ГЛАВА 2. ОЦЕНКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАРКЕТИНГА ПЕРСОНАЛА В ООО «ЗВЕЗДНАЯ ПЛОЩАДЬ» КАФЕ «BURGER HОUSE» 2.1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ




Трудовой коллектив как социальный организм имеет определенную социальную структуру. В каждой группе необходимо изучать специфические потребности, интересы ее членов, характер воспроизводства рабочей силы, и др. Общественно-организационная структура выражает систему отношений в трудовом коллективе, в котором всегда образуются формальные и неформальные объединения, между которыми складываются определенные отношения. Профессионально - структура квалификации сформирована работниками различных профессиональных групп, подразделенных также на уровне квалификации, образовании, производственные годы службы. Основная доля в возрастной структуре принадлежит сотрудникам с 20 до 30 лет - 53%, доля сотрудников до 29 лет составляет 17%, доля сотрудников в возрасте 40 лет - 50 лет составляют 23%. Работники более чем 50 лет составили 7% соответственно. Также проанализирован состав рабочей силы на уровне полученного образования. Высокий образовательный уровень способствует самому быстрому развитию бизнеса. Имеется определенная зависимость между уровнем образования и квалификацией работника. Уровень и продолжительность общего и профессионального образования и обучения, годы практической работы и сэкономленного опыта являются основными моментами, определяющими квалификацию работника. Руководящий персонал создан принципом команды, принимая совместимость, взаимную дополняемость и стремление к коллективной работе. Такой подход генерирует инициативу, создает благоприятную организационную и психологическую среду, усиливает единство небольших групп, разрабатывает взаимопомощь и конкурентоспособный дух, престиж увеличений производительной работы. Продвижение молодых и перспективных сотрудников по карьерной лестнице, которые могут получить высокие позиции, широко разработано.
Рассмотрим принятую систему социальных благ и мотивации персонала ООО «ЗВЕЗДНАЯ ПЛОЩАДЬ» кафе «BURGER HОUSE». Перечень социальных благ определяется на собрании коллектива и за­висит от доходов предприятия. Минимальный перечень социальных благ одинаков для всех сотрудников и отражается в коллективном договоре. Каждому работнику ООО «ЗВЕЗДНАЯ ПЛОЩАДЬ» кафе «BURGER HОUSE» гарантируется следующие соци­альные права: - оплата больничных листов в случае временной нетрудоспособности или травм в установленном ТК РБ размере; - выплата пособия в случае смерти работника или его близких родственников (отца, матери, детей). Мотивация персонала в ООО «ЗВЕЗДНАЯ ПЛОЩАДЬ» кафе «BURGER HОUSE» осуществляется следующим образом. Применяется повременно-премиальная и сдельно-премиальная оплата труда, которая регламентируется Положением об оплате труда, Оно создано в целях повышения материальной заинтересованности работников в выполнении планов реализации продукции, договорных обязательств к повышению рентабельности бизнеса. Оплата труда работников ООО «ЗВЕЗДНАЯ ПЛОЩАДЬ» кафе «BURGER HОUSE» зависит от конечных результатов труда (реализации продукции, договорных обязательств и прочие). Формирование средств на оплату труда производятся за фактически произведенную товарную продукцию в расчетном периоде нарастающим итогом с начала года. Расчет производится по остаточному принципу. Из объема товарной продукции вычитаются: стоимость материалов, производственные расходы, расходы по содержанию общезаводских и административно-хозяйственных служб, 10% от фактического объема товарной продукции (резерв), 35% от зарезервированной суммы налог на прибыль. Оставшиеся денежные средства составляют фонд оплаты труда. Происходит распределение средств между основными и вспомогательными службами и аппаратом управления. Оплата труда каждого работника зависит от его личного трудового вклада и качества труда и максимальным размерам не ограничивается. Размер заработной платы руководителям структурных подразделений утверждается Генеральным директором. Начисление заработной платы производится в пределах созданных структурных подразделениями средств на оплату труда. Выдача заработной платы работникам общества производится в пределах сумм, полученной подразделением от реализации услуг. ООО «ЗВЕЗДНАЯ ПЛОЩАДЬ» кафе «BURGER HOUSE» является одним из популярных заведений общественного питания в городе Могилев. Миссия организации состоит в следующем: быть всегда в авангарде заведений данной отрасли: постоянно поддерживать уровень качества предоставляемой продукции, совершенствовать ассортимент предлагаемых товаров, удовлетворение потребностей гостей. Исходя из качества соответствия, делается вывод о том, в каком направлении организация должна развивать свой бизнес. Самая опасная угроза - возрастающее конкурентное давление - должна быть обязательно и немедленно устранена. Угроза появления новых конкурентов должна постоянно находиться в поле зрения руководства кафе и устраняться в первостепенном порядке. Что касается возрастания влияния покупателей и поставщиков на цены, то этой угрозе можно уделить меньше внимания. Для этого ООО «ЗВЕЗДНАЯ ПЛОЩАДЬ» кафе «BURGER HОUSE» постоянно проводит маркетинговые исследования, в том числе: анализ цен и услуг конкурентов, изучение потребностей клиентов, изучение конъюнктуры рынка, исследования тенденции развития рынка. Организационная структура и организационный механизм во всем разнообразии их проявлений формируют организационные формы правления. Далее мы рассмотрим управленческую организацию на предприятии ООО «ЗВЕЗДНАЯ ПЛОЩАДЬ» кафе «BURGER HОUSE» Большую ценность для экономического управления имеет учреждение рациональной производственной структуры, а также организационной структуры предприятия, которая отражает структуру и подчинение линейных и функциональных связей контроля в кафе, структура управления линейная - функциональный тип. В случае этого типа организационной структуры предприятия линейному руководителю, который подчиняется непосредственно директору, с разрешением конкретных вопросов и подготовкой соответствующих решений помогает специальный управленческий персонал, состоящий из функциональных подразделений (отделы, группы). Такие подразделения непосредственно передают подчиненным на подчиненном уровне. Функциональные подразделения не имеют никакого права независимо сделать заказы к производственным подразделениям. Управление предприятием осуществляется на основе единоличного управления. Единственная вертикальная линия управления и прямой способ активного влияния на подчиненных созданы. Глава предприятия в этом случае должен покрыть все аспекты деятельности предприятия. Функциональные подразделения выполняют все техническое обучение производства, подготавливают версии решения вопросов, связанных с управлением производственными процессами, освобождают линейных руководителей от планирования финансовых вычислений, материально-технического обеспечения производства и других вопросов. Широчайший охват контролем облегчает передачу полномочий вниз и способствует децентрализации в управлении. Хотя следует сказать о том, что в организационной структуре ООО «ЗВЕЗДНАЯ ПЛОЩАДЬ» кафе «BURGER HОUSE» наблюдается различный охват контролем для руководителей отделов. Этот отрицательный момент приводит к чрезмерному контролю в одних отделах и, наоборот, его нехватке в других, что может повлечь за собой неблагоприятные моменты в стабильном функционировании организации. На данном предприятии все вопросы решает генеральный директор, поэтому происходит задержка принятия решений. Что показывает необходимость совершенствования организационной структуры управления. При анализе организационной структуры в ООО «ЗВЕЗДНАЯ ПЛОЩАДЬ» кафе «BURGER HОUSE» я выяснила, что большее число работников предприятия сосредоточено в производстве, т.е. в подчинении у администратора кафе. Поэтому именно сфера производства имеет большее количество связей. Генеральный директор, принимает все решения, и несет за них ответственность и, по словам работников, никогда не советуется с коллегами. Личность генерального директора обуславливает строгую дисциплину в коллективе. Дисциплина на высших звеньях управления находится на самом высоком уровне. В кафе в целом дисциплина в доработках не нуждается. Изучив структуру кафе, можно сделать следующие выводы: 1. Данная структура имеет ряд недостатков: вся информация стекается к одному человеку, вся власть сосредоточена в одних руках, никто не занимается стратегическим планированием; и достоинств - обеспечивает высокую профессиональную специализацию сотрудников. 2. В данной структуре имеет место дублирование обязанностей, что плохо сказывается на процессе управления и предоставлении отчетности, могут возникать различные конфликты и не согласованность. Организационная структура управления характеризуется: четким разделением труда (квалифицированные специалисты в каждой области); высокой иерархией управления; наличием стандартов и правил; осуществлением найма на работу в соответствии с квалификационными требованиями.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: