The video «Ways of Cooking Vocabulary»




1. Bake – to cook food in an over without extra fat or liquid;
Запекать - готовить пищу в духовке без лишнего жира или жидкости;

2. Barbecue – to cook food on a barbecue (an outdoor meal);
Барбекю (жарить) – готовить еду на мангале (прием пищи на открытом воздухе);

3. Blend – to mix two or more substances together;
Смешивать - смешать два или более вещества вместе;

4. Boil – to cook or wash something in boiling water; to be cooked or washed in boiling water;
Кипятить-варить или мыть что-либо в кипящей воде; быть сваренным или промытым в кипящей воде;

5. Braise – to cook meat or vegetables very slowly with a little liquid in a close container;
Тушить-готовить мясо или овощи очень медленно с небольшим количеством жидкости в закрытой посуде;

6. Broil – to cook meat or fish under direct heat or over heat on metal bars;
Жарить - готовить мясо или рыбу под прямым нагревом или над жаром на металлических брусках;

7. Chargrill – to cook meat, fish or vegetables over a high heat so that the outside is slightly burnt;
Мангал - готовить мясо, рыбу или овощи на сильном огне так, чтобы снаружи они слегка подгорели;

8. Chop – to cut something into pieces with a sharp tool such as a knife;
Рубить - резать что-то на куски острым инструментом, например ножом;

9. Cook – to prepare food by heating it, for example by boiling, baking or frying it;
Готовить - готовить пищу, нагревая ее, например, кипячением, выпечкой или жаркой;

10. Cut – to make an opening or a wound in something, especially with a sharp tool such as a knife or scissors;
Вырезать - делать отверстие в чем-либо, особенно острым инструментом, таким как нож или ножницы;

11. Deep-fry – to cook food in oil that covers it completely;
Жарить во фритюре - готовить пищу в масле, которое полностью покрывает ее;

12. Dice – to cut meat, vegetables, etc. into small square pieces;
Нарезать кубиками - резать мясо, овощи и т.д. на маленькие квадратные кусочки;

13. Dip – to put something quickly into a liquid and take it out again;
Окунать-быстро положить что-то в жидкость и снова вынуть;

14. Fry – to cook something in hot fat or oil, to be cooked in hot fat or oil;
Жарить - готовить что-либо в горячем жире или масле, быть приготовленным в горячем жире или масле;

15. Grate – to rub food against a grater in order to cut it into a small pieces;
Натерать – натереть продукты на терке, чтобы нарезать ее на мелкие кусочки;

16. Grill – to cook food under or over a very strong heat, to cook food over a fire, especially outdoors;
Жарить на гриле – готовить на сильном огне или на открытом огне, как правило, вне дома;

17. Heat up – to make something hot or warm;
Нагревать – делать что-то горячим или теплым;

18. Knead – to press and stretch dough, wet clay, etc. with your hands to make it ready to use;
Замесить - отжать и растянуть тесто, влажную глину и т. д. с вашими руками, чтобы сделать его готовым к использованию;

19. Layer – to arrange something in layers;
Наслаивать – класть что-то слоями;

20. Melt – to become or make something become liquid as a result of heating;
Расплавить - стать или заставить что-то стать жидким в результате нагревания;

21. Microwave – to cook or heat something in a microwave;
Греть в микроволновке – приготовить или нагреть что-то в микроволновке;

22. Mix – if two or more substances mix or you mix them, they combine, usually in a way that means they cannot easily be separated;
Смешивать - если два или более вещества смешиваются или вы смешиваете их, они объединяются, как правило, таким образом, что их невозможно легко разделить;

23. Parboil – to boil food, especially vegetables, until it is partly cooked;
Бланшировать – варить пищу, как правило овощи, пока они не будут частично сварены;

24. Peel – to take the outer layer off fruit, vegetables, etc.;
Очистить - снять внешний слой с фруктов, овощей и т. д.;

25. Poach – to cook food, especially fish, gently in a small amount of liquid;
Варить - готовить пищу, особенно рыбу, осторожно, в небольшом количестве жидкости;

26. Pour – to make a liquid or other substances flow from a container in a continuous stream, especially by holding the container at an angle;
Заливать – заставить жидкость или другие вещества вытекать из контейнера непрерывным потоком, особенно если держать контейнер под углом;

27. Roast – to cook food, especially meat, without liquid in an over and over a fire;
Печь – готовить пищу, особенно мясо, без жидкости на разогретом огне;

28. Roll out – to make something flat by pushing something heavy over it;
Раскатать - сделать что-то плоское, надавив на него чем-то тяжелым;

29. Saute – to fry food quickly in a little hot fat;
Обжаривать - быстро обжаривать пищу в небольшом количестве горячего жира;

30. Scramble – to cook an egg by mixing the white and yellow parts together and heating them, sometimes with milk and butter;
Яичница - сварить яйцо, смешивая белую и желтую части вместе и нагревая их, иногда с молоком и сливочным маслом;

31. Simmer – to cook something by keeping it almost at boiling point;
Варить на медленном огне - варить что-то, держа его почти при температуре кипения;

32. Slice – to cut something into slices;
Нарезать - разрезать что-то на кусочки;

33. Spit-roast – to cook meat on a spit;
Вертеть - жарить-варить мясо на вертеле;

34. Spread – to open something that has been folded so that it covers a larger area than before;
Разложить - открыть то, что было сложено так, чтобы оно занимало большую площадь, чем раньше;

35. Steam – to place food over boiling water so that it cooks in the steam;
Парить - помещать пищу над кипящей водой так, чтобы она варилась на пару;

36. Stew – to cook something slowly, or allow something to cook slowly, in liquid in a closed dish;
Тушить - готовить что-то медленно, или позволить чему-то вариться медленно, в жидкости в закрытой посуде;

37. Stir – to move a liquid or substances around, using a spoon or something similar, in order to mix it thoroughly;
Перемешать - перемещать жидкости или вещества по кругу, используя ложку или что-то подобное, чтобы тщательно перемешать его;

38. Stir-fry – to cook thin strips of vegetables or meat quickly by stirring them in very hot oil;
Жарить - быстро готовить тонкие полоски овощей или мяса, помешивая их в очень горячем масле;

39. Taste – to eat or drink food or liquid;
Пробовать на вкус - есть или пить пищу или жидкость;

40. Toast – to make something, especially bread, turn brown by heating it in a toaster or close to heat;
Тост – сделать что-то, как правило хлеб, коричневым, нагревая его в тостере или держать близко к огню;

41. Warm up – to heat previously cooked food again for eating;
Разогреть - снова разогреть ранее приготовленную пищу для приема пищи;

42. Whip – to stir cream, etc. very quickly until it becomes stiff;
Взбить - размешать сливки и т.д. очень быстро пока она не станет жесткой;

43. Whisk – to mix liquids, eggs, etc. into a stiff light mass, using a fork or special tool.
Взбивать - смешивать жидкости, яйца и т. д. в жесткую легкую массу, используя вилку или специальный инструмент.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: