Сковородочный наполеон БАНАНАН




Пирог жаренный на сковороде

4 ст.л. майонеза

1 яйцо

4 ст.л. муки

Начинка любая: грибы с луком, яйцо с зеленью, у меня консерва

 

Из данных продуктов замесить тесто, выложить на слегка подогретую сковороду, разровнять ложкой, положить начинку, и сверху посыпать тертым сыром или плавленным сырком.

Пирог жарить на сковороде под крышкой на умеренном огне, пока сыр не расплавится.

 

Пирог на сковороде

Смородина черная (замороженная) — 150 г

Сахар — 40 г

Яйцо — 1 шт

Майонез (у меня был постный) — 100 г

Мука — 20 г

Масло растительное (для смазки)

Сода — 0,5 ч. л.

 

Вот все, что нам понадобится. Сразу говорю: я смородину взяла гораздо больше (почти в 2 раза), чем положено! Вот такой у меня извращенный вкус... В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему майонез. Все хорошо перемешиваем. В смесь добавляем половину сахара и соду. Опять же хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку по столовой ложке. Смотрите по тесту - оно должно быть, как сметана. Смазываем сковороду маслом. В разогретую сковородку выливаем тесто. Затем равномерно выкладываем смородину и посыпаем оставшимся сахаром. Закрываем крышкой и выпекаем на очень маленьком огне 15-20 мин. Проверяем готовность, протыкая спичкой, как обыкновенный пирог. Вот такая вкуснятина у нас получается. Сервировать я красиво не умею, но я посыпала пирог сахаром, чтобы вы не испугались его "черного" цвета: он не подгорел - это просто смородина. Приятного аппетита!

 

 

Пирог на сковороде за 5 минут

сметана — 4 ст. л.

майонез — 4 ст. л.

яйцо — 2 шт

мука (без горки) — 9 ст. л.

сыр твeрдый

 

Начинка любая.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.

Смешать майонез, сметану, яйца, добавить муку - масса получается как сметана. Разделите на 2 части. Добавить муку - масса получается как сметана. Разделите на 2 части. Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев, огонь уменьшить! Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем. Я положила ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом. Обильно присыпать сыром, накрыть крышкой Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится. Огонь не добавлять! Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет! Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.)

Пишу: на 2 пирога рассчитано тесто - по желанию, снимая 1-й пирог, делаете 2-й или просто умньшаете количество ингредиентов! Но поверьте, очень вкусно - спокойно делайте 2 пирога!

 

Пироги на сковороде

1) Сладкий пирог. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 0,5 стакана кефира или кислого молока или сметаны (+ добавить немного муки если понадобится). 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом. Начинка любая. Если свежие фрукты - выкладываешь их на сковороду, если джем - разрезаешь уже выпеченный пирог и промазываешь. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

2) Пирог с мясом или капустой. 2 яйца, стакан сметаны, 1,5-2 стакана муки. 0,5ч.л. соды погасить уксусом. 2 ст. л. растительного масла, соль. Наливаешь слой теста примерно 1,5 см, выкладываешь готовую начинку, сверху остатки теста.

 

И в первои и во втором рецепте хорошо смазываешь сковороду сливочным маслом. после того как тесто выложено, накрываешь сковороду плотной крышкой и на плиту - на саааамый маленький огонек. время выпечки как правило от 20 до 40 минут. Крышку периодически снимать аккуратно и протирать капельки воды.

 

 

Шарлотки на сковороде

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Яблоко - 1 шт. (среднее)

Корица

 

Яйца взбить с сахаром до средних пузырьков, осторожно добавить муку и перемешать. Добавить яблоко, порезанное небольшими кусочками. СКОВОРОДУ смазать ростительным маслом, вылить в неё получившуюся массу, посыпать корицей, накрыть крыжкой и поставить на маленький огонь (не в духовку!). Через 30 мин. Шарлотка готова!

 

PS: единственное собирала с крышки конденсат (у меня сковородка Цептер и на крышке собирается конденсат, и получается что пирог варится - думаю это в любой скороводке так будет), чтоб крышка была сухой. И через 15 мин перевернула пирог, потому что начал пригорать.

 

 

Сковородочный наполеон БАНАНАН

Тесто. 1/4ст. сахара,1 ст сметаны,по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить),3 стакана муки, немного ванильного сахара.

 

Крем. 400гр сметаны,2-3 очень спелых банана,4 ст ложки сахара,1 ч ложка ванильного сахара.

 

Всё перемешать кроме муки. Муку вводить порциями. Тесто абсолютно не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть крутым. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать подсыпая муку.Катайте коржи больше диаметра,чем сковорода,при выпечке они немного уменьшаются в размере. Выложить на сковороду и обжарить БЕЗ МАСЛА!!! С двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи СРАЗУ промазать 1 столовой ложкой крема. Потом собрать торт, уже промазывая каждый корж хорошо кремом.

Приготовление крема. Размять вилкой до пюре очищенные бананы.Бананы для крема нужны спелые и душистые.Иначе крем будет отдавать вкусом неспелости. Добавить сахара, сметану и взбить миксером.

Торт "Негритянка"

Тесто:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 50 гр маргарина (масла), 1 ч.л. соды, 1.5 стакана муки, 1 стакан молока.

Крем:

1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 5 ст.л. молока, 200 гр сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

 

Приготовление:

Коржи: яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко, влить его в тесто. Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем на блины. И пекутся коржи, как блины, на сковороде с антипригарным покрытием на огне. Тесто выливаем на сковороду (перед первым коржом можно смазать растительным маслом), коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой! Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны, что бы не подгорели! В зависимости от диаметра сковороды получится 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1 см. к

Крем:

Яйцо растереть с сахаром, добавить какао (какао можно и добавлять, тогда крем будет белый, а торт на срезе очень красивый, каждая пора будет заполнена белым кремом), влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Хорошо остудить и взбить с маслом и ванилином.

Коржи щедро промазать кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник, что бы пропитался.

 

Можно делать такие же коржи и без какао и чуть меньше сахара, а то как по мне - очень сладко. Крышкой не накрывала, а просто переворачивала коржи.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: