Организационное и управленческое устройство предприятия.




Начертить схему (рисунок 1) организационного устройства.

схему организационного устройства (рис.1) и схему управления на предприятии (рис.2) с характеристиками. По штатному расписанию определить состав и численность работнико аппарата управления, их основные полномочия. Оценить соответствие распределения полномочий форме собственности на предприятии

 

Развитие отрасли растениеводства.

Таблица 4. Структура посевных площадей

Виды культур 1 год 2 год
га % га %
Зерновые озимые Зерновые яровые Картофель Овощи открытого грунта Корнеплоды Многолетние травы - на зеленый корм - на сено - на силос - на сенаж - на семена Однолетние травы - на зеленый корм - на сено - на сенаж - на силос Кукуруза на силос Всего посевов Чистый пар        

 

Охарактеризовать причины изменений, связь с конъюнктурой рынка.

Таблица 5. Урожайность и трудоемкость сельскохозяйственных культур

Виды культур Урожайность, ц/га Трудоемкость, чел-час/ц
1 год 2 год 1 год 2 год
Как в таб.4          

Причины изменения показателей.

Рассчитать выход кормовых единиц с 1 га пашни за исследуемые 3 года.

 

Охарактеризовать обеспеченность животноводства кормами:

Таблица 6. Уровень и качество заготавливаемых кормов.

Показатели Годы
   
Заготовлено кормов на одну условную голову, ц.к.ед. Доля заготовки качественных кормов, %: Сено: 1 класс 2 класс 3 класс Силос: 1 класс 2 класс 3 класс Сенаж: 1 класс 2 класс 3 класс    

- 6-

Причины изменения показателей.

Материальная заинтересованность работников на заготовке кормов.

Влияние на продуктивность животных.

 

Развитие отрасли животноводства.

Таблица 7. Состояние производства продукции животноводства

Показатели Годы
   
Поголовье крупного рогатого скота, гол. В т.ч. коров Поголовье свиней, гол. И т.д. Продуктивность коров, кг молока/год Среднесуточный привес, грамм - крупного рогатого скота - свиней Объем производства, ц - молока - привеса крупного рогатого скота - привеса свиней Объем реализации, ц - молока - крупного рогатого скота, ж.м. - свиней, ж.м. Доля молока, реализуемого 1 сортом, % Средний живой вес при реализации, кг - крупного рогатого скота - свиней Расход кормов на 1 ц продукции, ц к.ед.: - молока - привеса крупного рогатого скота - привеса свиней Трудоемкость 1 ц продукции, чел-час.: - молока - привеса крупного рогатого скота - привеса свиней    

Охарактеризовать изменения показателей и их причины.

 

Финансовое состояние предприятия.

Таблица 8. Уровень полной себестоимости и цен на товарную продукцию

Виды товарной продукции Показатели Годы Последний год к первому в %
   
Зерно Себестоимость 1 ц, руб.      
Цена 1 ц, руб.      
Картофель Себестоимость 1 ц, руб.      
Цена 1 ц, руб.      
И т.д. другая товарная продукция растениеводства и животноводства        

Сравнить уровень себестоимости и цен, индексы роста и сделать выводы.

 

Таблица 9. Структура товарной продукции.

Товарная продукция Годы  
   
Тыс.руб. % Тыс.руб. %
Зерно: - продовольственное - фуражное - семенное Мука Картофель И т.д. все виды товарной продукции Итого выручка по предприятию            
           

Определить специализацию предприятия, какие изменения происходят в производственной деятельности, их причины. Связь с адаптацией к рынку.

 

Таблица 10. Результаты финансовой деятельности предприятия

Реализация продукции 1 год 2 год
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс.руб. Выручка от реализации продукции, тыс.руб. Прибыль(+), убыток (-), тыс.руб. Рентабельность, %        
Зерно Мука Картофель И т.д. вся товарная продукция Итого по предприятию                

В анализе охарактеризовать изменения эффективности производства отдельных видов продукции и их причины.

 

Общие выводы по 1 разделу: экономическая ситуация на предприятии, основные тенденции, их причины, возможности и проблемы в сферах производства и сбыта продукции.

плюс особенности:

 

 

-8-

  1. Во 2 разделе - ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА (ВИД ПРОДУКЦИИ) НА ПРЕДПРИЯТИИ дать характеристику организации производства конкретного вида продукции растениеводства на предприятии.

 

Роль и место производства вида продукции на предприятии

Таблица 11. Производство (вид продукции) на предприятии

Показатели 1 год 2 год 2 год в % к 1 году
Площадь, га Урожайность, ц/га Трудоемкость, чел.час./ц Объем производства, ц Производственная себестоимость 1 ц, руб Объем реализации, ц Товарность продукции, % Полная себестоимость реализованной продукции, тыс.руб. Полная себестоимость 1 ц, руб. Выручка от реализации, тыс. руб. Цена реализации 1 ц, руб. Прибыль (+), убыток (-), тыс.руб. Рентабельность, %        

Причины изменения показателей.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: