Капустный суп с фрикадельками




РЕЦЕПТЫ. Часть 1.

July 20, 2022

Варианты завтраков

1. Омлет с сыром

 

Ингредиенты:

Сыр любой - 30 гр
Творожный сыр - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт
Сливочное масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой, посолить.
Жарить на сливочном масле на сковороде. Когда омлет схватится, сверху насыпать сыр, можно добавить творожный сыр. Аккуратно свернуть омлет в рулетик, украсить зеленью.

Скрэмбл

 

Ингредиенты:

Бекон – 3 полоски
Яйца - 2 шт
Жирные сливки - 1 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Скрэмбл - это взбитые яйца. Даже неправильно говорить взбитые, а правильно сказать - перемешанные.

Можно взять не только бекон, можно взять любое копченое мясо (курица, буженина или любой жирный, хороший мясной ингредиент). Чтобы приготовить хрустящий бекон, нужно выложить бекон на холодную сковороду, на медленном огне немного вытопить, затем добавить огонь, чуть выше средней температуры и обжарить с обеих сторон. Готовый бекон снимаем со сковороды.

Перемешиваем вилкой яйца с солью и добавляем сливки. Выливаем яичную смесь на сковороду, где жарился бекон (если вытопленного жира мало, можно добавить кусочек сливочного масла). И сразу же с первых минут начинаем перемешивать. Постоянно мешать, не останавливаясь ни на секунду. Буквально секунд 30 проходит и готово.

Перекладываем на тарелку рядом с беконом.

Завтрак готов!

Варианты первых блюд.

1. Мясная солянка

 

Вариантов солянки множество, с разным мясом, подойдет любой. Мы даем один из..

Ингредиенты:

Бульон из мяса или птицы
Мясо или птица - по вкусу на ваш выбор, я бы брала говядину - 300 грамм
Лук репчатый 0,5 шт.
Оливковое масло
Сливочное масло
Соленые огурцы 300 гр
Кусочек буженины 200 грамм
Бекон 200 грамм
Вареная колбаса или сосиски 200 грамм
Томатная паста 2 ст.ложки

Оливки и лимон по желанию и на любителя.

Приготовление:

Варим в кастрюле мясо.

Ставим сковородку на огонь, добавляем масло оливковое и сливочное, обжариваем слегка нарезанный кубиками лук. Режем кубиками огурцы, добавляем в сковородку, минут 15 даем потушиться. Нарезаем буженину, бекон, колбасу, мясо из бульона. Всё это обжариваем вместе с луком и огурцами. Добавляем томатную пасту, немного бульона и даем закипеть.

Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 15 минут. Дать настояться.

Солянку подаем с мелко нарезанной зеленью, оливками. Можно добавить дольку лимона

Приятного аппетита!

2. Окрошка

 

Ингредиенты:
Авокадо 150 г
Колбаса варёная 150 г
Ветчина 150 г
Сыр копченый 200 г
Майонез 50 г
Сметана 200 г
Яйца 10 шт
Огурец 400 г

Всё нарезать, смешать все ингредиенты. Залить водой) Можно добавить яблочный уксус)

Капустный суп с фрикадельками

Куриный(или говяжий фарш) — 600г

Капуста белокочанная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Вода 1 литр

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Морковь — 0,5 шт

Зелень (петрушка/укроп) — по желанию

Для фрикаделек нам понадобится: порошок репчатого лука (легко найти в любом магазине), порошок чеснока, смесь перцев.

В отдельной миске сделайте фрикадельки. Добавьте к куриному (говяжьему) фаршу приправы и яйцо, хорошо вымешайте и немного отбейте. Поместите в холодильник на 10 минут.

Выньте смесь из холодильника и сформируйте из фарша фрикадельки.

Нарежьте капусту в форме лапши. Обжарьте капусту. Отдельно делаем зажарку лук/морковь

Греем воду, один за другим добавьте в кипящий бульон фрикадельки. Затем обжаренную капусту. Варим до приготовления. За пять минут до приготовления — зажарку. Затем добавляем соль и перец по вкусу.

Второй вариант супа с фрикадельками — не с капустой, а с яйцом. Берем вместо капусты — 3 куриных яйца.

Взбалтываем яйца в стакане с небольшим добавлением воды и медленно вливаем в бульон с отваренными фрикадельками помешивая.

Густой суп из говядины

Ингредиенты:

Говядина - 400гр.

Шампиньоны - 100 гр.

Фасоль стручковая - 100гр.

Морковь - 1 некрупная шт

Лук - 1 шт.

Масло сливочное или топлёное - 40 гр.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубок.

Соль, перец, приправа "итальянские травы".

Мясо, грибы, морковь и лук жарить на сливочном масле 7 - 8 мин. Добавить 1л кипятка, фасоль и имбирь. Варить 15 мин., по истечении времени добавить давленный чеснок, соль, перец, приправу, зелень и варить ещё мин. 6 - 8.

Густой суп из говядины готов. Подавать со сметаной.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: