Освоение профессиональных компетенций




ДНЕВНИК

Производственной практики

ПМ. 04. Проведение лабораторных микробиологических и

Иммунологических исследований

МДК 04.02. Теория и практика иммунологических исследований

МДК 04.03. Теория и практика лабораторных исследований при ВИЧ-инфекции

 

Студента _______________________________________________________________________

Группы _________________________________________________________________________

Место прохождения производственной практики______________________________________

________________________________________________________________________________

 

время прохождения производственной практики с «____» _______по «______ » ______20 __г

Общий руководитель производственной практики ________________________________________________________________________________

Непосредственный руководитель производственной практики ________________________________________________________________________________

Методический руководитель производственной практики

________________________________________________________________________________

 

ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

 

Печать медицинской Подпись общего руководителя практики _____________

организации

Подпись студента ______________________________

ДНЕВНИК ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Дата Содержание выполненных работ Оценка Подпись лаборанта
       
       
       
  Общая оценка   Подпись зав.лабораторией

 

Печать медицинской организации

 


Отчет о прохождении производственной практики

ПМ. 04. Проведение лабораторных микробиологических и

Иммунологических исследований

МДК 04.02. Теория и практика иммунологических исследований

МДК 04.03. Теория и практика лабораторных исследований при ВИЧ-инфекции

Время прохождения производственной практики с____________ по__________

Студент ____________________________________________________________________

Группа_______________________________________________________________

Специальность________________________________________________________

Медицинская организация ______________________________________________

ФИО заведующего лабораторией_________________________________________

Студент должен знать Уровень приобретения
высокий средний низкий
1) задачи, структуру, оборудование, правила работы и технику безопасности в иммунологической лаборатории; 2) строение иммунной системы, виды иммунитета; 3) иммунокомпетентные клетки и их функции; 4) виды и характеристику антигенов; 5) классификацию, строение, функции иммуноглобулинов; 6) механизм иммунологических реакций.              

Практические умения

Виды работ Участвовал (кол-во) Выполнил (кол-во)
1) готовить материал для иммунологического исследования, осуществлять его хранение, транспортировку и регистрацию;    
2) осуществлять подготовку реактивов, лабораторного оборудования и аппаратуры для исследования;    
3) проводить иммунологическое исследование;    
4) проводить утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию, используемой в лаборатории посуды, инструментария, средств защиты, рабочего места и аппаратуры;    
5) проводить оценку результатов иммунологического    

Мои впечатления от производственной практики

1. Успешность достижения целей производственной практики (знать, уметь)

§ полностью

§ частично

§ не достигнуты

2. Какой этап производственной практики был наиболее успешным?

Почему?____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Личные достижения _____________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Отрицательные стороны производственной практики

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Мои предложения по улучшению качества производственной практики

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

________________________________________________________________________________

(ФИО)

студент ___________________ группы, специальности_____________________ ___________

 

успешно прошел (ла) производственную практику по профессиональному модулюПМ. 04. «Проведение лабораторных микробиологических и иммунологических исследований», МДК 04.02. Теория и практика иммунологических исследований, МДК 04.03. Теория и практика лабораторных исследований при ВИЧ-инфекции

в объеме 36 часов с «_____»_________20_____г. по__«_____»___________20____г

Освоение профессиональных компетенций

Результаты освоения ПК Основные показатели оценки результатов Уровни освоения ПК
низкий «3» удовлетв средний «4» хорошо высокий «5» отлично
ПК 4.1. Готовить рабочее место для проведения лабораторных иммунологических исследований. Готовить рабочее место для проведения бактериологических, вирусологических, иммунологических, санитарно-бактериологических методов исследования      
ПК 4.2. Проводить лабораторные иммунологические исследования биологических материалов, проб объектов внешней среды и пищевых продуктов; участвовать в контроле качества. Принимать, регистрировать, готовить биологический материал к исследованию. Проводить первичные посевы, выделять и идентифицировать чистую культуру. Проводить иммунологические и вирусологические исследования. Проводить контроль качества микробиологических исследований.      
ПК 4.3. Регистрировать результаты проведенных исследований. Проводить оценку результатов идентификации возбудителей инфекционных заболеваний, иммунологических реакций.      
ПК 4.4. Проводить утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима при проведении исследований. Умение проводить дезинфекцию, стерилизацию использованной посуды, инструментария      

Итоговая оценка за производственную практику__________________________

 

Дата__________20____г.

Руководитель практики от образовательного учреждения _____________________(подпись)

Руководители практики от медицинской организации ________________________(подпись)


_______________________(подпись)


________________________(подпись)

 

Характеристика

 

Студент (ка) __________________________________________________________________

 

группы ________________проходил (а) производственную практику

с ______________ по ________________ 20 _____г.

 

на базе ________________________________________________________________________

 

Работал (а) по программе производственной практики ПМ. 04. «Проведение лабораторных микробиологических и иммунологических исследований», МДК 04.02. Теория и практика иммунологических исследований, МДК 04.03. Теория и практика лабораторных исследований при ВИЧ-инфекции

Теоретическая подготовка, умение применять теорию на производственной практике, уровень: ___низкий, __средний, __высокий

 

Производственная дисциплина и прилежание: …….. удовлетворительно, хорошо, отлично

 

Внешний вид ………………………………………………..соответствует, не соответствует

 

Регулярное ведение дневника и выполнение видов работ, предусмотренных программой производственной практики …………………..…………………………………………. да/нет

 

Владение манипуляциями: …………………………….удовлетворительно, хорошо, отлично

 

Умение организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности …... да/нет

 

Умение заполнять медицинскую документации ………………………………………... да/нет

 

Умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами ……………………………………………………………………………….. да/нет



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: