Лагман-узбекский густой суп




- простое в приготовлении, аппетитное блюдо! Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

 

 

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:
Вода
Мясной фарш
Морковь
Картофель
Крупа любая по желанию
Зеленый лук
Зелень
Соль, перец
Лавровый лист
Приготовление:
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Также из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

Попробуйте яркий, острый и очень вкусный супчик с аппетитными фрикадельками.Быстрое приготовление позволит вам готовить его по будням или в выходные, чтобы порадовать свою семью, разнообразить ваше меню и просто украсит ваши стол.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говяжий фарш 500 гр.
рис варёный 200 гр.
луковка 1 шт.
яичко 1 шт.
томатной пасты 2 ст.л.
перец чили (порошок) 1 ч.л.
Для супа:
воды 500 гр.
бульона 1.5 л.
луковка 1 шт.
сладкого перца 1 шт.
морковка 2 шт.
картофеля 3 шт.
стебли сельдерея 1 шт.
консервированные томаты 250 гр.
кабачка 250 гр.
специи по вкусу
рубленая зелень и ломтики авокадо для украшения

Готовим дома острый суп с фрикадельками:

Делаем фрикадельки. В говяжий фарш добавьте варёный рис, мелко нарезанные лук и специи, хорошо перемешайте до однородной массы и сформируйте шарики 2-3 см. в диаметре. Обжарьте со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки и выложите на тарелку остывать.

Готовим суп. Нарежьте картофель - средними кубиками, кабачок - средними ломтиками, перчик - соломкой, сельдерей - кусочками 2-3 см., лук полукольцами.

В кастрюлю влейте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте томаты растёртые в пюре и их сок и картофель. Обжарьте лук, перец и морковь, постоянно помешивая до золотистого цвета и выложите в суп вместе с сельдереем, специями и перцем чили. Варите минут десять, затем добавьте кабачок и варите ещё около пятнадцати минут. Готово. Перед подачей на стол украсьте ломтикам авокадо и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты с фото со Smak.pro!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: