Гастрономическое путешествие с шеф-поваром




Тур выходного дня в Кенозерье

«Вкусные сказки Кенозерья»

Гастрономическое путешествие с шеф-поваром

В Лекшмозерье богатыйстол всегда зависел от улова – край-то рыбный, озерный. Чего только не готовят в Лекшмозерье из рыбы – и щучьи котлетки, и рыбники с налимом, и жарят рыбу, и коптят, и сушат, и солят, а уж сколько блюд из ряпушки!

Мы приглашаем вас в гости в Лекшмозерье знакомиться с местными традициями, угощаться деревенскими разносолами и радоваться приходу осени.

 

Место проведения: д. Морщихинская, Каргопольский сектор Парка

Продолжительность: 3 дня/2 ночи

Даты:

Стоимость:15 000руб.взрослый, 11 000 руб.детский.
Ж/д билеты до станции Няндома и обратно приобретаются самостоятельно. Трансфер от станции Няндома и обратно оплачивается отдельно.

3 сентября, пятница
10.27 Прибытие на ст. Няндома поездом №316 Москва - Архангельск автобусный переезд ст. Няндома – д. Морщихинская (180 км). Размещение в гостинице «Рыбацкая изба» на берегу Лекшмозера, отдых.
14.00 – 14.45 Обед в «Рукодельной избе».
15.00 – 16.15 Знакомство с заповедной территорией – историей, природой и культурой Кенозерья в ЭкоМузее в Визит-центре д. Морщихинская.
16.30 – 17.30 Пряничные истории. Самые вкусные и ароматные пряники Кенозерья только для вас на мастер-классе участницы международного проекта «Северное сияние» мастера Марины Куликовой. В чем особенности традиционного козульного теста? Витражи на пряниках – это реально? Пряники 3D – как это возможно? Каждый участник мастер-класса распишет под руководством мастера несколько пряников и увезет их с собой в подарок близким.
18.30 – 19.30 Ужин в «Рукодельной избе».
20.00 Свободное время, отдых.
4 сентября, суббота
09.00 – 09.30 Сытный завтрак в «Рукодельной избе».
10.00 Отправляемся в путешествие в старинную деревню Масельга. По пути посетим уникальный памятник природы – озовую гряду – своеобразный «Северный экватор»– часть водораздела между Белым и Балтийским морями.
10.30 Примерно 30 минут в пути на машине и вот мы уже на Масельге – в одном из живописнейших мест Кенозерского национального парка! Уже при въезде на Масельгу виднеется Хижгора, возвышающаяся над Масельгским озером. Это самая высокая точка Лекшмозерской округи. Именно туда и лежит наш путь!  
11.30 Идём в гости к жителям «Бревенчатой страны», узнаем о житье-бытье местных жителей. Интерактивная программа в Архитектурном парке «Кенозерские бирюльки». Погружаемся в мир старинной кенозерской деревни в архитектурном парке «Кенозерские бирюльки». Старинная кенозерская деревня… Дома в той деревеньке рублены по всем канонам плотницкого мастерства, да только невелики. А хозяйничает в тех домах детвора деревенская: по дому управляется, родителям помогает, озорничать не забывает, да гостей привечает!
14.00 Деревенский обед в «Рукодельной избе».
15.00 Заглянем на ЭКОферму «Мезенка», где обитают лошадки мезенской породы, баран Боря, овечка Серка, коровушки-холмогорки и козочки белой русской породы. Вы узнаете особенности аборигенных пород, а также сможете погладить и покормить животных! Незабываемые эмоции и впечатления от общения с животными гарантированы!
18.00 – 20.00 Заповедная гастрономическая мастерская. Шеф-повар Кирилл Чахин (г. Архангельск) и шеф-повар Эдгар Пуциньш (г. Санкт-Петербург)приглашают васна мастер-класс, где под их руководством вы сможете приготовить вкуснейшие блюда из культовых местных продуктов в модном прочтении. Гастрономические мастер-классы от шефов – это всегда яркие эмоции, удивительные техники, ценные знания и море общения. Дружеский ужин в «Рукодельной избе».
21.00 Свободное время, отдых.
5 сентября, воскресенье
09.00 – 09.30 Традиционный завтрак в «Рукодельной избе».
10.00 Отправляемся на прогулку по экологической тропе «Тропа муравейников»! Вдоль Тропы расположено более ста муравейников! Кроме этого, в заповедном лесу можно встретить лося, лисицу, зайца, бобра, медведицу с медвежонком и гигантских муравьёв! Эти удивительные арт-объекты были созданы творческой командой «Тайбола».
12.00 Проведаем местного рыбака, послушаем байки и работу поможем справить. Мастер-класс по горячему копчению рыбы.
13.00 – 14.00 Рыбацкий обед в «Рукодельной избе».
14.00 Знакомимся с женскими ремеслами. Лёнкормит, наряжает, каждому в семье помогает. Тёща знает всё про лён, и вам расскажет в экспозиции «Северный шёлк».
14.45 Мастер-класс по каргопольской верховой набойке «Узорные следочки».Вместе создаём украшение для обеденного стола – салфетку с набивными узорами.
18.00 Chef”stableвЛекшмозерье. Шеф-повар Кирилл Чахин (г. Архангельск) и шеф-повар Эдгар Пуциньш (г. Санкт-Петербург)приглашают вас на интерактивный ужин. Каждое блюдо на этом ужине – эксклюзивная гастрономическая история заповедного Кенозерья. По доброй традиции живое и неформальное общение с шеф-поварами поможет не только лучше понять особенности местной кухни, удивиться новому вкусу деревенских продуктов, но и раскрыть множество тонких секретов профессиональной кухни.
21.00 – 24.00 Автобусный переезд д. Морщихинская – ст. Няндома(180 км). Отправление со ст. Няндома поездом №015 Архангельск – Москва 6.09 в 3.07.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: