Структура управления Обществом




Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется Генеральным директором, избранным на общем собрании акционеров. В подчинении директора находятся заместитель по коммерции, заместитель по производству, главный бухгалтер и кассир.

В обязанности заместителя по коммерции входят руководство коммерческим отделом, который занимается снабжением предприятия сырьем для производства продукции, а также сбытом готовой продукции, заключением договоров с заказчиками и потребителями.

Заместитель по производству продукции осуществляет контроль за соблюдением всех норм и стандартов, за технологическим процессом изготовления кондитерских изделий.

Учет на предприятии осуществляется бухгалтерией, состав которой представлен кассиром, бухгалтером по материалам и главным бухгалтером.

Главный бухгалтер - возглавляет бухгалтерскую службу, действуя в соответствии с Федеральным законом; он несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности. Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству РФ, контроль над движением имущества и выполнением обязательств.

Главный бухгалтер подписывает документы, связанные с приемом и выдачей денежных средств, товарно-материальных ценностей, кредитные, расчетные и денежные обязательства. Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.

Бухгалтер по материалам - осуществляет учет поступления и расходования материальных ценностей, оплаты труда, расчетов со всеми ведомствами, связанными с оплатой труда и др. операций; составляет различные формы бухгалтерской отчетности.

Кассир - осуществляет расчет наличными деньгами, учет кассовых операций, формирует «Отчет кассира».

Структура управления Обществом представлена на рисунке 3.

 

Генеральный директор

 

Заместитель Главный Заместитель Кассир

по коммерции бухгалтер по производству

 

Коммерческий бухгалтер технолог мастер лаборант начальник

отдел по бригады фасовочного

материалам цеха

бригада фасовочный цех

 

Рис. 3. Структура управления ОАО «НЧШК»

Производство продукции происходит следующим образом: вручную члены бригады под руководством мастера бригады засыпают сырье (орехи, сухофрукты) в дражировочные котлы с глазурью или йогуртом, где они глазируются. За технологическим процессом наблюдает и контролирует его технолог, лаборант отвечает за состав и качество используемых материалов. Затем из котлов по производственному конвейеру продукция поступает в сушильные шкафы «Макентай» после чего в фасовочном цехе под контролем начальника она расфасовывается в гофра-тару и складируется.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: