Суп пюре креветки в кабачках




Ингредиенты на 2 порции

Кабачок 300 гр

Перец сладкий 1 шт

Морковь 1 маленькая

Лук реп. 1 шт

Кокосовое молоко 200 гр

Бульон мясной 200 гр

Креветки крупные 8 шт

Масло оливковое 3 ст.л

Сок лайма или лимона 2 ч.л

Паприка копчёная 1 ч.л

Куркума 1 ч.л

Кориандр молотый 1/2 ч.л

Чеснок сушеный 1/2ч.л

Соль, перец по вкусу

Кабачок, морковь, перец и лук нарезать произвольно, в кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. л оливкового масла(можно заменить на сливочное), выложить овощи и тушить 10 мин переодически помешивая.

Затем посолить, поперчить, добавить все сухие специи и добавить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения и варить под крышкой 20 - 25 мин.

Снять с огня, пюрировать погружённым блендером, поставить кастрюлю опять на огонь, довести до кипения и поварить 2 мин.

Все, ваш вкусный и красивый супчик готов, осталось его красиво подать, для этого на сковороду наливаем 1ст.л оливкового масла, туда же отправляем розмарин и пару зубчиков чеснока, обжарить 2 мин, отодвинуть на край сковороды, а в ароматном масле обжарить 8 крупных креветок по 2 -3 мин с каждой стороны.

При подаче на суп выложить по 4 креветки на порцию, добавить 1/2 ч. л сока лайма или лимона и несколько капель масла, на котором обжаривали креветки, не забудьте украсить долькой лайма.

Варианты десертов

1. Чизкейк за пять минут

Творожный сыр 400 г
сах.зам по вкусу
лимон 1 шт
Сливки 33% 100 г
Клубника 300 г (свежая или замороженная)
Ваниль или корица
Соль щепотка

Свежую клубнику нарезаем произвольно, добавляем сок лимона и подсластитель. Также, можно добавить цедру и листья свежей мяты.

Для этого рецепта можно взять замороженную клубнику.

Перемешиваем ягоды и отставляем в сторону. Пока они дадут сок, готовим крем. В ягоды можно добавить немного крепкого ароматного алкоголя, типа коньяка или темного рома.

Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем подсластитель, соль и творожный сыр. Еще раз взбиваем на минимальной скорости.

На этом этапе можно добавить ваниль или корицу.

В порционные стаканы или одно широкое блюдо выкладываем слой ягод, затем - крем из сливочного сыра и сверху - снова слой ягод.

Украшаем рублеными орешками или миксом семечек.

Миндальное печенье

Ингредиенты:
200 г миндальной муки
1 крупное яйцо
30 г растопленного сливочного масла
70 г эритрита
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра апельсина или лимона.

Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним жидкие. Замесить тесто. Сформировать 12 шариков и выложить на противень застеленой бумагой для выпечки. Дном стакана расплющить шарики. Выпекать при 160 градусах 15-20 минут. Печенье должно быть слегка золотистым. Дать полностью остыть. Печенье можно покрыть шоколадом и украсить орехами. Так же можно в тесто добавить орехи и специи на Ваше усмотрение. Приятного аппетита.

3. Торт "панчо"

 

6шт. Яйцо

1ст. Миндальная мука

2 ст.л с горкой Какао

5 гр разрыхлитель

Сах.зам по вкусу.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сах.замом, добавить разрахлитель, муку и какао. Белки взбить до крутых пиков и в три приёма добавить к тесту, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Выпекать в духовке 35 - 40 мин. при t 180 градусов.

Крем: 600 гр сметана

1 п. ванилин

Сах.зам по вкусу

Взбить сметану с сах.замом, добавить ванилин.

По желанию можно добавить 0,5 ч.л цедры лимона или апельсина.

Отложите 2-3 ст.л крема.

Остывший бисквит порезать на кубики, смешать с кремом и выкладывать горкой пересыпая любимыми ягодами.

Готовый торт обмазать отложенный кремом и украсить ягодами. Дать пропитаться 4-5 часов.

Торт всегда удачный

Ингредиенты:

Яйцо - 6 шт

Масло сл.растопить - 100гр

Сметана - 60гр

Сах.зам по вкусу, у меня фитпарад №7 - 2ч.л

Разрыхлитель - 1ч.л

Сода - 1ч.л

Яблочный уксус - 1ст.л

Какао - 40 гр

Миндальная мука - 100гр

Замесить тесто, форму диаметром 16см смазать маслом, выпекать в микроволновке 5-7 мин, при мощности 800, проверяйте шпажкой. Остудить, разрезать на 3 коржа и смазать кремом.

Крем:

120 гр сливочного масла,

150 гр сливочного творожного сыра,

1 п. Ванилина,

сах зам по вкусу, у меня 2ч.л

хорошо взбить до воздушности.

Коржи смазать кремом, посыпать тёртым шоколадом или украсить ягодами и орехами, или кокосовой стружкой.

По этому рецепту можно выпечь рулет. Можно выпекать в духовке 35-40 мин при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Лимонные пирожные

Ингредиенты

45г сливочного масла

135г бланшированной миндальной муки

15г сахзама (эритритола) или 1,5 с.л. фит парада

1ст.л. тертой цедры лимона

Для начинки

30 г сливочного масла

20 г сахзама (эритритола) или 2ч.л фит парада

1 - 1,5 ст. л.сок лимона

3 яичных желтка

1/4 чайной ложки ксантановой камеди

или 1 ст.л кокосовой муки

1/2 ч.л.

Растопите сливочное масло, добавьте в него лимонную цедру, сахзам и муку. Размешайте с помощью шпателя. Дайте отдохнуть тесту в холодильнике 15 - 20 мин.

Равномерно распределите тесто на пергаменте в небольшой форме (15х15), толщиной 1 см, и хорошо придавите ко дну. Выпекайте при температуре 175С 10 мин.

Пока основа выпекается, в ковшике растопите масло для начинки, добавьте сахзам и сок лимона. Отдельно взбейте желтки с ксантановой камедью и желатином, аккуратно введите их в ковшик с маслом, не переставая размешивать. Размешивайте начинку на медленном огне, пока она не загустеет.

Вылейте начинку на основу и разровняйте поверхность шпателем. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Затем достаньте и остудите. Разрежьте на квадратики и съешьте с большим удовольствием.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: