Образец титульного листа курсовой работы
ОГАПОУ «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг»
Курсовая работа
по профессиональному модулю ПМ.02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий МДК.02.01. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
На тему: ___________________________________________________________ __________________________________________________________________ Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Разработал ______________ __________ (подпись)
(Ф.И.О.)
Руководитель ______________ ________(подпись)
(Ф.И.О.)
Оценка после защиты ____________________
Белгород
2019год
ЗАДАНИЕ на выполнение курсовой работы
По МДК.02.01. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий ПМ.02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий
Студенту _____ курса, группы №_____________ ______________________формы обучения Ф.И.О._______________________________________________________________________
ТЕМА: _________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Перечень подлежащих разработке вопросов: Введение. Теоретическая часть. Расчетно – пояснительная часть.Графическая часть. Схема производства. Заключение Литература.
Дата выдачи задания _____________________
Срок представления курсовой
работы на проверку _____________________
Подпись руководителя ____________________
Подпись студента________________________-
3. График выполнения курсовой работы
Дата | Объем работы |
Руководитель курсовой работы ______________________
Пример оформления содержания курсовой работы
СОДЕРЖАНИЕ
Наименование разделов | Номер листа |
Введение | |
1. Теоретическая часть 1.1 характеристика сырья 1.2 характеристика изделия 1.3 исходные данные и требования нормативной документации | |
2. Расчѐтно-пояснительная часть | |
2.1 Расчѐт часовой и суточной производительности хлебопекарной печи | |
2.2 Расчѐт выхода изделия (проверочный) 2.3 Расчет производственной рецептуры | |
2.4 Расчѐт запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения | |
2.5 Расчѐт технологического оборудования 2.6 Технохимический контроль 2.7 Охрана труда | |
3. Заключение | |
4. Список источников | |
5. Приложения |
|
5. Схема производства
Технологическая схема производства хлеба
Экспликация технологического оборудования
Номер на схеме | Наименование оборудования | Марка оборудования | Количество |
Тестомесильная машина | Рондо | ||
….. | |||
Печь туннельная | Гостол |
6. Справочные данные для выработки изделий Содержание влаги в сырье
Вид сырья | Влажность, % |
Мука ржаная и пшеничная | 14,5 |
Дрожжи прессованные | 75,0 |
Дрожжи сушеные | 8,0 |
Соль пищевая | 3,5 |
Сахарный песок и пудра сахарная | 0,14 |
Патока, мед | 22,0 |
Варенье, джем | 28,0 |
Повидло | 31,0 |
Изюм | 20,0 |
Масло сливочное, маргарин | 16,5-17,0 |
Масло топленое | 1,0 |
Твердые жиры, гидрожир, кондитерский | 0,3 |
жир | - |
Масло подсолнечное | 5,0 |
Какао - порошок | 88,0 |
Молоко цельное свежее | 26,0 |
Молоко сгущенное с сахаром | 5,0 |
Молоко сухое | 30,0 |
7. Технологическая характеристика хлебопекарных печей
Марка печи | Производительность, т/сутки | Площадь | Количество | Размеры люльки (или пода), мм | |
пода (рабочая), м | люлек, шт. | длина | ширина | ||
ПХС-25 | 14-17 | 25,5 | — | ||
Г4 - ПХЗС - 25 | 14-17 | 25,1 | — | ||
ПХС-40 | 22-30 | 40,0 | — | ||
А2 - ХПЯ - 25 | 14-17 | 25,0 | — | ||
А2 - ХПЯ - 50 | 24-32 | 50,0 | — | ||
БН - 25 | 12-15 | 25,0 | — | ||
Г4 - ХПФ - 16 | т о | 16,0 | |||
Г4 - ХПФ - 20 | 15 - 18 | 20,0 | |||
ФТЛ-2 в агрегате П6 - ХРМ | 16,2 | ||||
ХПА-40 | 35- 40 | 38,0 |
|
Печи бывают тупиковые и тоннельные (сквозные). У тупиковых посадка расстоявшихся тестовых заготовок и выемка хлеба осуществляются с одной стороны (ФТЛ-2, ХПА-40, Ш2-ХПА, Г4-ГПФ-12С, Г4-ГПФ-16, Г4-ХПФ-20 и др.), у тоннельных – посадка с одной стороны, а выгрузка – с противоположной (ПХС, БН, ППЦ, АЦХ и др.). Различаются печи также по способу обогрева и степени механизации.
При выборе печного агрегата предпочтение отдается наиболее экономичному.
В типовых проектах хлебозаводов мощностью 30, 45, 65, 100 и 135 т. в сутки предусмотрена установка печей ФТЛ-2, Г4-ГПФ-16, Г4-ХПФ-20, ХПА-40, Г4-ПХ3С-25, Ф7-ХПХ, печей с электрообогревом Ш2-ХПА-10, Ш2-ХПА-16, Ш2-ХПА-25, А2-ХПЯ-25, А2-ХПЯ-50, ИЭТ-75-И1, Ф7-ХПЭ, Р3-ХПИ, Р3-ХПГ, Р3-ХПЕ и др.
Печь ФТЛ-2. Эта тупиковая люлечно-подиковая печь, предназначена для выпечки хлеба и булочных изделий широкого ассортимента. Печь ФТЛ-2-66 – наиболее распространенная модель, ее производительность 12,5 – 14,5 т/сут. На базе печи ФТЛ-2 выпускается расстойно-печной агрегат П6-ХРМ для формового хлеба. ОН состоит из делителя-укладчика ШЗЗ-ХДЗУ, расстойного шкафа, печи ФТЛ-2-81, конвейера для готовой продукции.
Печь Ф7-ХПХ. Эта печь создана в отраслевой лаборатории Украинского государственного университета пищевых технологий на базе печи ФТЛ-2. Производительность 12,5-15,0 т/сут. Печь Ф7-ХПХ в отличие от ФТЛ-2 имеет развитую систему обогрева. При этом более рационально используется теплота по зонам выпечки. В результате снижается упек, и улучшатся качество изделий. Эта печь может работать самостоятельно и в составе расстойно-печного агрегата.
|
Печь ХПА-40. В тупиковой пекарной камере размещен четырехниточный цепной люлечный конвейер. Он приводится в движение через вариатор скорости, при помощи которого можно регулировать продолжительность выпечкиот 40 до 65 мин. Обогрев печи смешанный. Обеспечиваются высокая производительность и хорошее качество продукции. Печь ХПА-40 используется в расстойно-печных агрегатах для производства формового хлеба. Производительность 36 т/сут. при выпечке ржаного хлеба массой 1 кг.
Печь Г4-ПХ3С. Эта печь каркасная, тоннельного типа, с сетчатым подом. Производительность 15-17 т/сут.
Печи А2-ХПЯ-25 и А2-ХПЯ-50. Это тоннельные печи с электрообогревом, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Запроектированы и изготавливаются на базе печей ХПС-25 и ХПС-40. Производительность первой 12-14 т/сут., второй – 24-27 т/сут.
Электропечь ИЭТ-75-И1. Она применяется в комплекте оборудования для пекарен малой мощности, используется для выпечки булочных изделий в контейнерах на профильных или плоских листах.
Электропечь ярусная Ф7-ХПЭ. Печьсоздана в отраслевой лаборатории Украинского государственного университета пищевых технологий. Печь имеет три яруса, которые расположены один над другим на общем основании. Каждая камера оборудована автономной системой электрообогрева, автоматическим управлением, парогенератором. Производительность печи 90-140 кг/ч. В основании печи предусмотрена камера для хранения хлебопекарных форм. Печь предназначена для установки, как на малых пекарнях, так и на хлебозаводах.
Электропечи Р3-ХПИ, Р3-ХПГ, Р3-ХПЕ. Эти печи применяются в пекарнях малой мощности для выпечки формового хлеба.
Печи для выпечки национальных сортов хлеба. С целью механизации процесса выпечки национальных хлебных изделий применяют специализированные печи: печь инж. Гамсахурдия, печь Брувера-Салихова и конвейерную печь П-132 для лаваша. Они предназначены для выпечки хлебных изделий в районах Закавказья, Средней Азии и Казахстана.
Электропечь Ш2-ХПА. Взамен тупиковых электропечей П-119 и П-104 во ГосНИИХПе разработаны новые печи Ш2-ХПА-10, Ш2-ХПА-16 и
Ш2-ХПА-25. Они предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба, булочных и сдобных изделий на действующих, реконструируемых и вновь строящихся хлебозаводах.
Ротационные печи «РОТОР АГРО». Предназначены для выпечки широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий. Печи всех типоразмеров (Ротор Агро 101, Ротор Агро 201, Ротор Агро 301) выпускаются в трех модификациях по источникам энергии: электрические нагреватели; газовые теплогенераторы; теплогенераторы на жидком топливе. Печи спроектированы с верхним приводом стеллажной тележки и вращающей платформой, на которую закатывается 1 стеллажная тележка.