Взаимосвязи между живыми организмами и средой их существования




4 - объекты охраны окружающей среды

5 - средства борьбы с загрязнением окружающей среды

65. Абиотические факторы среды - это:

Влажность

2 - земледелие

3 - деятельность человека

4 - взаимодействия живых существ

5 - взаимоотношения живых существ

66. Антропогенное фактор среды - это:

1 - влажность воздуха

2 - состав и свойства атмосферы

Деятельность человека

4 - взаимодействия живых существ

5 - взаимоотношения живых существ

67. Биотический фактор среды - это:

1 - влажность

2 - земледелие

3 - деятельность человека

4 - состав и свойства атмосферы

Взаимоотношения и взаимодействия живых существ

68. Абиотические факторы среды - это:

Климат

2 - земледелие

3 - деятельность человека

4 - взаимодействия живых существ

5 - взаимоотношения живых существ

69. Антропогенное фактор среды - это:

1 - влажность

2 - освещение

Развитие промышленности

4 - взаимодействия живых существ

5 - взаимоотношения живых существ

70. К какому природному ресурсу относится почва?

1 - незаменимый

2 - невозобновимый

3 - неорганический

4 - органический

Смешанный

 

 

71. В какой части столовой свеклы содержится наибольшее количество нитратов?

1 – в наружной части

2 – в средней части

В головке

4 – в кожуре

5 – в нижней части

72. В какой части корнеплода моркови содержится наибольшее количество нитратов?

1 – в наружной части

2 – в средней части

В сердцевине

4 – в кожуре

5 – в нижней части

73. В какой части клубня картофеля содержится наибольшее количество нитратов?

1 – в верхней части

2 – в средней части

3 – в глазках

В кожуре

5 – в нижней части

74. При каком содержании нитратов продукция считается условно пригодной?

1 – меньше ПДК

2 – на уровне ПДК

3 – больше ПДК

Больше ПДК, но не более чем в 2 раза

5 – больше ПДК, но не более чем в 5 раз

75. Каково среднесуточное потребление нитратов безвредно для человека, принятое в

нашей стране? 1 – 100-150 мг/кг

2 – 150-200 мг/кг

3 – 200-250 мг/кг

4 – 250-300 мг/кг

Мг/кг

76. Каково среднесуточное потребление нитратов безвредно для человека, принятое

нормативами ВОЗ? 1 – 100-150 мг/кг

2 – 150-200 мг/кг

Мг/кг

4 – 250-300 мг/кг

5 – 300-325 мг/кг

77. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для овощей

закрытого грунта в сравнении с овощами открытого грунта?

Больше в 2 раза

2 – меньше в 2 раза

3 – больше в 3 раза

4 – меньше в 3 раза

5 – такая же

78. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для ранних овощей

в сравнении с овощами открытого грунта?

Больше в 2 раза

2 – меньше в 2 раза

3 – больше в 3 раза

4 – меньше в 3 раза

5 – такая же

79. До какого числа растениеводческая продукция считается ранними овощами?

1 – до 1 мая

2 – до 1 июня

3 – до 1 июля

4 – до 1 августа

До 1 сентября

80. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для арбуза?

Мг/кг

2 – 90 мг/кг

3 – 100 мг/кг

4 – 120 мг/кг

5 – 200 мг/кг

81. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для дыни?

1 – 60 мг/кг

Мг/кг

3 – 100 мг/кг

4 – 120 мг/кг

5 – 200 мг/кг

82. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для лука

репчатого? 1 – 60 мг/кг

Мг/кг

3 – 100 мг/кг

4 – 120 мг/кг

5 – 200 мг/кг

83. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для томатов?

1 – 60 мг/кг

2 – 90 мг/кг

Мг/кг

4 – 120 мг/кг

5 – 200 мг/кг

84. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для огурцов?

1 – 60 мг/кг

2 – 90 мг/кг

3 – 100 мг/кг

4 – 120 мг/кг

Мг/кг

85. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для картофеля?

1 – 60 мг/кг

2 – 90 мг/кг

3 – 100 мг/кг

Мг/кг

5 – 200 мг/кг

86. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для сладкого

перца? 1 – 100 мг/кг

2 – 120 мг/кг

3 – 200 мг/кг

4 – 300 мг/кг

Мг/кг

87. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для моркови?

1 – 100 мг/кг

2 – 120 мг/кг

3 – 200 мг/кг

Мг/кг

5 – 400 мг/кг

88. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для баклажанов?

1 – 100 мг/кг

2 – 120 мг/кг

3 – 200 мг/кг

Мг/кг

5 – 400 мг/кг

89. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для капусты?

1 – 100 мг/кг

2 – 120 мг/кг

3 – 200 мг/кг

4 – 300 мг/кг

Мг/кг

90. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для кабачков?

1 – 100 мг/кг

2 – 120 мг/кг

3 – 200 мг/кг

4 – 300 мг/кг

Мг/кг

91. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для лука на перо?

1 – 300 мг/кг

Мг/кг

3 – 1200 мг/кг

4 – 1400 мг/кг

5 – 1500 мг/кг

92. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для редьки?

1 – 300 мг/кг

2 – 400 мг/кг

Мг/кг

4 – 1400 мг/кг

5 – 1500 мг/кг

93. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для редиса?

1 – 300 мг/кг

2 – 400 мг/кг

Мг/кг

4 – 1400 мг/кг

5 – 1500 мг/кг

94. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для свеклы

столовой? 1 – 300 мг/кг

2 – 400 мг/кг

3 – 1200 мг/кг

Мг/кг

5 – 1500 мг/кг

95. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для листовых

овощей (салата, шпината, укропа, петрушки, щавеля?

1 – 300 мг/кг

2 – 400 мг/кг

3 – 1200 мг/кг

4 – 1400 мг/кг

Мг/кг

96. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для винограда?

Мг/кг

2 – 90 мг/кг

3 – 100 мг/кг

4 – 120 мг/кг

5 – 200 мг/кг

97. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для яблок?

Мг/кг

2 – 90 мг/кг

3 – 100 мг/кг

4 – 120 мг/кг

5 – 200 мг/кг

98. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для груш?

Мг/кг

2 – 90 мг/кг

3 – 100 мг/кг

4 – 120 мг/кг

5 – 200 мг/кг

99. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для зеленой

массы? 1 – 300 мг/кг

2 – 500 мг/кг

3 – 1000 мг/кг

4 – 1500 мг/кг

5 – 2000 мг/кг

100. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для силоса?

1 – 300 мг/кг

Мг/кг

3 – 1000 мг/кг

4 – 1500 мг/кг

5 – 2000 мг/кг

101. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для сенажа?

1 – 300 мг/кг

Мг/кг

3 – 1000 мг/кг

4 – 1500 мг/кг

5 – 2000 мг/кг

102. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для комбикорма

для КРС? 1 – 300 мг/кг

Мг/кг

3 – 1000 мг/кг

4 – 1500 мг/кг

5 – 2000 мг/кг

103. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для сена?

1 – 300 мг/кг

2 – 500 мг/кг

Мг/кг

4 – 1500 мг/кг

5 – 2000 мг/кг

104. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для травяной

муки? 1 – 300 мг/кг

2 – 500 мг/кг

3 – 1000 мг/кг

Мг/кг

5 – 2000 мг/кг

105. Какова предельно-допустимая концентрация содержания нитратов для кормовой

свеклы? 1 – 300 мг/кг

2 – 500 мг/кг

3 – 1000 мг/кг

4 – 1500 мг/кг

Мг/кг

106. При какой концентрации нитратов в пересчете на готовый продукт не рекомендуется использовать коровье молоко для детских молочных кухонь?

1 – более 3 мг/кг

2 – более 5 мг/кг

3 – более 10 мг/кг

4 – более 15 мг/кг

Более 20 мг/кг

107. На каких почвах больше всего накапливается количество нитратов?

1 – легких

2 – средних

Тяжелых

108. На каких почвах меньше всего накапливается количество нитратов?

Легких

2 – средних

3 – тяжелых

109. При каком значении водородного показателя почвы запрещается применение азотных

удобрений? 1 – рН < 4

2 – рН < 5

3 – рН = 7

4 – рН > 8

5 – рН > 10

110. При какой освещенности увеличивается содержание нитратов в овощных культурах?

1 – большей

Меньшей

3 – при любой

111. Как влияют поливы на содержание нитратов в овощах?

Понижают

2 – повышают

3 – не изменяют

112. При каком содержании нитратов наблюдается угнетение микрофлоры в колбасных

изделиях? 1 – более 5 мг/кг

2 – более 60 мг/кг

3 – более 100 мг/кг

4 – более 120 мг/кг

Более 150 мг/кг

113. Сколько нитрозаменителей содержится в вареном мясе в сравнении с сырым?

1 – столько же

В два раза больше

3 – в два раза меньше

4 – в 20-30 раз меньше

5 – в 20-30 раз больше

114. Сколько нитрозаменителей содержится в соленых мясных продуктах в сравнении с

сырым мясом? 1 – столько же

2 – в два раза больше

3 – в два раза меньше

4 – в 20-30 раз меньше

В 20-30 раз больше

115. Сколько нитрозаменителей содержится в солено-копченых мясных продуктах мясе в

сравнении с сырым мясом? 1 – столько же

2 – в два раза больше

3 – в два раза меньше

4 – в 20-30 раз меньше

В 20-30 раз больше

116. Какое количество нитратов согласно нормативно-технической документации должно

содержатся в готовых колбасных изделиях в нашей стране?

1 – не должно превышать 1-2 мг %

2 – не должно превышать 3-10 мг %

3 – не должно превышать 10-20 мг %

4 – не должно превышать 100-120 мг %

5 – не должно превышать 150-200 мг %

117. Какая доза нитратов в сутки считается предельно-допустимой для человека?

1 – 100-120 мг

2 – 200-250 мг

3 – 300-325 мг

Более 500 мг

5 – более 600 мг

118. Какая доза нитратов в сутки считается уже токсичной для взрослого человека?

1 – 100-120 мг

2 – 200-250 мг

3 – 300-325 мг

4 – более 500 мг

Более 600 мг

119. Какая доза нитратов в сутки считается уже токсичной для грудных детей?

1 – более 5 мг

Более 10 мг

3 – более 100 мг

4 – более 500 мг

5 – более 600 мг

120. Сколько может содержаться нитратов согласно стандарту в 1 л питьевой воды?

1 – до 25 мг

До 45 мг

3 – до 60 мг

4 – до 100 мг

5 – до 200 мг

 

121. Сколько составляет период полураспада радона-222?

1 – 0.000164 секунды

Суток

3 – 8 суток

4 – 30 лет

5 – 4.47 млрд. лет

122. Сколько составляет период полураспада йода-131?

1 – 0.000164 секунды

2 – 3.823 суток

Суток

4 – 30 лет

5 – 4.47 млрд. лет

123. Сколько составляет период полураспада стронция-90?

1 – 0.000164 секунды

2 – 3.823 суток

3 – 8 суток

Лет

5 – 4.47 млрд. лет

124. Сколько составляет период полураспада цезия-137?

1 – 0.000164 секунды

2 – 3.823 суток

3 – 8 суток

Лет

5 – 4.47 млрд. лет

125. Сколько составляет период полураспада урана-238?

1 – 0.000164 секунды

2 – 3.823 суток

3 – 8 суток

4 – 30 лет

Млрд. лет

126. Какие ткани и органы человека подвержены наибольшему радиационному риску?

1 – костная ткань

2 – легкие

3 – молочная железа

4 – красный костный мозг

Яичники и семенники

127. Какие ткани и органы человека подвержены наименьшему радиационному риску?

Костная ткань

2 – легкие

3 – молочная железа

4 – красный костный мозг

5 – яичники и семенники

128. От какого природного источника излучения человек получает наибольшую дозу?

1 – космос (излучение на уровне моря)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: