Зразы ( картофельные котлеты с начинкой)




  10 шт. 20 шт. Технология: Отвариваем очищенную картошку. Делаем пюре. Добавляем соль, крахмал и перемешиваем. Взвешиваем шарики по 80гр. Начинка. Морковь натираем на мелкой терке и жарим на растительном масле. В жареную морковь добавляем все специи, соль, творог и перемешиваем все руками. Взвешиваем шарики по 20гр. Фаршируем картошку начинкой из моркови, придаем им форму слегка вытянутой котлеты и поджариваем на тонком слое масла до золотистой корочки.(цвет – должен: 1.Радовать глаза Кришны, 2.Его преданных)J
Картошка (сырая) (г)    
Крахмал (г)    
Соль 1 ч.л. 2 ч.л.
Взвешиваем готовую смесь по 80г
Начинка    
Морковь (сырая) (г)    
Творог (г)    
Масло растит.(раф.)    
Майоран или Орегано   1,5 ч/л   3 ч/л
   
Перец черный молотый 0,5 ч/л 1 ч/л
Соль 0,5 ч/л 1 ч/л
Взвешиваем готовую начинку по 20г

Овощные котлеты

 

  10 шт. 20 шт. Технология: Натертые на средней терке овощи смешиваем с солью и перемешиваем, сильно сжимая смесь в руках.Сливаем лишний образовавшийся сок. Добавляем специи и перемешиваем. Добавляем муку, соду (смешиваем ее с мукой), а потом перемешиваем с овощами. Котлеты должны склеиваться, если нет, то нужно добавить еще муки. Формуем шарики по 66гр, лепим круглые плоские котлеты и жарим в глубоком (1,5см) масле. Котлеты не должны быть черными. А также как и в случае со ЗРАЗАМИ, приятного цвета, хорошо прожаренными внутри.
картошка (г)    
морковка (г)    
капуста (г)    
Соль 0,5 ст./л 1 ст./л
Карри 0,5 ст./л 1 ст./л
Асафетида 2/3 ч/л 4/3 ч/л
перец черный 2/3 ч/л 4/3 ч/л
жидкий дым 1/3 колп 2/3 колп
мука (г)    
Сода 1/3 ч/л 2/3 ч/л
Взвешиваем шарики по 66г

Кофты

10 порций кофт Технология: Натертые на средней терке овощи смешиваем с солью и перемешиваем сильно сжимая смесь в руках.Сливаем лишний сок. Добавляем специи, перемешиваем. Соду размешиваем в муке, а потом перемешиваем с овощами. Кофты дожны склеиваться, если нет, то нужно добавить еще муки. Формируем шарики по 25 гр и жарим в глубоком масле.   Смешиать все компоненты. Довести до кипения.
Картофель 200 гр
Морковь 150 гр
Капуста 300 гр
Соль 0,5 ст.л.
Мука 150 гр
Сода 2/3 ч.л.
Карри 2/3 ч.л.
Асафетида 1/3 ч.л.
Жидкий дым 1/3 кол.
Соус для кофт
Томатный сок 1,3 л
Сахар 100 гр
Соль 1 ст.л.
Асафетида 1 ч.л.
Базилик или орегано 3 ст.л.
Черный перец 0,5 ст.л.

Алупатра

Тесто Технология:   Раскатать тонким слоем(2 мм) тесто. Нанести начинку ровным слоем. Оставить 2 см для прилипания, смочить его водой. Скручиваем рулет, Нарезаем по 1,5 см. Масла в сковороде должно быть на половину алупатры.
Мука высшего сорта 600 гр
Грубая мука 200 гр
Соль 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Кефир 300 гр
Масло подсолнечное 150 гр
Начинка  
Картофель 2 кг
Соль 1,5 ст.л.
Кунжут 100 гр
Стружка кокосовая 125 гр
Карри 2 ст.л.
Асафетида 2 ст.л.
Крахмал 70 гр

 

 

