Охрана труда и окружающей среды




 

Регулярно следите за уровнем фритюра, он должен быть не менее MIN,но и не более MAX. Еще одно условие эксплуатации – температура жарки. Она не должна быть выше 200 градусов. Сливать горячий фритюр запрещается. Старый

фритюр использовать не следует, так как он имеет более низкую температуру воспламенения, помимо этого, старый фритюр склонен к обильному образованию пены. Нагревательный блок запрещается мыть под струей воды или же при помощи погружения в воду. Если Вы заметили, что влага все же попала в блок, тщательно просушите его перед тем, как начнете работу.

Чтобы безопасно использовать фритюрницу необходимо соблюдать следующие правила.

1.Установите фритюрницу на ровную устойчивую поверхность, на которую не может попасть вода.
2.Не устанавливайте прибор около источников тепла.
3.Не включайте фритюрницу, если контейнер не заполнен маслом.
4.Проверяйте уровень масла перед каждым включением. Он должен находиться между максимальным и минимальным уровнями, а лучше ближе к минимальному значению.
5.Следите за тем, чтобы вентиляционную решетку отсека фильтрации не закрывали какие-либо предметы.
6.Не вынимайте контейнер, если он съемный, из фритюрницы во время ее работы.
7.Никогда не оставляйте работающую фритюрницу без присмотра.
8.Не позволяйте детям приближаться к включенной фритюрнице.
9.Не держите руки над крышкой фильтра при работе прибора, так как выходящий пар очень горячий.
10.Не прикасайтесь к нагретым внешним и внутренним металлическим поверхностям фритюрницы, если крышка открыта.
11.Не перемещайте фритюрницу во время работы, а также с открытой крышкой, если внутри горячее масло.
12.Фильтруйте и заменяйте Рwc./+егулярно масло в соответствии с рекомендациями производителя.
13.Регулярно заменяйте угольный фильтр для обеспечения безопасной эксплуатации прибора и во избежание разлития горячего масла.
14.Отключайте пр6ибор после работы, перед любой операцией по уходу и чистке, перед каждым сливом либо заполнением маслом или при неисправности.
15.При воспламенении масла закройте крышку и отключите прибор от сети.
16.Никогда не применяйте воду для тушения. Лучше используйте влажную ткань.

 

 

Проектная часть

 

 

Заключение

В ходе выполнения курсового проектирования, пользуясь данными варианта, был составлен тепловой баланс фритюрницы в период разогрева, состоящий из полезно используемого тепла, потерь тепла наружными поверхностями оборудования в окружающую среду, тепла, расходуемого на нагревание конструкции фритюрницы. На основе полученных результатов по тепловому балансу был произведен расчет трубчатых электронагревателей.
Основными узлами фритюрницы являются рабочая ванна, теплогенерирующее устройство(тэны или газовые горелки),терморегулирующая аппаратура и каркас.

При жарке во фритюре продукт должен быть полностью погружен в жир, но при этом не соприкасаться с дном и стенками фритюрницы.

Использование фритюрниц позволяет избежать недостатков приготовления в сковороде на обычной плите, прежде всего чада и неприятного запаха. Но самое главное – во фритюрнице масло нагревается до необходимой температуры, которая поддерживается на этом уровне постоянной, а это значит, что масло не гор и не теряет своих полезных свойств.

В результате проверочного расчета фритюрницы ФЭСМ-20 определены ее производительность, при приготовлении рыбы жареной,а также коэффициент полезного действия, который составил 98%

 

Список использованной литературы и источников

1.Кирпичников В. П., Ботов М. И. Оборудование предприятий общественного питания: Ч. 2. Тепловое оборудование. – М.: ИЦ «Академия», 2010.

2.Беляев М. И. Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование. Т. 3. – М.: Экономика, 1990.

3.Белобородов В. В. и др. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1983.

4.Вышелесский А. И. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1976.

5.Ершов В. Д. и др. Методические указания к оформлению дипломных и курсовых работ (проектов). – СПб.: ТЭИ, 1998.

6.Кирпичников В. П. и др. Справочник механика. Общественное питание.

–М.: Экономика, 1990.

7.Литвина Л. С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1987.

8.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: нормативная документация для предприятий общественного питания. – М.: Дело и Сервис, 1998.

 

Приложения

Все неисправности, вызывающие отказы, устраняются только

Специалистами.

Виды неисправности. Внешние проявления Вероятная причина Методы устранения
При повороте ручки терморегулятора по часовой стрелке фритюрница не включается. Фритюр не нагревается, сигнальная лампа НL1 не горит. Отсутствует напряжение в электросети. Проверить наличие напряжения в электросети
Фритюр нагревается. Сигнальная лампа НL1 не горит. Перегорела лампа. Заменить лампу.
Фритюрница включена. Сигнальная лампа НL2 горит: -фритюр не нагревается Перегорел ТЭН. Заменить ТЭН.

Техническая характеристика ФЭСМ-20

 

Производительность, кг/ч  
Единовременная загрузка, кг  
Количество заливаемого масла, дм3  
Мощность, кВт 7.5
Ток трехфазный 50Гц
Напряжение, В 380/220
Время разогрева масла, до 180°С  
Габариты, мм \
длина \  
ширина \  
высота  
Масса, кг \  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: