ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум»
Смолоблпотребсоюза
Приложение к
Д н е в н и к у - о т ч е т у
По учебной практике по профессиональному модулю ПМ.06
Организация работ в подразделении организации
По специальности среднего профессионального образования
260807 Технология продукции общественного питания
В (на)___________________________
(наименование организации (предприятия)
студенки_________________________
группы __________________________
Руководитель от техникума
______________ ______________________________
(фамилия имя отчество)
Смоленск
2016 год
Аттестационный лист по практике
Мартынова Константина Александровича,
ФИО
обучающегося на 4 курсе специальности СПО260807 Технология продукции общественного питания
успешно прошел производственную практику по профессиональному модулю ПМ.06Организация работ в подразделении организации
в объеме 90 часов с 08.03.2016 г. по 21.03.2016г.
в организации _____________________________________________________
__________________________________________________________________
наименование организации, юридический адрес
Виды и качество выполнения работ
Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (отлично, хорошо, удовлетворительно) |
Сущность современного менеджмента и его основные черты на базовом предприятии | |
Внутренняя и внешняя среда организации, цели организации, ЖЦО Типы организационных структур предприятий общественного питания. | |
Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания планирования работы структурного подразделения (бригады); | |
Участие в принятии управленческих решений. | |
Оценка эффективности деятельности подразделения организации (бригады); | |
Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) общественного питания. | |
Основные фонды, их состав, показатели состояния | |
Оценка эффективности использования, загрузки производственных мощностей | |
Оборотные средства, их состав, источники формирования. Показатели эффективности использования, длительность оборота | |
Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов, их экономическое значение. | |
Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания | |
Нормирование товарных запасов и определение потребности в товарных ресурсах | |
Рассчитать выход продукции в ассортименте; | |
Создать табель учета рабочего времени работников | |
Рассчитывать заработную плату работникам организации базового предприятия | |
Рассчитать экономические показатели деятельности подразделения организации | |
Организовать рабочие места в производственных помещениях; работу коллектива исполнителей | |
Разработать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию согласно нормативным стандартам | |
Оформить документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией | |
Организация оплаты труда работников предприятия: принципы организации оплата труда и основные элементы оплаты труда (тарифная система и формы оплаты труда) | |
Оплата труда различных категорий работников организации | |
Механизм формирование средств на оплату труда на предприятиях общественного питания. Сущность и классификация издержки обращения на предприятиях общественного питания | |
Анализ издержек обращения на промышленно-торговых предприятиях. Экономическое обоснование величины издержек обращения на планируемый период | |
Доходы торгово-промышленного предприятия: понятие, виды и значение.Методика анализа и планирования доходов на торгово-промышленном предприятии | |
Сущность прибыли и рентабельности. Анализ и планирование прибыли на торгово-промышленных предприятиях общественного питания. | |
Резервы роста прибыли и повышения рентабельности деятельности предприятия | |
Порядок оформления учетно-отчетной документации на торгово-промышленных предприятиях общественного питания |
Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время учебной практики
|
|
Мартынов К.А. иметь практический опыт: планирования работы структурного подразделения (бригады); оценки эффективности деятельности подразделения организации (бригады); принятия управленческих решений. умеет: рассчитывать выход продукции в ассортименте; вести табель учета рабочего времени работников; рассчитывать заработную плату; рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации; организовывать рабочие места в производственных помещениях; организовать работу коллектива исполнителей; разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию; оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; знает: принципы и виды планирования работы бригады (команды); основные приемы организации работы исполнителей; способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами команды (бригады); дисциплинарные процедуры в организации; правила и принципы разработки должностных обязанностей, графиков работы и табеля учета рабочего времени; нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригадира; формы документов, порядок их заполнения; методика расчета выхода продукции; порядок оформления табеля учета рабочего времени; методику расчета заработной платы; структуру издержек производства и пути снижения затрат; методики расчета экономических показателей
|
Дата «___»____________20___ Подпись руководителя практики
___________________/ ФИО, должность
Подпись ответственного лица организации (базы практики)
___________________/ ФИО, должность
М.П.