4. Аракин, В. Д. Практический курс английского языка 3 курс / В.Д. Аракин.– М., 1999.– С. 137 – 148; 149 – 160; 144 – 179.

5. Аракин, В. Д. Практический курс английского языка 4 курс/ В.Д. Аракин.– М., 1999.– С. 154-165; 230-261.

6. Комаров, А. Н. Учебник современного английского языка: в 2 т. / А.Н. Комаров. – М.: Рольф, 2009. – Т. 1. – 239 с.

7. Сербиновская, А. М. Английский язык для турбизнеса и сервиса. English for travel business and service: Учебник для вузов / А.М. Сербиновская. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 428 с.

8. Христорождественская, Л. П. Практический курс английского языка: В 2 ч./ Л.П. Христорождественская. – Минск: МП Арика, 1993.– 800 с.

IV. Учебно-методический блок 1. Формулировка задания:

Prepare a short report (a 1 – 2-minute speech) about any healthy diet up to your choice.

2.Пошаговая инструкция к выполнению задания:

1) Study the language material from the given sources;

2) Find out the information for your report;

3) Present your report to the group.

Тема: «Покупка одежды и обуви. Отделы. Выбор товара. Размеры одежды и обуви»

I. Аннотация

Данные учебно-методические материалы предназначены для студентов 1 курса факультета экономики и права при организации КСР по теме «Покупка одежды и обуви. Отделы. Выбор товара. Размеры одежды и обуви». Комплекс заданий, направленный на достижение поставленных целей и задач КСР, разработан в соответствии с учебной программой по дисциплине «Иностранный язык (разговорная речь)».

Цель темы — совершенствование навыков подготовленной письменной иноязычной речи в сфере делового общения.

Задачи:

· углубить теоретические знания студентов об особенностях написания личного и делового письма на иностранном языке;

· овладеть лексическими навыками, достаточными для реализации коммуникативных намерений в письменной речи;

· развивать память, логическое мышление и воображение студентов.

 

II. Тематический план

1 курс, 2 семестр

Тема: «Покупка одежды и обуви. Отделы. Выбор товара. Размеры одежды и обуви»

 

III. Список основной литературы

1. Агабекян, И. П. Английский для экономистов / И.П. Агабекян, П.И. Коваленко. – 4-е изд. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2004. – 416 с.

2. Андреасян, И. М. Английский для общения / И.М. Андреасян, М.Е.Маслова, Л.В Силицкий.– Ч. 1.– Барановичи, 1999.– С.52 – 54.

3. Аракин, В. Д. Практический курс английского языка 1 курс/ В.Д. Аракин.– М.: Гуманитарный изд. ВЛАДОС, 1997.– 250 с.

4. Аракин, В. Д. Практический курс английского языка 3 курс / В.Д. Аракин.– М., 1999.– С. 137 – 148; 149 – 160; 144 – 179.

5. Аракин, В. Д. Практический курс английского языка 4 курс/ В.Д. Аракин.– М., 1999.– С. 154-165; 230-261.

6. Комаров, А. Н. Учебник современного английского языка: в 2 т. / А.Н. Комаров. – М.: Рольф, 2009. – Т. 1. – 239 с.

7. Сербиновская, А. М. Английский язык для турбизнеса и сервиса. English for travel business and service: Учебник для вузов / А.М. Сербиновская. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 428 с.

8. Христорождественская, Л. П. Практический курс английского языка: В 2 ч./ Л.П. Христорождественская. – Минск: МП Арика, 1993.– 800 с.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: