Рынок парфюмерных и косметических товаров.
Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность парфюмерии и косметики. Классификация, ассортимент, свойства и показатели качества парфюмерных и косметических товаров. Оценка качества. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)
Тема 26. Ювелирные товары
Рынок ювелирных изделий. Факторы, формирующие качество ювелирных товаров: характеристика материалов для изготовления ювелирных изделий и особенности производства. Классификация, ассортимент, особенности оценки качества ювелирных изделий. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)
Разделы дисциплины и междисциплинарные связи с обеспечиваемыми
(последующими) дисциплинами
| № п/п | Наименование обеспечиваемых (последующих) дисциплин | Номера разделов (тем) данной дисциплины, необходимых для изучения обеспечиваемых (последующих) дисциплин | |||||
| Раздел 1 | Раздел 2 | Раздел 3 | |||||
| 5-12 | 13-26 | ||||||
| 1. | Производственная. Преддипломная практика. | + | + | + | + | + | + |
| 2. | Итоговая государственная аттестация | + | + | + | - | + | + |
Разделы (модули), темы дисциплины и виды занятий
Форма обучения очная (основная образовательная программа)
| Наименование разделов и тем | Всего часов по учебному плану | Виды учебных занятий по очной форме обучения, час | Аудиторные занятия, проводимые в интрак-тивной форме | ||||
| аудиторные занятия, из них | само- стоя- тель- ная работа | ||||||
| лекции | практические заня- тия | лабор. Работы | |||||
| Семестр 7 | |||||||
| Раздел 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫТОВАРОВЕДЕНИЯ | |||||||
| 1. Предмет и основные категории товароведения | - | - | - | ||||
| 2. Классификация, ассортимент и кодирование товаров | - | - | |||||
| 3. Качество товаров | - | - | |||||
| 4. Оценочная деятельность в товароведении | - | - | - | ||||
| Раздел 2. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ | |||||||
| 5. Зерномучные товары | - | ||||||
| 6. Плодоовощные товары | - | - | |||||
| 7. Вкусовые товары | - | - | |||||
| 8. Кондитерские товары | - | ||||||
| 9. Пищевые жиры | - | - | - | - | |||
| 10. Молочные товары | - | - | |||||
| 11. Мясные товары | - | - | |||||
| 12. Рыбные товары | - | - | - | ||||
| Итого за семестр 7 | - | ||||||
| Семестр 8 | |||||||
| Раздел 3. ТОВАРОВЕДЕНИЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ | |||||||
| 13. Товары из пластических масс | - | - | |||||
| 14. Товары бытовой химии | - | - | - | - | |||
| 15. Стеклянные товары | - | ||||||
| 16. Керамические товары | - | ||||||
| 17. Металлохозяйственные товары | - | ||||||
| 18. Мебельные и строительные товары | - | - | - | - | |||
| 19. Электробытовые товары | - | ||||||
| 20. Бытовая радиоэлектронная аппаратура | - | - | - | ||||
| 21. Текстильные товары | - | - | |||||
| 22. Швейные и трикотажные товары | - | - | |||||
| 23. Кожаная обувь | - | - | |||||
| 24. Меховые товары | - | - | - | - | |||
| 25. Парфюмерно-косметические товары | - | - | - | ||||
| 26. Ювелирные товары | - | - | |||||
| Итого за семестр 8 | - | ||||||
| Экзамен | |||||||
| ИТОГО | - | ||||||
Форма обучения заочная
(основная образовательная программа)
| Наименование разделов и тем | Всего часов по учебному плану | Виды учебных занятий по заочной форме обучения, час | Аудиторные занятия, проводимые в интрак-тивной форме | ||||||
| аудиторные занятия, из них | само- стоя- тель- ная работа | ||||||||
| лекции | практические заня- тия | лабор. работы | |||||||
| Раздел 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫТОВАРОВЕДЕНИЯ | |||||||||
| 1. Предмет и основные категории товароведения | - | - | - | ||||||
| 2. Классификация, ассортимент и кодирование товаров | - | - | |||||||
| 3. Качество товаров | - | - | - | - | |||||
| 4. Оценочная деятельность в товароведении | - | - | - | - | |||||
| Раздел 2. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ | |||||||||
| 5. Зерномучные товары | - | ||||||||
| 6. Плодоовощные товары | - | - | - | - | |||||
| 7. Вкусовые товары | - | - | - | - | |||||
| 8. Кондитерские товары | - | - | - | ||||||
| 9. Пищевые жиры | - | - | - | - | |||||
| 10. Молочные товары | - | - | - | - | |||||
| 11. Мясные товары | - | - | - | - | |||||
| 12. Рыбные товары | - | - | - | - | |||||
| Раздел 3. ТОВАРОВЕДЕНИЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ | |||||||||
| 13. Товары из пластических масс | - | - | - | - | |||||
| 14. Товары бытовой химии | - | - | - | - | |||||
| 15. Стеклянные товары | - | ||||||||
| 16. Керамические товары | - | - | - | ||||||
| 17. Металлохозяйственные товары | - | - | - | - | |||||
| 18. Мебельные и строительные товары | - | - | - | - | |||||
| 19. Электробытовые товары | - | - | |||||||
| 20. Бытовая радиоэлектронная аппаратура | - | - | - | - | |||||
| 21. Текстильные товары | - | - | - | - | |||||
| 22. Швейные и трикотажные товары | - | - | - | - | |||||
| 23. Кожаная обувь | - | - | |||||||
| 24. Меховые товары | - | - | - | - | |||||
| 25. Парфюмерно-косметические товары | - | - | - | - | |||||
| 26. Ювелирные товары | - | - | - | - | |||||
| Итого | - | - | |||||||
| Экзамен | - | - | - | - | - | ||||
| ИТОГО | - | ||||||||