НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ТИПЫ ТОПЛИВА, отличные от угля, и/или другие материалы НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.




МАНГАЛ «VEGA»

 

ПАСПОРТ

 

Спасибо за покупку профессионального мангала на углях «VEGA»

 

Наши продукты спроектированы для удобного использования. Для получения максимальных преимуществ использования устройства и гарантии безопасности очень важно прочесть настоящий паспорт, в который включены руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию.

 

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАНГАЛА

 

- внимательно прочтите настоящее руководство;

- внимательно выполняйте все инструкции в соответствии с типом приобретенного мангала;

- используйте мангалтолько по назначению: мангал предназначен для приготовления мяса и пищевых продуктов;

- настоящее руководство и все другие приложения должны сохраняться для лиц, которые используют гриль - мангал на углях;

- для предотвращения получения ожогов всегда используйте перчатки;

- не ремонтируйте или не модифицируйте предохранительные устройства;

- перед каждым использованием, пожалуйста, убедитесь в том, что внутри поддонов для угля отсутствуют посторонние предметы.

 

Мангал выпускается с одной, двумя и тремя секциями.

 

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

 

- Поднятие и опускание решетки с углем производится при помощи специальных рычагов. Решетка с углями имеет 5 позиций, что облегчает приготовление блюд.

- Регулируемый поддув позволяет увеличивать/уменьшать доступ воздуха, регулировать температуру углей.

- Решетка для жарки сделана из прутков нержавеющей стали диаметром 6 мм. Размеры решетки 520 х 660 мм.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАНГАЛОВ «VEGA»

 

  1 секция 2 секции 3 секции
Длина мм.      
Ширина мм.      
Высота мм.      
Масса кг.      
Масса в максимальной комплектации      
Производительность вытяжки м3/час      
Потребление угля кг 8 - 10 16 - 20 20 - 30
Максимальная загрузка угля кг      

Мангал «VEGA» односекционный с зонтом –дымосборником

Мангал «VEGA» односекционный

 

Мангал«VEGA» двух секционный

 

Мангал«VEGA» трех секционный

 

 


 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

 

Мангал «VEGA» предназначендляприготовлениямяса, рыбы, сыраиовощейисключительно с использованием угля.

 

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ТИПЫТОПЛИВА, ОТЛИЧНЫЕ ОТ УГЛЯ, И/ИЛИ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫНЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

 

Для розжига угляиспользуйтеэкологическиетвердыелегковозгораемые средства, такие как сухой спиртилитонкие лучинки из сухой древесины.

 

ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗИН,СПИРТИЛИДРУГИЕЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯЖИДКОСТИ СТРОГОЗАПРЕЩЕНО.

 

Не рекомендуется использовать не экологические легковозгораемые средства.

 

Неготовьтепищевойпродуктнад открытым пламенем, чтобы избежать обугливания и образования токсинов, вредных для человека. Передначаломприготовленияпродуктов, подождите, покаугольнепревратитсявтлеющие угольки.

 

В таблице ниже указано приблизительное время приготовления в зависимости от типа продукта:

 

Тип продукта Количество Полусырой Средне прожаренный Хорошо прожаренный
Антрекот 3x750 гр. 6 минут 8 минут 12 минут
Филе 6x175 гр. 3 минуты 4 минуты 6 минут
Вырезка 3x250 гр. 3 минуты 4 минуты 6 минут
Свиная отбивная 1,5 кг     15 минут
Сосиска 1,5 кг     10 минут
Баранья отбивная 1,5 кг   3 минуты 5 минут
Куриная грудинка 1 кг     12 минут
Куриные крылышки 18 штук     15 минут
Куриные бедрышки 15 штук     15 минут
Креветки 1 кг     6 минут
Кальмар 1,5 кг     4 минуты
Меч-рыба 6x175 гр.     6 минут

 

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫКОНСТРУКЦИИ МАНГАЛА

 

 

Общий вид двух секционного мангала в производственном интерьере.

 

 

 

Внутренний каркас с направляющими для золы Внутренний каркас с колосниковой решеткой

 

 

 

Защитный экран из стали 5 мм. Защитный экран в мангале

 

 

 

Рычаги для изменения уровня колосниковой решетки, ящик для золы и отверстия для регулировки поддува. Верхний и нижний уровни колосниковой решетки.