Шашлык

Шашлык 40 – 50 шт Технология: В кефир с водой всыпать муку, затем все остальное.Взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Консистенция должна получиться такая, чтобы овощи полностью обволакивались кляром и разогретого масла – кляр густой. Панир копченый режем на кубики 2,5-3 см, помидоры также. Тыкву или кабачок режем тоже на кубики 2,5-3 см и кладем их в миску, посыпав солью и черым перцем, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. Нанизываем на палочки так: тыква – панир – помидор – панир –помидор – тыква, т.е. получается 6 кусочков. Обмакиваем в кляре и обжариваем в хорошо разогретом масле до светло- коричневого цвета, скидываем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Кефир 500 гр
Вода 750 гр
Мука нутовая 500 гр
Мука белая 500 гр
Сода 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Куркума 1 ст.л.
Асафетида 1 ст.л.
Калинджи 3 ст.л.
Кумин молотый 2 ст.л.
Кориандр молотый 2 ст.л.
Тыква  
Помидоры  
Панир  

 

Оливье

Картофель 2,4 кг Технология: Нарезать картофель, морковь и огурцы кубиками, маслины – на три колечка. Запечь картофель, сварить морковь. Остудить. Перемешать.
Морковь 1,0 кг
Консервированный зел. гор. 2 банки
Маслины черные 1 банка
Соленые огурцы Пол банки (3л)
Майонез 600 гр
Нерафинированное подс. Масло 150 гр
Черная соль 1 ст.л.
Выход 21 порция по 220 гр

 

Шак

Растительное масло 100 гр Технология: Поджарить в разогретом масле кумин. Добавить шпинат. Довести до кипения. Добасить все остальное и перемешать.
Молотый кумин 3 ст.л.
Шпинат 2000 гр
Сметана 200 гр
Панир 300 гр
Черная соль 1 ст.л.
Асафетида 0,5 ч.л.
порций по 220 гр.  

 

Сабджи

Картофель 1кг Технология: Картофель запечь. Морковь стушить с маслом. Капусту сварить.     Крахмал развести в воде залить в соус.   Обжарить специи. Добасить сметаны или, предпочтительнее, сливок. Перемешать, добавить петрушки и перемешать.
Морковь 750 гр
Цветная капуста 1500 гр
Растительное масло 150 гр
Соус томатный
Вода 300 гр
Томатная паста 100 гр
Базилик 1 ст.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Асафетида 1 ст.л.
Сахар 50 гр
Соус сметанный
Карри 2 ст.л.
Асафетида 1 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Сметана 300 гр
Петрушка 100 гр
15 порций по 220 гр

 

Тушеный картофель

Растительное масло 150 гр Технология: Картофель нарезать кубиками 2,5 см. В сухую кастрюлю наливаем масло, нагреваем, немного жарим лавровый лист. Забрасываем картофель. Обжариваем его 3-4 минуты, постоянно помешивая. Заливаем воду и накрываем крышкой. Тушим 10 – 15 минут. Чтобы не пригорел, часто помешиваем до готовности. Добавить все остальное и перемешать.
Лавровый лист 5-6 шт
Картофель 2,2кг
Вода 300 гр
Томатная паста 200 гр
Сахар 150 гр
Соль 1,5 ст. л.
порций по 220 гр  

Рис

Вода 900 гр Технология: Нарезать кубиками морковь. В кипящую воду добавить морковь, горошек, масло, специи и соль. Довести до кипения. Добавить промытый рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального.Выключить через 15 мин.
Морковь 400 гр
Мораженый зел.гор 200 гр
Сливочное масло 150 гр
Куркума 1 ст.л.
Асафетида 1/3 ст.л.
Рис 600 гр
Соль 1 ст.л.
10 порций по 200 гр.

 

Качори

Тесто 40 шт Технология: Тесто Смешиваем все сухие компаненты. Добляем жидкость и масло. Замешиваем тесто. Тесто развешиваем по 40 г. Начинка Варим вместе маш и чечевицу, добавив соль. Готовим масалу: карри, асафетида, черный перец (если приправа для «курицы», то черный перец не нужен). Добавляем масалу в готовую смесь маша и чечевицы, перемешиваем. Затем взбиваем блендером до однородной массы. Остужаем. Взвешиваем получившуюся массу по 30 г. Заворачиваем начинку в тесто как в хачаны. Аккуратно раскатываем в небольшую лепешку и жарим в глубоком масле.
Мука грубая 250 г
Мука белая 750 г
Растительное масло 100 г
Соль 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Вода 250 г
Кефир 250 г
Тесто развешиваем по 40 г
Начинка  
Маш 300 г
Чечевица 300 г
Вода 1, 5 л
Соль 2 / 3 ст.л.
Карри 1 / 2 ст.л.
Асафетида 1 /2 ч.л.
Перец черный 1 /2 ч.л.
Начинку развешиваем по 30 г

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: