Б) фагоцитоз микробов, захват и переработка токсинов





В) непосредственное образование иммуноглобулинов

Г) торможение функции базофилов

30 Функциями пищеварительной системы являются:

А) ферментативное расщепление сложных органических молекул до более простых

Б) всасывание простых соединений в кровь и лимфу

В) механическая обработка пищи и выведение наружу неусвоенных составных частей пищи

г) все ответы верны

31 Из перечисленных отделов к пищеварительной системе не относится:

А) глотка

Б) гортань

В) пищевод

Г) поджелудочная железа

32 Белки в желудочно-кишечном тракте расщепляются ферментами:

А) амилазами

Б) липазами

В) протеазами

Г) нуклеазами

33 Число молочных зубов у человека равно:

А) 16

Б) 20

В) 18

Г) 32

34 В стенке пищевода:

А) только поперечно-полосатые мышцы

Б) только гладкие мышцы

В) в верхней части – поперечно-полосатые мышцы, в нижней – гладкие

Г) мышц нет, есть хрящевые полукольца

35 В слизистой оболочке желудка имеются железы, выделяющие в его полость:

А) пищеварительные ферменты

Б) соляную кислоту

В) слизистый секрет

г) все ответы верны

36 В желудке под действием соляной кислоты происходит:

А) расщепление жиров

Б) превращение неактивного пепсиногена в активный пепсин

В) расщепление белков

Г) расщепление углеводов

37 Липиды в желудочно-кишечном тракте расщепляются ферментами:

А) амилазами

Б) липазами

В) протеазами

Г) нуклеазами

38 Функцией желчи не является:

А) эмульгирование жиров

Б) усиление активности пищеварительных ферментов и двигательной активности мышц стенки кишечника

В) создание щелочной среды в тонкой кишке

Г) ферментативное расщепление жиров

39 Белки расщепляются до аминокислот в:

А) желудке

Б) тонком кишечнике

В) желудке и тонком кишечнике

Г) в толстом кишечнике

Полиуглеводы в желудочно-кишечном тракте расщепляются ферментами

А) амилазами

Б) липазами

В) протеазами

Г) нуклеазами

41 Кишечная ворсинка представляет собой выпячивание:

А) всей стенки кишки

Б) только слизистой оболочки кишки

В) слизистой и мышечных слоев

Г) слизистой оболочки и серозной

42 В кровеносные капилляры ворсинок кишечника всасываются растворенные продукты расщепления:

А) жиров и углеводов

Б) углеводов и белков

В) только углеводов

Г) жиров и нуклеиновых кислот

43 Функцией печени не является:

А) образование желчи

б) запасание животного крахмала – гликогена;

В) выработка пищеварительных ферментов

Г) обеззараживание ядовитых веществ, всасываемых в кровь из кишечника

44 Кишечник выполняет функции:

А) секреторную, двигательную

Б) секреторную, двигательную, всасывательную

В) секреторную, всасывательную

Г) секреторную и регуляторную

45 Стенки желудка не перевариваются пищеварительным соком, потому что:

а) в пищеварительном соке отсутствуют протеолитические ферменты;

Б) внутренняя стенка желудка покрыта слизью

В) пищеварительные ферменты не способны гидролизовать собственные протеины

Г) поврежденный эпителий быстро восстанавливается

46 Запасные питательные вещества в организме животных и человека откладываются в виде:

А) белков и жиров

Б) только жиров

В) жиров и углеводов

Г) белков, жиров и углеводов

47 Полиуглеводы клеточной стенки растений расщепляются в следующем отделе желудочно-кишечного тракта:

А) ротовой полости и тонкой кишке

Б) желудке

В) тонкой и толстой кишке

Г) толстой кишке

48 Ферменты трипсин и химотрипсин синтезируются в:

А) печени

Б) селезенке

В) вилочковой железе

Г) поджелудочной железе

49 Процесс расщепления питательных веществ заканчивается в:

А) желудке

Б) двенадцатиперстной кишке

В) тонком отделе кишечника

Г) толстой кишке

50 И. П. Павлов разработал основной метод для изучения деятельности пищеварительной системы:

А) наложение фистулы на отдел желудочно-кишечного тракта

Б) эндоскопия

В) зондирование

Г) полное удаление желудка

51 Назовите вид регуляции слюноотделения при непосредственном введении пищи в ротовую полость:

А) условно-рефлекторная

Б) безусловно-рефлекторная

В) произвольная

Г) гуморальная

52 Выделение слюны при виде вкусной пищи – это:

А) условный рефлекс

Б) безусловный рефлекс

В) произвольная деятельность

Г) инстинкт

53 Что происходит с продуктами разрушения гемоглобина – желчными пигментами) после поступления их в кишечник:

А) разрушаются ферментами кишечного сока

Б) разрушаются ферментами бактерий толстой кишки

В) всасываются в тонкой кишке и с кровью поступают в печень

Г) удаляются с калом наружу

54 Назовите отдел желудочно-кишечного тракта, в котором происходит полостное, пристеночное и мембранное пищеварение:

А) ротовая полость

Б) желудок

В) тонкий отдел кишечника





Читайте также:
Методы цитологических исследований: Одним из первых создателей микроскопа был...
Книжный и разговорный стили речи, их краткая характеристика: В русском языке существует пять основных...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...
Технические характеристики АП«ОМЕГА»: Дыхательным аппаратом со сжатым воздухом называется изоли­рующий резервуарный аппарат, в котором...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.04 с.