МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.




Г.гр. ТОП-317.преподаватель-Эльдарова Н.С.

МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

Занятие № 37: Правила подачи сложных холодных блюд и закусок.

Цель занятия: Изучить правила подачи сложных холодных блюд и закусок.

Источники содержания материала:

1.vk.com./club193284583/

2. https://www.vseki.ru/holodnye-bluda-i-zakuski.htm

3.https://www.academia-moscow.ru/Семичева Г.П. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

4.https://www.academia-moscow.ru/Анфимова Н.А.Кулинария.

Задания для студентов:

1.Изучить правила подачи сложных холодных блюд и закусок vk.com./club193284583/

2.Составить текстовый конспект по данной теме.

3.Повторить конспекты по пройденному материалу. Подготовиться к контрольной работе.

 

Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/ или romkaeldorado @ mail. ru. (Скриншот, фото). Обозначение файла: № группы, фамилия.

 

Г.гр. ТОП-317.преподаватель-Эльдарова Н.С.

МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

Занятие № 38: Контрольная работа по теме «Приготовление сложных холодных закусок».

Цель занятия: Контроль качества знаний по пройденному материалу.

Задания для студентов:

1.Составить презентацию по теме, согласно индивидуального задания(не менее 7изделий).

№п.п ФИО Тема презентации
  Алистратова А. Технология приготовления холодных блюд из сыра
  Ананичева Н. Технология приготовления холодных блюд из творога
  Бакалинская Е. Технология приготовления холодных блюд из картофеля.
  Вербенко К. Технология приготовления холодных блюд из моркови.
  Воронкова Д. Технология приготовления холодных блюд из свёклы.
  Полешко В. Технология приготовления холодных блюд из яиц.
  Дурнева А. Технология приготовления холодных блюд из капусты.
  Ковалёва А. Технология приготовления холодных блюд из помидоров.
  Кожухар Д. Технология приготовления холодных блюд из баклажанов.
  Комарова В. Технология приготовления холодных блюд из кабачков.
  Князев Д. Технология приготовления холодных блюд из цукини.
  Лаврова В. Технология приготовления холодных блюд из огурцов.
  Лисавцова В. Технология приготовления холодных гарниров.
  Малыгина Л. Технология приготовления холодных соусов.
  Поликарпов Н. Технология приготовления холодных закусок.
  Положенцева П. Технология приготовления холодных блюд из смеси овощей.
  Пономарева Д. Технология приготовления холодных маринадов.
  Симонова О. Технология приготовления масляных смесей.
  Семёнова В. Технология приготовления бутербродов.
  Фомин А. Технология приготовления рыбных салатов.
  Чаркина А. Технология приготовления винегретов.
  Эйзингер Л. Технология приготовления овощных салатов.
  Ерохина В. Технология приготовления мясных салатов.
  Ширинкина А. Технология приготовления салатов из птицы.

Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/ или romkaeldorado @ mail. ru. (документом) Обозначение файла: № группы, фамилия.

 

Г.гр. ТОП-317.преподаватель-Эльдарова Н.С.

МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

Занятие № 39-42: Лабораторная работа №1 по теме: «Приготовление бутербродов и закусок».(8 час).

Цель занятия: Закрепить навыки технолога по разработке новых видов продукции и освоению новых видов сырья.

Источники содержания материала:

1.vk.com./club193284583/

2. https://www.vseki.ru/holodnye-bluda-i-zakuski.htm

3.https://www.academia-moscow.ru/Анфимова Н.А.Кулинария.

4. https://www.academia-moscow.ru/Семичева Г.П. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

Задания для студентов: Внимание, эта работа рассчитана на 8 часов и будет продолжена 14.04.20г. Сегодня необходимо выполнить первых 3 пункта из последовательности работы!!!

В тетради для выполнения лабораторно-практических работ выполнить работу согласно последовательности:

1. Изучить видео-материалы на https://www.vseki.ru/holodnye-bluda-i-zakuski.htm по приготовлению бутербродов и закусок.

2.Выбрать для анализа 3 фирменных изделия.

3.Составить технико-технологические карты на 3 выбранных изделия.

4.Выполнить расчёт пищевой и энергетической ценности изделий.

5.Выполнить расчёт продажной цены блюд. Составить калькуляционные карты.

6.Определить перечень основного и вспомогательного оборудования для приготовления данных изделий в условиях производства. Оформить в виде таблицы:

№п.п. Выполняемая операция Основное оборудование Вспомогательное оборудование Инвентарь
         

6.Построить алгоритмы технологического процесса приготовления изделий.

7.Сформулировать вывод по работе.

Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/ или romkaeldorado @ mail. ru. (Скриншот, фото). Обозначение файла: № группы, фамилия.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: