Количество муки, идущее на 100 л емкости для брожения (кг)




Мука Количество муки, идущее на
закваску опару тесто
Ржаная обойная      
обдирная 87%-ная    
Пшеничная обойная    
II сорта   37.5
I сорта    
высшего сорта    

Размеры изделий, продолжительность расстойки и выпечки хлебобулочных изделий

Наименование изделий Масса, кг Размеры, мм Время, мин
длина ширина высота расстойки выпечки
Хлеб формовой из            
ржаной обойной муки 1,5       40-60 60-61
Хлеб формовой из            
ржаной обойной муки 1,0 220-235 110-115   50-60 58-60
Хлеб украинский            
подовый 1,0 200-220 200-220 70-80 40-50 56-52
Хлеб столовый            
подовый 1,0 200-220 200-220 70-80 40-50 50-52
Хлеб орловский            
формовой 1,0       45-55 55-60
Хлеб пшеничный            
формовой из муки            
II сорта 0,8 210-230 О т 100-110 25-50 50-56
Хлеб пшеничный            
подовый из муки            
II сорта   330-360 150-170 80-100 30-60 33-35
Хлеб пшеничный            
круглый из муки            
I сорта       30-50 33-35
Батоны нарезные из            
пшеничной муки     90-100 60-80    
I сорта   270-300     30-50 19-21
Городские булки из            
пшеничной муки   180-210 90-100 60-65    
I сорта         30-45 18-20
Сдоба выборгская из            
пшеничной муки       до 120 13-15
высшего сорта            

 

Техническая характеристика бункеров для хранения муки

Марка бункера Геометрический объем, м Полезная емкость, т Размеры, мм
высота длина ширина
ХБЮ-26          
* М-111          
ХБЮ-39          
ХБУ-39          
** М-118 45,8        
ХБУ-64          
ХБЮ-64          
ХЕ-160А        
ХБУ-52          
ХБЮ-52          
ХБУ-26          

При плотности муки 550 кг/м.

Геометрический объем и высота бункеров М-111 и М-118 указаны для основной конструкции с одной дополнительной секцией.

Сроки и способы хранения дополнительного сырья

Виды сырья Срок хранения, сутки Способ хранения
Соль   в ларях
Сахар   в мешках по 8 рядов
Дрожжи   в ящиках
Маргарин   в бочках, ящиках
Яйца   в ящиках
Патока, мед, повидло   в бочках
Молоко свежее   в бидонах
Молочные продукты   в кадках
Масло растительное   в бочках
Дрожжевое молочко   в емкостях

Техническая характеристика тестоприготовительных агрегатов

Марка агрегата Производительность по хлебу, т/сутки Обьём бродильного бункера, м3 Назначение агрегата
общий Для опары Для теста
И8-ХАГ-6       0,4 Для приготовления теста на большой
Л4-ХАГ-13       0,7 густой опаре (закваске) со
И8-ХТА-6       0,4 сокращенным брожением
Установка до 27 Для однофазного ускоренного
ТПИ-1         приготовления теста

* Бункер для брожения теста стационарный, расположенный над воронкой тестоделителя.

Продолжительность замеса и брожения и их максимально допустимые ритмы

Продолжительность замеса и брожения и их максимально допустимые ритмы

полуфабрикаты Продолжительность Замеса брожения Максимально допустимый ритм, мин
Ржаная закваска Ржаное тесто Пшеничная опара из муки 2 сорта Пшеничное тесто из муки 2 сорта Пшеничная опара из муки 1 и высшего сортов Пшеничное тесто из муки 1 и высшего сортов   Пшеничное тесто из муки 2 сорта, приготовленное безопарным способом Пшеничная опара (большая густая) Пшеничное тесто на большой густой опаре Ржаная закваска (большая густая) Ржаное тесто на большой густой закваске
5,5-6,0 240-270  
6,5-7,0 90-120  
5-6 210-240  
7-8 70-90  
5-6 180-240  
7-8 75-90  
7,5-8,5 150-180  
6-7 270-300  
15-20 25-40  
6-7 240-270  
7-8 30-40  

Примечание - При интенсивном замесе продолжительность замеса сокращается в 2-2,5 раза. На быстроходных месильных машинах длительность замеса не превышает 2-3 мин. При периодическом приготовлении теста в дежах применяется обминка продолжительностью 2-3 мин.

14. Техническая характеристика тестоделительных машин

  Масса Производительность, Примечание
Марка заготовки, шт./мин  
  кг    
А2-ХТН 0,2-1,1   Для теста из пшеничной муки
РТ-2 0,1-0,4 8-60 То же
ХЛС-9 0,05-0,2 36-43 Делительно-округлительный агрегат для
    40-100 мелкоштучных изделий
«Кузбасс» 0,8-1,5   Для формового хлеба
А2-ХАС 0,05-0,2 30-60 Агрегат для формования сдобы и
    до 40 булочной мелочи
РМК-60 0,1-0,275   Для теста из пшеничной сортовой муки
       

 

Техническая характеристика расстойных шкафов

Марка Рабочая Количество люлек, шт.    
расстойного шкафа длина люльки, мм общее рабочих холостых Примечание
Т1-ХР3-Г-30         Для широкого
Т1-ХР3-Г-48         ассортимента
Т1-ХР2-З-         хлебобулочных
          изделий
Т1-ХР2-З-120   325/400* 270/332   Для тоннельной печи с
РШВ     38-47 25-34 площадью пода 25 и 50
Шкаф в агрегате П6-ХРМ   89-98 22-31   м для пшеничного хлеба для ржаного хлеба

В числителе - количество люлек для печи ПХС-25, в знаменателе - для ПХС-40.

Вместимость хлебного лотка размером 740 х 450 мм

Изделие Масса, кг Количество изделий в лотке, шт. Примечание
Батоны 1 или высшего сорта 0,5    
Городские булки 1 сорта 0,2    
Столовые батоны 0,3    
Батоны “Подмосковные” 0,4    
Плетенка 0,4    
Халы 0,4    
Сдоба 0,1    
Булочки разные Хлеб формовой 0,5 1,0 16-14 По данным хлебозаводов
Перечень наиболее употребительных сокращений слов и величин Документ - докум. Утвердил - утв.
Изменение - изм. Экземпляр - экз.
Количество - кол. Другие - др.
Литера - лит. Смотри - см.
Наибольший - наиб. Минута - мин.
Наименьший - наим. Прочие - пр.
Подпись - подп. И так далее - и т.д.
Примечание - примеч. И тому подобное - и т.п.
Проверил - пров. Коэффициент - коэф.
Пункт - п. Килограмм - кг
Пункты - пп. Метр - м
Разработал - разраб. Миллион - млн.
Свыше - св. Рублей -р.
Справочный - справ. Таблица - табл.
Страница - стр.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: