Основные блюд итальянской кухни.




МАОУ«СОШ №1»

 

Творческий проект «Особенности итальянской кухни»

 

 

Выполнила:

Солдаткичева Анастасия, класс

Проверил:

учитель технологии

Н.Н. Калинина

 

 

Сыктывкар, 2016 г.

Содержание.

 

1. Введение.

2. История итальянской кухни.

3. Особенности основных блюд итальянской кухни. Основные продукты и специи в итальянских блюдах.

4. Коллекция традиционных блюд итальянской кухни.

5. Выводы.

6. Список информационных источников.

 

 


Введение

 

Меня эта тема заинтересовала потому,что моей маме нравится итальянская кухня.

Разверни эту фразу

 

 

Цель – изучить особенности итальянской кухни.

Задачи:

1.Изучить историю итальянской кухни.

2.Определить особенности основных блюд итальянской кухни.

3.Выявить основные продукты и специи итальянской кухни.

4.Создать коллекцию традиционных блюд итальянской кухни.

5. Сделать выводы.

 

Настя, молодец, жду к уроку раздел № 4 «Коллекция традиционных блюд итальянской кухни».

Начни делать эту таблицу (если не получится найти, то сделаем коллекцию рецептов).

 

 


История итальянской кухни

При упоминании итальянской кухни сразу приходят на ум ассоциации с теплым морем, пряными ароматами трав, яркостью и сочностью фруктов, а также неизменные паста и пицца. Рецепты итальянской кухни прошли сквозь века. Жители Апеннинского полуострова издавна создавали свои кулинарные шедевры, покоряющие своей простой, великолепным вкусом, пользой и безопасностью для фигуры.

 

В эпоху Возрождения кулинария в Италии приравнивалась к искусству. В те времена библиотекарем Ватикана БартоломеоСакки была составлена кулинарная книга «Об истинных удовольствиях и благополучии». Книга переиздавалась шесть раз и была очень популярна у жителей Италии. Во Флоренции создавались целые школы, обучающие кулинарному мастерству.

 

Есть мнение, что французская кухня началась с итальянских рецептов благодаря повару Екатерины Медичи. Она отличалась особо изысканным вкусом в отношении кулинарии, и поэтому, выйдя замуж за Генриха II, короля Франции, взяла с собой повара из Италии. Подтверждением того, что родиной французской кухни стала Италия, является упоминание об этом в национальной гастрономической энциклопедии.

 

https://www.food.gorodovoy.spb.ru/facts/ithistory


Основные продукты и специи в итальянских блюдах.

Специи

Название, описание фото
Базилик — пряная, слегка горьковатая на вкус, ароматная трава с терпким и слегка освежающим вкусом. Применяется в пицце, спагетти, хорошо сочетается с соусами, используется в супах. Сортов базилика огромное множество. Отличается два цвета базилика чёрный и зелёный. Зелёный имеет более мягкий вкус, а чёрный отличается терпкостью и ярким вкусом.
Орегано. В переводе с греческого языка означает «радость гор». Применялась эта приправа в Италии ещё со времен Римской империи. Вкус орегано очень похож на майоран, их часто путают. Орегано обладает тонким запахом и пряным вкусом. Хорошо сочетается с птицей, сыром, яйцами, грибами. Является обязательной составляющей пиццы и пасты. В свежем виде используют верхние листочки, бутоны цветов. В сушёном виде используется все листья и цветы.
Розмарин. Относится к кустарникам. Вечнозелёное растение. Очень напоминает хвойные ветки. Название приправы переводится как «морская роса». Это объясняется тем, что куст розмарина растёт вблизи моря на юрских берегах, где много отложений доисторических ракушек и животных. Сама трава имеет очень необыкновенный вкус, сочетает в себе лимонник, хвою, камфору

Продукты

Название продукта Фото
грецкие орехи
каштан
рыба
морепродукты

Основные блюд итальянской кухни.

Название блюда, фото Кто придумал и когда
   
   
   
   


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: