Требования к уровню подготовки школьников.




Класс

В результате обучения учащиеся овладеют умениями и навыками:

-работы с сельскохозяйственным оборудованием;

-работать с кухонным оборудованием, инструментами, горя­чими жидкостями;

-определять качество овощей;

-проводить пер­вичную обработку всех видов овощей, выполнять нарезку ово­щей;

- готовить блюда из сырых и вареных овощей, нарезать хлеб для бутербродов, готовить бутер­броды различных видов и горячие напитки, сервировать стол к завтраку;

-определять в ткани нити основы и утка, лицевую и изнаноч­ную сторону ткани;

-включать и отключать маховое колесо от механизма маши­ны, наматывать нитки на шпульку, заправлять верхнюю и ниж­нюю нити, запускать швейную машину и регулировать ее ско­рость;

- выполнять машинные строчки (по прямой, по кривой, с поворотом на определенный угол с подъемом прижимной лап­ки), регулировать длину стежка;

-читать и строить чертеж фартука, снимать мерки и записы­вать результаты измерений;

-выполнять моделирование фартука, подготавливать выкройку к раскрою;

-владеть простейшими способами технологии художественной отделки древесины (шлифовка, выжигание, отделка поверхностей материалов красками и лаками);

-проводить разработку технологического проекта изготовления изделия;

-обустраивать и оформлять жилое помещение растениями, светильниками, мебелью, оборудованием, тканями и декоративными элементами.


В результате обучения учащиеся познакомятся:

- с особенностями межсезонной обработки почвы, способами удобрения почвы;

-с видами посадок и об уходе за растениями, с видами размножения растений;

-с общими сведениями о процессе пищеварения, усвояемости пищи, о роли витаминов в обмене веществ;

-с видами овощей, общими сведениями о пищевой ценности овощей, способах их кулинарного использования, методы определения качества овощей, правила первичной обработки всех видов овощей, инструменты и приспособления для первичной обработки и на­резки овощей;

- правилами санитарии и гигиены при санитарной обработке про­дуктов;

-с видами бутербродов и горячих напитков, с технологией их при­готовления, правилами сервировки стола к завтраку;

-с техническими характеристиками, назначением основных узлов универсальной швейной машины, видами приводов швейной ма­шины, правилами подготовки универсальной швейной машины к работе;

-с видами декоративно-прикладного искусства народов на­шей страны, творчество народных умельцев своего края;

-с технологией обработки материалов;

-с технологией ведения домашнего хозяйства, экологией жилища;

-с основными этапами проектной деятельности.

 

В результате обучения учащиеся овладеют способностью выполнять следующие трудовые операции и работы:

-рационально организовывать рабочее место;

- находить необходимую информацию в различных источниках;

- составлять последовательность выполнения технологических операций;

- выбирать сырье и материалы для выполнения работ;

- выбирать качественные пищевые продукты для приготовления продуктов;

- конструировать и моделировать изделия;

- соблюдать безопасные приемы труда с кухонным оборудовани­ем, горячими жидкостями, с ручными инструментами и на универсальной швейной машине;

- находить и устранять допущенные дефекты;

- планировать свою работу.

В результате обучения учащиеся овладеют способностью использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:

- понимания ценности материальной культуры;

- развития творческих способностей и достижения высоких результатов преобладающей творческой деятельности, человека;

- получения технико-технологических сведений из разнообразных источников информации;

- организации индивидуальной и коллективной трудовой деятельности;

- изготовление изделий декоративно-прикладного искусства для оформления интерьера;

- изготовления или ремонта изделий из различных материалов с использованием ручных инструментов, приспособлений, машин, оборудования;

- контроля качества выполняемых работ с применением инструментов;

- выполнения безопасных приемов труда и правил электробезопасности, санитарии и гигиены;

- оценки затрат, необходимых для создания объекта или услуги.

Класс

В результате обучения учащиеся овладеют умениями и навыками:

-работы с сельскохозяйственным оборудованием;

-работать с кухонным оборудованием, инструментами, горя­чими жидкостями

-проводить пер­вичную обработку рыбы, мяса, птицы;

-самостоятельно приготовить блюда и оформить их для подачи на стол;

-сервировать стол, соблюдать правила этикета за столом;

-оказать первую медицинскую помощь при ожогах и пищевых отравлениях;
-распознавать ткани из натуральных и химических волокон и соответственно их использовать;

-распознавать породы древесины; пороки древесины; уметь определять объем, влажность и плотность древесины;

-подготовить швейную машину к работе;

- выполнять различные виды машинных строчек, машинные швы и графически их изображать;

-применять регуляторы швейной машины; применять моталку; использовать холостой и рабочий ход;

-определять линии и точки на чертеже;

-вносить в чертеж изменения по фасонным линиям;

-подготовить выкройку к раскрою;

- выполнять влажно-тепловую обработку одежды.

В результате обучения учащиеся познакомятся:

- с технологией выращивания овощных культур;

-с видами защищенного грунта;

-с видами и технологией приготовления макарон, рыбы, мяса;

- с видами ткацких переплетений;

- с процессом заготовки и обработки металлов, пластмассы, древесины;

- с регуляторами швейной машины;

- с видами машинных строчек;

- с видами машинных швов и их применением;

- с основами конструирования;

-с технологией лоскутного шитья;
- с правилами ухода за одеждой; символами по уходу за одеждой.

В результате обучения учащиеся овладеют способностью выполнять следующие трудовые операции и работы:

-рационально организовывать рабочее место;

- находить необходимую информацию в различных источниках;

- составлять последовательность выполнения технологических операций;

- выбирать сырье и материалы для выполнения работ;

- выбирать качественные пищевые продукты для приготовления продуктов;

- конструировать и моделировать изделия;

- соблюдать безопасные приемы труда с кухонным оборудовани­ем, горячими жидкостями, с ручными инструментами и на универсальной швейной машине;

- находить и устранять допущенные дефекты;

- планировать свою работу.

В результате обучения учащиеся овладеют способностью использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:

- понимания ценности материальной культуры;

- развития творческих способностей и достижения высоких результатов преобладающей творческой деятельности, человека;

- получения технико-технологических сведений из разнообразных источников информации;

- организации индивидуальной и коллективной трудовой деятельности;

- изготовление изделий декоративно-прикладного искусства для оформления интерьера;

- изготовления или ремонта изделий из различных материалов с использованием ручных инструментов, приспособлений, машин, оборудования;

- контроля качества выполняемых работ с применением инструментов;

- выполнения безопасных приемов труда и правил электробезопасности, санитарии и гигиены;

- оценки затрат, необходимых для создания объекта или услуги.

Класс

В результате обучения учащиеся овладеют умениями и навыками:

-применения сельскохозяйственных операций;

-работать с кухонным оборудованием, инструментами, горя­чими жидкостями

-приготавливать изделия из теста;

- определять свойства тканей и их применение;

- самостоятельно устранять неполадки в швейной машине;

- рассчитать стоимость и количество ткани на изделие;

- выполнять окончательную обработку изделия;

- находить информацию о профессиях.

В результате обучения учащиеся познакомятся:

- с технологией выращивания плодовых и ягодных культур;

-с видами декоративно-прикладного искусства;

- с инструментами и станками по обработке древесины, металла;

- с технологией при­готовления блюд из молока, муки, правилами сервировки сладкого стола;

- с технологией выполнения ручных, машинных работ;

- с видами декоративно-прикладного искусства;

-с основным принципом работы большинством электронагревательных приборов.

- со сферами трудовой деятельности;

В результате обучения учащиеся овладеют способностью выполнять следующие трудовые операции и работы:

-рационально организовывать рабочее место;

- находить необходимую информацию в различных источниках;

- составлять последовательность выполнения технологических операций;

- выбирать сырье и материалы для выполнения работ;

- выбирать качественные пищевые продукты для приготовления продуктов;

- конструировать и моделировать изделия;

- соблюдать безопасные приемы труда с кухонным оборудовани­ем, горячими жидкостями, с ручными инструментами и на универсальной швейной машине;

- находить и устранять допущенные дефекты;

- планировать свою работу.

В результате обучения учащиеся овладеют способностью использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:

- понимания ценности материальной культуры;

- развития творческих способностей и достижения высоких результатов преобладающей творческой деятельности, человека;

- получения технико-технологических сведений из разнообразных источников информации;

- организации индивидуальной и коллективной трудовой деятельности;

- изготовление изделий декоративно-прикладного искусства для оформления интерьера;

- изготовления или ремонта изделий из различных материалов с использованием ручных инструментов, приспособлений, машин, оборудования;

- контроля качества выполняемых работ с применением инструментов;

- выполнения безопасных приемов труда и правил электробезопасности, санитарии и гигиены;

- оценки затрат, необходимых для создания объекта или услуги.

Класс

В результате обучения учащиеся овладеют умениями и навыками:

-анализировать семейный бюджет;

- определять прожиточный минимум семьи;

- анализировать рекламу потребительских товаров;

- соотносить требования профессий к человеку и его личным достижениям;

- ремонтировать оконные и дверные блоки;

- утеплять окна и двери;

- читать схему квартирной электропроводки;

- находить информацию о профессиях.

В результате обучения учащиеся познакомятся:

-с инженерными коммуникациями дома;

- электротехническими работами;

- с целями и значением семейной экономики; символами по уходу за одеждой

- с общими правилами ведения домашнего хозяйства;

- с ролью членов семьи в формировании семейного бюджета;

- с необходимостью производства товаров и услуг как условия жизни общества в целом и каждого его члена;

- с целями и задачами экономики, принципами и формами предпринимательства;

- с видами декоративно-прикладного искусства;

- -в устной форме излагать основные сведения о понятиях электрический ток, электричество.

- со сферами трудовой деятельности;

-

В результате обучения учащиеся овладеют способностью выполнять следующие трудовые операции и работы:

-рационально организовывать рабочее место;

- находить необходимую информацию в различных источниках;

- составлять последовательность выполнения технологических операций;

- выбирать сырье и материалы для выполнения работ;

- выбирать качественные пищевые продукты для приготовления продуктов;

- конструировать и моделировать изделия;

- соблюдать безопасные приемы труда с кухонным оборудовани­ем, горячими жидкостями, с ручными инструментами и на универсальной швейной машине;

- находить и устранять допущенные дефекты;

- планировать свою работу.

В результате обучения учащиеся овладеют способностью использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:

- понимания ценности материальной культуры;

- развития творческих способностей и достижения высоких результатов преобладающей творческой деятельности, человека;

- получения технико-технологических сведений из разнообразных источников информации;

- организации индивидуальной и коллективной трудовой деятельности;

- изготовление изделий декоративно-прикладного искусства для оформления интерьера;

- изготовления или ремонта изделий из различных материалов с использованием ручных инструментов, приспособлений, машин, оборудования;

- контроля качества выполняемых работ с применением инструментов;

- выполнения безопасных приемов труда и правил электробезопасности, санитарии и гигиены;

- оценки затрат, необходимых для создания объекта или услуги.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: