Схема производственного контроля




 

  Объект контроля   Контролируемые показатели   Периодичность, место отбора проб Методопределе-ния, средство измерения   Примеча-ние  
           
Сырьё при приёмке и хранении: -Ячмень (при приёмке на завод)   -Ячмень (при хранении)     -внешний вид; -запах; -Т°С в слое зерна; -отсутствие вредителей, зараженности; -содержание белка-крупность-влажность; -Т°С; -отсутствие вредителей; -влажность.       Oт каждой партии   Не реже 1раза в декаду     ГОСТ 10967-90 Органолептич. Термометр ПЧ ГОСТ 13586.6-93 ГОСТ 13586.5-93 ГОСТ 10846-91 ГОСТ 30483-97 ГОСТ 13586.5-93 Термометр ГОСТ 13586.6-93 Высушивание   Допускается Заражен-ность клещем I степени  
Солод светлый, карамельный, жжёный, несолож. материалы и ФП (при приёмке) -внешний вид, запах, вкус; -влажность; -экстрактивность; -продолж-ть осахариваниякислотность; -стекловидность.       В средней пробе от каждой партии ГОСТ 29294-92    
1          
Хмель прессованный и хмелепрепараты -вкус, цвет, запах; -наличие семян; -зольность; -содержание α-кислоты.     В средней пробе от каждой партии     ГОСТ 21948-87        
Вода для технологических Нужд   -вкус, запах; -цветность; -содержание остаточного активного хлора; -содержание железа -общая и кальциевая жестность; -щелочность.   Один раз в квартал или по необходимости СанПиН 2.1.4.1074-01    
Ферментные препараты -внешний вид, цвет;   -влажность; -амилолетическая способность; -протеолетическая способность. В средней пробе от каждой партии ГОСТ 20264.1-89   Высушиванием Колориметрический метод Ансона ГОСТ 20264.4-89  
Дробление сухого солода и ячменя   -Качество помола (соотношение шелухи и муки); -отсутствие целы зерен. При установке вальцов солододробилок и последующей их проверке     Ситовой анализ    
  Затирание       -TºC режим; -полнота осахари-вания.       В каждом заторе     Термометр Йодометрическая проба  
1        
Фильтрование затора -качество суслаи промывных вод; -Т°С воды для промывки солодо-вой дробины; -Wcb первого сусла, промывных вод и полного набора. В каждом заторе Визуально Йодная проба Термометр   Сахарометр ГОСТ 18481-81  
Охмеленное сусло - Wсв; -кислотность; -цветность; -полнота осахарива-ния; -содержание мальтозы и сбраживаемых сахаров.   В каждом заторе     В случае необходимости Ареометрический Титрование Визуально Йодная проба   Поляри-метрический  
Молодое пиво -Wсв; Температура; -Видимый экстракт; Видимая степень сбраживания. В каждом бродильном танке Ареометрический Термометр Ареометрический Расчетный  
Дрожжи при хранении -Температура воды в монжю; -Инфицированность   Термометр Микроскопирование  
Пиво в танках дображивания -Шпунтовое давление. Постоянно Монометр  
                   

 

         
Пиво к выпуску -органолептические показатели; -содержание спирта; -действительный экстракт; -действительная степень сбраживания; -цветность; -кислотность. Ежедневно в средней пробе от каждой партии ГОСТ Р51174-2009   ГОСТ 12787-87 ГОСТ 12787-87   Расчетный   ГОСТ 12789-87 ГОСТ 12788-87  
Пиво в форфасах -давление; -температура. В каждом сборнике ежедневно Манометр Термометр  
Мойка бутылок -Т°С воды и раствора; -концентрация щелочного раствора. В ваннах моечных машин, постоянно   Термометр типа   Титрование  
Розлив пива     -полнота налива пива в бутылки; -качество укупорки; -Т°С пива.       Выборочно, с каждой машины, 1 раз в смену Визуально   Визуально Термометр  
Готовое пиво -основные органолептические физико-химические показатели. Постоянно В средней пробе от каждой партии ГОСТ Р51174-09  
Пивная дробина -экстракт общий, вымываемый и невымываемый. Один раз в декаду с каждого агрегата ГОСТ 12136-95  

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: