Финансовое обеспечение проведения конкурса и выплата денежного поощрения победителям и призерам конкурса




ПОЛОЖЕНИЕ

ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

номинация «Лучший пекарь»

 

Общие положения

1.1 Ежегодный краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь» (далее – Конкурс), является главным событием года в сфере хлебопечения региона.

1.2 Конкурс призван собрать на своей площадке лучших пекарей предприятий хлебопекарной отрасли, различных форм собственности зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Алтайского края.

1.3 Положение о проведении Конкурса определяет цели, задачи, участников и номинации конкурса, сроки проведения, критерии оценки участников конкурса, порядок подачи заявок на участие и награждения победителей.

1.4 Организаторами Конкурса, осуществляющими руководство, организацию и контроль за проведением конкурса, являются: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, управление Алтайского края по труду и занятости населения.

1.5 Соорганизатором Конкурса является: краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайская академия гостеприимства».

1.6 Информация о проведении Конкурса размещается на официальных сайтах управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Цели и задачи Конкурса

2.1 Цели Конкурса:

- развитие профессионального мастерства, повышение престижа профессии пекаря;

- пропаганда лучших традиций хлебопечения;

- популяризация продукции лечебно-профилактического назначения;

- формирование современной культуры производства хлеба и хлебобулочных изделий.

 

2.2 Задачи Конкурса:

- демонстрация профессионального мастерства пекарей Алтайского края;

- изучение и распространение опыта по обеспечению населения региона качественной хлебопекарной продукцией.

 

Условия проведения и требования к участникам Конкурса

3.1 Конкурс проводится среди пекарей предприятий хлебопекарной отрасли Алтайского края.

3.2 К участию в конкурсе допускаются работники организаций, зарегистрированных в Российской Федерации, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, а также обучающиеся выпускных групп образовательных организаций, осваивающие образовательную программу профессионального обучения, их филиалов по согласованию с создавшими их юридическими лицами (далее - «образовательная организация»).

3.3 Кандидаты на участие в Конкурсе представляют Организаторам по адресу: 656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63 оригиналы следующих документов (предварительно необходимо направить сканированные копии на электронную почту meritocrat@yandex.ru, 630549@mail.ru):

- личное заявление участника конкурса (Приложение 1);

- заявку на участие в Конкурсе по установленной форме (Приложение 2);

- копии паспорта (первый лист и прописка), ИНН и СНИЛС, заверенные кадровой службой направляющей организации;

- согласие на обработку персональных данных (Приложение 3)

3.4 Документы для участия в Конкурсе подаются до 16 апреля 2019 года.

3.5 Сырьё (мука, масло растительное, дрожжи) и технологическое оборудование предоставляются Организаторами по месту проведения конкурса.

Весь необходимый инвентарь, формы, листы, а так же дополнительное сырье, отделочные материалы (мак, кунжут и т.д.), полуфабрикаты и закваски обеспечиваются участниками самостоятельно.

Предприятие, образовательная организация при направлении работника или обучающегося для участия в Конкурсе обеспечивает его спецодеждой с фирменной символикой организации, образовательной организации или специально подготовленной формой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

Расходы на проезд и проживание работников организаций, обучаю­щихся образовательных организаций - участников Конкурса возмещаются за счет средств работодателя, образовательной организации соответственно.

Конкурс проводится на базе КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» по адресу г. Барнаул, ул. им. А. Юрина, 203.

Дата проведения Конкурса - 23 апреля 2019 года.

Продолжительность Конкурса - один день.

О дате и времени награждения участников конкурса будет сообщено дополнительно.

Конкурсная программа

Конкурсная программа предусматривает проведение следующих этапов:

 

4.1 Теоретическая часть включает 20 вопросов и предполагает тестирование по следующим разделам:

- требования к основному и дополнительному сырью;

- технологические характеристики хлеба и хлебобулочных изделий;

- дефекты хлебобулочных изделий, причины и способы их предупреждения;

- санитарные требования;

- требования техники безопасности на рабочем месте.

 

4.2 Практическая часть включает выполнение полного технологического цикла выпечки следующих хлебобулочных изделий в количестве 6 штук каждого наименования (рецептуры представлены в Приложении 4):

1. Булка черкизовская (ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия), масса 0,4 кг;

2. Булочка сдобная с помадой (ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия), масса 0,1 кг;

3. Слойка свердловская (ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия)

4.3 Домашнее задание включает презентацию хлеба, выпечка которого была осуществлена участником конкурса на базе направляющей организации заблаговременно Готовые изделия (в количестве 2 штук каждого наименования) предоставляются для оценки экспертной рабочей группе с приложением технологических инструкций и краткого описания:

1. Хлеб формовой из пшеничной муки первого сорта, масса 0,55 кг;

2. Хлеб для здорового питания, обогащенный витаминами и минеральными веществами (с добавлением муки из зерна крупяных культур, солода, цельнозерновой (обойной) муки, муки из диспергированного зерна, ржаной цельносмолотой муки; с добавлением злаков и зерновых хлопьев; из мучных композитных смесей; с различными добавками фукционального назначения (семя подсолнечника, орехи и другое) и прочее), масса не регламентируется.

4.4 Критерии оценки:

- теоретический экзамен (максимальная оценка – 20 баллов);

- оценка качества булки черкизовской по форме, цвету, состоянию поверхности и мякиша, вкусу, запаху и точности массы (максимальная оценка – 35 баллов);

- оценка качества булочки сдобной с помадой по форме, цвету, состоянию поверхности и мякиша, вкусу, запаху и точности массы (максимальная оценка – 35 баллов);

- оценка качества слойки свердловской по форме, цвету, состоянию поверхности и мякиша, вкусу, запаху и точности массы (максимальная оценка – 35 баллов);

- оценка качества хлеба формового из пшеничной муки первого сорта по форме, цвету, состоянию поверхности и мякиша, вкусу, запаху и точности массы (максимальная оценка – 35 баллов);

- оценка качества хлеба для здорового питания по форме, цвету, состоянию поверхности и мякиша, вкусу, запаху и точности массы (максимальная оценка – 35 баллов);

- оценка рабочего места и внешнего вида участника Конкурса (максимальная оценка – 5 баллов);

- оценка соблюдения участником Конкурса требований техники безопасности и охраны труда (максимальная оценка – 5 баллов).

 

5. Награждение участников конкурса

 

5.1 Победителем становится участник конкурса, получивший наибольшее количество оценочных баллов за выполнение перечисленных в и п. 4 заданий.

В случае равенства количества баллов у нескольких участников конкурса победитель определяется путем проведения открытого голосования всех членов экспертной рабочей группы, решение принимается простым большинством голосов. Решающий голос имеет председатель группы с правом присуждения добавочного балла.

5.2 Результаты оформляются итоговым протоколом, который подписывается всеми членами экспертной рабочей группы.

5.3 Победители Конкурса награждаются дипломами и денежными премиями за 1 место – 50 тыс. руб., 2 место – 40 тыс. руб., 3 место – 30 тыс. руб.

Экспертная рабочая группа оставляет за собой право учреждения дополнительных номинаций.

5.5 Соблюдение условий данного положения контролируется Организаторами.

5.6 Награждение победителей и призеров конкурса проводится в торжественной обстановке. Победители и призеры конкурса награждаются дипломами Губернатора Алтайского края, получают денежные поощрения и (или) памятные подарки.

 

Финансовое обеспечение проведения конкурса и выплата денежного поощрения победителям и призерам конкурса

Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой денежного поощрения победителю и призерам конкурса, осуществляется в рамках государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015 – 2020 годы, утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 22.10.2014 № 492, в пределах бюджетных ассигнований краевого бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятия «Проведение ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Расходы на организацию и проведение конкурсных мероприятий, приобретение памятных подарков осуществляется за счёт средств предприятий - участников.

Прочие условия

Организаторы Конкурса оставляют за собой право вносить изменения в настоящее Положение по мере накопления опыта его проведения.

Заявка



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: