БЛИНЧИКИ КОТОРЫЕ НЕ ПОЛНЯТ




ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

Печеные яблоки являются лечебным средством при хроническом панкреатите, холецистите и заболеваниях кишечника

Яблоки помыла и вырезала серединку.

В отдельной миске смешала творог, яйцо и добавила мелко измельченную курагу для сладости, и взбила в блендере
Начинила яблоки творогом и отправила в духовку на 15 минут


КЕКС

ИНГРИДИЕНТЫ:

- яйца 3 шт.

- мука цельнозерновая 200гр

- сахзам по вкусу

- натуральный йогурт 200гр

- оливковое масло 2ст.л

- 0,5ч.л соды или разрыхлителя

- какао 2 ст.л.


Все смешать, взбить венчиком. Выпекать в духовке 40 минут.

КОНФЕТЫКОКОСАНКА

ИНГРИДИЕНТЫ:

- творог 2-5% жирности

- горсть кураги

- миндаль

- ванилин

- кокосовая стружка

- стевия или сахзам

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курагу промыть и обдать кипятком на 1 минуту, затем измельчить в блендере
Миндаль также залить кипятком на 1 минуту и просушить, смешать творог, курагу, ванилин и добавить стевию (можно и без нее, но сладкоежки добавьте), затем из творога сформировать шарики, внутрь положить миндаль и обвалять в кокосовой стружке
Убрать в холодильник на 30 минут

 

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БАТОНЧИКИ

ИНГРИДИЕНТЫ:

- Курага 100гр

- Чернослив 100гр

- Смесь орехов 100гр

- Тыквенные семечки 50гр

- 2-3 банана или 1-2 сочные груши

- геркулес монастырский 1 стакан

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемалываем в блендере сухие ингредиенты.
Взбиваем бананы (если ты стройнеешь, то возьми сочную грушу) +50мл воды
Перемешиваем и добавляем Геркулес, оставляем на 20-30 минут
Затем полученное тесто формируем в батончики и запекаем на пергаментной бумаге 20 минут при температуре 200℃


 

 

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- творог 3-8% 400 г

- молоко 1,5% 100 г

- стевия или сахзам 20гр

- желатин пищевой 15 г

- какао-порошок 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог какао
4. Все перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

 


ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- любимые сладкие ягоды - 300гр (клубника, малина, смородина и т.п.)

- яйца 3-4 шт

- цельнозерновая мука 6-7ст.л.

- ореховое молочко - 100мл (если нет можно обычное 1,5%)

- кокосовый сахар 2-3 ст.л. или сахзам

- кокосовая стружка по желанию (с ней очень!)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить ягоды в посуду для запекания. Смешать все ингредиенты и залить полученной массой ягоды. Отправить в духовой шкаф и запекать 35 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от формы и вашей духовки).
Приятного аппетита!

 

 

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- цельнозерновая мука - 250 г

- кефир 2,5% - 250 мл

- 3 яйца (крупные)

- вишня без косточки - 400 г (замороженная)

- разрыхлитель - 10г

- какао - 25 г

- сахзам по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать тесто из всех ингредиентов. В форму для запекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом!

Выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.

 

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- творог 200 гр.

- бананы 1 шт.

- перепелиные яйца 6 шт. (или 3 куриных)

- ваниль по вкусу

- молотая корица по вкусу

- лимонный сок 2 ч.л.

- соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Взбить белки с лимонным соком до устойчивых
пиков. Смешиваем обе массы.
Добавить корицы и ванили по вкусу. Нарезаем банан тонкими кружками.
Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем.
Лучше всего использовать силиконовые формы, из них любая выпечка легко выходит и их не нужно
смазывать маслом или посыпать манкой.
Выпекаем при 180*

 

 

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- банан – 1 шт.

- клубника (свежая или мороженая) 10шт.

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут,
но сначала следует подготовить компоненты.

Банан сперва хорошо замораживаем в морозилке
Ждём легкого размораживания минут пять
Почистим и порежем его на кусочки.
Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.
Взбить клубнику с бананом в блендере.

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать

Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики и заморозить в течение часа

 


БАНАНОВЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ И САХАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- банан 2шт.

- яйцо 2шт.

- кефир 50гр.

- сода 0,5 ч.л.

- корица 1ч.л.

- изюм и орехи по вкусу и желанию

- геркулес "Монастырский" предварительно перемолоть в блендере 150 гр.

Взбить в блендере все ингредиенты, добавить орехи и изюм. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 ℃

 

БЛИНЧИКИ КОТОРЫЕ НЕ ПОЛНЯТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 яйцо

- щепотка соли

- сахзам

- 250 мл кефира

- 140 гр. цельнозерновой пшеничной муки

- 0,5 чл соды

- 180-200 мл кипятка

- 1,5 ст л оливкового масла

Замесить тесто из всех ингредиентов без комочков, затем тонкой струйкой влить кипяток,
ориентируясь на вашу любимую консистенцию блинного теста
Выпекать на антипригарной сковороде.

 

КОНФЕТЫВКУСНЯШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 130 гр. кураги

- 130 гр. чернослива

- 150 гр. фиников

- 70 гр. грецких орехов

- 40 гр. орехов кешью

- 2 ст.л мёда

Для обвалки конфет: какао, кунжут и кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты по очереди перемалываем в блендере. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке. Всё смешиваем, добавляем мёд и скатываем шарики. Обваливаем наши шарики в какао,
кунжуте и кокосовой стружке.
И конфетки готовы!
Храним в холодильнике

 

Приятного аппетита!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: