Г.гр. ТОП-317.преподаватель-Эльдарова Н.С.
МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
Занятие № 37: Правила подачи сложных холодных блюд и закусок.
Цель занятия: Изучить правила подачи сложных холодных блюд и закусок.
Источники содержания материала:
1.vk.com./club193284583/
2. https://www.vseki.ru/holodnye-bluda-i-zakuski.htm
3.https://www.academia-moscow.ru/Семичева Г.П. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
4.https://www.academia-moscow.ru/Анфимова Н.А.Кулинария.
Задания для студентов:
1.Изучить правила подачи сложных холодных блюд и закусок vk.com./club193284583/
2.Составить текстовый конспект по данной теме.
3.Повторить конспекты по пройденному материалу. Подготовиться к контрольной работе.
Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/ или romkaeldorado @ mail. ru. (Скриншот, фото). Обозначение файла: № группы, фамилия.
Г.гр. ТОП-317.преподаватель-Эльдарова Н.С.
МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
Занятие № 38: Контрольная работа по теме «Приготовление сложных холодных закусок».
Цель занятия: Контроль качества знаний по пройденному материалу.
Задания для студентов:
1.Составить презентацию по теме, согласно индивидуального задания(не менее 7изделий).
№п.п | ФИО | Тема презентации |
Алистратова А. | Технология приготовления холодных блюд из сыра | |
Ананичева Н. | Технология приготовления холодных блюд из творога | |
Бакалинская Е. | Технология приготовления холодных блюд из картофеля. | |
Вербенко К. | Технология приготовления холодных блюд из моркови. | |
Воронкова Д. | Технология приготовления холодных блюд из свёклы. | |
Полешко В. | Технология приготовления холодных блюд из яиц. | |
Дурнева А. | Технология приготовления холодных блюд из капусты. | |
Ковалёва А. | Технология приготовления холодных блюд из помидоров. | |
Кожухар Д. | Технология приготовления холодных блюд из баклажанов. | |
Комарова В. | Технология приготовления холодных блюд из кабачков. | |
Князев Д. | Технология приготовления холодных блюд из цукини. | |
Лаврова В. | Технология приготовления холодных блюд из огурцов. | |
Лисавцова В. | Технология приготовления холодных гарниров. | |
Малыгина Л. | Технология приготовления холодных соусов. | |
Поликарпов Н. | Технология приготовления холодных закусок. | |
Положенцева П. | Технология приготовления холодных блюд из смеси овощей. | |
Пономарева Д. | Технология приготовления холодных маринадов. | |
Симонова О. | Технология приготовления масляных смесей. | |
Семёнова В. | Технология приготовления бутербродов. | |
Фомин А. | Технология приготовления рыбных салатов. | |
Чаркина А. | Технология приготовления винегретов. | |
Эйзингер Л. | Технология приготовления овощных салатов. | |
Ерохина В. | Технология приготовления мясных салатов. | |
Ширинкина А. | Технология приготовления салатов из птицы. |
Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/ или romkaeldorado @ mail. ru. (документом) Обозначение файла: № группы, фамилия.
Г.гр. ТОП-317.преподаватель-Эльдарова Н.С.
МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
Занятие № 39-42: Лабораторная работа №1 по теме: «Приготовление бутербродов и закусок».(8 час).
Цель занятия: Закрепить навыки технолога по разработке новых видов продукции и освоению новых видов сырья.
Источники содержания материала:
1.vk.com./club193284583/
2. https://www.vseki.ru/holodnye-bluda-i-zakuski.htm
3.https://www.academia-moscow.ru/Анфимова Н.А.Кулинария.
4. https://www.academia-moscow.ru/Семичева Г.П. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
Задания для студентов: Внимание, эта работа рассчитана на 8 часов и будет продолжена 14.04.20г. Сегодня необходимо выполнить первых 3 пункта из последовательности работы!!!
В тетради для выполнения лабораторно-практических работ выполнить работу согласно последовательности:
1. Изучить видео-материалы на https://www.vseki.ru/holodnye-bluda-i-zakuski.htm по приготовлению бутербродов и закусок.
2.Выбрать для анализа 3 фирменных изделия.
3.Составить технико-технологические карты на 3 выбранных изделия.
4.Выполнить расчёт пищевой и энергетической ценности изделий.
5.Выполнить расчёт продажной цены блюд. Составить калькуляционные карты.
6.Определить перечень основного и вспомогательного оборудования для приготовления данных изделий в условиях производства. Оформить в виде таблицы:
№п.п. | Выполняемая операция | Основное оборудование | Вспомогательное оборудование | Инвентарь |
6.Построить алгоритмы технологического процесса приготовления изделий.
7.Сформулировать вывод по работе.
Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/ или romkaeldorado @ mail. ru. (Скриншот, фото). Обозначение файла: № группы, фамилия.