Наименование разделов и тем | Всего часов по учебному плану | Виды учебных занятий по заочной форме обучения, час | Аудиторные занятия, проводимые в интрак-тивной форме | ||||||
аудиторные занятия, из них | само- стоя- тель- ная работа | ||||||||
лекции | практические заня- тия | лабор. работы | |||||||
Раздел 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫТОВАРОВЕДЕНИЯ | |||||||||
1. Предмет и основные категории товароведения | - | - | - | ||||||
2. Классификация, ассортимент и кодирование товаров | - | - | |||||||
3. Качество товаров | - | - | - | - | |||||
4. Оценочная деятельность в товароведении | - | - | - | - | |||||
Раздел 2. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ | |||||||||
5. Зерномучные товары | - | ||||||||
6. Плодоовощные товары | - | - | - | - | |||||
7. Вкусовые товары | - | - | - | - | |||||
8. Кондитерские товары | - | - | - | - | |||||
9. Пищевые жиры | - | - | - | - | |||||
10. Молочные товары | - | - | - | - | |||||
11. Мясные товары | - | - | - | - | |||||
12. Рыбные товары | - | - | - | - | |||||
Раздел 3. ТОВАРОВЕДЕНИЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ | |||||||||
13. Товары из пластических масс | - | - | - | - | |||||
14. Товары бытовой химии | - | - | - | - | |||||
15. Стеклянные товары | - | ||||||||
16. Керамические товары | - | - | - | - | |||||
17. Металлохозяйственные товары | - | - | - | - | |||||
18. Мебельные и строительные товары | - | - | - | - | |||||
19. Электробытовые товары | - | - | |||||||
20. Бытовая радиоэлектронная аппаратура | - | - | - | - | |||||
21. Текстильные товары | - | - | - | - | |||||
22. Швейные и трикотажные товары | - | - | - | - | |||||
23. Кожаная обувь | - | - | |||||||
24. Меховые товары | - | - | - | - | |||||
25. Парфюмерно-косметические товары | - | - | - | - | |||||
26. Ювелирные товары | - | - | - | - | |||||
Итого | - | - | |||||||
Экзамен | - | - | - | - | - | ||||
ИТОГО | - | ||||||||
ПЕРЕЧЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ И ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ
|
№ п/п | Номер темы дисцип- лины | Наименование практических занятий | Тру- доем-кость (часы) | Оценочные средства | Формируемые компетенции |
1. | Изучение классификации и кодирования товаров (П) | УО-1, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
2. | Изучение показателей ассортимента товара (П) | УО-1, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
3. | Изучение потребительских свойств и показателей качества товаров (П) | УО-1, ПР-2 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
4. | Товароведная характеристика и оценка качества хлеба | УО-1, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
5. | Товароведная характеристика и оценка качества свежих овощей (П) | УО-1, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
6. | Товароведная характеристика и оценка качества чая и кофе (П) | УО-1, УО-6, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
7. | Товароведная характеристика и оценка качества печенья (П) | УО-1, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
8. | Товароведная характеристика и оценка качества молока (П) | УО-1, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
9. | Товароведная характеристика и оценка качества колбасных изделий (П) | УО-1, УО-6 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
10. | Товароведная характеристика и оценка качества рыбных консервов (П) | УО-1, УО-6 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
11. | Товароведная характеристика и оценка качества изделий из пластмасс (П) | УО-1, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
12. | Товароведная характеристика и оценка качества стеклянных изделий (П) | УО-1, УО-6, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
13. | Товароведная характеристика и оценка качества керамических изделий (П) | УО-1, УО-6, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
14. | Товароведная характеристика и оценка качества металлической посуды (П) | УО-1, ПР-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
15. | Конкурс в области качества бытовых пылесосов (Д) | УО-5 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
16. | Товароведная характеристика и идентификация тканей разного волокнистого состава (П) | УО-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
17. | Товароведная характеристика и оценка качества швейных изделий (П) | УО-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
18. | Товароведная характеристика и оценка качества трикотажных изделий | УО-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
19. | Товароведная характеристика и оценка качества кожаной обуви (П) | УО-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
20. | Товароведная характеристика и оценка качества парфюмерно-косметических товаров (П) | УО-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 | ||
21. | Товароведная характеристика и оценка качества ювелирных товаров (П) | УО-1 | ОК-3, ОПК-2, ПК-3 |
|
УО-1 – собеседование, ПР-1 – тестирование, ПР-2 – контрольная работа, УО-5 – деловая игра, УО-6- кейс-стади, П – практическое занятие, Д – деловая игра
ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
Курсовая работа по данной дисциплине учебным планом не предусмотрена.
ЗАДАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ДЛЯ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫОБУЧЕНИЯ
|
Контрольная работа включает два теоретических вопроса и один практический. Варианты заданий и методические указания по выполнению контрольной работы представлены в фондах оценочных средств.
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ДИСЦИПЛИНЫ