 

 

ДАЛЬНЕЙШАЯСБОРКАПОСЛЕПОСТАВКИ

 

Устройство поставляется полностью в собранном виде. Для устройства не нужна дополнительная сборка.

 

ВКЛЮЧЕНИЕ

ВАЖНО

Помещение, в котором будет установлен гриль на углях, должно оборудоваться хорошей вентиляцией (естественной или искусственной), чтобы обеспечить исходящую вентиляционную струю величиной около 90/95% куб. м относительно удаленного воздуха с принудительным всасыванием. Это позволит избежать внутреннего падения давления, которое может возникнуть из-за возврата дыма в помещение.

Расположитегрильвсогласованноеместои убедитесь в том, что:

− опорнаяповерхностьможетвыдержатьвесустройства;

− пол является горизонтальным, плоским, удобным для чистки и не горючим.

 

Подсоединитеустройствоквоздуховодусвытяжкойдымаипринудительнымвсасыванием, которыйдолжениметьсечение, мощностьидавлениевытяжкидыма, вычисленныеиреализованныеспециализированнымиорганизациями, в соответствии с характеристиками устройстваи помещением, в котором оно установлено.

 

Убедитесьвтом, чтоустройствоправильноподсоединеноквоздуховодуиприпервомвключениипроверьте, что воздуховод герметичен, т.е. не пропускает дым.

 

Для варианта с установленной подсветкой или с искрогасителем:

Вставьтевилкуэлектропитанияустройствавэлектрическуюрозеткупомещения, чтобы подать напряжение питания на лампочки, расположенные внутри вытяжного зонта. Включение лампочек внутри вытяжного зонта, из соображений безопасности, не управляется выключателем, расположенным на устройстве. Поэтому, рекомендуется включать вилку электропитания устройства в розетку, управляемую выключателем, в легкодоступном и удобном месте для персонала/повара, использующего гриль на углях.

Сетьэлектропитанияпомещениядолжнаиметьспециальный контур заземления.

 

РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО

 

Доступное пространство перед устройством должно составлять около 100 см в глубину.

Всегдапользуйтесьмангаломспереди. Незабудьтенадетькухонныеперчатки, изготовленныеизневоспламеняющегосяматериала.

 

РАБОТА УСТРОЙСТВА

 

Передвключениеммангалаубедитесь, чтовоздушныеклапаны,расположенныенавытяжном колпаке, открытыдлявентиляции. Поместитеугливжаровню или стартериподожгитеихспомощьюэкологическоголегковозгораемого средства. Отрегулируйтеотверстиявсоответствиистребуемой продувкой для тлеющих угольков. Когдауголькитлеют, распределитеихпоподдонам, используямаленькуюлопатку, изатемустановитерешетку для жаркина мангал.

 

Длямоделейбезжаровниподожгитеугольпрямонаподдонахикогдауголькиначнут тлеть,установитерешетку для приготовленияна мангал.

 

Поместитепродукт, которыйхотитеприготовить (мясо, рыбу, сыр и овощи),на решетки для приготовления.Чтобыпоместитьпродуктынарешетки, проверитьстепеньготовности, перевернутьихиснятьих, рекомендуетсяиспользовать вилки, щипцы и лопатки с длинной ручкой. Вовремяприготовленияотрегулируйтевысотуподдоновдляугляспомощьюрычаговподрабочейповерхностью. Можно перемещать тлеющие угли ближе или дальше от продуктов для увеличения или уменьшения теплового излучения.

Послеокончанияприготовлениявыньтепродукт.

ВАЖНО

Вовремяприготовлениянадевайтекухонныеперчатки, изготовленныеизневоспламеняющегося материала: перчатки необходимы для защиты от тепла и перемещения решетки для приготовления без риска получения ожогов.

НЕПРАВИЛЬНОЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ

 

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ТИПЫТОПЛИВА, отличные от угля, и/или другие материалы НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Длярозжигаугля не используйте легковоспламеняющиеся жидкости, такие как спирт, бензин и другие. Держите легковоспламеняющиеся жидкости или другие горючие материалы вдали от мангала. Непомещайтелегковоспламеняющиеся предметы в мангал, поскольку это может привести к возникновению пожара при включении устройства.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: