| 10 шт. | 20 шт. | Технология: Отвариваем очищенную картошку. Делаем пюре. Добавляем соль, крахмал и перемешиваем. Взвешиваем шарики по 80гр. Начинка. Морковь натираем на мелкой терке и жарим на растительном масле. В жареную морковь добавляем все специи, соль, творог и перемешиваем все руками. Взвешиваем шарики по 20гр. Фаршируем картошку начинкой из моркови, придаем им форму слегка вытянутой котлеты и поджариваем на тонком слое масла до золотистой корочки.(цвет – должен: 1.Радовать глаза Кришны, 2.Его преданных)J | |
| Картошка (сырая) (г) | |||
| Крахмал (г) | |||
| Соль | 1 ч.л. | 2 ч.л. | |
| Взвешиваем готовую смесь по 80г | |||
| Начинка | |||
| Морковь (сырая) (г) | |||
| Творог (г) | |||
| Масло растит.(раф.) | |||
| Майоран или Орегано | 1,5 ч/л | 3 ч/л | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч/л | 1 ч/л | |
| Соль | 0,5 ч/л | 1 ч/л | |
| Взвешиваем готовую начинку по 20г |
Овощные котлеты
| 10 шт. | 20 шт. | Технология: Натертые на средней терке овощи смешиваем с солью и перемешиваем, сильно сжимая смесь в руках.Сливаем лишний образовавшийся сок. Добавляем специи и перемешиваем. Добавляем муку, соду (смешиваем ее с мукой), а потом перемешиваем с овощами. Котлеты должны склеиваться, если нет, то нужно добавить еще муки. Формуем шарики по 66гр, лепим круглые плоские котлеты и жарим в глубоком (1,5см) масле. Котлеты не должны быть черными. А также как и в случае со ЗРАЗАМИ, приятного цвета, хорошо прожаренными внутри. | |
| картошка (г) | |||
| морковка (г) | |||
| капуста (г) | |||
| Соль | 0,5 ст./л | 1 ст./л | |
| Карри | 0,5 ст./л | 1 ст./л | |
| Асафетида | 2/3 ч/л | 4/3 ч/л | |
| перец черный | 2/3 ч/л | 4/3 ч/л | |
| жидкий дым | 1/3 колп | 2/3 колп | |
| мука (г) | |||
| Сода | 1/3 ч/л | 2/3 ч/л | |
| Взвешиваем шарики по 66г |
Кофты
| 10 порций кофт | Технология: Натертые на средней терке овощи смешиваем с солью и перемешиваем сильно сжимая смесь в руках.Сливаем лишний сок. Добавляем специи, перемешиваем. Соду размешиваем в муке, а потом перемешиваем с овощами. Кофты дожны склеиваться, если нет, то нужно добавить еще муки. Формируем шарики по 25 гр и жарим в глубоком масле. Смешиать все компоненты. Довести до кипения. |
| Картофель | 200 гр |
| Морковь | 150 гр |
| Капуста | 300 гр |
| Соль | 0,5 ст.л. |
| Мука | 150 гр |
| Сода | 2/3 ч.л. |
| Карри | 2/3 ч.л. |
| Асафетида | 1/3 ч.л. |
| Жидкий дым | 1/3 кол. |
| Соус для кофт | |
| Томатный сок | 1,3 л |
| Сахар | 100 гр |
| Соль | 1 ст.л. |
| Асафетида | 1 ч.л. |
| Базилик или орегано | 3 ст.л. |
| Черный перец | 0,5 ст.л. |
Алупатра
| Тесто | Технология: Раскатать тонким слоем(2 мм) тесто. Нанести начинку ровным слоем. Оставить 2 см для прилипания, смочить его водой. Скручиваем рулет, Нарезаем по 1,5 см. Масла в сковороде должно быть на половину алупатры. |
| Мука высшего сорта | 600 гр |
| Грубая мука | 200 гр |
| Соль | 1 ст.л. |
| Сода | 1 ч.л. |
| Кефир | 300 гр |
| Масло подсолнечное | 150 гр |
| Начинка | |
| Картофель | 2 кг |
| Соль | 1,5 ст.л. |
| Кунжут | 100 гр |
| Стружка кокосовая | 125 гр |
| Карри | 2 ст.л. |
| Асафетида | 2 ст.л. |
| Крахмал | 70 гр |
Шашлык
| Шашлык 40 – 50 шт | Технология: В кефир с водой всыпать муку, затем все остальное.Взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Консистенция должна получиться такая, чтобы овощи полностью обволакивались кляром и разогретого масла – кляр густой. Панир копченый режем на кубики 2,5-3 см, помидоры также. Тыкву или кабачок режем тоже на кубики 2,5-3 см и кладем их в миску, посыпав солью и черым перцем, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. Нанизываем на палочки так: тыква – панир – помидор – панир –помидор – тыква, т.е. получается 6 кусочков. Обмакиваем в кляре и обжариваем в хорошо разогретом масле до светло- коричневого цвета, скидываем на дуршлаг, чтобы масло стекло. |
| Кефир | 500 гр |
| Вода | 750 гр |
| Мука нутовая | 500 гр |
| Мука белая | 500 гр |
| Сода | 2 ч.л. |
| Соль | 2 ч.л. |
| Куркума | 1 ст.л. |
| Асафетида | 1 ст.л. |
| Калинджи | 3 ст.л. |
| Кумин молотый | 2 ст.л. |
| Кориандр молотый | 2 ст.л. |
| Тыква | |
| Помидоры | |
| Панир |
Оливье
| Картофель | 2,4 кг | Технология: Нарезать картофель, морковь и огурцы кубиками, маслины – на три колечка. Запечь картофель, сварить морковь. Остудить. Перемешать. |
| Морковь | 1,0 кг | |
| Консервированный зел. гор. | 2 банки | |
| Маслины черные | 1 банка | |
| Соленые огурцы | Пол банки (3л) | |
| Майонез | 600 гр | |
| Нерафинированное подс. Масло | 150 гр | |
| Черная соль | 1 ст.л. | |
| Выход 21 порция по 220 гр |
Шак
| Растительное масло | 100 гр | Технология: Поджарить в разогретом масле кумин. Добавить шпинат. Довести до кипения. Добасить все остальное и перемешать. |
| Молотый кумин | 3 ст.л. | |
| Шпинат | 2000 гр | |
| Сметана | 200 гр | |
| Панир | 300 гр | |
| Черная соль | 1 ст.л. | |
| Асафетида | 0,5 ч.л. | |
| порций по 220 гр. |
Сабджи
| Картофель | 1кг | Технология: Картофель запечь. Морковь стушить с маслом. Капусту сварить. Крахмал развести в воде залить в соус. Обжарить специи. Добасить сметаны или, предпочтительнее, сливок. Перемешать, добавить петрушки и перемешать. |
| Морковь | 750 гр | |
| Цветная капуста | 1500 гр | |
| Растительное масло | 150 гр | |
| Соус томатный | ||
| Вода | 300 гр | |
| Томатная паста | 100 гр | |
| Базилик | 1 ст.л. | |
| Крахмал | 1,5 ст.л. | |
| Асафетида | 1 ст.л. | |
| Сахар | 50 гр | |
| Соус сметанный | ||
| Карри | 2 ст.л. | |
| Асафетида | 1 ч.л. | |
| Черный перец | 1 ч.л. | |
| Сметана | 300 гр | |
| Петрушка | 100 гр | |
| 15 порций по 220 гр |
Тушеный картофель
| Растительное масло | 150 гр | Технология: Картофель нарезать кубиками 2,5 см. В сухую кастрюлю наливаем масло, нагреваем, немного жарим лавровый лист. Забрасываем картофель. Обжариваем его 3-4 минуты, постоянно помешивая. Заливаем воду и накрываем крышкой. Тушим 10 – 15 минут. Чтобы не пригорел, часто помешиваем до готовности. Добавить все остальное и перемешать. |
| Лавровый лист | 5-6 шт | |
| Картофель | 2,2кг | |
| Вода | 300 гр | |
| Томатная паста | 200 гр | |
| Сахар | 150 гр | |
| Соль | 1,5 ст. л. | |
| порций по 220 гр |
Рис
| Вода | 900 гр | Технология: Нарезать кубиками морковь. В кипящую воду добавить морковь, горошек, масло, специи и соль. Довести до кипения. Добавить промытый рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального.Выключить через 15 мин. |
| Морковь | 400 гр | |
| Мораженый зел.гор | 200 гр | |
| Сливочное масло | 150 гр | |
| Куркума | 1 ст.л. | |
| Асафетида | 1/3 ст.л. | |
| Рис | 600 гр | |
| Соль | 1 ст.л. | |
| 10 порций по 200 гр. |
Качори
| Тесто | 40 шт | Технология: Тесто Смешиваем все сухие компаненты. Добляем жидкость и масло. Замешиваем тесто. Тесто развешиваем по 40 г. Начинка Варим вместе маш и чечевицу, добавив соль. Готовим масалу: карри, асафетида, черный перец (если приправа для «курицы», то черный перец не нужен). Добавляем масалу в готовую смесь маша и чечевицы, перемешиваем. Затем взбиваем блендером до однородной массы. Остужаем. Взвешиваем получившуюся массу по 30 г. Заворачиваем начинку в тесто как в хачаны. Аккуратно раскатываем в небольшую лепешку и жарим в глубоком масле. |
| Мука грубая | 250 г | |
| Мука белая | 750 г | |
| Растительное масло | 100 г | |
| Соль | 1 ст.л. | |
| Сода | 1 ч.л. | |
| Вода | 250 г | |
| Кефир | 250 г | |
| Тесто развешиваем по 40 г | ||
| Начинка | ||
| Маш | 300 г | |
| Чечевица | 300 г | |
| Вода | 1, 5 л | |
| Соль | 2 / 3 ст.л. | |
| Карри | 1 / 2 ст.л. | |
| Асафетида | 1 /2 ч.л. | |
| Перец черный | 1 /2 ч.л. | |
| Начинку развешиваем по 30 г |