Готовим отличный овощной суп-пюре твоими руками




Обычный человек скажет, что за полчаса можно сварить суп только из сосисок. Но мы же необычные, мы знаем, как за полчаса сделать вкуснейший овощной суп-пюре. Рецепт от группы: "Men's Health"https://my.mail.ru/community...
Шаг 1
Недавно собранный урожай еще не успел растерять все свои свежести и ароматы, так что никаких сильных специй и душистых ингредиентов не потребуется. Берите картофель, красные сладкие перцы, помидоры, тыкву — в любом сочетании, либо все вместе. Из 500 г овощей получится 4–6 порций супа.
Шаг 2
Подходящих размеров кастрюлю поставьте на средний огонь и закиньте в нее 1 ст. л. сливочного масла. Туда же отправьте тонко нарезанную луковицу и овощи, порезанные кубиками. Посолите. Минут через 5, когда овощи разомлеют, залейте их 1 л куриного бульона. Доведите до кипения и дайте супу повариться минут 15 при закрытой крышке.

Шаг 3
Снимите кастрюлю с плиты и дайте вареву немного остыть. Затем отправьте суп в блендер и сделайте однородное пюре. Слишком густо? Добавьте воды комнатной температуры и хорошо перемешайте. Попробуйте, не надо ли подсолить. Поперчите. Когда все сделаете, дайте супу пару минут, чтоб отстоялся.
Шаг 4
Не останавливайтесь на достигнутом. Когда разольете суп по тарелкам, украсьте его чем-нибудь вкусным. Например: щепоткой свежих порезанных трав, или чайной ложкой оливкового масла, или гренками, или ложкой сливок/сметаны, или кусочком сливочного масла, или мелко порезанным жареным беконом.
Любой бульон — чтобы всегда был под рукой — можно хранить в замороженном виде. Берете пластиковые контейнеры с крышками, разливаете порциями и замораживаете. Если нет и контейнеров, просто разлейте бульон в пакеты и завяжите узлом сверху, но смотрите, чтобы не порвались. Хранить бульон в морозилке можно до 4 месяцев. И не забудьте на контейнерах написать дату заморозки, а то гадай потом — год бульону или уже два. Размораживать его перед тем, как отправить в кастрюлю, не нужно.
1. Напоминаем: самый сытный и вкусный бульон получается, если варить его из целой курицы.
2. Свежую, не замороженную курицу (без перьев и внутренностей) положите в глубокую кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, снимите ложкой пену и добавьте 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, щепотку зерен кориандра, бутон гвоздики и щепотку молотой куркумы — она придаст приятный золотистый оттенок, посолите (1 ч. л. без горки хватит).
3. Варите на слабом огне 1,5–2 часа, периодически доливая воду. После дайте бульону остыть вместе с курицей. Бульон процедите через сито или марлю и разливайте по контейнерам.
4. Кстати, если попутно готовишь что-то овощное и остаются обрезки лука, моркови, сельдерея, ножки от цветной капусты, брокколи, внутренности от сладкого перца, стебли от зелени и т.д., смело бросайте их в варево минут за 30 до готовности бульона — он получится еще более ароматным.

 

 

Солянка куриная
Рецепт группы: "Вкусные рецепты" https://my.mail.ru/community...
Ингредиенты:
Лавровый лист по вкусу
Огурец маринованный 2 штуки
Петрушка (зелень) по вкусу
Сосиски молочные 3 штуки
Оливки 10 штук
Лук репчатый 1 штука
Перец черный горошек по вкусу
Курица (грудка) 1 штука
Белые свежие грибы 150 граммов
Сельдерей по вкусу
Морковь 1 штука
Приготовление:
1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную.
2. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.
3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную.
4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части.
5. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин.
6. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: