иметь практический опыт:. иметь практический опыт




 

Специальность 340201 Сестринское дело (базовая подготовка, очно-заочная форма обучения)

ПМ.01. Проведение профилактических мероприятий

МДК.01.03. Сестринское дело в системе первичной медико-санитарной помощи населению

 

Чебоксары, 2013г.


 

 


Составил: преподаватель педиатрии

Савоськина И.М.

Рассмотрена и одобрена

на заседании ЦМК

педиатрической

Протокол № _____

от «___» ________________ 20___г.

Председатель ЦМК _____________

О.М.Малова.

 

 

«Утверждаю»

Начальник отдела

по практическому обучению

______________Васина И.А.

«______»__________________

 

 



1. ЦЕЛИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Производственная практика проводится с целью освоения студентами профессиональных компетенций: ПК 1.1. Проводить мероприятия по сохранению и укреплению здоровья населения, пациента и его окружения; ПК 1.2. Проводить санитарно - гигиеническое просвещение населения; ПК 1.3. Участвовать в проведении профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний, в рамках ПМ.01. Проведение профилактических мероприятий на базе лечебно-профилактических учреждений; на производственной практике приобретается опыт практической деятельности.

 

2. ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе прохождения производственной практики и освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

проведения профилактических мероприятий при осуществлении сестринского ухода

уметь:

· обучать население принципам здорового образа жизни;

· проводить и осуществлять оздоровительные и профилактические мероприятия;

· консультировать пациента и его окружение по вопросам иммунопрофилактики;

· консультировать по вопросам рационального и диетического питания;

· организовывать мероприятия по проведению диспансеризации

знать:

· современные представления о здоровье в разные возрастные периоды, возможные факторы, влияющие на здоровье, направления сестринской деятельности по сохранению здоровья;

· основы иммунопрофилактики различных групп населения;

· принципы рационального и диетического питания;

· роль сестринского персонала при проведении диспансеризации населения и работе «школ здоровья».

 

3. МЕСТО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО

 

Производственная практика является обязательным разделом изучения ПМ.01. Проведение профилактических мероприятий. Практика представляет собой вид учебных занятий, обеспечивающих практикоориентированную подготовку обучающихся.

Рабочая программа производственной практики профессионального модуля (далее рабочая программа) – является частью рабочей программы профессионального модуля в соответствии с ФГОС по специальности СПО 060501 Сестринское делобазовая подготовка среднего профессионального образования по направлению подготовки 060100 «Здравоохранение»

в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

проведение профилактических мероприятий и соответствующих профессиональных компетенций (ПК).

4. ФОРМЫПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Самостоятельная внеаудиторная работа в условиях ЛПУ.

5. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Производственная практика проводится в лечебно-профилактических учреждениях города, продолжительность производственной практики составляет 36 академических часов.

Руководят производственной практикой преподаватель модуля и медицинские работники лечебно-профилактических учреждений (специалисты сестринского дела, квалификация медицинская сестра).

6. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

ПК 1.1. Проводить мероприятия по сохранению и укреплению здоровья населения, пациента и его окружения.

ПК 1.2. Проводить санитарно-гигиеническое просвещение населения.

ПК 1.3. Участвовать в проведении профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний.

 

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе прохождения производственной практики и освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

проведения профилактических мероприятий при осуществлении сестринского ухода

уметь:

· обучать население принципам здорового образа жизни;

· проводить и осуществлять оздоровительные и профилактические мероприятия;

· консультировать пациента и его окружение по вопросам иммунопрофилактики;

· консультировать по вопросам рационального и диетического питания;

· организовывать мероприятия по проведению диспансеризации

знать:

· современные представления о здоровье в разные возрастные периоды, возможные факторы, влияющие на здоровье, направления сестринской деятельности по сохранению здоровья;

· основы иммунопрофилактики различных групп населения;

· принципы рационального и диетического питания;

· роль сестринского персонала при проведении диспансеризации населения и работе «школ здоровья».

 

 


7. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Общая трудоемкость производственной практики составляет 36 часов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2025 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: