Цукаты трехветные | 900 гр | Технология: Все смешать. Развесить по 50 гр. |
Изюм чистый | 300 гр | |
Фундук | 100 гр | |
Миндаль | 100 гр | |
Кешью | 100 гр |
Хачаны
Хачаны | 10 шт | 20 шт | Технология: Перемешиваем все сухие компоненты, вливаем кефир и масло. Вымешиваем тесто. Отвариваем очищенную картошку, разминаем её. Крошим туда панир, добавляем соль, специи и перемешиваем до однородной массы. Взвешив. тесто по 70гр. начинку по 70гр. На раскатанное тесто кладем начинку и тесто защепляем наверху в одном месте. Прижимаем на столе рукой. Затем раскатываем в блин Д=10-14см. Кладем на противень, надрываем верхний слой каждого хачана. Выпекаем при 200ОС 7-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем смазываем сливочным маслом. |
Тесто | |||
мука(1/4 грубая, 3/4 в/с) | 450 г | 900 г | |
Сода | 0,5 ч/л | 1 ч/л | |
Соль | 0,5 ст/л | 1 ст/л | |
масло растит. | 50 г | 100 г | |
Кефир | 240 г | 480 г | |
Взвешиваем тесто по 7 0г | |||
Начинка | |||
картошка (г) (сырая) | |||
панир (г) | |||
Соль | 1 ч/л | 2 ч/л | |
перец черный | 1/2 ч/л | 1 ч/л | |
Асафетида | 1/2 ч/л | 1 ч/л | |
Взвешиваем начинку по 7 0г |
Пирожки и самосы
Тесто: | 10 шт | Технология: Перемешиваем все сухие комп-ты для теста, вливаем кефир и масло. Вымешиваем тесто. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Выкладываем на противень или сковороду, наливаем масло рапстит. 25 г на картоф. и 25 г на морковь и кладем специи(если печем в печке), перемешиваем. Выпекаем в духовке при 200оС минут 10-12. До готовности. При обжарке на сковороде – специи в конце. Затем добавляем кукурузу и зелень. Натираем морковь на средней терке, капусту на крупной терке «Бернера». Кладем в тослтодонную кастрюлю, наливаем масло, обжариваем минут 15-20 до готовности. Добавляем специи. Затем берем взвешенное тесто, раскатываем скалкой в лепешку, кладем начинку по 50 гр, пирожки закрываем просто «лодочкой», самосы – лепим косичку. На противень и в духовку на 15 минут при 180оС |
мука (1/3 грубая, 2/3 в/с) | 350 г | |
Сода | 1/3 ч/л | |
Соль | 1/3 ст/л | |
Кефир | 180 гр | |
масло растит. | 35 гр | |
Тесто по 50г | ||
Начинка Самосы. | ||
Картофель | 250 г | |
Морковь | 250 г | |
Кукуруза | 100 г | |
Карри | 1 ч/л | |
Асафетида | 1/3 ч/л | |
Соль | 2/3 ч/л | |
Петрушка | 50 г | |
Майонез | 50 г | |
Начинки кладем по 50г | ||
Начинка Пирожки. | 10 шт | |
Капуста | 500 г | |
Морковь | 50 г | |
масло для обжаривания | 30-50 г | |
Соль | ½ ч/л | |
Асафетида | 1 ч/л | |
жидкий дым | 1/3 колп. |
Конвертики с творогом.
Тесто: | 10 шт | Технология: Тесто Смешиваем все сухие компоненты. Добавляем кефир и масло. Вымешиваем тесто. Начинка Смешиваем творог, черную соль (без комочков) и мелко нарезанный укроп. Тесто взвешиваем по 60 г, начинку по 50 г. Раскатываем тесто в лепешку, кладем в середину начинку, складываем конвертиком и на противень. Выпекаем 10-15 мин при 180оС. |
Мука грубая и в/с | 360 гр | |
Сода | 1/3 ч.л. | |
Соль | 1/3 ст.л. | |
Кефир или сыворотка | 180 гр | |
Масло растительное | 36 гр | |
Тесто взвешиваем по 60 г | ||
Начинка: | ||
Творог | 500 гр | |
Черная соль | 1/3 ст.л. | |
Укроп | 5 веточек |
Крекер
Крекер | На 1 противень | Технология: Смешиваем все сухие компоненты. Вливаем жидкие компоненты. Вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем муки. Раскатываем на противне, режем на 48 кусков (8х6) фигурным колесиком. Выпекаем при 200оС минут 10-15. Крекер должен подрумяниться и пропечься, но не высохнуть. |
мука(1/3 грубая и 2/3 высший сорт) | 800 г | |
кефир/сыворотка | 400 г | |
сода | 0,5 ч/л | |
соль | 1 ст/л | |
сахар | 3 ст/л | |
масло растит. | 200 г |
Булочки
Булочки | 30 шт | Технология: Перемешиваем все сухие компоненты, добавляем кефир и масло. Вымешиваем тесто. Можно дать постоять какое-то время. Затем лепим булочки по 60 гр и выпекаем на 180оС 13-15 мин до готовности, которая определяется слегка румяной корочкой и пропечен. мякишем (с пом. палочки) |
Мука (1/3 грубая и 2/3 в/с) | 1,0 кг | |
Соль | 1 ст.л. | |
Сода | 1 ч.л. | |
Сахар | 3 ст.л. | |
Кефир | 0,6 кг | |
Масло подсолнечное | 0,15 кг | |
Взвешиваем по 60гр |
Пицца
Тесто | Технология: Смешать все сухие компаненты и перемешать. Добавить масло, воду, кефир и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липкое. Тесто раскатать на противень, надколов его. Выпекаем при 180 – 200 С минут 10 -12. Следить за тем, чтобы тесто не вздулось. Смешать все компаненты, довести до кипения. Сыр крупно натереть. Помидоры нарезать на колечки или полукольца. Маслины порезать на колечки. Выложить тертый сыр, помидоры, оливки,фасоль, равномерно распределяя все компонеты из расчета на кусков пиццы. Запекаем пиццу при 200 С минут 7-10 до момента, когда сыр расплавится и покроется небольшой корочкой. | ||
Кефир | 150 гр | ||
Вода | 150 гр | ||
Сливочное масло | 250 гр | ||
Мука белая | 800 гр | ||
Сода | 2/3 ч.л. | ||
Соль | 2/3 ч.л. | ||
Сахар | 3 ст.л. | ||
Паста | |||
Томатная паста | 150 гр | ||
Вода | 150 гр | ||
Соль | 1 /2 ст.л. | ||
Сахар | 2 ст.л. | ||
Базилик | 1 ст.л. | ||
Черный перец | 2/3 ст.л. | ||
Украшение | |||
Сыр Гауда | 350 гр | ||
Помидоры | 500 гр | ||
Маслины | 1 /2 бан. | ||
Фасоль стручковая | 200 гр | ||