Если нет стола, но есть скатерть- накрыть скатертью зону с кофе-баром.




Далее всё, как на картинке:

 

 

После согласия покупателя угоститься кофе ВАЖНО уточнить: «Вы предпочитаете более насыщенный или менее насыщенный кофе?» В зависимости от пожеланий клиента- приготовить тот, который соответствует вкусу покупателя.

ВАЖНО: Передать готовый кофе, а вместе с ним, завернутые в салфетку мешалку и 2 пакетика с сахаром.

ПОЖЕЛАТЬ ПРИЯТНОГО ДНЯ!

 

В течение всего дня необходимо быть приветливым и излучать позитив (В разумных пределах).

ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ НА СТОЛЕ!!!!

Отслеживать постоянное присутствие воды. Заблаговременно информировать супервайзера о том, что вода заканчивается!! (Заранее, а не по факту, когда воды уже нет!!)

 

 

Инструкция по пользованию кофе-машиной:

Перед началом работы кофе-машину (далее КМ) необходимо подготовить для работы.

1.открыть коробку

2.извлечь КМ (изначально вынимается резервуар для воды, затем основной блок)

3.установить КМ на устойчивую горизонтальную поверхность

4.наполнить резервуар для воды чистовой специально купленной для приготовления кофе водой (НЕ ГАЗИРОВАННОЙ!)

5.вставить резервуар для воды в место крепления для резервуара

6.подключить КМ к электрическому питанию (розетка)

 

Процесс приготовления кофе:

1.поприветствовать посетителя магазина: Добрый день! Желаете чашечку бодрящего кофе?

 

2.при положительном ответе: уточнить пожелания по напитку у посетителя

Как мне к вам обращаться? (имя записать на стакан с кофе, черным фломастером)

Какой кофе Вы предпочитает: крепкий, не очень (максимальная крепость 13, минимальная 1)?

Вы предпочитаете большой (ЛУНГО 110 мл), средний (ЭСПРЕССО 40 мл) или маленький (РИСТРЕТТО 25 мл) объем напитка?

 

Исходя из потребностей посетителя, выбирается интенсивность кофейного бленда.

Например, посетитель любит большой объем ЛУНГО 110 мл, средней крепости

 

У вас в наличии есть кофейные бленды следующей интенсивности и объема

 

 

Решение: Вы берете кофейный-бленд интенсивности 12, объем, который есть в наличии, если есть больший выбор объемов и интенсивности, то выбирается решение наиболее соответствующее потребностям и предпочтениям посетителя.

 

Процесс приготовления https://www.youtube.com/watch?v=-CJ2e55vgZ4

 

Открывается металлический слайдер, начинают мигать световые индикаторы

После того как световые индикаторы прекратили мигать КМ готова к приготовлению кофе

Кофейный-бленд вставляется в КМ, большая круглая часть должна быть обращена на вас

 

Далее вы выбираете объем, исходя из предпочтений посетителя

 

Закрываете металлический слайдер и КМ начинает приготовление кофе.

 

 

Приготовление кофе считается завершенным, когда прекращена подача кофе в чашку и капсула сброшена в резервуар.

 

ВНИМАНИЕ:

 

Если световые индикаторы мигают в направлении резервуара с водой, значит вода заканчивается, СЛЕДИТЕ ЗА ВОДОЙ, в противном случае КМ может выйти из строя.

 

Если световые индикаторы мигают в направлении к вам, значит контейнер для капсул заполнен, СЛЕДИТЕ ЗА КОНТЕЙНЕРОМ, в противном случае КМ может выйти из строя.

 

 

 

При опустошении контейнера для капсул, выливайте воду из поддонов!

 

НЕ ДОПУСКАТЬ СКОПЛЕНИЯ БОЛЕЕ 10 ИЗРАСХОДОВАННЫХ КАПСУЛ!

 

 

Завершение коммуникации с посетителем:

1.Уточните нужен ли сахар, сливки (при их наличии):

Вы любите пить кофе с сахаром или без, добавить для Вас сливки в кофе?

 

Если необходимы сливки, то открываете порционные сливки и выливаете в кофе.

 

Далее берете салфетку, сахар (при желании посетителя), мешалку (если есть сахар) даете стаканчик и аксессуары посетителю, желая ему приятного кофе пития.

Коммуникация завершена.

 

Процесс сбора КМ для транспортировки:

 

1.вылить воду из резервуара для воды

2.протереть насухо контейнер с водой салфетками

3.опустошить контейнер для капсул

4.вылить воду из двух поддонов

5.промыть и протереть насухо салфетками

6.КМ протереть от капель кофе

7.поставить КМ в коробку для транспортировку

8.установить резервуар для воды

9.уложить все неиспользованные капсулы и инструкции в коробку с КМ (сахар, сливки, салфетки и пр. класть в коробку НЕ НУЖНО!!!)

9.накрыть упаковочной крышкой из пенопласта КМ

10.закрыть картонную крышку

11.передать управляющей магазина

 

По окончанию смены убираем за собой весь мусор, затем расписываемся в бланке прихода\ ухода (Наличие бланка уточнять у супервайзера\ управляющей магазином).

 

Штрафные санкции:

-Предупреждение о невыходе менее чем за сутки – снятие с проекта с штрафом в 1 рабочий день

-Опоздание на 15минут –1 час работы

-Неактивная работа – от 1 часа работы

-Нарушение требований к внешнему виду – от 1 часа работы

-Нарушение чистоты на столе – 2 часа работы.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-01-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: