Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время учебной практики




ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум»

Смолоблпотребсоюза

Приложение к

Д н е в н и к у - о т ч е т у

По учебной практике по профессиональному модулю ПМ.06

Организация работ в подразделении организации

По специальности среднего профессионального образования

260807 Технология продукции общественного питания

В (на)___________________________

(наименование организации (предприятия)

студенки_________________________

группы __________________________

Руководитель от техникума

______________ ______________________________

(фамилия имя отчество)

Смоленск

2016 год

Аттестационный лист по практике

Мартынова Константина Александровича,

ФИО

обучающегося на 4 курсе специальности СПО260807 Технология продукции общественного питания

успешно прошел производственную практику по профессиональному модулю ПМ.06Организация работ в подразделении организации

в объеме 90 часов с 08.03.2016 г. по 21.03.2016г.

в организации _____________________________________________________

__________________________________________________________________

наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (отлично, хорошо, удовлетворительно)
Сущность современного менеджмента и его основные черты на базовом предприятии  
Внутренняя и внешняя среда организации, цели организации, ЖЦО Типы организационных структур предприятий общественного питания.  
Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания планирования работы структурного подразделения (бригады);  
Участие в принятии управленческих решений.  
Оценка эффективности деятельности подразделения организации (бригады);  
Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) общественного питания.  
Основные фонды, их состав, показатели состояния  
Оценка эффективности использования, загрузки производственных мощностей  
Оборотные средства, их состав, источники формирования. Показатели эффективности использования, длительность оборота  
Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов, их экономическое значение.  
Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания  
Нормирование товарных запасов и определение потребности в товарных ресурсах  
Рассчитать выход продукции в ассортименте;  
Создать табель учета рабочего времени работников  
Рассчитывать заработную плату работникам организации базового предприятия  
Рассчитать экономические показатели деятельности подразделения организации  
Организовать рабочие места в производственных помещениях; работу коллектива исполнителей  
Разработать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию согласно нормативным стандартам  
Оформить документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией  
Организация оплаты труда работников предприятия: принципы организации оплата труда и основные элементы оплаты труда (тарифная система и формы оплаты труда)  
Оплата труда различных категорий работников организации  
Механизм формирование средств на оплату труда на предприятиях общественного питания. Сущность и классификация издержки обращения на предприятиях общественного питания  
Анализ издержек обращения на промышленно-торговых предприятиях. Экономическое обоснование величины издержек обращения на планируемый период  
Доходы торгово-промышленного предприятия: понятие, виды и значение.Методика анализа и планирования доходов на торгово-промышленном предприятии  
Сущность прибыли и рентабельности. Анализ и планирование прибыли на торгово-промышленных предприятиях общественного питания.  
Резервы роста прибыли и повышения рентабельности деятельности предприятия  
Порядок оформления учетно-отчетной документации на торгово-промышленных предприятиях общественного питания  

Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время учебной практики

Мартынов К.А. иметь практический опыт: планирования работы структурного подразделения (бригады); оценки эффективности деятельности подразделения организации (бригады); принятия управленческих решений. умеет: рассчитывать выход продукции в ассортименте; вести табель учета рабочего времени работников; рассчитывать заработную плату; рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации; организовывать рабочие места в производственных помещениях; организовать работу коллектива исполнителей; разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию; оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; знает: принципы и виды планирования работы бригады (команды); основные приемы организации работы исполнителей; способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами команды (бригады); дисциплинарные процедуры в организации; правила и принципы разработки должностных обязанностей, графиков работы и табеля учета рабочего времени; нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригадира; формы документов, порядок их заполнения; методика расчета выхода продукции; порядок оформления табеля учета рабочего времени; методику расчета заработной платы; структуру издержек производства и пути снижения затрат; методики расчета экономических показателей

Дата «___»____________20___ Подпись руководителя практики

___________________/ ФИО, должность

Подпись ответственного лица организации (базы практики)

___________________/ ФИО, должность

М.П.


 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: