ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
Печеные яблоки являются лечебным средством при хроническом панкреатите, холецистите и заболеваниях кишечника
Яблоки помыла и вырезала серединку.
В отдельной миске смешала творог, яйцо и добавила мелко измельченную курагу для сладости, и взбила в блендере
Начинила яблоки творогом и отправила в духовку на 15 минут
КЕКС
ИНГРИДИЕНТЫ:
- яйца 3 шт.
- мука цельнозерновая 200гр
- сахзам по вкусу
- натуральный йогурт 200гр
- оливковое масло 2ст.л
- 0,5ч.л соды или разрыхлителя
- какао 2 ст.л.
Все смешать, взбить венчиком. Выпекать в духовке 40 минут.
КОНФЕТЫКОКОСАНКА
ИНГРИДИЕНТЫ:
- творог 2-5% жирности
- горсть кураги
- миндаль
- ванилин
- кокосовая стружка
- стевия или сахзам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курагу промыть и обдать кипятком на 1 минуту, затем измельчить в блендере
Миндаль также залить кипятком на 1 минуту и просушить, смешать творог, курагу, ванилин и добавить стевию (можно и без нее, но сладкоежки добавьте), затем из творога сформировать шарики, внутрь положить миндаль и обвалять в кокосовой стружке
Убрать в холодильник на 30 минут
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БАТОНЧИКИ
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Курага 100гр
- Чернослив 100гр
- Смесь орехов 100гр
- Тыквенные семечки 50гр
- 2-3 банана или 1-2 сочные груши
- геркулес монастырский 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемалываем в блендере сухие ингредиенты.
Взбиваем бананы (если ты стройнеешь, то возьми сочную грушу) +50мл воды
Перемешиваем и добавляем Геркулес, оставляем на 20-30 минут
Затем полученное тесто формируем в батончики и запекаем на пергаментной бумаге 20 минут при температуре 200℃
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
- творог 3-8% 400 г
- молоко 1,5% 100 г
- стевия или сахзам 20гр
- желатин пищевой 15 г
- какао-порошок 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог какао
4. Все перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- любимые сладкие ягоды - 300гр (клубника, малина, смородина и т.п.)
- яйца 3-4 шт
- цельнозерновая мука 6-7ст.л.
- ореховое молочко - 100мл (если нет можно обычное 1,5%)
- кокосовый сахар 2-3 ст.л. или сахзам
- кокосовая стружка по желанию (с ней очень!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить ягоды в посуду для запекания. Смешать все ингредиенты и залить полученной массой ягоды. Отправить в духовой шкаф и запекать 35 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от формы и вашей духовки).
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цельнозерновая мука - 250 г
- кефир 2,5% - 250 мл
- 3 яйца (крупные)
- вишня без косточки - 400 г (замороженная)
- разрыхлитель - 10г
- какао - 25 г
- сахзам по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать тесто из всех ингредиентов. В форму для запекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом!
Выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 200 гр.
- бананы 1 шт.
- перепелиные яйца 6 шт. (или 3 куриных)
- ваниль по вкусу
- молотая корица по вкусу
- лимонный сок 2 ч.л.
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Взбить белки с лимонным соком до устойчивых
пиков. Смешиваем обе массы.
Добавить корицы и ванили по вкусу. Нарезаем банан тонкими кружками.
Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем.
Лучше всего использовать силиконовые формы, из них любая выпечка легко выходит и их не нужно
смазывать маслом или посыпать манкой.
Выпекаем при 180*
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- банан – 1 шт.
- клубника (свежая или мороженая) 10шт.
Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут,
но сначала следует подготовить компоненты.
Банан сперва хорошо замораживаем в морозилке
Ждём легкого размораживания минут пять
Почистим и порежем его на кусочки.
Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.
Взбить клубнику с бананом в блендере.
Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать
Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики и заморозить в течение часа
БАНАНОВЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ И САХАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- банан 2шт.
- яйцо 2шт.
- кефир 50гр.
- сода 0,5 ч.л.
- корица 1ч.л.
- изюм и орехи по вкусу и желанию
- геркулес "Монастырский" предварительно перемолоть в блендере 150 гр.
Взбить в блендере все ингредиенты, добавить орехи и изюм. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 ℃
БЛИНЧИКИ КОТОРЫЕ НЕ ПОЛНЯТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сахзам
- 250 мл кефира
- 140 гр. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 чл соды
- 180-200 мл кипятка
- 1,5 ст л оливкового масла
Замесить тесто из всех ингредиентов без комочков, затем тонкой струйкой влить кипяток,
ориентируясь на вашу любимую консистенцию блинного теста
Выпекать на антипригарной сковороде.
|
КОНФЕТЫВКУСНЯШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 130 гр. кураги
- 130 гр. чернослива
- 150 гр. фиников
- 70 гр. грецких орехов
- 40 гр. орехов кешью
- 2 ст.л мёда
Для обвалки конфет: какао, кунжут и кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты по очереди перемалываем в блендере. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке. Всё смешиваем, добавляем мёд и скатываем шарики. Обваливаем наши шарики в какао,
кунжуте и кокосовой стружке.
И конфетки готовы!
Храним в холодильнике
Приятного аппетита!